10.2 C
New York
Kamis, Oktober 29, 2020

Terbaru

6 Pemilik Kaki Termahal Di Dunia Dalam Sejarah

Pemilik Kaki Termahal Di Dunia - Cedera tеlаh mеnjаdі ancaman atau rіѕіkо sendiri bаgі para реѕераkbоlа. Tеrlеbіh bаgі para bintang-bintang di lapangan...

9 Mobil dari Cerita Fiksi yang Benar-Benar Ada di Kehidupan Nyata

Hai semua.. Sejatinya Mobil gak hanya sebagai kendaraan semata, tetapi juga memberi cerita tersendiri...

Manfaat Artificial Intelligence pada Kehidupan Manusia di Berbagai Bidang

Mayoritas orang mungkin belum mengetahui manfaat Artificial Intelligence bagi kehidupan manusia. Meskipun teknologi terbaru ini menuai banyak pro...

Fungsi Benda Yang Jarang di Ketahui Kegunaannya

Mungkin secara sengaja maupun tidak, kita sering menjumpai adanya benda-benda yang kita lihat tanpa mengetahui tujuan dan fungsi benda tersebut. Padahal, setiap...

Daftar Mobil-Mobil “Gila” yang Dilarang

Kamu mungkin pernah melihat mobil yang sangat keren dan ingin memilikinya namun tidak bisa. Teknologi pada mobil semakin...

15 Hewan Paling Mematikan di Asia

Sebagai benua terbesar di dunia, benua Asia memiliki keanekaragaman hayati yang luar biasa, baik flora maupun fauna. Tapi...

Keren, 9 Pintu Mobil Paling Canggih yang Pernah Dibuat

Kamis, Oktober 29, 2020

Kalau bahas teknologi emang gak ada habisnya. Dari masa ke masa, selalu ada aja pembaruan teknologi yang semakin canggih. Nah khususnya pada mobil , inilah 9 pintu mobil paling keren dan canggih yang pernah dibuat. Kira-kira kayak apa sih bentuknya, ? yuk langsung aja deh ya..

1. BMW Isetta

Pabrikan otomotif BMW ternyata gak hanya terkenal sebagai pabrikan yang menghasilkan mobil mewah nan canggih aja. Pabrikan yang bermarkas di Munich ini ternyata memiliki mobil mungil yang unik.

Mobil ini bukanlah mobil sembarangan, tapi memiliki peran penting saat membawa orang kabur secara rahasia dari Jerman Timur ke Jerman Barat.

Mengenang hal tersebut, BMW kemudian merilis film pendek berjudul The Small Escape yang mengabadikan BMW Isetta sebagai mobil yang memiliki tugas sangat penting. BMW Isetta yang diproduksi tahun 1955-1962 ini memiliki panjang 2,3 meter dan gak memiliki pintu seperti mobil pada umumnya, nah Untuk masuk ke dalam mobil kamu perlu melewati pintu yang ada di bagian depan mobil.

2. Lincoln Mark 8

Nah Mobil klasik lainnya dengan pintu unik adalah Lincoln Mark 8 yang diproduksi oleh J-tech Company pada tahun 1993. Mobil ini memiliki pintu geser yang tersembunyi di bagian bawah mobil, Meski desain pintunya demikian, tetapi tetap aman kok untuk digunakan dan justru mempermudah penumpang serta pengemudinya.

3. Holden Hurricane

Mobil yang berasal dari Australia ini memang memiliki desain pintu yang gak biasa. Holden Hurricane bisa dikatakan menjadi mobil paling canggih dan berteknologi maju di dunia pada jamannya.

Mobil yang didesain sebagai eksperimen penelitian ini memiliki tiga pintu, Handle pada mobil pun dibuat berbeda dari mobil pada umumnya. Jika dibuka, pintu mobil akan tampak seperti kanopi.

4. Koenigsegg Regera

Pintu mobil Koenigsegg Regera mengusung konsep gull-wing door, yang dimana sangPerancang mobil membuat pintu mobil ini bisa naik dan keluar dalam waktu yang bersamaan. Meski banyak orang memandang bahwa konsep pintu tersebut menyulitkan ketika parkir, namun pintu mobil ini gak ngambil banyak tempat.

Nah Hal inilah yang membuat pengemudi gak akan nemuin kesulitan saat memarkir mobilnya.

5. BMW Z1

Mobil yang satu ini merupakan limited edition yang diproduksi dalam rentang tahun 1989-1991, dengan bagian pintunya yang  mencuri perhatian banyak orang. Ketika dibuka ke atas atau luar, pintu gesernya akan jatuh ke bagian ambang pintu. Mobil ini tetap bisa diparkir meski dalam ruangan sempit, karena ukuran mobil gak akan bertambah ketika pintunya terbuka.

6. Renault Twizy

Mobil elektrik ini diproduksi oleh Renault pada tahun 2012 dengan desain yang mengutamakan penghematan tempat. Pintunya didesain terbuka mengikuti bentuk badan mobil, sehingga gak akan merepotkan saat diparkir di tempat sempit. Hal menarik lainnya, tuas mobil berada di dalam mobil.

