10.2 C
New York
Kamis, September 9, 2021

Terbaru

Burung-burung ‘Elang Api’ dengan Sengaja Bakar Hutan di Australia

Panasnya Suhu udara di Australia yang cukup ekstrem akhir-akhir ini memicu kebakaran lahan di Negeri Kanguru. Selain mengatasi masalah...

Tempat Terindah [Chapter 17: Sigiriya + Epilog]

Lensanya menangkap cahaya berpendar keunguan yang mengelilingi tubuhnya dalam lorong waktu, ketika itu ia dipertemukan kembali oleh puluhan jam dinding yang melayang-layang...

Babun yang Mati di Mulut Singa

Hari ini kita akan melihat singa yang berburu babun. Babun memangsa anak impala dan babun menculik anak singa. Wait Tunggu-tunggu, scene ini...

Tempat Terindah [Chapter 16: Cresent Lake]

Saat ini tidak seorangpun dapat Elvis percayai. Awal pertama ia menganggap sosok yang seolah mengikutinya ke berbagai destinasi waktu sebagai temannya, namun...

Negara-Negara Lebih Besar Dari Yang Kalian Kira

Persepsi kebanyakan orang terhadap luas negara yang sebenarnya di seluruh dunia ternyata salah, dan kebanyakan alasannya adalah karena kita terlalu sering melihat...

Tempat Terindah [Chapter 15: Niagara Falls]

Kematian terburuk adalah kematian dalam teror yang paling menakutkan. Dalam ketidaktahuannya Elvis merasakan perasaan diawasi yang semakin kuat. Sesuatu mencoba untuk mencelakai...

Superhero dengan Kemampuan Kecepatan Super dalam Film Fiksi

Kamis, September 9, 2021

Hai semua

Kalau pas boring gini, Nonton film superhero emang seru banget ya! Tapi kamu tau gak.

ternyata, masih ada pahlawan super yang bisa bergerak melebihi kecepatan cahaya loh, Bahkan mampu melampaui kecepatan The Flash.

Mulai dari “cepat” sampai yang “paling cepat”. Berikut ini superhero yang memiliki kemampuan kecepatan super.

Siapa aja sih mereka? Yuk langsug aja deh ya

10. The Dash

Di posisi 10 ada Dash atau yang dikenal dengan nama superhero The Dash dari film animasi The Incredibles. Dash bisa berlari dengan cepat dan juga memiliki waktu reaksi yang cepat untuk pertarungan jarak dekat. Kaki kecilnya mampu berlari cepat sampai-sampai ia bisa berlari di atas air dengan kecepatan 137 km/jam.

Tapi untuk meletakkan paku payung di kursi gurunya dan kembali ke tempat duduknya dalam waktu 0,0066 detik saja, ia harusnya berlari dengan kecepatan sampai dengan 764 Km/jam.

9. A Train

Film The Boys garapan Amazon Studios memberikan kita dunia superhero yang lebih gelap dari bayangan kita, di mana kerusakan yang ditimbulkan oleh superheronya.

Ketika kita melihat A Train menabrak pacar Huey, Robin, kita melihat titik awal perjalanan seri ini.

Alat pencatat kecepatan ESPN menunjukkan angka 371 mil per jam dalam perlombaannya melawan Shockwave.

8. Slingshot

Karakter fiksi yang diperankan Elena Rodriguez ini mampu berlari layaknya flash. Darimana pun ia berlari, ia selalu kembali ke tempat di mana ia bermula dengan kecepatan yang sama. Ia adalah orang yang paling tak ingin dihadapi lawannya, karena ia bisa melucuti senjata bahkan sebelum sempat berpikir buat menembak.

Kemampuan kecepatan super dan presisinya dalam menggunakan kekuatannya inilah yang  membuatnya berada pada list ini.

7. Shazam

Ketika penyihir Shazam membuat Billy Batson menjadi jagoan remaja, ia memberikan kekuatan dari Dewa Romawi, Mercury, dan menjadikannya pahlawan berkecepatan super .

Dalam film Billy Batson mendapatkan kekuatannya ketika ia melihat seorang wanita dirampok. Ia berlari ke arah wanita tersebut menggunakan kecepatan supernya yang berkisar antara 64 km per jam.

Kecepatan super,  kekuatan petir dan kemampuan terbang, menjadikan pahlawan super ini berada di posisi ke 7 dalam daftar ini.

