10.2 C
New York
Jumat, Januari 22, 2021

Terbaru

Hewan Yang Hanya Bisa Kamu Temui di Arktik dan Antartika

Selama ini Banyak yang mengira, kalau Hewan penghuni yang Tinggal di Kutub Utara tuh sama, dengan yang Tinggal di Kutub Selatan. Anggapan...

10 Laba-Laba Paling Mematikan Di Dunia

Jika kamu pernah nonton film spiderman pasti udah tau kan dengan karakter Peter Parker, dikisahkan kalau si do’i tuh memiliki kekuatan super...

Yang Geli Minggir, Evil Dead The Game yang Berdarah-Darah

Pada ajang bergengsi The Game Awards 10 Desember 2020 kemarin Plastation akhir akhir ini sedang mengebu-gebunya, bagaimana tidak mereka meluncurkan berbagai game...

Siapin Dompet, 5 Game Terbaru yang Akan Hadir Di 2021

Tidak terasa kita udah mencapai akhir tahun aja nih, kalau netizen bilang sih ini tanda tanda akhir tahun. Namun di tahun depan...

6 Teknologi Perbaikan Jalan Yang Rusak Dan Berlubang

Halo semuanya! Masalah jalan berlubang menjadi problem tersendiri bagi Sebagian besar negara berkembang, keberadaan lubang di tengah jalan tentu...

Laptop Gaming Terbaru 2021 Keluarkan Performa Lebih Tinggi

Laptop gaming terbaru 2021 memang sangat ditunggu-tunggu oleh para penggemarnya. Terutama bagi para gamer yang ingin bebas bermain...

Peluang Bisnis Tanaman Hias dan Cara Memulainya

Jumat, Januari 22, 2021

Peluang bisnis tanaman hias saat ini semakin menjanjikan. Sampai saat ini minat masyarakat terhadap tanaman hias sangatlah tinggi. Mereka selalu berburu tanaman hias untuk menyalurkan hobi. Maka dari itu. tak heran jika permintaan tanaman hias terus mengalami peningkatan.

Masyarakat membutuhkan tanaman hias untuk menghiasi berbagai macam bangunan. Bisa kita lihat di bangunan sekolah, rumah sakit, masjid besar, pertokoan, dan berbagai bangunan lainnya banyak memanfaatkan tanaman hias sebagai pengisi taman. Bahkan juga banyak yang menggunakan tanaman hias sebagai hiasan di dalam rumah.

Peluang Bisnis Tanaman Hias

Bisnis tanaman hias ini memang cukup bagus, sebab memiliki prospek yang bagus untuk kedepannya. Kebiasaan masyarakat yang suka mengoleksi tanaman hias di rumah mereka menjadi salah satu alasan mengapa bisnis ini punya peluang yang menjanjikan. Banyak sekali jenis tanaman hias yang bisa anda jadikan sebagai bahan bisnis.

Kesuksesan dalam menjalankan bisnis tanaman hias juga dipengaruhi saat memilih jenis tanamannya. Selain itu, anda juga harus mengetahui jenis tanaman hias yang banyak disukai supaya penjualan anda dapat menghasilkan banyak keuntungan. Berikut ini jenis tanaman hias untuk bisnis yang direkomendasikan.

1. Anggrek

Salah satu jenis tanaman hias yang layak anda pilih sebagai lahan bisnis anda yaitu anggrek. Bunga anggrek dari dulu hingga sekarang ini  mempunyai peminat banyak. Maka dari itu, menjual tanaman anggrek bisa menjadi peluang bisnis yang menguntungkan. Harga anggrek bervariasi tergantung jenisnya. Anda bisa menjual anggrek dengan jenis yang lengkap.

2. Mawar

Mawar juga termasuk jenis tanaman hias yang banyak diminati. Jadi, jangan lupa anda menyertakan bunga mawar ini dalam bisnis anda. Mawar juga memiliki banyak jenis dan banyak warna, sehingga permintaan akan tanaman hias ini semakin meningkat.

3. Anthurium

Nah, anthurium ini adalah jenis tanaman hias yang sedang hits. Banyak yang memanfaatkan tanaman ini untuk hiasan indoor, sebab karakteristik daun dan bunganya yang indah. Selain mudah perawatannya, tanaman ini bisa ditanam langsung di tanah atau ditanam di dalam pot. Jadi, tak ada salahnya jika anda mencoba berbisnis tanaman ini.

