10.2 C
New York
Kamis, Oktober 29, 2020

Terbaru

6 Pemilik Kaki Termahal Di Dunia Dalam Sejarah

Pemilik Kaki Termahal Di Dunia - Cedera tеlаh mеnjаdі ancaman atau rіѕіkо sendiri bаgі para реѕераkbоlа. Tеrlеbіh bаgі para bintang-bintang di lapangan...

9 Mobil dari Cerita Fiksi yang Benar-Benar Ada di Kehidupan Nyata

Hai semua.. Sejatinya Mobil gak hanya sebagai kendaraan semata, tetapi juga memberi cerita tersendiri...

Manfaat Artificial Intelligence pada Kehidupan Manusia di Berbagai Bidang

Mayoritas orang mungkin belum mengetahui manfaat Artificial Intelligence bagi kehidupan manusia. Meskipun teknologi terbaru ini menuai banyak pro...

Fungsi Benda Yang Jarang di Ketahui Kegunaannya

Mungkin secara sengaja maupun tidak, kita sering menjumpai adanya benda-benda yang kita lihat tanpa mengetahui tujuan dan fungsi benda tersebut. Padahal, setiap...

Daftar Mobil-Mobil “Gila” yang Dilarang

Kamu mungkin pernah melihat mobil yang sangat keren dan ingin memilikinya namun tidak bisa. Teknologi pada mobil semakin...

15 Hewan Paling Mematikan di Asia

Sebagai benua terbesar di dunia, benua Asia memiliki keanekaragaman hayati yang luar biasa, baik flora maupun fauna. Tapi...

Wow Amazing, 18 Trasformasi Make Over Paling Keren

Kamis, Oktober 29, 2020

Saat ini makeup banyak digunakan untuk mempercantik penampilan dengan beberapa penekanan pada aksen wajah. Namun ada beberapa orang yang menggunakan makeup untuk cosplayer dengan memberikan tampilan makeup yang seram dan menakjubkan. Nah kali ini aku akan membahas trasformasi make over paling menakjubkan, Yang pastinya dibuat oleh  Sentuhan Penata Rias profesional.

Kira-kira seperti apa sih hasil akhirnya? .. yuk langsung baca aja deh ya..

18 Trasformasi Make Over Paling Menakjubkan

1. Venom

Seperti yang kita tau, dalam film maupun komiknya Venom tuh Tampilannya terlihat cukup menakutkan bukan.

Tapi kali ini, Seorang penata rias dari Australia dapat merubah dirinya menjadi Venom yang bahkan akan membuat kamu melihatnya seolah-olah nyata.

Dia membuat taring dari termoplastik polymorph khusus yang sering digunakan untuk kostum Halloween dan mengunakan gelatin serta cat. Nah gimana, Keren kan?

2. Futurama

Mungkin kamu gak banyak yang tau, kalau Futurama serial kartun televisi dari Amerika ciptaan Matt Groening ini merupakan salah satu karakter yang terkenal dengan mata satu dan rambut ungunya.

Penampilan Futurama dapat teralisasikan berkat keterampilan penata rias Sabruna Cruz Castro. Ia mempresentasikannya pada 2014 di WonderCon dan dia secara akurat dapat menyalin gaya Futurama lengkap dengan mata satunya. Demi cosplay yang sempurna, ia juga rela tidak bisa melihat karena matanya tertutup makeup.

3. Illusions

Ada beberapa trasformasi make over yang membuat riasan ilusi yang mungkin akan sulit bagi kamu untuk percaya jika ini bukanlah sebuah foto. Wanita dengan julukan Mimi Choi merevolusi ide makeup dengan menciptakan ilusi optik yang fantastis dengan menggunakan kuas dan palet yang dapat membuat wajah kedua hingga kamu kesulitan membedakan mana yang asli.

4. Skulls

Vanessa Davis dari London menjadi populer di Instagram beberapa tahun yang lalu. Itu berkat desain tengkorak yang unik pada wajahnya. Agar terlihat sempurna, Vanessa sampai mengukur wajahnya dan membuat template dimana ia kemudian akan menempelkannya, dia juga menambahkan beberapa elemen dekoratif tambahan.

