10.2 C
New York
Rabu, Juni 9, 2021

Terbaru

Kotak Peralatan Keren dan Modern Untuk Mempermudah Pekerjaan Kita

Ini adalah palu thor yang didalamnya memuat bermacam-macam peralatan, seperti alat pengukur, obeng, tang, dan pisau. Tentunya masih banyak lagi peralatan canggih...

Bukti Bahwa Hewan Semakin Cerdas

Coba lihat, bayi simpanse dan anak manusia ini, kita gak mengetahui siapa yang lebih pintar, simpanse atau anak manusia berumur 4 tahun?

HACKER YANG MENCARI ORANG HILANG UNTUK BERSENANG-SENANG

Apa kamu menyadari bahwa mencuri sesuatu dari seorang hacker adalah sebuah ide yang sangat buruk?. Suatu ketika, ada pencuri yang mencuri laptop...

BINATANG YANG MEMINTA TOLONG PADA MANUSIA

Bayi rusa ini terlihat gak berdaya saat terjebak di dalam lumpur dan tampaknya situasi semakin buruk. Tapi kemudian seseorang muncul memberikan bantuan.

Jika Fenomena aneh ini tidak terekam kamera mungkin kamu gak akan pernah percaya

Beberapa makhluk seperti salamander mampu menumbuhkan kembali bagian tubuh yang hilang hal ini gak begitu mengherankan. Ada banyak sekali video di internet...

Apa Yang Menarik Dari Kuhli Loach ?

Bingung cari ikan buat nano tankmu, atau ikan yang dapat membersihkan area dasar aquarium inilah jawabanya. Kali ini aku akan membahas ikan...

Mobil Andalan Di Film Fast Furious 9 : The Fast Saga

Rabu, Juni 9, 2021

Fast and Furious merupakan series film action yang berpusat pada balapan jalanan liar dan juga perampokan. Didistribusikan oleh Universal Pictures dan seri pertama muncul di tahun 2001. Pada tanggal 31 Januari 2020  telah dirilis trailer untuk series ke-9 nya. Pasti para penggemar udah pada nggak sabar buat menanti film ini kan. Nah berikut ini aku akan membahas tentang beberapa mobil yang ada di Fast & Furious 9 atau F9: The Fast Saga.

Daftar Mobil Di Film Fast & Furious 9

1. Ford Mustang GT-350

sumber : automobilemag.com

Ford Mustang GT berwarna biru ini pertama kali di rilis di tahun 2015. Mobil ini nantinya akan di gunakan oleh mantan pegulat WWE, John Cena. Namun mobil yang akan di gunakan ini merupakan generasi baru dari ford mustang sebelumnya. Mobil ini di tenagai oleh berbagai mesin, dengan mesin terkuatnya yaitu mesin V8 5 liter. Dengan kecepatan maksimum adalah 265 km/jam.

2. Chevrolet Nova SS

sumber : dealeraccelerate.com

Adik dari Dom ini dalam Fast & Furious 9 juga akan menggunakan Muscle Car , Chevrolet Nova SS. Meskipun sudah berumur tapi jangan meremehkan mobil ini. Mobil keluaran 1970 ini cukup bertenaga dengan mesin V8 5,7 liter yang kemudian Chevrolet merombaknya di tahun 2015 dengan  mesin 2000 cc 4 silinder yang dapat menghasilkan kekuatan sebesar 272 tenaga kuda. Meski memiliki jumlah silinder yang lebih sedikit dari pada versi originalnya di tahun 1960, namuan mobil ini memiliki tenaga yang lebih besar. Cevy nova ini juga memiliki kecepatan maksimum mencapai 190 km/jam.

3. Honda Acura NSX

sumber : topspeed.com

Pemeran Tej yang merupakan ahli retas dan dekat dengan berbagai teknologi dan kecanggihan, dia selalu mengembangkan selera mobilnya yaitu dari mobil modifikasi ke mobil eksotis. Acura NSX keluaran Honda ini merupakan mobil kombinasi Jepang x Eropa. Mobil ini merupakan generasi terbaru dari NSX yang pertama dikembangkan pembalap legendaris Ayrton Senna. Di tenagai dengan mesin V6 Twin Turbo dan dapat melesat hingga 307 km/jam.

4. Noble M600

Noble M600
sumber : autocar.co.uk

Ramsey, wanita yang identic dengan teknologi canggih dan ahli hacking ini akan mengendarai mobil sport buatan tangan dari Inggris. Mobil ini mungkin memang masih belum familiar ya, tapi meski hanya di bangun di sebuah garasi kecil di Leicestershire, M600 merupakan sebuah supercar yang solid dan hardcore. Menggunakan mesin V8 twin turbo berkapasitas 4.4 liter yang di produksi oleh Volvo dan Yamaha ini, mampu membuat mobil ini melaju dengan kecepatan tinggi dengan kecepatan maksimum 362 km/jam.

