10.2 C
New York
Minggu, April 11, 2021

Terbaru

Heha Ocean View Jogja, Spot Menarik untuk Nikmati Laut Selatan Jawa

HeHa Ocean View Jogja merupakan salah satu destinasi wisata baru yang menawarkan berbagai spot wisata paling hits. Destinasi wisata...

Cara Kerja Dropshipper Tanpa Modal Banyak, Begini Tips Paling Mudah!

Cara kerja dropshipper tidak harus membutuhkan modal yang sangat besar, namun hanya dengan kuota internet dan koneksi cepat. Selain itu, juga menggunakan...

Inspirasi Bisnis Rumahan Kekinian Modal Kecil yang Menguntungkan

Inspirasi bisnis rumahan kekinian tidak harus menggunakan modal besar. Anda pun dapat menjalankan beberapa ide bisnis ini dengan modal kecil, dan keuntungan...

Pantai Batu Bekung dengan Keindahan Alam dan Cara Berkunjung

Pantai Batu Bekung terletak di gugusan pantai pesisir, tepatnya di selatan Malang, Jawa Timur. Berbatasan dengan Samudra Hindia dan memiliki ombak yang...

Farm House Lembang Bandung, Destinasi Wisata Rasa Eropa yang Unik

Farm House Lembang Bandung merupakan salah satu destinasi wisata baru dan hadir dengan nuansa ala Eropa yang saat ini banyak wisatawan kunjungi....

Usaha Kuliner untuk Pemula, Begini Strateginya yang Benar dan Sesuai

Usaha kuliner untuk pemula memang sedikit lebih sulit jika belum mengetahui strateginya dengan benar. Sehingga bagi anda yang ingin memulai usaha baru,...

Tips Memilih Charger Android

Minggu, April 11, 2021

Memilih Charger Android – Apa kamu pernah mengalami kondisi dimana ketika menggunakan Charger, namun proses pengisian daya terasa lama untuk penuh? Jika pernah, mungkin hal ini karena kamu menggunakan charger dengan kualitas yang kurang baik, dan tidak kompetibel dengan kapasitas bateraimu.

Tentunya kita semua udah tau ya, bahwa Charger adalah hal penting bagi pengguna Smartphone. Selain untuk mengisi daya, kabel charger pun terkadang bisa kita gunakan untuk hal lain, seperti melakukan pemindahan data dari ke komputer / laptop, USB Tethering, atau bahkan yang lainnya.

Namun bagaimana jika ternyata selama ini, kita menggunakan Charger yang tidak sesuai, atau charger yang tidak kompetibel dengan perangkat yang kita miliki? Tentunya kita tidak mendapatkan hasil yang maksimal pada saat melakukan pengisian daya.

Nah, untuk itu kita akan membahas sedikit tentang tips memilih charger Android, terlebih untuk kamu yang ingin mendapatkan prosess Charging yang lebih cepat dan optimal.

1. Periksa Spesifikasi Charger terlebih dulu

Mungkin cara ini agak ‘ribet’ ya. Tapi, ketika kamu akan membeli charger baru, pastikan kamu memeriksa spesifikasinya terlebih dulu. Baik itu dari segi Ampere yang digunakan, atau bahkan fitur lain seperti QC / Quick Charge, serta kualitasnya.

Pada umumnya, Ampere yang dikeluarkan Charger yang bagus adalah sekitar 2 sampai 2,5 Ampere saja. Tentu bukan tanpa alasan, melainkan hal ini sudah di perhitungkan untuk rata-rata kapasitas baterai smartphone.

2. Perhatikan Berat Kepala Charger

Nah, tanpa disadari pengguna Smartphone, berat dari kepala charger sendiri berpengaruh pada prosess chargingmu. Memang pada umum nya berat dari Kepala Charger terbilang cukup ringan. Namun, ada juga kok beberapa charger yang ternyata lebih berat sedikit.

Kenapa sih hal ini harus diperhatikan? Karena pada dasarnya, kepala charger yang lebih berat biasanya memiliki susunan komponen yang lebih kompleks. Dan tentunya hal ini sangat berpengaruh dengan kualitas dari charger itu sendiri.