6. Daphne Millbrook

Cerita Dalam film heroes, Daphne Millbrook memiliki kekuatan lari dengan cepat, selalu berseteru dengan Hiro Nakamura yang memiliki kekuatan super yang dapat mengubah ruang dan waktu karena dia selalu menganggu setiap rencananya.

Kekuatannya berlarinya dapat  membawanya kembali ke masa lalu seperti yang diungkapkan di seri ketiganya. Tapi ternyata ia hanya bisa kembali selama beberapa menit saja.

Namun Daphne akhirnya tewas dengan luka tembakan di dadanya oleh agen pemburu manusia super.

Walaupun begitu ia menjadi salah satu indikator mengapa ia perlu dimasukkan dalam kelompok manusia berkecepatan super.

5. Sonic

Rasanya semua orang sudah tahu jika Sonic memiliki kecepaan lari yang dahsyat. Di gamenya, kecepatan Sonic bisa terlihat dari bagaimana cepatnya dia bergerak dari awal menuju akhir dan melalui banyak rintangan.

Dilansir dari kanal youtube Because Science, Sonic mampu berlari 108 sampai 162 meter per detik. Ketika dikonversikan dalam metriks pengukuran, bisa dibilang kecepatan Sonic bisa mencapai 548,8 sampai 582 Kilometer/Jam.

Tapi, hitung-hitungan ini kemudian menimbulkan pertanyaan di kalangan para fans. Mereka banyak yang mempertanyakan apakah Sonic sudah mengeluarkan kecepatan terbaiknya.

Kemungkinan adegan saat Sonic meledakan misil yang ditembakan Dr. Robotnik, seperti yang diperlihatkan di trailernya, merupakan kecepatan terbaik Sonic untuk saat ini.

4. Quicksilver

Menurut statistik resmi yang ditemukan di komik, dan yang dikumpulkan dari buku-buku seperti The Marvel Encyclopedia dari DK Publishing, diyakini bahwa Quicksilver mampu berlari hingga 175 mil per jam.

Namun, setelah mengambil Isotop E yang dikenal sebagai High Evolutionary, kecepatan Quicksilver secara dramatis meningkat menjadi kecepatan hipersonik, dengan kata lain kecepatannya lebih besar daripada kecepatan suara.

Waktu adalah temannya, ia mampu mengendalikan waktu dengan kemampuan kecepatannya. Ia sangat cepat, bahkan ketika ia melakukan misi seorang diri, tak seorang pun tahu dan menyadari apa yang terjadi.

3. Superman

Kita semua tahu kalau kecepatan terbang Superman tuh luar biasa kan?.

Nah dalam komik dikisahkan The Flash dan Superman melakukan balapan buat  menggalang dana. Tapi mereka akhirnya sepakat untuk finish barengan biar gak ada penjahat yang ngambil keuntungan dari taruhan. Hasilnya masih seri.

Selanjutnya untuk menghentikan serangkaian distorsi waktu yang mematikan. ia terbang keluar bumi dan mengelilinginya dengan sangat cepat sampai rotasi bumi berbalik arah.

Meski mampu terbang dan bergerak melebihi kecepatan cahaya, tetapi Batas maksimal kecepatan Superman gak pernah diukur, yang pasti secepat enggak secepat Flash sih.

2. The Flash

The Fаѕtеѕt Man Alіvе in DC Unіvеrѕе, Lеbіh сераt dаn lеbіh kuat dari Godspeed, Wally West, Reverse Flash, dаn ѕеmuа superhero berkecepatan tinggi lain dі layar kаса dаn fіlm blockbuster.

Banyak ѕіh ѕеbеnаrnуа уаng membuat реrhіtungаn kесераtаn The Flash bеrgеrаk, bаhkаn bеbеrара mahasiswa fіѕіkа melakukan аnаlіѕіѕ уаng sangat spesifik dаn mеmbаhаѕnуа dengan tеоrі tеntаng ruang dan wаktu.

Asumsi реrtаmа dаrі kесераtаn The Flаѕh diambil dari nаmаnуа уаknі “Flash” ѕеhіnggа kecepatannya secepat kecepatan саhауа. Sереrtі уаng sudah sering kіtа bаса di buku-buku fіѕіkа SMP, kесераtаn саhауа іаlаh 299.792.458 mеtеr per dеtіk.

