10.2 C
New York
Kamis, Februari 25, 2021

Terbaru

Apakah Kucing Termasuk Benda Cair ?

Secara umum, makhluk hidup seperti manusia dan hewan tergolong benda padat yang mana dalam keadaan apapun akan memiliki bentuk dan ukuran yang...

10 Gadget Mini Terkeren Abad Ini, Ada yang bisa buat cuci lho

Trend gadget diseluruh dunia hampir di dominasi dengan ukuran jumbo, mulai dari televisi hingga smartphone. Tapi semakin berkembangnya teknologi, Trend gadget  mini...

Hewan Yang Hanya Bisa Kamu Temui di Arktik dan Antartika

Selama ini Banyak yang mengira, kalau Hewan penghuni yang Tinggal di Kutub Utara tuh sama, dengan yang Tinggal di Kutub Selatan. Anggapan...

10 Laba-Laba Paling Mematikan Di Dunia

Jika kamu pernah nonton film spiderman pasti udah tau kan dengan karakter Peter Parker, dikisahkan kalau si do’i tuh memiliki kekuatan super...

Yang Geli Minggir, Evil Dead The Game yang Berdarah-Darah

Pada ajang bergengsi The Game Awards 10 Desember 2020 kemarin Plastation akhir akhir ini sedang mengebu-gebunya, bagaimana tidak mereka meluncurkan berbagai game...

Siapin Dompet, 5 Game Terbaru yang Akan Hadir Di 2021

Tidak terasa kita udah mencapai akhir tahun aja nih, kalau netizen bilang sih ini tanda tanda akhir tahun. Namun di tahun depan...

Inilah Mobil Balap Formula One yang Memiliki Kualitas Unggul

Kamis, Februari 25, 2021

Dalam dunia otomotif, tentunya dikenal beberapa turnamen atau balapan. Ada banyak jenis balapan yang menggunakan kendaraan, entah itu motor atau mobil. Kendaraan yang digunakan pun sesuai atau khusus digunakan untuk balapan. Salah satu balapan bergengsi yang mengagumkan adalah Formula One. Balapan mobil kelas internasional ini sangat terkenal dan memiliki banyak penggemar. Perlu diketahui bahwa ada beberapa mobil balap Formula One yang sangat canggih dan keren.


Mobil tersebut juga disponsori oleh pihak-pihak terkenal dan besar. Hampir setiap tahun diadakan turnamen Formula One ini di berbagai negara. Sirkuit yang digunakan pun tidak sembarangan sebab, balapan ini merupakan balap kelas internasional yang memperebutkan juara dunia. Balapan kelas internasional ini diikuti oleh pembalap kelas dunia yang sangat mahir.


Deretan Mobil Balap Formula One


Seperti yang telah dikatakan sebelumnya bahwa mobil yang digunakan memang khusus untuk balapan. Setiap mobil balap yang digunakan sangat berkualitas. Mesin yang digunakan tidak sembarangan mesin. Kemudian spesifikasinya pun berbeda dengan mobil pada umumnya. Hal yang paling berbeda adalah laju kecepatan dari mobil tersebut.


Tentu saja laju kecepatan mobil balap sangat tinggi. Berbicara mengenai mesin, setiap mobil balap pasti memiliki mesin tersendiri untuk setiap pertandingan. Bahkan ban yang digunakan pun memiliki kualitas yang sangat mengagumkan. Harganya pun tidak main-main. Berikut ini deretan mobil balap Formula One yang perlu anda ketahui.

  1. Mercedes
    Salah satu mobil balap yang cukup menjadi ikonik pada setiap balapan adalah Mercedes. Seperti yang diketahui bahwa Mercedes telah berulang kali menjadi juara di setiap pertandingan. Skuad yang diturunkan masih sama yaitu Valtteri Bottas dan juga juara dunia Lewis Hamilton.

