10.2 C
New York
Jumat, Januari 22, 2021

Terbaru

Hewan Yang Hanya Bisa Kamu Temui di Arktik dan Antartika

Selama ini Banyak yang mengira, kalau Hewan penghuni yang Tinggal di Kutub Utara tuh sama, dengan yang Tinggal di Kutub Selatan. Anggapan...

10 Laba-Laba Paling Mematikan Di Dunia

Jika kamu pernah nonton film spiderman pasti udah tau kan dengan karakter Peter Parker, dikisahkan kalau si do’i tuh memiliki kekuatan super...

Yang Geli Minggir, Evil Dead The Game yang Berdarah-Darah

Pada ajang bergengsi The Game Awards 10 Desember 2020 kemarin Plastation akhir akhir ini sedang mengebu-gebunya, bagaimana tidak mereka meluncurkan berbagai game...

Siapin Dompet, 5 Game Terbaru yang Akan Hadir Di 2021

Tidak terasa kita udah mencapai akhir tahun aja nih, kalau netizen bilang sih ini tanda tanda akhir tahun. Namun di tahun depan...

6 Teknologi Perbaikan Jalan Yang Rusak Dan Berlubang

Halo semuanya! Masalah jalan berlubang menjadi problem tersendiri bagi Sebagian besar negara berkembang, keberadaan lubang di tengah jalan tentu...

Laptop Gaming Terbaru 2021 Keluarkan Performa Lebih Tinggi

Laptop gaming terbaru 2021 memang sangat ditunggu-tunggu oleh para penggemarnya. Terutama bagi para gamer yang ingin bebas bermain...

Solusi Atasi Insomnia agar Kesehatan Terjaga dengan Jam Tidur Normal

Jumat, Januari 22, 2021

Karena tidur adalah bagian penting dari kesehatan dan kebahagiaan kita secara keseluruhan, penting untuk mengetahui solusi atasi insomnia. Jadi, mari kita tanggapi insomnia dengan lebih serius dan ubah beberapa kebiasaan buruk yang kita lakukan.

Karena kebiasaan buruk tersebutlah yang membuat kita tidak bisa tidur nyenyak. Gangguan tidur mempengaruhi otak, tubuh, dan kondisi kesehatan secara umum.

Sehingga tidur yang nyenyak penting untuk kesehatan dan kesejahteraan secara keseluruhan. Tidur antara enam hingga delapan jam sudah dianggap normal.

Solusi Atasi Insomnia dengan Benar

Sekarang anda tak perlu khawatir jika mengalami gangguan tidur seperti insomnia. Pasalnya, berikut ini terdapat solusi untuk mengatasi hal tersebut.

Perbaiki Jadwal Tidur

Semuanya bisa anda mulai dari sini. Tubuh dan pikiran kita perlu tahu kapan waktunya tidur dan kapan bangun. Sangat ideal untuk memiliki rutinitas dan tidur pada waktu yang sama setiap hari.

Anda bisa perlahan-lahan mendapatkan jadwal tidur yang benar dengan bangun sedikit lebih awal setiap pagi. Sebab, ini akan membuat anda mengantuk lebih awal.

Latihan

Manfaat berolahraga setiap hari, meskipun itu hanya olahraga singkat di rumah, sungguh menakjubkan. Ini memiliki efek terapeutik dan dapat membantu membuat kita lelah secara alami pada malam hari.

Namun, usahakan untuk tidak berolahraga pada malam hari. Berolahragalah di awal hari agar tubuh anda memiliki waktu untuk beristirahat sebelum tidur.

Lacak Tidur

Solusi atasi insomnia selanjutnya adalah dengan memantau kapan anda pergi tidur dan waktu anda bangun. Tuliskan hal-hal seperti perasaan anda di pagi hari, apa yang anda lakukan sebelum tidur, dan sebagainya.

Kemudian, kembali analisis hasilnya dan lihat apa yang menyebabkan insomnia anda. Selain itu, apa yang kira-kira membantu anda tidur lebih nyenyak.

Makan Lebih Baik

Tak perlu dikatakan, makanan cepat saji tidak akan membantu anda tidur nyenyak. Lemak dan gula olahan akan merusak istirahat anda. Sebaliknya, pilih makanan yang memberi anda energi dan bergizi.

Baca untuk Membuat Diri Tertidur

Tidur sambil membaca buku adalah cara yang bagus untuk mengakhiri hari. Dengan kebiasaan yang dimiliki banyak orang sukses dan membiarkan pikiran anda mati secara alami. Cobalah.

Hindari Kafein

Untuk hasil terbaik, hentikan minum kopi setelah makan siang. Mungkin sulit bagi beberapa pecinta kopi untuk melakukan itu. Jadi, mulailah dari yang kecil dan tinggalkan satu jam lebih awal hari ini.