5. Cartoon Characters

Mungkin kamu  akan berpikir jika semua ini adalah gambar atau akrilik, padahal itu semua merupakan karya seorang penata rias. Ada banyak karakter dalam film animasi terkenal yang sudah diaplikasikan pada wajah, seperti Garfield, Bart Simpson, Elsa Frozen, Ratu di Snow White dan Dobby dari Harry Potter.

6. Superheroes and Villains

Penata rias dan cosplayer dari Amerika, menggunakan makeup untuk merubah dirinya menjadi karakter apapun, Mulai dari Pennywise hingga Grinch. Dia juga suka membuat penampilan antiheroes lainnya dari berbagai buku, film dan komik. Mulai dari sketsa, persiapan kostum hingga pembelian bahan, yang semuanya bisa memakan waktu sampai beberapa minggu. Dan proses transformasinya bisa memakan waktu sekitar 3-4 jam.

7. Monster

Semua monster dalam film tuh rata-rata sekarang udah menggunakan efek CGI ya.

Nah Seorang penata rias dari Swedia bernama Eleanor Rozanda memberikan penampilan menakutkan.

Dihalaman Instagramnya dia menunjukkan bagaimana ia berubah menjadi monster fiksi yang seram. Dia menggunakan teknik makeup yang kompleks termasuk menciptakan luka yang cukup mengerikan. Dia bisa berubah menjadi Valak dari The Conjuring 2 hingga White Walkers dari Game of Thrones.

8. Facial Animation

Seorang penata rias, Tiffany Hunts pada tahun lalu memenangkan penghargaan khusus dari NYX Cosmetic. Si Doi suka mewarnai rambutnya dengan warna cerah dan berubah menjadi karakter film animasi terkenal seperti Princess Viona dari Shrek.

9. 3D Paintings

Kamu mungkin sering ya melihat foto-foto lukisan 3D yang dibuat oleh seniman modern. Biasanya mereka tuh melukisnya di aspal hingga membuat gambar ilusi optik terlihat realistis. Lukisan 3D ternyata juga dapat dibuat di kulit persis seperti yang dilakukan oleh master makeup dari Italy Luca Luce. Dengan sapuan brushnya, dia bisa membuat apapun yang dia mau seperti pada wajahnya sampai bagian kepalanya.

10. Abstrack Paintings

Lukisan abstrak disini adalah master ilusi optik dari Korea Selatan yang karyanya tuh menciptakan efek grafis yang tidak bisa kamu bayangkan sebelumnya. Dia juga pernah menjadi bintang tamu di acara TV Ellen DeGeneres, memulai iklan Apple dan bahkan bekerja di pembuatan musik video.

11. Humanization

Humanisasi pada dasarnya adalah animasi, objek, tanaman, logo, dan produk yang bisa dimakan.

Nah Salah satu makeup artist dari Ukraina KLAIRE KIPLEY, dalam Instagramnya dia membuat berbagai macam sosial media berubah menjadi bentuk manusia. Dia juga pernah berubah menjadi sesuatu yang bisa dimakan seperti semangka, terong,  jeruk, minuman ber energi, hingga menjadi salah satu merk makanan cepat saji terkenal.

12. Artistic Makeup

Penata rias dan penata rambut asal Brazil, Aninha Pereira telah bekerja dibidang artistic makeup selama bertahun-tahun. Dia mendapatkan popularitas di sosial media karena bisa bertransformasi menjadi karakter fiksi mulai dari Wicked Witch hingga Spongebob.

13. Character From Childhood Cartoon

Dalam karya-karya Theresa Spencer, dia suka menggambar wajahnya menjadi salah satu karakter di film animasi favorit seperti gadis berambut merah di Finding Nemo. Dia juga suka menggunakan semua warna pelangi dan bahkan memiliki merek kosmetik sendiri.

14. Face Art Make-Up

Ada banyak penata rias yang membuat penampilan dari karakter fiksi tapi tidak semuanya dapat membuat face painting seteliti Mady Kennedy yang merupakan seorang penata rias dari Kanada. Dia menciptakan kembali gambar legendaris Joker dari film DC Comics.

15. Living Doll

Gak semua membutuhkan operasi plastik agar terlihat seperti Barbie, hanya dengan riasan powerful saja , wanita ini dapat menciptakan karakter terkenal anak-anak. Katie Elizabeth dapat berubah menjadi boneka atau karakter kartun seperti Sailor Moon. Kamu bahkan tidak bisa menemukan perbedaan makeup yang dibuat dengan aslinya.

