10.2 C
New York
Selasa, April 13, 2021

Terbaru

Ayanaz Gedongsongo Bandungan, Tampil Unik dengan 35 Spot Menarik

Ayanaz Gedongsongo Bandungan merupakan salah satu destinasi wisata yang hadir dengan ragam spot kekinian. Destinasi wisata ini masih satu...

Ide Jualan Makanan Online Paling Laris dan Menguntungkan

Jualan makanan online paling laris memang banyak sekali dan menguntungkan bagi anda. Terlebih dengan kehadirannya internet tentu jauh lebih mudah untuk menjangkau...

Tips Kelola Bisnis Kuliner Pinggir Jalan Bagi Pemula Agar Laris Manis

Tips kelola bisnis kuliner pinggir jalan, dapat menjadi pengetahuan penting bagi anda yang berencana untuk membuka usaha makanan di pinggir jalan.

Indahnya Taman Fathan Alesano dengan Spot yang Begitu Instragamable

Taman Fathan Alesano adalah salah satu tempat nongkrong terbaru dan anda dapat menikmati pemandangan alam view dari Gunung Salak yang asri. Tempat...

7 Kendaraan Luar Biasa Yang Belum Pernah Kamu Lihat

Berbagai pabrikan mulai berlomba-lomba untuk mengembangkan teknologi pada produk mereka masing-masing, salah satunya nih jenis kendaraan ATV. Hal ini dilakukan untuk mendukung...

Heha Ocean View Jogja, Spot Menarik untuk Nikmati Laut Selatan Jawa

HeHa Ocean View Jogja merupakan salah satu destinasi wisata baru yang menawarkan berbagai spot wisata paling hits. Destinasi wisata...

Motor-Motor Keren Buatan Lazareth

Selasa, April 13, 2021

Helo fresh people…

Di dunia modifikasi, nama Ludovic Lazareth sudah terkenal sebagai builder bertangan dingin. Dia selalu menghasilkan sepeda motor yang aneh dan nyeleneh.

Nah mau tau apa aja sih motor-motor keren buatan Lazareth?

Dari pada penasaran yuk check it out!

  • R1 Eurofighter

Motor yang pertama karya Ludovic Lazareth diberi nama Lazareth R1 Eurofighter.

R1 Eurofighter gubahan Lazareth ini mengambil basis Yamaha YZF-R1 lansiran 1 991, nah jangan heran jika tampilannya masih seperti superbike dengan fairing.

Tampilannya semakin agresif ketika builder ini mendesain ulang bagian ekor, panel body, spakbor depan, dan cover tangki dengan bahan serat karbon.

Namun Jika kamu ingin memilikinya siapkan dulu kocek sekitar Rp752 jutaan rupiah.

  • LM847

Saat ini sudah banyak motor-motor keren modifikasi dari pabrikannya langsung, seperti motor sangar yang satu ini.

Yaps motor hasil inovasi otomotif dan rekayasa Ludovic Lazareth ini menggabungkan motor gede dengan mesin mobil Maserati V8 4.700 cc.

Bodi motor yang sangat bongsor ini beratnya sekitar 400 kg dengan panjang 2,6 meter. Tentu memerlukan waktu untuk membiasakan diri mengendalikan motor berbodi besar dengan mesin garang seperti Lazareth LM 847.

Motor ini hanya diproduksi 1 unit aja dan dibanderol dengan harga 200.000 Euro atau setara 3,4 miliar rupiah.

  • LM410

Setelah merilis motor roda empat LM 847 bermesin Maserati V8 dengan tenaga 470 horsepower, perusahaan otomotif Prancis, Lazareth kembali memperkenalkan motor unik terbarunya.

Lazareth memperkenalkan model motor terbaru LM 410. Sama seperti LM 847, Lazareth LM 410 memiliki empat roda, dua di depan dan dua di belakang.

Dengan dibekali mesin empat silinder 998cc dari superbike Yamaha R1, Lazareth hanya membuat  sebanyak 10 unit dengan harga per Unit 100.000 euro atau sekitar Rp1,7 miliar Rupiah.

  • LMV 496

Kata siapa Motor yang bisa terbang hanya ada di film!?  Kamu bakalan garuk-garuk kepala kalau sudah liat motor satu ini.

Motor bermesin V8 dengan Desain empat roda pada LMV 496 ini juga terbilang cukup unik. Saat digunakan di darat, empat roda motor ini berfungsi sebagaimana mestinya.

Namun ketika diajak terbang, roda ini akan membuka dan mengubah posisinya menjadi horizontal.

Tak cuma desainnya yang futuristic, Penggunaan hydraulics actuators, memungkinkan motor LMV 496 ini terbang di udara sampai 10 menit, dengan dorongan tenaga sebesar 1.300 Horsepower.