5. Jeep Rubicon

Jeep Rubicon
sumber : hearstapps.com

Jika bicara soal mobil eksotis dan mahal, Roman adalah ahlinya. Pada F9: the fast saga ini Roman memilih untuk mengemudikan jeep rubicon seperti pada poster yang sudah rilis. Namun tampaknya jeep ini sudah di sesuaikan dan di modifikasi untuk lebih siap menghadapi trek offroad. Sebelumnya Roman juga pernah mengendarai BMW M5, Ford Mustang Fastback 1969, Koegnigsegg CCXR, hingga Lamborghini Murcielago.

6. Dodge Charger 500

Dodge Charger 500
sumber : ytimg.com

Dalam film ini sang tokoh utama, Dom, semakin memperkuat karakternya sebagai pengguna mobil Amerika atau muscle car. Pada fast & Furious 9, Dom akan mengendarai Dodge Charger 500 yang juga terlihat dalam cuplikan filmnya. Mobil ini dilengkapi dengan mesin HEMI dengan tipe V* dengan 7000 cc dan dapat menghasilkan tenaga sebesar 500 horsepower. Dengan tenaga yang cukup besar mobil ini dapat melesat dengan kecepatan maksimum 250 km/jam dengan akselerasi dari 0-100 km/jam Cuma butuh waktu 5 detik saja.

7. Toyota Supra GR

Toyota Supra GR
sumber : toyota-europe.com

Satu lagi mobil yang akan muncul dalam F9 adalah Toyota Supra GR. Mobil ini akan di kendarai oleh Han Lue yang sempat dikabarkan tewas dalam sekuel Fast & Furious Tokyo Drift, namun dalam F9 : the fast saga ini dia akan muncul kembali dengan mobil Toyota ini. Mobil Toyota ini di kembangkan bersama BMW dan memiliki desain bodi yang agresif. Mesin 6 silinder dari BMW membuat mobil ini melesar hingga 249 km/jam.

Wow keren keren banget kan mobilnya, kira kira bakal seseru apa ya filmnya nanti? Kita nantikan saja ya. jangan lupa untuk share ke social media kamu jika artikel ini bermanfaat buatmu

artikel ini sudah tayang di oyimedia.com

Baca Juga : 5 Dump Truck Terbesar di Pertambangan

1 KOMENTAR

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest Posts

Kotak Peralatan Keren dan Modern Untuk Mempermudah Pekerjaan Kita

Ini adalah palu thor yang didalamnya memuat bermacam-macam peralatan, seperti alat pengukur, obeng, tang, dan pisau. Tentunya masih banyak lagi peralatan canggih...

Bukti Bahwa Hewan Semakin Cerdas

Coba lihat, bayi simpanse dan anak manusia ini, kita gak mengetahui siapa yang lebih pintar, simpanse atau anak manusia berumur 4 tahun?

HACKER YANG MENCARI ORANG HILANG UNTUK BERSENANG-SENANG

Apa kamu menyadari bahwa mencuri sesuatu dari seorang hacker adalah sebuah ide yang sangat buruk?. Suatu ketika, ada pencuri yang mencuri laptop...

BINATANG YANG MEMINTA TOLONG PADA MANUSIA

Bayi rusa ini terlihat gak berdaya saat terjebak di dalam lumpur dan tampaknya situasi semakin buruk. Tapi kemudian seseorang muncul memberikan bantuan.

Segala Hal Yang Dibuat Sang Pencipta Yang Tidak Kamu Ketahui

Ini hanya sebagian kecil tentang apa yang akan menunggumu dalam video ini, Segala hal yang dibuat Sang Pencipta yang mungkin belum pernah...

Bagaimana Para Ilmuwan Menciptakan Hewan?

Dunia sepertinya bisa terus berputar karena keberadaan ilmuwan dan penemuannya. Tanpa adanya mereka, umat manusia akan kehilangan banyak hal. Dan memang, kita...

Bagaimana jika kita dilahirkan di luar angkasa

Semenjak astronot pergi keluar angkasa 60 tahun yang lalu telah lebih dari 500 orang melucur ke atmosfer bumi. Mereka hidup dan bekerja...

Kapal Terbesar di Dunia

Kalau ditanya kapal apa yang paling besar di dunia, pasti jawabannya nggak akan jauh dari Titanic kan?. Enggak salah sih … Kapal...

10 Tempat Menakjubkan yang Ditinggalkan Manusia

Pernahkah Terpikirkan, apa jadinya kalau tempat yang dulunya ramai, pernah menjadi saksi sejarah atau bahkan peradaban manusia tetapi kini telah ditinggalkan?.

Teknologi Perbaikan Jalan yang Tak Terbayangkan Sebelumnya

Halo semuanya! Masalah jalan berlubang menjadi problem tersendiri bagi Sebagian besar negara berkembang, keberadaan lubang di tengah jalan tentu...

12 Bongkahan Emas Terbesar dan Termahal yang Pernah Ditemukan

Halo semuanya! Emas adalah logam mulia yang pasti semua orang tahu, kan? Apakah kamu ingin...