Meditasi

Terbukti bahwa bermeditasi, bahkan sesi harian yang singkat selama beberapa menit, dapat membantu mengosongkan pikiran. Selain itu, juga mengurangi stres dan membuat anda merasa lebih damai. Semua ini juga mengarah pada tidur yang lebih baik, sehingga bisa menjadi solusi atasi insomnia.

Jangan Terlalu Emosional pada Malam Hari

Suara keras atau menonton film yang sangat emosional tidak akan membantu anda tidur dalam waktu dekat. Karena ketika anda mulai bekerja, pikiran anda tidak diizinkan untuk beristirahat. Jadi, biarkan untuk besok pagi dan simpan ketenangan pikiran anda malam ini.

Makan Malam Ringan

Anda tidak akan mudah tertidur jika anda pergi tidur dengan perut kenyang, tetapi perut kosong bukanlah solusinya. Jadi, makan malam ringan satu atau dua jam sebelum tidur untuk istirahat yang optimal di malam hari.

Lepaskan

Setelah hari itu berlalu, pastikan anda meninggalkan semua masalah, kekhawatiran, dan stres anda. Hindari kebiasaan buruk seperti overthinking pada malam hari.

Jadi, lepaskan semua pikiran anda. Terima semua yang terjadi dan bebaskan diri anda darinya. Pikirkan bahwa anda telah berhasil melewati hari ini dengan baik dan siap menyambut pagi hari dengan bahagia.

Itulah beberapa solusi atasi insomnia dengan benar yang bisa anda terapkan. Anda sangat wajib menjaga tidur anda, karena semua itu juga akan berpengaruh terhadap kesehatan tubuh secara keseluruhan.

Artikel ini telah tayang di oyimedia.com

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest Posts

Hewan Yang Hanya Bisa Kamu Temui di Arktik dan Antartika

Selama ini Banyak yang mengira, kalau Hewan penghuni yang Tinggal di Kutub Utara tuh sama, dengan yang Tinggal di Kutub Selatan. Anggapan...

10 Laba-Laba Paling Mematikan Di Dunia

Jika kamu pernah nonton film spiderman pasti udah tau kan dengan karakter Peter Parker, dikisahkan kalau si do’i tuh memiliki kekuatan super...

Yang Geli Minggir, Evil Dead The Game yang Berdarah-Darah

Pada ajang bergengsi The Game Awards 10 Desember 2020 kemarin Plastation akhir akhir ini sedang mengebu-gebunya, bagaimana tidak mereka meluncurkan berbagai game...

Siapin Dompet, 5 Game Terbaru yang Akan Hadir Di 2021

Tidak terasa kita udah mencapai akhir tahun aja nih, kalau netizen bilang sih ini tanda tanda akhir tahun. Namun di tahun depan...

Arti Code SSSS pada tiket penerbangan

Mеlеwаtі loket реmеrіkѕааn kеаmаnаn yang dijaga оlеh TSA (Transportation Sесurіtу Administration) dі bаndаrа jelang penerbangan tаnра dіѕаdаrі bisa membuat anda stres ѕеndіrі....

Timnas Dota 2 Indonesia IeSF World Championship 2020 Southeast Asia

Salah satu tournament terbesar di dunia yaitu IeSF World Championship 2020 sudah digelar. Kali ini timnas dota 2 Indonesia akan melewati kualifikasi...

Merek Bank Paling Bernilai di Dunia

Memvisualisasikan Merek Bank Paling Bernilai di Dunia Oyimedia.com - Ketika kebanyakan orang berpikir...

Apa Itu Corona Virus dan Bagaimana Cara Mengatasinya

Pаdа bulаn Dеѕеmbеr 2019, Otоrіtаѕ Chіnа mеngumumkаn kераdа dunia bahwa tеrdараt virus уаng tеlаh mеnуеbаr dі kоmunіtаѕ mеrеkа....

10 Cara Membuat Anda Bekerja untuk Google Secara Gratis

Tidak banyak yang menyadari bahwa kita pernah bekerja untuk Google secara gratis. Pasti banyak orang akan merasakan nyeri ketika membayangkan bekerja secara...

Jalan Raya Pesisir Norwegia senilai $ 47 Milyar Dollar

Pantai barat Norwegia adalah rumah bagi beberapa pemandangan paling dramatis di dunia. Diukir oleh gletser selama berabad-abad, beberapa dari fjord ini membentang...

Rahasia Uang Rp 75 Ribu Bisa Nyanyi Indonesia Raya

Uang Rp 75 Ribu Bisa Nyanyi - Beberapa hari terakhir telah viral di media sosial tutorial tentang bagaimana membuat uang edisi khusus...