Oleh karena itu, kalau kamu berencana membeli charger baru, coba deh di bandingkan dulu dengan charger lain yang ditawarkan pemilik toko.

3. Gunakan Charger dari Vendor atau Service Center Smartphonemu

Langkah terakhir untuk memilih charger Android adalah dengan menggunakan Charger Original nya. Loh, bagaimana bisa saya menggunakan Charger Original nya? Sedangkan saya tidak tahu apakah charger tersebut original atau bukan.

Nah, jika mungkin charger original mu rusak, kamu masih bisa kok mendapatkan charger original yang sesuai dengan smartphonemu, yakni dengan cara mendatangi service center ataupun vendor dari Smartphone yang kamu gunakan.

Mungkin harga dari charger original akan lebih mahal daripada Charger yang ada di toko-toko. Namun kalau soal kualitas, tentunya Charger Original jelas lebih baik. Sebab, charger tersebut memang sudah di perhitungkan dari segi Ampere, dan Kapasitas Baterai Smartphone itu sendiri.

Dari beberapa poin yang ada diatas, kamu bisa mencoba salah satu nya untuk mendapatkan kualitas charging yang lebih optimal dan juga cepat.

Semoga bermanfaat.

Artikel ini telah tayang di oyimedia.com

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest Posts

Heha Ocean View Jogja, Spot Menarik untuk Nikmati Laut Selatan Jawa

HeHa Ocean View Jogja merupakan salah satu destinasi wisata baru yang menawarkan berbagai spot wisata paling hits. Destinasi wisata...

Cara Kerja Dropshipper Tanpa Modal Banyak, Begini Tips Paling Mudah!

Cara kerja dropshipper tidak harus membutuhkan modal yang sangat besar, namun hanya dengan kuota internet dan koneksi cepat. Selain itu, juga menggunakan...

Inspirasi Bisnis Rumahan Kekinian Modal Kecil yang Menguntungkan

Inspirasi bisnis rumahan kekinian tidak harus menggunakan modal besar. Anda pun dapat menjalankan beberapa ide bisnis ini dengan modal kecil, dan keuntungan...

Pantai Batu Bekung dengan Keindahan Alam dan Cara Berkunjung

Pantai Batu Bekung terletak di gugusan pantai pesisir, tepatnya di selatan Malang, Jawa Timur. Berbatasan dengan Samudra Hindia dan memiliki ombak yang...

Segala Hal Yang Dibuat Sang Pencipta Yang Tidak Kamu Ketahui

Ini hanya sebagian kecil tentang apa yang akan menunggumu dalam video ini, Segala hal yang dibuat Sang Pencipta yang mungkin belum pernah...

Bagaimana Para Ilmuwan Menciptakan Hewan?

Dunia sepertinya bisa terus berputar karena keberadaan ilmuwan dan penemuannya. Tanpa adanya mereka, umat manusia akan kehilangan banyak hal. Dan memang, kita...

Bagaimana jika kita dilahirkan di luar angkasa

Semenjak astronot pergi keluar angkasa 60 tahun yang lalu telah lebih dari 500 orang melucur ke atmosfer bumi. Mereka hidup dan bekerja...

Kapal Terbesar di Dunia

Kalau ditanya kapal apa yang paling besar di dunia, pasti jawabannya nggak akan jauh dari Titanic kan?. Enggak salah sih … Kapal...

10 Tempat Menakjubkan yang Ditinggalkan Manusia

Pernahkah Terpikirkan, apa jadinya kalau tempat yang dulunya ramai, pernah menjadi saksi sejarah atau bahkan peradaban manusia tetapi kini telah ditinggalkan?.

Teknologi Perbaikan Jalan yang Tak Terbayangkan Sebelumnya

Halo semuanya! Masalah jalan berlubang menjadi problem tersendiri bagi Sebagian besar negara berkembang, keberadaan lubang di tengah jalan tentu...

12 Bongkahan Emas Terbesar dan Termahal yang Pernah Ditemukan

Halo semuanya! Emas adalah logam mulia yang pasti semua orang tahu, kan? Apakah kamu ingin...