10.2 C
New York
Selasa, April 13, 2021

Terbaru

Ayanaz Gedongsongo Bandungan, Tampil Unik dengan 35 Spot Menarik

Ayanaz Gedongsongo Bandungan merupakan salah satu destinasi wisata yang hadir dengan ragam spot kekinian. Destinasi wisata ini masih satu...

Ide Jualan Makanan Online Paling Laris dan Menguntungkan

Jualan makanan online paling laris memang banyak sekali dan menguntungkan bagi anda. Terlebih dengan kehadirannya internet tentu jauh lebih mudah untuk menjangkau...

Tips Kelola Bisnis Kuliner Pinggir Jalan Bagi Pemula Agar Laris Manis

Tips kelola bisnis kuliner pinggir jalan, dapat menjadi pengetahuan penting bagi anda yang berencana untuk membuka usaha makanan di pinggir jalan.

Indahnya Taman Fathan Alesano dengan Spot yang Begitu Instragamable

Taman Fathan Alesano adalah salah satu tempat nongkrong terbaru dan anda dapat menikmati pemandangan alam view dari Gunung Salak yang asri. Tempat...

7 Kendaraan Luar Biasa Yang Belum Pernah Kamu Lihat

Berbagai pabrikan mulai berlomba-lomba untuk mengembangkan teknologi pada produk mereka masing-masing, salah satunya nih jenis kendaraan ATV. Hal ini dilakukan untuk mendukung...

Heha Ocean View Jogja, Spot Menarik untuk Nikmati Laut Selatan Jawa

HeHa Ocean View Jogja merupakan salah satu destinasi wisata baru yang menawarkan berbagai spot wisata paling hits. Destinasi wisata...

Modifikasi Motor Paling Gokil Seluruh Dunia

Selasa, April 13, 2021

Siapa yang modif motornya kayak gini? Memang sih gak ada salahnya memodifikasi motor biar terlihat menarik serta menggambarkan ciri khas pemiliknya.

Modifikasi memang seni tapi jangan lupa keamanan dan kenyamanan tuh tetap di nomor satukan ya.

Oleh karena itu aku mau kasih liat nih Beberapa modifikasi motor yang pastinya keren abis.

Nah Dari pada penasaran,  let’s do it!

  • Gangrena

Coba lihat ide gila yang dikenalkan oleh sebuah bengkel di Rusia, Moto Nexus ini. Mereka menamai sepeda motor ini Gangrena.

Walaupun beratnya gak masuk akal buat ukuran motor sih, nah Bayangin aja 700 Kilo !, namun dengan Kekuatan mesin 300 horsepower-nya sehingga mampu berlari dengan kecepatan maksimumnya 407 kilometer per jam!

Sepeda motor ini dibuat dari berbagai komponen merk motor lain, mesin V8 dan sebuah transmisi otomatis dari Land Cruiser Toyota, serta suspense depan Mark II All-Wheel Drive dengan 2 rantai.

Kalo di liat-liat Motor serta gaya helmnya mengingatkan kita pada serial video game Fallout ya.

Yup emang  bener, .. Nah tau gak? Kalau motor berbentuk menyerupai tikus ini menghabiskan dana sekitar US $ 15.000 US Dollar! Sungguh nilai yang fantastis buat ukuran modifikasi motor.

  • Panzer Bike

Kombinasi antara sepeda motor dan tank?! Apakah kamu pernah terpikirkan akan hal ini sebelumnya?! Bagi perancang kendaraan satu ini, hal ini bukanlah masalah. Panzer Bike diciptakan oleh perancang jenius dari bengkel Barser Bike di Jerman.

Yap , Hasilnya adalah sebuah sepeda motor dengan gerobak samping seperti kendaraan di tahun 1940-an, tapi ukurannya sungguh luar biasa besar!

Motor Monster ini memiliki berat 4.740 kg! Dengan panjangnya yang mencapai 5,8 meter,  lebar 2,8 meter! ukuran ini menyamai kekuatan mesin V12 (twelve)  dari tank Milik Uni Soviet T-55.

  • Chimera

Ini bukanlah skuter hias yang gak bisa dikendarai., motor custom ini berfungsi penuh loh.

Motor buatan sebuah bengkel di Rusia ini terinspirasi dari monster mitologi yang memiliki tiga buah kepala pada satu tubuh yaitu Khimaira.

Namun , apakah motor ini bisa bermanufer dengan baik, ? Hmmm… sepertinya enggak ya.

