10.2 C
New York
Minggu, September 20, 2020

Terbaru

Alat Berat Dengan Kekuatan Yang Luar Biasa

Dalam dunia pembangunan dan industry, pastinya dibutuhkan peralatan yang memadai untuk akses dan juga mengangkut material bukan. nah sekarang aku mau kasih...

Pesawat Jet Pribadi Paling Mahal Di Dunia

Pesawat Jet pribadi umumnya memang memiliki harga yang sangat mahal, mеnjаdі tunggangan fаvоrіt mеrеkа уаng bеrduіt and gak heran ya jika kendaraan...

7 Inovasi Teknologi Yang Akan Memudahkan Pekerjaan

Banyak orang yang tahu bahwa teknologi saat ini dapat memudahkan pekerjaan kita, tidak hanya buat gaya hidup tapi juga memiliki fungsi yang...

Leher Tiba-Tiba Nyeri? Hati-Hati, Mungkin Ini Faktornya!

Penyebab leher nyeri - Pernah merasa leher nyeri saat bangun tidur? Untuk mengurangi nyerinya, biasanya Anda memutarkan kepala. Tentunya memutarkan kepala merupakan...

8 Mainan Canggih dan Futuristik yang Pasti Disukai Anak-Anak

Hai semua… Perkembangan teknologi tuh bukan hanya ada pada alat-alat yang dibutuhkan oleh orang dewasa aja, Mainan untuk anak-anak...

Keren, 9 Pintu Mobil Paling Canggih yang Pernah Dibuat

Kalau bahas teknologi emang gak ada habisnya. Dari masa ke masa, selalu ada aja pembaruan teknologi yang semakin canggih. Nah khususnya pada...

Jalur Udangan,10 Modifikasi Motor Yang Gak Untuk Jalanan

Minggu, September 20, 2020

Siapa diantara kamu yang modif motornya macam belalang sembah, bagi beberapa penghobi modifikasi motor tampilan standart sering kali kurang memuaskan seleranya. Memang sih,  tak ada salahnya memodifikasi motor agar terlihat lebih gahar dan menggambarkan ciri khas sang empunya. Tapi apa jadinya kalau modifikasi berpotensi membahayakan pengendaranya dan pengguna jalan. Nah aku mau kasih bukti kalau motor modif tuh bikin kamu cepet kembali ke Yang Maha Kuasa Loh. Oleh karena itu Mending kamu jangan sampai melakukan 10 modifikasi motor yang gak untuk jalanan umum.

10 Modifikasi Motor yang Gak Untuk Jalanan

1. GANTI BAN CACING

Modifikasi memanglah seni, tapi pikir pikir dulu deh kegunaan dan tingkat keamananannya. Misalnya aja ban diganti dengan ukuran yang amat kecil alias ban cacing.

Jika motor dimodifikasi dengan ban cacing yang notabennya difungsikan untuk kontes motor, itu sih sah-sah aja. Tapi  jika digunakan buat kendaraan harian biar keliatan gaul, siap – siap aja ngepot di jalan raya.

pikir lagi deh, traksi ban sama aspal kan udah jelas berkurang jauh tuh. Jadi Ban kecil mudah banget untuk selip, kalo belok gampang kepleset, kalo ngerem gampang ngepot, apalagi kalau becek gak ada ojek….

kesel banget kan…

Nah belom lagi kalo kena lubang atau paku tuh ban kecil gampang bocor, sobek, bahkan bisa meledak loh. Udah gitu peleknya juga gampang peyot. Saran aku sih, mending balikin motormu yang dulu ya say, Soalnya bertentangan banget nih sama prinsip keamanan dan keselamatan kita kan.

2. Copot Spion

Aku jadi kasian sama biker yang copot spionnya. Masak kalo mau belok musti puter kepala 180 derajat, kasian kan kalo terkilir.

Sebenarnya fungsi spion tuh supaya pengendara mau belok enggak nengok kebelakang, tapi cukup melihat kaca spion yang ada disamping kamu. Semisal nih spion kamu lepas, kalo mau nyeberang secara otomatis nengok kebelakang kan.

Ya kali aja depan kamu gak ada portal,

kalau ada?Kepental deh.. Menurut aku sih, ini salah satu modifikasi yang menyulitkan dan gak safety Riding banget.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest Posts

Alat Berat Dengan Kekuatan Yang Luar Biasa

Dalam dunia pembangunan dan industry, pastinya dibutuhkan peralatan yang memadai untuk akses dan juga mengangkut material bukan. nah sekarang aku mau kasih...

Pesawat Jet Pribadi Paling Mahal Di Dunia

Pesawat Jet pribadi umumnya memang memiliki harga yang sangat mahal, mеnjаdі tunggangan fаvоrіt mеrеkа уаng bеrduіt and gak heran ya jika kendaraan...

7 Inovasi Teknologi Yang Akan Memudahkan Pekerjaan

Banyak orang yang tahu bahwa teknologi saat ini dapat memudahkan pekerjaan kita, tidak hanya buat gaya hidup tapi juga memiliki fungsi yang...

Leher Tiba-Tiba Nyeri? Hati-Hati, Mungkin Ini Faktornya!

Penyebab leher nyeri - Pernah merasa leher nyeri saat bangun tidur? Untuk mengurangi nyerinya, biasanya Anda memutarkan kepala. Tentunya memutarkan kepala merupakan...

Apakah Susu Berbahaya Bagi Manusia? Inilah Jawabannya

Apakah Susu Berbahaya bagi manusia? Dalam dekade terakhir, susu menjadi hal yang cukup kontroversial. Sebagian orang bilang susu adalah makanan yang bernutrisi...

Salut! Penjual Lontong Sayur Ini Bagikan Dagangannya secara Gratis untuk Bantu Warga

Di tengah kesulitan ekonomi akibat mewabahnya virus Corona, seorang penjual lontong sayur keliling di kawasan Menteng Dalam, Tebet, Jakarta Selatan justru membagikan...

Update Terbaru Covid-19 di Kota Malang per 2 April 2020

Berikut ini infografis tentang persebaran Covid-19 Update di Kota Malang per 2 April 2020 : ODP (Orang Dalam Resiko)...

Info Terkini Tentang Covid-19 di Kota Malang

Berikut adalah informasi tentang info terkini Covid-19 di kota Malang per 31 Maret 2020 :

Keren!! Sadar Takut Bawa Virus Corona, Buruh Migran Asal India Isolasi Diri Di Pohon Saat Pulang Kampung

Sebanyak tujuh buruh dari Chennai, pulang kampung di Bengal Barat, di tengah kebijakan lockdown oleh pemerintah India. Tujuh orang...

Covid-19 Sudah Menyebar Ke Berbagai Provinsi Di Indonesia

Ibu Kota Jakarta memang menjadi pusat sebaran virus Corona, namun sulit dipungkiri virus jenis baru ini menjadi masalah hampir diseluruh Provinsi di...

Kumpulan Meme Work From Home karena Pandemic Corona

Karena wabah virus Corona, membuat beberapa perusahaan memberlakukan para karyawannya untuk bekerja dari rumah alias Work From Home (WFH). membuat sebagian netizen...