10.2 C
New York
Sabtu, Juli 4, 2020
loading...

Terbaru

7 Sepeda Keren dan Luar Biasa Super Cepat

Sepeda itu merupakan salah satu kendaraan yang sering dijadikan alat untuk berolahraga, selain itu Sepeda juga sering dijadikan kendaraan transportasi kan.? Selain...

9 Tas Futuristik Dengan Fitur Canggih

Backpack ataupun ransel merupakan tas yang memudahkan saat kamu melakukan berbagai aktivitas mulai dari sekolah, kuliah, bekerja hingga travelling. Semua kegiatan tersebut...

14 Sarang Burung Paling Indah Dan Unik Di Dunia

Tanpa kamu sadari hewan-hewan di sekitar kita berbakat menjadi arsitek, lho!. Hal ini terbukti dari sarangnya yang memiliki desain keren dan mengagumkan...

Penemuan Misterius Tak Masuk Akal Ditemukan Arkeologi

Beberapa penemuan terkadang terlalu janggal untuk dijelaskan, walaupun mungkin perlu waktu yang cukup lama. Terkadang bahkan berabad-abad lamanya untuk menjelaskannya. Bayangkan jika...

9 Drone Terkecil Didunia, Ada yang Seukuran Serangga Lho..

Drone merupakan pesawat mini yang dapat digunakan untuk mengambil gambar maupun video. Mulanya drone hanya digunakan oleh pihak militer dan pemerintahan untuk...

Apa Jadinya Bila Bumi Kehilangan Oksigen Selama 5 Detik?

Kita semua tahu, oksigen merupakan sumber pokok untuk membuat kita semua tetap bertahan hidup. Apa yang kita hirup untuk bernafas adalah oksigen....

Mobil Andalan Di Film Fast Furious 9 : The Fast Saga

Sabtu, Juli 4, 2020
- Advertisement -
loading...

Fast and Furious merupakan series film action yang berpusat pada balapan jalanan liar dan juga perampokan. Didistribusikan oleh Universal Pictures dan seri pertama muncul di tahun 2001. Pada tanggal 31 Januari 2020  telah dirilis trailer untuk series ke-9 nya. Pasti para penggemar udah pada nggak sabar buat menanti film ini kan. Nah berikut ini aku akan membahas tentang beberapa mobil yang ada di Fast & Furious 9 atau F9: The Fast Saga.

Daftar Mobil Di Film Fast & Furious 9

1. Ford Mustang GT-350

sumber : automobilemag.com

Ford Mustang GT berwarna biru ini pertama kali di rilis di tahun 2015. Mobil ini nantinya akan di gunakan oleh mantan pegulat WWE, John Cena. Namun mobil yang akan di gunakan ini merupakan generasi baru dari ford mustang sebelumnya. Mobil ini di tenagai oleh berbagai mesin, dengan mesin terkuatnya yaitu mesin V8 5 liter. Dengan kecepatan maksimum adalah 265 km/jam.

2. Chevrolet Nova SS

sumber : dealeraccelerate.com

Adik dari Dom ini dalam Fast & Furious 9 juga akan menggunakan Muscle Car , Chevrolet Nova SS. Meskipun sudah berumur tapi jangan meremehkan mobil ini. Mobil keluaran 1970 ini cukup bertenaga dengan mesin V8 5,7 liter yang kemudian Chevrolet merombaknya di tahun 2015 dengan  mesin 2000 cc 4 silinder yang dapat menghasilkan kekuatan sebesar 272 tenaga kuda. Meski memiliki jumlah silinder yang lebih sedikit dari pada versi originalnya di tahun 1960, namuan mobil ini memiliki tenaga yang lebih besar. Cevy nova ini juga memiliki kecepatan maksimum mencapai 190 km/jam.

3. Honda Acura NSX

sumber : topspeed.com

Pemeran Tej yang merupakan ahli retas dan dekat dengan berbagai teknologi dan kecanggihan, dia selalu mengembangkan selera mobilnya yaitu dari mobil modifikasi ke mobil eksotis. Acura NSX keluaran Honda ini merupakan mobil kombinasi Jepang x Eropa. Mobil ini merupakan generasi terbaru dari NSX yang pertama dikembangkan pembalap legendaris Ayrton Senna. Di tenagai dengan mesin V6 Twin Turbo dan dapat melesat hingga 307 km/jam.

4. Noble M600

Noble M600
sumber : autocar.co.uk

Ramsey, wanita yang identic dengan teknologi canggih dan ahli hacking ini akan mengendarai mobil sport buatan tangan dari Inggris. Mobil ini mungkin memang masih belum familiar ya, tapi meski hanya di bangun di sebuah garasi kecil di Leicestershire, M600 merupakan sebuah supercar yang solid dan hardcore. Menggunakan mesin V8 twin turbo berkapasitas 4.4 liter yang di produksi oleh Volvo dan Yamaha ini, mampu membuat mobil ini melaju dengan kecepatan tinggi dengan kecepatan maksimum 362 km/jam.

