10.2 C
New York
Minggu, September 20, 2020

Terbaru

Alat Berat Dengan Kekuatan Yang Luar Biasa

Dalam dunia pembangunan dan industry, pastinya dibutuhkan peralatan yang memadai untuk akses dan juga mengangkut material bukan. nah sekarang aku mau kasih...

Pesawat Jet Pribadi Paling Mahal Di Dunia

Pesawat Jet pribadi umumnya memang memiliki harga yang sangat mahal, mеnjаdі tunggangan fаvоrіt mеrеkа уаng bеrduіt and gak heran ya jika kendaraan...

7 Inovasi Teknologi Yang Akan Memudahkan Pekerjaan

Banyak orang yang tahu bahwa teknologi saat ini dapat memudahkan pekerjaan kita, tidak hanya buat gaya hidup tapi juga memiliki fungsi yang...

Leher Tiba-Tiba Nyeri? Hati-Hati, Mungkin Ini Faktornya!

Penyebab leher nyeri - Pernah merasa leher nyeri saat bangun tidur? Untuk mengurangi nyerinya, biasanya Anda memutarkan kepala. Tentunya memutarkan kepala merupakan...

8 Mainan Canggih dan Futuristik yang Pasti Disukai Anak-Anak

Hai semua… Perkembangan teknologi tuh bukan hanya ada pada alat-alat yang dibutuhkan oleh orang dewasa aja, Mainan untuk anak-anak...

Keren, 9 Pintu Mobil Paling Canggih yang Pernah Dibuat

Kalau bahas teknologi emang gak ada habisnya. Dari masa ke masa, selalu ada aja pembaruan teknologi yang semakin canggih. Nah khususnya pada...

Kendaraan Transportasi Pribadi yang Luar Biasa

Minggu, September 20, 2020

Semakin berkembangnya teknologi, semakin banyak hal-hal baru yang muncul salah satunya di bidang transportasi atau kendaraan. Ada banyak kendaraan yang hadir dengan berbagai fitur canggih berkat kemajuan teknologi. Nah oleh karena itu, inilah beberapa transportasi pribadi dengan konsep luar biasa yang berbeda dari kendaraan biasanya.

Kendaraan Transportasi Pribadi yang Luar Biasa

1. Flyride

Flyride masuk ke dalam kategori water skater atau mirip seperti jet ski namun bedanya flyride benar-benar bisa terbang seperti namanya. Terdapat fitur sensor yang dapat menjaga keseimbangan kendaraan serta mode safety yang bisa dikontrol dari jarak jauh dengan orang yang sudah berpengalaman. Mengendarai flyride lebih mudah dari mengendarai sepeda, bahkan anak kecilpun bisa mengendarainya. Flyride dapat mencapai kecepatan maksimal 35 km/jam dengan baterai yang dapat bertahan selama 7 jam.

2. Hyundai E4U

Salah satu kendaraan konsep milik Hyundai yang memiliki tampilan unik karena mirip dengan telur. Saat menggunakan kendaraan ini, pengendara harus menggunakan helm karena Hyundai E4U bukan kendaraan tertutup seperti mobil. Hyundai E4U memiliki kecepatan yang setara dengan berjalan kaki dan cocok digunakan di pusat perbelanjaan ataupun di trotoar.

3. Torrot Velocipedo Cargo

Kendaraan listrik ini bisa membawa barang dengan berat 40 kg dan volumenya mencapai 210 liter. Velocipedo Cargo memiliki model sepeda motor beroda tiga. Bagian depan terdapat dua roda untuk menambah kestabilan kendaraan. Jarak yang ditempuhnya bisa mencapai 120 km dengan kecepatan maksimal 95 km/jam.

4. Ezraider

Selanjutnya ada Ezraider yang merupakan kendaraan skuter berroda empat dengan ban berukuran besar yang berfungsi meningkatkan kemampuan saat berkendara off-road. Memiliki desain lipat yang memudahkan untuk dibawa kemanapun.

Terdapat tiga model Ezraider dan versi paling bagus adalah versi Ezraider HD4, Model ini memiliki tenaga yang kuat dan bisa menahan beban sampai 200 kg. Ezraider memiliki suspensi yang baik dan pengereman hidrolik yang membuat kendaraan ini bisa menerjang disegala medan.

Dalam sekali pengisian daya, Ezraider dapat menempuh jarak hingga 75 km. Jika berminat kamu bisa membelinya dengan Harganya di kisaran 19.000 USD.

5. Kiwano K01

Berikutnya ada kendaraan listrik minimalis, jadi pengguna tidak perlu pusing lagi memikirkan tempat penyimpanannya.