Karena motor ini hanya diproduksi 5 buah di dunia, maka harganya pun selangit, Satu unit aja dihargai Rp 8 Milyar Rupiah.

  • Wazuma GT

Wazuma GT bukanlah sebuah mobil apalagi disebut sebagai sepeda motor, lebih tepatnya Kendaraan Hasil `Selingkuhan` Mobil dan Motor. Maklum aja Wazuma GT tampil dengan bentuk agak nyeleneh dengan bentuk keseluruhan dari bodi yang mengerucut.

Dapur pacu kendaraan yang hanya berbobot 984kg ini diisi oleh mesin V8 4,0 liter milik Jaguar yang makin kuat karena dipadu dengan supercharger.

Lazareth sendiri tak memberikan kepastian mengenai jenis kendaraan macam apakah Wazuma GT ini, motor atau mobil. Yang jelas di balik bentuknya yang sporty dan agresif layaknya sebuah mobil sport, kemampuan Wazuma GT tak bisa dipungkiri.

  • Wazuma V8M

Motor Futuristik jenis quadbike ini nampak terlihat seperti motor jenis trike.

Untuk dapur pacu, motor ini menggunakan mesin 3,0-liter V8 Ferrari yang menghasilkan lebih dari 250 tenaga kuda dan dipadukan dengan gearbox M3-bersumber dari BMW enam-speed sequential.

Tertarik dengan motor ini, cukup siapin aja deh dana sekitar 2,8 Miliar Rupiah buat meminang Lazaret Wazuma V8F ini.

  • WAZUMA SNOW

Selain membuat kendaraan yang berjalan di atas panasnya aspal, Lazareth jugamemproduksi kendaraan yang dirancang khusus buat jalanan salju yang dingin.

Lihat deh gimana motor ini dapat melibas jalanan bersalju…

Nah gimana? Tertarik buat coba?

Bila disuruh milih, Menurut kamu motor mana nih yang paling keren dari kreasi Lazareth coba kasih tau kita dikolom komentar ya..

Artikel ini telah tayang di oyimedia.com

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest Posts

Ayanaz Gedongsongo Bandungan, Tampil Unik dengan 35 Spot Menarik

Ayanaz Gedongsongo Bandungan merupakan salah satu destinasi wisata yang hadir dengan ragam spot kekinian. Destinasi wisata ini masih satu...

Ide Jualan Makanan Online Paling Laris dan Menguntungkan

Jualan makanan online paling laris memang banyak sekali dan menguntungkan bagi anda. Terlebih dengan kehadirannya internet tentu jauh lebih mudah untuk menjangkau...

Tips Kelola Bisnis Kuliner Pinggir Jalan Bagi Pemula Agar Laris Manis

Tips kelola bisnis kuliner pinggir jalan, dapat menjadi pengetahuan penting bagi anda yang berencana untuk membuka usaha makanan di pinggir jalan.

Indahnya Taman Fathan Alesano dengan Spot yang Begitu Instragamable

Taman Fathan Alesano adalah salah satu tempat nongkrong terbaru dan anda dapat menikmati pemandangan alam view dari Gunung Salak yang asri. Tempat...

Segala Hal Yang Dibuat Sang Pencipta Yang Tidak Kamu Ketahui

Ini hanya sebagian kecil tentang apa yang akan menunggumu dalam video ini, Segala hal yang dibuat Sang Pencipta yang mungkin belum pernah...

Bagaimana Para Ilmuwan Menciptakan Hewan?

Dunia sepertinya bisa terus berputar karena keberadaan ilmuwan dan penemuannya. Tanpa adanya mereka, umat manusia akan kehilangan banyak hal. Dan memang, kita...

Bagaimana jika kita dilahirkan di luar angkasa

Semenjak astronot pergi keluar angkasa 60 tahun yang lalu telah lebih dari 500 orang melucur ke atmosfer bumi. Mereka hidup dan bekerja...

Kapal Terbesar di Dunia

Kalau ditanya kapal apa yang paling besar di dunia, pasti jawabannya nggak akan jauh dari Titanic kan?. Enggak salah sih … Kapal...

10 Tempat Menakjubkan yang Ditinggalkan Manusia

Pernahkah Terpikirkan, apa jadinya kalau tempat yang dulunya ramai, pernah menjadi saksi sejarah atau bahkan peradaban manusia tetapi kini telah ditinggalkan?.

Teknologi Perbaikan Jalan yang Tak Terbayangkan Sebelumnya

Halo semuanya! Masalah jalan berlubang menjadi problem tersendiri bagi Sebagian besar negara berkembang, keberadaan lubang di tengah jalan tentu...

12 Bongkahan Emas Terbesar dan Termahal yang Pernah Ditemukan

Halo semuanya! Emas adalah logam mulia yang pasti semua orang tahu, kan? Apakah kamu ingin...