Cara Memulai Bisnis Tanaman Hias

Di zaman yang semakin modern ini, bisnis tanaman hias bisa dijalankan dengan mudah. Kecanggihan teknologi menjadikan kita lebih mudah menemukan penyedia tanaman hias di berbagai wilayah.

Jadi, kita bisa membeli langsung di gerainya atau dapat order berbagai macam jenis tanaman hias lewat media online. Namun, akan lebih baik jika anda mengunjungi langsung untuk melihat kualitas tanaman yang akan anda jual kembali.

Setelah mendapatkan koleksi tanaman hias, anda bisa mulai mencari target pemasaran. Perlu anda ketahui jika target pasar tanaman hias ini sangat luas dan tidak terbatas. Mulai kalangan ibu rumah tangga, pengusaha, dan pecinta tanaman hias dari berbagai kalangan.

Untuk lokasinya, anda juga harus bisa memilih lokasi yang tepat. Lokasi yang tepat tentu saja akan banyak dilihat banyak orang. Sehingga banyak peluang orang akan tertarik untuk melihat dan membeli tanaman hias yang anda jual.

Salah satu kunci kesuksesan bisnis tanaman hias yaitu pemasaran atau promosi. Di zaman canggih ini anda bisa memasarkan tanaman hias anda lewat media online. Bisa dipastikan peminatnya akan bertambah banyak. Bisa jadi anda memiliki banyak pelanggan. Dengan begitu, bisnis anda bisa berjalan lancar dan mendapatkan banyak keuntungan.

Artikel ini telah tayang di oyimedia.com

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest Posts

Hewan Yang Hanya Bisa Kamu Temui di Arktik dan Antartika

Selama ini Banyak yang mengira, kalau Hewan penghuni yang Tinggal di Kutub Utara tuh sama, dengan yang Tinggal di Kutub Selatan. Anggapan...

10 Laba-Laba Paling Mematikan Di Dunia

Jika kamu pernah nonton film spiderman pasti udah tau kan dengan karakter Peter Parker, dikisahkan kalau si do’i tuh memiliki kekuatan super...

Yang Geli Minggir, Evil Dead The Game yang Berdarah-Darah

Pada ajang bergengsi The Game Awards 10 Desember 2020 kemarin Plastation akhir akhir ini sedang mengebu-gebunya, bagaimana tidak mereka meluncurkan berbagai game...

Siapin Dompet, 5 Game Terbaru yang Akan Hadir Di 2021

Tidak terasa kita udah mencapai akhir tahun aja nih, kalau netizen bilang sih ini tanda tanda akhir tahun. Namun di tahun depan...

Arti Code SSSS pada tiket penerbangan

Mеlеwаtі loket реmеrіkѕааn kеаmаnаn yang dijaga оlеh TSA (Transportation Sесurіtу Administration) dі bаndаrа jelang penerbangan tаnра dіѕаdаrі bisa membuat anda stres ѕеndіrі....

Timnas Dota 2 Indonesia IeSF World Championship 2020 Southeast Asia

Salah satu tournament terbesar di dunia yaitu IeSF World Championship 2020 sudah digelar. Kali ini timnas dota 2 Indonesia akan melewati kualifikasi...

Merek Bank Paling Bernilai di Dunia

Memvisualisasikan Merek Bank Paling Bernilai di Dunia Oyimedia.com - Ketika kebanyakan orang berpikir...

Apa Itu Corona Virus dan Bagaimana Cara Mengatasinya

Pаdа bulаn Dеѕеmbеr 2019, Otоrіtаѕ Chіnа mеngumumkаn kераdа dunia bahwa tеrdараt virus уаng tеlаh mеnуеbаr dі kоmunіtаѕ mеrеkа....

10 Cara Membuat Anda Bekerja untuk Google Secara Gratis

Tidak banyak yang menyadari bahwa kita pernah bekerja untuk Google secara gratis. Pasti banyak orang akan merasakan nyeri ketika membayangkan bekerja secara...

Jalan Raya Pesisir Norwegia senilai $ 47 Milyar Dollar

Pantai barat Norwegia adalah rumah bagi beberapa pemandangan paling dramatis di dunia. Diukir oleh gletser selama berabad-abad, beberapa dari fjord ini membentang...

Rahasia Uang Rp 75 Ribu Bisa Nyanyi Indonesia Raya

Uang Rp 75 Ribu Bisa Nyanyi - Beberapa hari terakhir telah viral di media sosial tutorial tentang bagaimana membuat uang edisi khusus...