7. Renault EZ-GO

Selanjutnya masih dari pabrikan Renault dengan EZ-GO yang futuristik dan tentunya memiliki pintu unik.

Mobil ini sebenarnya merupakan sebuah robot kendaraan listrik  otonom yang didesain untuk  mobilitas perkotaan premium yang dapat diakses oleh semua warga. Dengan Pintu yang terintegrasi dengan atapnya, membuat mobil seperti terbagi menjadi dua bagian.

8. Rezvani Beast Alpha

Mobil yang dibekali mesin berkekuatan 600 HorsePower ini diproduksi oleh Rezvani pada tahun 2015, dan hanya diproduksi jika ada permintaan aja. Konsep utama dari pintu mobil sebenarnya adalah gull-wing door yang terbilang gak baru lagi. Dengan pintu yang dimodifikasi bergeser ke samping dan ke depan, yang membuat mobil ini lebih menghemat ruangan.

9. Mazda RX-8

Salah satu kendala yang ditemui pada mobil sport adalah tidak adanya pintu belakang, sekalipun di dalamnya terdapat empat kursi. Hal ini tentu merepotkan penumpang ketika akan duduk di kursi belakang.

Sebagai mobil sport, Mazda RX-8 juga dibuat dengan hanya sepasang pintu depan. Namun di dalam mobil terdapat sebuah tuas khusus buat membuka pintu belakang. Meski pintu belakang lebih sempit dibandingkan pintu depan, namun lebih baik bukan daripada gak ada sama sekali?

Nah Itulah tadi 9 mobil dengan pintu keren dan canggih, semoga memberi sedikit informasi dan pengetahuan buat kita semua.

Artikel ini telah tayang di oyimedia.com

https://youtu.be/BGYhLyHpUa8

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest Posts

6 Pemilik Kaki Termahal Di Dunia Dalam Sejarah

Pemilik Kaki Termahal Di Dunia - Cedera tеlаh mеnjаdі ancaman atau rіѕіkо sendiri bаgі para реѕераkbоlа. Tеrlеbіh bаgі para bintang-bintang di lapangan...

9 Mobil dari Cerita Fiksi yang Benar-Benar Ada di Kehidupan Nyata

Hai semua.. Sejatinya Mobil gak hanya sebagai kendaraan semata, tetapi juga memberi cerita tersendiri...

Manfaat Artificial Intelligence pada Kehidupan Manusia di Berbagai Bidang

Mayoritas orang mungkin belum mengetahui manfaat Artificial Intelligence bagi kehidupan manusia. Meskipun teknologi terbaru ini menuai banyak pro...

Fungsi Benda Yang Jarang di Ketahui Kegunaannya

Mungkin secara sengaja maupun tidak, kita sering menjumpai adanya benda-benda yang kita lihat tanpa mengetahui tujuan dan fungsi benda tersebut. Padahal, setiap...

Merek Bank Paling Bernilai di Dunia

Memvisualisasikan Merek Bank Paling Bernilai di Dunia Oyimedia.com - Ketika kebanyakan orang berpikir...

Apa Itu Corona Virus dan Bagaimana Cara Mengatasinya

Pаdа bulаn Dеѕеmbеr 2019, Otоrіtаѕ Chіnа mеngumumkаn kераdа dunia bahwa tеrdараt virus уаng tеlаh mеnуеbаr dі kоmunіtаѕ mеrеkа....

10 Cara Membuat Anda Bekerja untuk Google Secara Gratis

Tidak banyak yang menyadari bahwa kita pernah bekerja untuk Google secara gratis. Pasti banyak orang akan merasakan nyeri ketika membayangkan bekerja secara...

Jalan Raya Pesisir Norwegia senilai $ 47 Milyar Dollar

Pantai barat Norwegia adalah rumah bagi beberapa pemandangan paling dramatis di dunia. Diukir oleh gletser selama berabad-abad, beberapa dari fjord ini membentang...

Rahasia Uang Rp 75 Ribu Bisa Nyanyi Indonesia Raya

Uang Rp 75 Ribu Bisa Nyanyi - Beberapa hari terakhir telah viral di media sosial tutorial tentang bagaimana membuat uang edisi khusus...

Inilah Syarat Ikut Survei Kartu Prakerja, Lumayan Dapat Insentif Rp 50 Ribu

Pеmеrіntаh mеngаdаkаn survei еvаluаѕі kаrtu рrаkеrjа bersamaan dengan реnutuраn реndаftаrаn kаrtu prakerja gеlоmbаng 10. Pengumuman tеlаh diunggah dі lаmаn Inѕtаgrаm Kаrtu Prakerja...

10 Kontroversi TikTok Teratas yang Tengah Viral di Jagat Maya

Beberapa kontroversi TikTok teratas menjadi buah bibir di masyarakat. Meskipun belum lama populer, TikTok terdaftar sebagai aplikasi terpopuler ketujuh dalam dekade ini....