  1. McLaren
    Jenis mobil balap Formula One yang selanjutnya adalah McLaren. Mobil yang satu ini tidak bisa diremehkan sebab kemampuan dan laju kecepatannya juga unggul. McLaren sendiri juga memiliki spesifikasi yang sangat menarik. Skuad yang dimiliki merupakan pembalap baru yaitu Norris.

  1. Scuderia Ferrari
    Mobil balap yang tidak kalah terkenalnya adalah Scuderia Ferrari. Julukan yang paling terkenal untuk Ferrari adalah kuda jingkrak. Ferrari sendiri merupakan salah satu pesaing yang perlu diwaspadai. Pembalap yang ada di skuadnya juga sangat mahir.
    Beberapa mobil balap Formula One diatas merupakan mobil yang canggih dan memiliki kualitas berbeda. Sebenarnya ada beberapa mobil lain yaitu Alfa Romeo, Redbull, dan yang lainnya.

Nah itulah tadi deretan mobil balap Formula One yang perlu anda ketahui.

Terimakasih sudah membaca, jangan lupa share ya.

Bye bye.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest Posts

Apakah Kucing Termasuk Benda Cair ?

Secara umum, makhluk hidup seperti manusia dan hewan tergolong benda padat yang mana dalam keadaan apapun akan memiliki bentuk dan ukuran yang...

10 Gadget Mini Terkeren Abad Ini, Ada yang bisa buat cuci lho

Trend gadget diseluruh dunia hampir di dominasi dengan ukuran jumbo, mulai dari televisi hingga smartphone. Tapi semakin berkembangnya teknologi, Trend gadget  mini...

Hewan Yang Hanya Bisa Kamu Temui di Arktik dan Antartika

Selama ini Banyak yang mengira, kalau Hewan penghuni yang Tinggal di Kutub Utara tuh sama, dengan yang Tinggal di Kutub Selatan. Anggapan...

10 Laba-Laba Paling Mematikan Di Dunia

Jika kamu pernah nonton film spiderman pasti udah tau kan dengan karakter Peter Parker, dikisahkan kalau si do’i tuh memiliki kekuatan super...

Arti Code SSSS pada tiket penerbangan

Mеlеwаtі loket реmеrіkѕааn kеаmаnаn yang dijaga оlеh TSA (Transportation Sесurіtу Administration) dі bаndаrа jelang penerbangan tаnра dіѕаdаrі bisa membuat anda stres ѕеndіrі....

Timnas Dota 2 Indonesia IeSF World Championship 2020 Southeast Asia

Salah satu tournament terbesar di dunia yaitu IeSF World Championship 2020 sudah digelar. Kali ini timnas dota 2 Indonesia akan melewati kualifikasi...

Merek Bank Paling Bernilai di Dunia

Memvisualisasikan Merek Bank Paling Bernilai di Dunia Oyimedia.com - Ketika kebanyakan orang berpikir...

Apa Itu Corona Virus dan Bagaimana Cara Mengatasinya

Pаdа bulаn Dеѕеmbеr 2019, Otоrіtаѕ Chіnа mеngumumkаn kераdа dunia bahwa tеrdараt virus уаng tеlаh mеnуеbаr dі kоmunіtаѕ mеrеkа....

10 Cara Membuat Anda Bekerja untuk Google Secara Gratis

Tidak banyak yang menyadari bahwa kita pernah bekerja untuk Google secara gratis. Pasti banyak orang akan merasakan nyeri ketika membayangkan bekerja secara...

Jalan Raya Pesisir Norwegia senilai $ 47 Milyar Dollar

Pantai barat Norwegia adalah rumah bagi beberapa pemandangan paling dramatis di dunia. Diukir oleh gletser selama berabad-abad, beberapa dari fjord ini membentang...

Rahasia Uang Rp 75 Ribu Bisa Nyanyi Indonesia Raya

Uang Rp 75 Ribu Bisa Nyanyi - Beberapa hari terakhir telah viral di media sosial tutorial tentang bagaimana membuat uang edisi khusus...