Baca juga :  Cara Memperbaiki Klakson Mobil yang Rusak

5. Jeep Rubicon

Jeep Rubicon
sumber : hearstapps.com

Jika bicara soal mobil eksotis dan mahal, Roman adalah ahlinya. Pada F9: the fast saga ini Roman memilih untuk mengemudikan jeep rubicon seperti pada poster yang sudah rilis. Namun tampaknya jeep ini sudah di sesuaikan dan di modifikasi untuk lebih siap menghadapi trek offroad. Sebelumnya Roman juga pernah mengendarai BMW M5, Ford Mustang Fastback 1969, Koegnigsegg CCXR, hingga Lamborghini Murcielago.

6. Dodge Charger 500

Dodge Charger 500
sumber : ytimg.com

Dalam film ini sang tokoh utama, Dom, semakin memperkuat karakternya sebagai pengguna mobil Amerika atau muscle car. Pada fast & Furious 9, Dom akan mengendarai Dodge Charger 500 yang juga terlihat dalam cuplikan filmnya. Mobil ini dilengkapi dengan mesin HEMI dengan tipe V* dengan 7000 cc dan dapat menghasilkan tenaga sebesar 500 horsepower. Dengan tenaga yang cukup besar mobil ini dapat melesat dengan kecepatan maksimum 250 km/jam dengan akselerasi dari 0-100 km/jam Cuma butuh waktu 5 detik saja.

7. Toyota Supra GR

Toyota Supra GR
sumber : toyota-europe.com

Satu lagi mobil yang akan muncul dalam F9 adalah Toyota Supra GR. Mobil ini akan di kendarai oleh Han Lue yang sempat dikabarkan tewas dalam sekuel Fast & Furious Tokyo Drift, namun dalam F9 : the fast saga ini dia akan muncul kembali dengan mobil Toyota ini. Mobil Toyota ini di kembangkan bersama BMW dan memiliki desain bodi yang agresif. Mesin 6 silinder dari BMW membuat mobil ini melesar hingga 249 km/jam.

Baca juga :  Tekanan Angin Ban Mobil Terlalu Tinggi, Beginilah Dampak yang Ditimbulkan

Wow keren keren banget kan mobilnya, kira kira bakal seseru apa ya filmnya nanti? Kita nantikan saja ya. jangan lupa untuk share ke social media kamu jika artikel ini bermanfaat buatmu

artikel ini sudah tayang di oyimedia.com

Baca Juga : 5 Dump Truck Terbesar di Pertambangan

- Advertisement -
loading...

1 KOMENTAR

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest Posts

7 Sepeda Keren dan Luar Biasa Super Cepat

Sepeda itu merupakan salah satu kendaraan yang sering dijadikan alat untuk berolahraga, selain itu Sepeda juga sering dijadikan kendaraan transportasi kan.? Selain...

9 Tas Futuristik Dengan Fitur Canggih

Backpack ataupun ransel merupakan tas yang memudahkan saat kamu melakukan berbagai aktivitas mulai dari sekolah, kuliah, bekerja hingga travelling. Semua kegiatan tersebut...

14 Sarang Burung Paling Indah Dan Unik Di Dunia

Tanpa kamu sadari hewan-hewan di sekitar kita berbakat menjadi arsitek, lho!. Hal ini terbukti dari sarangnya yang memiliki desain keren dan mengagumkan...

Penemuan Misterius Tak Masuk Akal Ditemukan Arkeologi

Beberapa penemuan terkadang terlalu janggal untuk dijelaskan, walaupun mungkin perlu waktu yang cukup lama. Terkadang bahkan berabad-abad lamanya untuk menjelaskannya. Bayangkan jika...
loading...

Salut! Penjual Lontong Sayur Ini Bagikan Dagangannya secara Gratis untuk Bantu Warga

Di tengah kesulitan ekonomi akibat mewabahnya virus Corona, seorang penjual lontong sayur keliling di kawasan Menteng Dalam, Tebet, Jakarta Selatan justru membagikan...

Update Terbaru Covid-19 di Kota Malang per 2 April 2020

Berikut ini infografis tentang persebaran Covid-19 Update di Kota Malang per 2 April 2020 : ODP (Orang Dalam Resiko)...

Info Terkini Tentang Covid-19 di Kota Malang

Berikut adalah informasi tentang info terkini Covid-19 di kota Malang per 31 Maret 2020 :

Keren!! Sadar Takut Bawa Virus Corona, Buruh Migran Asal India Isolasi Diri Di Pohon Saat Pulang Kampung

Sebanyak tujuh buruh dari Chennai, pulang kampung di Bengal Barat, di tengah kebijakan lockdown oleh pemerintah India. Tujuh orang...

Covid-19 Sudah Menyebar Ke Berbagai Provinsi Di Indonesia

Ibu Kota Jakarta memang menjadi pusat sebaran virus Corona, namun sulit dipungkiri virus jenis baru ini menjadi masalah hampir diseluruh Provinsi di...

Kumpulan Meme Work From Home karena Pandemic Corona

Karena wabah virus Corona, membuat beberapa perusahaan memberlakukan para karyawannya untuk bekerja dari rumah alias Work From Home (WFH). membuat sebagian netizen...

Meme Imbauan Tetap Di Rumah Bikin Jiwa Manusiawi Netizon Meronta-ronta

Banyak dari netizen di media sosial membagikan meme himbauan untuk tetap di rumah dengan kreatif namun ada pula yang kocak. Berikut ...
loading...