16. Animals

Seorang wanita berbakat dari Jepang yang baru saja pindah ke New York, akan mengejutkan kamu dengan bakatnya yang dapat berubah menjadi berbagai hewan yang sangat realistis seperti tupai hingga serigala.

17. Halloween Customes

Rachel Roll dari Amerika membutuhkan 8 jam untuk dapat menyelesaikan makeup dengan tampilan yang menyerupai karakter aslinya. Semuanya dimulai pada tahun 2018 ketika Rachel memutuskan tantangan Halloween yang dimana setiap hari dia harus menyelesaikan makeup selama sebulan penuh.

18. Dotwork Makeup

Jodie Larkin sedikit berbeda dengan beberapa perias wajah sebelumnya, alih-alih menggunakan seluruh wajah untuk dirias ia justru hanya menggunakan beberapa bagian wajahnya seperti mata dan bibir dengan menggambar benda-benda dan hewan disekitarnya.

Itulah tadi trasformasi make over menakjubkan yang dapat merubah dirinya menjadi berbagai macam karakter. Semoga artikel ini dapat menginspirasi buat kita khusunya yang berada di bidang penata rias yah…

Artikel ini telah tayang di oyimedia.com

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest Posts

6 Pemilik Kaki Termahal Di Dunia Dalam Sejarah

Pemilik Kaki Termahal Di Dunia - Cedera tеlаh mеnjаdі ancaman atau rіѕіkо sendiri bаgі para реѕераkbоlа. Tеrlеbіh bаgі para bintang-bintang di lapangan...

9 Mobil dari Cerita Fiksi yang Benar-Benar Ada di Kehidupan Nyata

Hai semua.. Sejatinya Mobil gak hanya sebagai kendaraan semata, tetapi juga memberi cerita tersendiri...

Manfaat Artificial Intelligence pada Kehidupan Manusia di Berbagai Bidang

Mayoritas orang mungkin belum mengetahui manfaat Artificial Intelligence bagi kehidupan manusia. Meskipun teknologi terbaru ini menuai banyak pro...

Fungsi Benda Yang Jarang di Ketahui Kegunaannya

Mungkin secara sengaja maupun tidak, kita sering menjumpai adanya benda-benda yang kita lihat tanpa mengetahui tujuan dan fungsi benda tersebut. Padahal, setiap...

Merek Bank Paling Bernilai di Dunia

Memvisualisasikan Merek Bank Paling Bernilai di Dunia Oyimedia.com - Ketika kebanyakan orang berpikir...

Apa Itu Corona Virus dan Bagaimana Cara Mengatasinya

Pаdа bulаn Dеѕеmbеr 2019, Otоrіtаѕ Chіnа mеngumumkаn kераdа dunia bahwa tеrdараt virus уаng tеlаh mеnуеbаr dі kоmunіtаѕ mеrеkа....

10 Cara Membuat Anda Bekerja untuk Google Secara Gratis

Tidak banyak yang menyadari bahwa kita pernah bekerja untuk Google secara gratis. Pasti banyak orang akan merasakan nyeri ketika membayangkan bekerja secara...

Jalan Raya Pesisir Norwegia senilai $ 47 Milyar Dollar

Pantai barat Norwegia adalah rumah bagi beberapa pemandangan paling dramatis di dunia. Diukir oleh gletser selama berabad-abad, beberapa dari fjord ini membentang...

Rahasia Uang Rp 75 Ribu Bisa Nyanyi Indonesia Raya

Uang Rp 75 Ribu Bisa Nyanyi - Beberapa hari terakhir telah viral di media sosial tutorial tentang bagaimana membuat uang edisi khusus...

Inilah Syarat Ikut Survei Kartu Prakerja, Lumayan Dapat Insentif Rp 50 Ribu

Pеmеrіntаh mеngаdаkаn survei еvаluаѕі kаrtu рrаkеrjа bersamaan dengan реnutuраn реndаftаrаn kаrtu prakerja gеlоmbаng 10. Pengumuman tеlаh diunggah dі lаmаn Inѕtаgrаm Kаrtu Prakerja...

10 Kontroversi TikTok Teratas yang Tengah Viral di Jagat Maya

Beberapa kontroversi TikTok teratas menjadi buah bibir di masyarakat. Meskipun belum lama populer, TikTok terdaftar sebagai aplikasi terpopuler ketujuh dalam dekade ini....