  • Hayabusa Custom

Gimana rasanya jika kamu memiliki sepeda motor berkecepatan tinggi seri Suzuki GSX 1300R Hayabusa yang pernah tercatat di Buku Rekor Dunia?

Coba lihat bagaimana sepeda motor ini melaju dengan cepat di dalam terowongan.

Lampu neon custom-nya terlihat sangat kontras dengan latar belakang body plastiknya yang berwarna putih salju. Hasilnya, keren dan gokil banget kan?

  • Batpod

Sepeda motor ini memang gak bisa terbang seperti BatPod dalam film The Dark Knight, tapi Bat 1000 ini bisa melaju dengan kecepatan yang hampir sama, yaitu 62 mil per jam dalam 5 detik!.

Sasis Batpod ini sepenuhnya custom, dan sebagian besar dibuat dengan bahan fiberglass. Desainer Nathan Crowley dan Christopher Nolan mengambil Mesin motor dari Honda berkubikasi 750 cc.

Nah gimana? Keren dong…

  • Monster diesel

Coba lihat monster diesel yang satu ini! Ukurannya sungguh luar biasa bukan?. Setang bergaya Crazy Ape Hanger pada motor ini terlihat sangat cocok dengan keseluruhan penampakannya.

Apakah kamu bisa membayangkan radius belokan yang bisa dilakukan oleh motor custom ini? Mungkin akan seperti membelokkan kereta api, ya.

Sungguh Sulit dipercaya kan?,

  • Steampunk Scooter

Kendaraan yang ada dalam daftar selanjutnya didesain oleh insinyur Belanda, Arthur van Popple.

Skuter ini bukanlah hasil karya pertamanya dan tentu bukanlah hasil karya terakhir insinyur berbakat ini.

Warna keemasan yang terang pada kendaraan ini membuatnya istimewa, Coba deh Perhatikan detail yang ada pada kendaraan ini,  Detail tersebut bukan hanya sebagai dekorasi semata loh Setiap tombol dan tuasnya memiliki fungsinya masing-masing.

Beberapa fitur yang enggak biasa antara lain gitar, pengeras suara, dan terompet.

Wah, keren juga sih buat kamu yang suka music performers.

  • Yamaha Motoroid

Mungkin kamu pernah liat motor kesatria baja hitam salah satu tokoh fiksi buatan Jepang era 90 an? Ingat gak Saat kotaro minami manggil motornya? motornya bakalan datang saat si doi membutuhkan bantuannya.

Yaps, seperti Yamaha Motoroid ini bisa “hidup” dan dilatih! Layaknya motor dalam film fiksi.

Jadi dengan keseimbangan yang sempurna Kamu enggak perlu harus jalan ke parkiran buat cari motor kamu, because motor ini udah bisa datang sendiri di mana pun pemiliknya berada!

Nah Enggak hanya itu, sepeda motor ini juga dilengkapi dengan kemampuan komunikasi sensor gerakan dari pengemudinya karena dilengkapi sistem kecerdasan buatan atau Artificial Intelligence.

Lihat aja bagaimana motor ini dengan sopan mengajak pengendara buat menaikinya. Sangat pintar, ya!

  • Turbo beast

Buat nyiptain motor turbo beast bertenaga diesel, Sam Turner pria asal Amerika ini, menggunakan mesin diesel injeksi V-Twin Yanmar berkapasitas 840cc dari sebuah pengaduk beton, serta dua buah charger RHP31 Turbo sebuah intercooler dari Suzuki Swift.

Sam Turner telah menciptakan mahakaryanya, sebuah sepeda motor yang dibuat dengan tangannya sendiri, bertenaga diesel, hidrostatik dan layaknya mobil berpenggerak all-wheel-drive yang beroperasi di motor roda dua.

Nah udah gitu, Semua suku cadang yang ada pada kendaraan ini, merupakan kumpulan dari segala benda yang tak lagi terpakai di bengkel milik Turner. Meski begitu, tampilannya menyerupai sebuah tank perang bahkan sekilas memiliki konsep yang sama dengan mobil Batman.

Sungguh kreatif ya?

  • TMC Dumont

Cukup satu kata untuk menggambarkan modifikasi motor satu ini, yakni gila.

Jelas gila, dari sekali lihat saja langsung heran dengan ukuran rodanya yang mencapai 36 inci atau kalau didirikan nyaris 1,5 meter.

Tak hanya besar doang, roda motor ini juga hubless alias bolong tanpa ada jari-jari maupun palang seperti pelek pada umumnya.

