10.2 C
New York
Minggu, September 20, 2020

Terbaru

Alat Berat Dengan Kekuatan Yang Luar Biasa

Dalam dunia pembangunan dan industry, pastinya dibutuhkan peralatan yang memadai untuk akses dan juga mengangkut material bukan. nah sekarang aku mau kasih...

Pesawat Jet Pribadi Paling Mahal Di Dunia

Pesawat Jet pribadi umumnya memang memiliki harga yang sangat mahal, mеnjаdі tunggangan fаvоrіt mеrеkа уаng bеrduіt and gak heran ya jika kendaraan...

7 Inovasi Teknologi Yang Akan Memudahkan Pekerjaan

Banyak orang yang tahu bahwa teknologi saat ini dapat memudahkan pekerjaan kita, tidak hanya buat gaya hidup tapi juga memiliki fungsi yang...

Leher Tiba-Tiba Nyeri? Hati-Hati, Mungkin Ini Faktornya!

Penyebab leher nyeri - Pernah merasa leher nyeri saat bangun tidur? Untuk mengurangi nyerinya, biasanya Anda memutarkan kepala. Tentunya memutarkan kepala merupakan...

8 Mainan Canggih dan Futuristik yang Pasti Disukai Anak-Anak

Hai semua… Perkembangan teknologi tuh bukan hanya ada pada alat-alat yang dibutuhkan oleh orang dewasa aja, Mainan untuk anak-anak...

Keren, 9 Pintu Mobil Paling Canggih yang Pernah Dibuat

Kalau bahas teknologi emang gak ada habisnya. Dari masa ke masa, selalu ada aja pembaruan teknologi yang semakin canggih. Nah khususnya pada...

Ngegas Mode On, Odading Makanan yang Lagi Viral

Minggu, September 20, 2020

Jika kamu sudah tahu pantun ikan hiu makan tomat…., itu artinya kamu pengguna sosial media up to date. pasalnya dunia maya dikejutkan dengan seorang pria yang sedang asik memakan Khas sunda yang bernama Odading katanya sih enak banget. Lalu apa sih odading itu trus bagaimana cara membuat kue yang lagi viral ini langsung baca aja deh yah…

Odading Makanan Yang Lagi Viral

Odading, Mungkin orang Jawa Barat, terutama daerah Bandung tahu dengan camilan mirip roti goreng yang cukup familiar di telinga kalian. Karena odading memang asalnya dari Bandung. Kue goreng ini memiliki cita rasa yang lembut dan manis.

Memang tampak mereka mirip dengan roti goreng atau kue bantal, tapi ternyata keduanya beda, lho. Perbedaan paling terlihat yakni dari bahan pembuatannya. Roti goreng menggunakan soda kue dan amoniak dalam pembuatannya, sedangkan odading tidak. Tekstur dan rasa odading nggak kalah empuk dari roti goreng.

Dari bentuknya yang lumayan kecil dan manis membuat cemilan yang satu ini cocok dijadikan menu saat bersantai di waktu pagi dengan segelas teh hangat. 

Jika kamu suka banget mengolah bahan di kulkas, kamu bisa kok buat odading sendiri di rumah. bahanya pun simple dan praktis. Ini dia satu resep odading ini mungkin bisa kamu jadikan referensi.

Siapkan bahan-bahan seperti :

  1. 500 gram tepung terigu
  2. 200 gram gula pasir
  3. 2 butir telur ayam
  4. 2 sdm ragi instan
  5. ½ sdt garam
  6. 200 ml air hangat
  7. Wijen putih secukupnya (jika kamu ingin wijen)
  8. Minyak goreng secukupnya

Cara Membuatnya yakni :