Kendaraan ini dapat menempuh jarak hingga 19 km dengan kecepatan maksimalnya 19 km/jam. Kiwano K01 bisa digunakan bagi orang-orang yang ingin berangkat ke kantor, sekolah atau berbagai tempat dengan jarak yang dekat.

Ada dua model ban yang tersedia, yang pertama cocok digunakan untuk diperkotaan dan kedua bisa digunakan untuk off-road. Di bagian pegangan kemudinya terdapat LED indikator kecepatan dan persentase baterai.

6. ELF

Yang kamu lihat ini merupakan kendaraan roda tiga yang menggabungkan fitur terbaik antara mobil dan sepeda,  ditenagai oleh pedal serta dilengkapi solar panel yang memproduksi nol emisi gas buang sehingga ramah lingkungan.

Dengan kapasitas bagasi 250 kg, kamu bisa bisa menaruh barang belanjaan didalamnya. Pada mode full elektrik, ELF memiliki kecepatan maksimal 32 km/jam dan jika menggunakan bantuan pedal ELF bisa mencapai kecepatan 48 km/jam. Dalam sekalian pengisian daya, baterai bisa membantu ELF untuk menempuh jarak hingga 77 km.

7. Swagroller

Nah yang terakhir ada kendaraan minimalis yang ramah lingkungan, Terdapat sistem self-balancing yang memudahkan pengguna saat mengendarainya sehingga pemula pun dapat belajar mengendarainya tidak lebih dari 30 menit.

Waktu pengisian dayanya 2 sampai 3 jam dan mampu menempuh jarak 20 km dengan kecepatan maksimal hingga 15 km/jam. Swagroller dapat melewati gangguan kecil seperti batu kerikil dan memiliki maksimal kemirinangan hingga 15 derajat.

Itulah tadi beberapa transportasi pribadi dengan konsep luar biasa yang berbeda dari kendaraan biasanya.

Artikel ini telah tayang di oyimedia.com

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest Posts

Alat Berat Dengan Kekuatan Yang Luar Biasa

Dalam dunia pembangunan dan industry, pastinya dibutuhkan peralatan yang memadai untuk akses dan juga mengangkut material bukan. nah sekarang aku mau kasih...

Pesawat Jet Pribadi Paling Mahal Di Dunia

Pesawat Jet pribadi umumnya memang memiliki harga yang sangat mahal, mеnjаdі tunggangan fаvоrіt mеrеkа уаng bеrduіt and gak heran ya jika kendaraan...

7 Inovasi Teknologi Yang Akan Memudahkan Pekerjaan

Banyak orang yang tahu bahwa teknologi saat ini dapat memudahkan pekerjaan kita, tidak hanya buat gaya hidup tapi juga memiliki fungsi yang...

Leher Tiba-Tiba Nyeri? Hati-Hati, Mungkin Ini Faktornya!

Penyebab leher nyeri - Pernah merasa leher nyeri saat bangun tidur? Untuk mengurangi nyerinya, biasanya Anda memutarkan kepala. Tentunya memutarkan kepala merupakan...

Apakah Susu Berbahaya Bagi Manusia? Inilah Jawabannya

Apakah Susu Berbahaya bagi manusia? Dalam dekade terakhir, susu menjadi hal yang cukup kontroversial. Sebagian orang bilang susu adalah makanan yang bernutrisi...

Salut! Penjual Lontong Sayur Ini Bagikan Dagangannya secara Gratis untuk Bantu Warga

Di tengah kesulitan ekonomi akibat mewabahnya virus Corona, seorang penjual lontong sayur keliling di kawasan Menteng Dalam, Tebet, Jakarta Selatan justru membagikan...

Update Terbaru Covid-19 di Kota Malang per 2 April 2020

Berikut ini infografis tentang persebaran Covid-19 Update di Kota Malang per 2 April 2020 : ODP (Orang Dalam Resiko)...

Info Terkini Tentang Covid-19 di Kota Malang

Berikut adalah informasi tentang info terkini Covid-19 di kota Malang per 31 Maret 2020 :

Keren!! Sadar Takut Bawa Virus Corona, Buruh Migran Asal India Isolasi Diri Di Pohon Saat Pulang Kampung

Sebanyak tujuh buruh dari Chennai, pulang kampung di Bengal Barat, di tengah kebijakan lockdown oleh pemerintah India. Tujuh orang...

Covid-19 Sudah Menyebar Ke Berbagai Provinsi Di Indonesia

Ibu Kota Jakarta memang menjadi pusat sebaran virus Corona, namun sulit dipungkiri virus jenis baru ini menjadi masalah hampir diseluruh Provinsi di...

Kumpulan Meme Work From Home karena Pandemic Corona

Karena wabah virus Corona, membuat beberapa perusahaan memberlakukan para karyawannya untuk bekerja dari rumah alias Work From Home (WFH). membuat sebagian netizen...