Nah Lebih gilanya lagi,  mesin yang dipake merupakan mesin pesawat Rolls-Royce V6 yang bertenaga 300 daya kuda. Motor bernama TMC Dumont ini digarap oleh mantan pembalap Formula 1 asal Brazil yaitu Tarso Marques dan rumah modifikasinya.

Nah gimana Keren dong?

  • BMW Alpha Concept

Imajinasi emang gak bisa diprediksi dan bisa menghasilkan apa saja. Termasuk daya pikir Mehmet Doruk Erdem asal turki yang menghasilkan desain BMW Alpha Concept.

Sekilas motor ini mengingatkan pada kendaraan yang dipakai batman pada film “Batman and Robin”.

Namun single seater yang diusung desain Alpha Concept tampaknya enggak nyaman buat  dikendarai, terlebih setang depannya yang cukup jauh sehingga pengendara harus membungkuk.

Udah gitu ground clearance motor ini pun sangat rendah , seolah-olah kendaraan ini hanya diperuntukkan di jalanan yang mulus.

Tapi terlepas dari hal itu, hasil buah pikir Mehmet Doruk Erdem ini kreatif juga ya.

  • Steampunk RatBike

Kita sudah mencapai poin terakhir dalam daftar Ini, sebuah kendaraan modifikasi bernama Steampunk RatBike yang dirakit oleh sebuah bengkel di Kanada, Motorcycle Enhancements. Mesin kendaraan ini diambil dari Yamaha Roadster, dengan kapasitas 1600cc.

Udah gitu Pembuatan motor ini butuh waktu sekitar 4 bulan buat ngerangkai Seluruh bagiannya agar dapat berfungsi penuh.

Nah Menurut kamu desain motor mana nih yang paling keren? Coba kasih komentar di bawah ya..

Artikel ini telah tayang di oyimedia.com

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest Posts

Ayanaz Gedongsongo Bandungan, Tampil Unik dengan 35 Spot Menarik

Ayanaz Gedongsongo Bandungan merupakan salah satu destinasi wisata yang hadir dengan ragam spot kekinian. Destinasi wisata ini masih satu...

Ide Jualan Makanan Online Paling Laris dan Menguntungkan

Jualan makanan online paling laris memang banyak sekali dan menguntungkan bagi anda. Terlebih dengan kehadirannya internet tentu jauh lebih mudah untuk menjangkau...

Tips Kelola Bisnis Kuliner Pinggir Jalan Bagi Pemula Agar Laris Manis

Tips kelola bisnis kuliner pinggir jalan, dapat menjadi pengetahuan penting bagi anda yang berencana untuk membuka usaha makanan di pinggir jalan.

Indahnya Taman Fathan Alesano dengan Spot yang Begitu Instragamable

Taman Fathan Alesano adalah salah satu tempat nongkrong terbaru dan anda dapat menikmati pemandangan alam view dari Gunung Salak yang asri. Tempat...

Segala Hal Yang Dibuat Sang Pencipta Yang Tidak Kamu Ketahui

Ini hanya sebagian kecil tentang apa yang akan menunggumu dalam video ini, Segala hal yang dibuat Sang Pencipta yang mungkin belum pernah...

Bagaimana Para Ilmuwan Menciptakan Hewan?

Dunia sepertinya bisa terus berputar karena keberadaan ilmuwan dan penemuannya. Tanpa adanya mereka, umat manusia akan kehilangan banyak hal. Dan memang, kita...

Bagaimana jika kita dilahirkan di luar angkasa

Semenjak astronot pergi keluar angkasa 60 tahun yang lalu telah lebih dari 500 orang melucur ke atmosfer bumi. Mereka hidup dan bekerja...

Kapal Terbesar di Dunia

Kalau ditanya kapal apa yang paling besar di dunia, pasti jawabannya nggak akan jauh dari Titanic kan?. Enggak salah sih … Kapal...

10 Tempat Menakjubkan yang Ditinggalkan Manusia

Pernahkah Terpikirkan, apa jadinya kalau tempat yang dulunya ramai, pernah menjadi saksi sejarah atau bahkan peradaban manusia tetapi kini telah ditinggalkan?.

Teknologi Perbaikan Jalan yang Tak Terbayangkan Sebelumnya

Halo semuanya! Masalah jalan berlubang menjadi problem tersendiri bagi Sebagian besar negara berkembang, keberadaan lubang di tengah jalan tentu...

12 Bongkahan Emas Terbesar dan Termahal yang Pernah Ditemukan

Halo semuanya! Emas adalah logam mulia yang pasti semua orang tahu, kan? Apakah kamu ingin...