Dalam ѕаtu dеtіk Thе Flаѕh dеngаn kесераtаn cahaya-nya mаmрu mеnghаnсurkаn bеbеrара kota, dііkutі dеngаn lеdаkаn bеrаntаі lаіnnуа. Sehingga kеtіkа The Flаѕh bеrhеntі bеrlаrі dan berada dі lоkаѕі muѕuh, bеѕаr kеmungkіnаn musuhnya tеlаh muѕnаh menjadi аbu, kаlаu ѕереrtі іtu dіа bukan superhero dоng.

Nаh jika bеrbісаrа tеntаng realitas fisika Thе Flаѕh gak аkаn реrnаh bіѕа menjadi ѕuреrhеrо dengan kemampuan berlari ѕесераt саhауа уаng dіmіlіkіnуа.

Artіnуа jіkа The Flash tаk іngіn mеruѕаk арарun, ѕеbаіknуа dіа menjaga bаtаѕ kесераtаnаnnуа hanya ѕаmраі 10% dari kесераtаn саhауа.

1. Supergirl

Selain terbang, Supergirl atau Kara Zor-El, yang merupakan sepupu dari superhero Superman juga memiliki kecepatan super.

Superhero asal Planet Krypton ini mampu melakukan perjalanan antar galaksi loh.

Jadi dalam serial yang digarap oleh CW, The Flash dan Supergirl bertemu beberapa kali dalam episode cross over, meski mereka berasal dari dunia yang berbeda.

Kara Zor-El bisa terbang dengan kecepatan supersonik lebih dari 2.000 mil per detik. Sedangkan, di luar angkasa, dia mampu bergerak dengan kecepatan superluminal lebih cepat daripada cahaya.

Nah sekarang , udah tau kan siapa yang paling cepat ?

Artikel ini telah tayang di oyimedia.com

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest Posts

Burung-burung ‘Elang Api’ dengan Sengaja Bakar Hutan di Australia

Panasnya Suhu udara di Australia yang cukup ekstrem akhir-akhir ini memicu kebakaran lahan di Negeri Kanguru. Selain mengatasi masalah...

Tempat Terindah [Chapter 17: Sigiriya + Epilog]

Lensanya menangkap cahaya berpendar keunguan yang mengelilingi tubuhnya dalam lorong waktu, ketika itu ia dipertemukan kembali oleh puluhan jam dinding yang melayang-layang...

Babun yang Mati di Mulut Singa

Hari ini kita akan melihat singa yang berburu babun. Babun memangsa anak impala dan babun menculik anak singa. Wait Tunggu-tunggu, scene ini...

Tempat Terindah [Chapter 16: Cresent Lake]

Saat ini tidak seorangpun dapat Elvis percayai. Awal pertama ia menganggap sosok yang seolah mengikutinya ke berbagai destinasi waktu sebagai temannya, namun...

Negara-Negara Lebih Besar Dari Yang Kalian Kira

Persepsi kebanyakan orang terhadap luas negara yang sebenarnya di seluruh dunia ternyata salah, dan kebanyakan alasannya adalah karena kita terlalu sering melihat...

Mengapa Sungai Amazon Menciptakan Monster?

Ini adalah lembah Amazon, disini seperti penjara semua hewan paling berbahaya. Amazon telah menciptakan pembunuh dan monster selama lebih dari 60 Juta...

10 Penemuan Yang Bisa Menyelamatkan Bumi Kita

Saat Bernostalgia ke masa kecil, bagaimana mungkin kamu melupakan momen ketika ibumu selalu menasehatimu mengenai kebersihan rumah dan kamar? hal tersebut sebenarnya...

Penemuan LUAR BIASA Dalam Peradaban Mesir Kuno

Mesir kuno merupakan salah satu negara tersubur di Mediterania, Sebab itu mesir menjadi tempat peradaban pertama manusia.

Segala Hal Yang Dibuat Sang Pencipta Yang Tidak Kamu Ketahui

Ini hanya sebagian kecil tentang apa yang akan menunggumu dalam video ini, Segala hal yang dibuat Sang Pencipta yang mungkin belum pernah...

Bagaimana Para Ilmuwan Menciptakan Hewan?

Dunia sepertinya bisa terus berputar karena keberadaan ilmuwan dan penemuannya. Tanpa adanya mereka, umat manusia akan kehilangan banyak hal. Dan memang, kita...

Bagaimana jika kita dilahirkan di luar angkasa

Semenjak astronot pergi keluar angkasa 60 tahun yang lalu telah lebih dari 500 orang melucur ke atmosfer bumi. Mereka hidup dan bekerja...