  1. Campurkan tepung terigu, gula pasir, ragi, dan garam kedalam wadah sesai takaran. Sisihkan.
  2. Siapkan wadah baru, pecahkan telur dan kocok namun jangan terlalu lama.
  3. Masukkan wadah yang berisi tepung dan bahan lainnya ke dalam kocokan telur. Aduk hingga rata.
  4. Tuang air hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni dengan tangan hingga adonan tercampur rata dan kalis.
  5. Diamkan adonan dalam wadah tertutup selama 30 menit hingga mengembang. atau kamu bisa tutupi dengan Kain Serbet yang bersih.
  6. Setelah dikira sudah mengembang, ambil sedikit adonan lalu bentuk bulat adonan dengan ukuran sesuai selera. Ulangi langkah ini hingga adonan habis. yang suka dengan wijen bisa kamu tambahkan di atas adonan sebagai toping
  7. Siapkan wajan lalu tuang minyak goreng, panaskan minyak dengan api sedang. Goreng kue hingga matang dan berubah kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

Mudah banget kan buat odading well kalau menurut aku sih ini persisi kayak roti goreng sebutan orang jawa timur, ada juga yang menyebut bolang-baling dari banyumas yah semua daerah mungkin berbeda – beda julukannya namun rasa dari kue ini memang enak sekali. semoga bermanfaat buat kamu yah..

sumber : Bolang Idiot

Artikel ini telah tayang di oyimedia.com dengan judul Odading Makanan yang Lagi Viral

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest Posts

Alat Berat Dengan Kekuatan Yang Luar Biasa

Dalam dunia pembangunan dan industry, pastinya dibutuhkan peralatan yang memadai untuk akses dan juga mengangkut material bukan. nah sekarang aku mau kasih...

Pesawat Jet Pribadi Paling Mahal Di Dunia

Pesawat Jet pribadi umumnya memang memiliki harga yang sangat mahal, mеnjаdі tunggangan fаvоrіt mеrеkа уаng bеrduіt and gak heran ya jika kendaraan...

7 Inovasi Teknologi Yang Akan Memudahkan Pekerjaan

Banyak orang yang tahu bahwa teknologi saat ini dapat memudahkan pekerjaan kita, tidak hanya buat gaya hidup tapi juga memiliki fungsi yang...

Leher Tiba-Tiba Nyeri? Hati-Hati, Mungkin Ini Faktornya!

Penyebab leher nyeri - Pernah merasa leher nyeri saat bangun tidur? Untuk mengurangi nyerinya, biasanya Anda memutarkan kepala. Tentunya memutarkan kepala merupakan...

Apakah Susu Berbahaya Bagi Manusia? Inilah Jawabannya

Apakah Susu Berbahaya bagi manusia? Dalam dekade terakhir, susu menjadi hal yang cukup kontroversial. Sebagian orang bilang susu adalah makanan yang bernutrisi...

Salut! Penjual Lontong Sayur Ini Bagikan Dagangannya secara Gratis untuk Bantu Warga

Di tengah kesulitan ekonomi akibat mewabahnya virus Corona, seorang penjual lontong sayur keliling di kawasan Menteng Dalam, Tebet, Jakarta Selatan justru membagikan...

Update Terbaru Covid-19 di Kota Malang per 2 April 2020

Berikut ini infografis tentang persebaran Covid-19 Update di Kota Malang per 2 April 2020 : ODP (Orang Dalam Resiko)...

Info Terkini Tentang Covid-19 di Kota Malang

Berikut adalah informasi tentang info terkini Covid-19 di kota Malang per 31 Maret 2020 :

Keren!! Sadar Takut Bawa Virus Corona, Buruh Migran Asal India Isolasi Diri Di Pohon Saat Pulang Kampung

Sebanyak tujuh buruh dari Chennai, pulang kampung di Bengal Barat, di tengah kebijakan lockdown oleh pemerintah India. Tujuh orang...

Covid-19 Sudah Menyebar Ke Berbagai Provinsi Di Indonesia

Ibu Kota Jakarta memang menjadi pusat sebaran virus Corona, namun sulit dipungkiri virus jenis baru ini menjadi masalah hampir diseluruh Provinsi di...

Kumpulan Meme Work From Home karena Pandemic Corona

Karena wabah virus Corona, membuat beberapa perusahaan memberlakukan para karyawannya untuk bekerja dari rumah alias Work From Home (WFH). membuat sebagian netizen...