10.2 C
New York
Rabu, April 14, 2021

Terbaru

Ayanaz Gedongsongo Bandungan, Tampil Unik dengan 35 Spot Menarik

Ayanaz Gedongsongo Bandungan merupakan salah satu destinasi wisata yang hadir dengan ragam spot kekinian. Destinasi wisata ini masih satu...

Ide Jualan Makanan Online Paling Laris dan Menguntungkan

Jualan makanan online paling laris memang banyak sekali dan menguntungkan bagi anda. Terlebih dengan kehadirannya internet tentu jauh lebih mudah untuk menjangkau...

Tips Kelola Bisnis Kuliner Pinggir Jalan Bagi Pemula Agar Laris Manis

Tips kelola bisnis kuliner pinggir jalan, dapat menjadi pengetahuan penting bagi anda yang berencana untuk membuka usaha makanan di pinggir jalan.

Indahnya Taman Fathan Alesano dengan Spot yang Begitu Instragamable

Taman Fathan Alesano adalah salah satu tempat nongkrong terbaru dan anda dapat menikmati pemandangan alam view dari Gunung Salak yang asri. Tempat...

7 Kendaraan Luar Biasa Yang Belum Pernah Kamu Lihat

Berbagai pabrikan mulai berlomba-lomba untuk mengembangkan teknologi pada produk mereka masing-masing, salah satunya nih jenis kendaraan ATV. Hal ini dilakukan untuk mendukung...

Heha Ocean View Jogja, Spot Menarik untuk Nikmati Laut Selatan Jawa

HeHa Ocean View Jogja merupakan salah satu destinasi wisata baru yang menawarkan berbagai spot wisata paling hits. Destinasi wisata...

Hewan yang Memiliki Kekuatan Super

Rabu, April 14, 2021

Layaknya superhero, hewan pun memiliki kekuatan super juga. Mungkin  ini sesuatu yang tanpa kita sadari adalah kelebihan dari si hewan. Dan biasanya kekuatan super akan berbeda-beda bentuknya dari satu makhluk dengan makhluk lainnya. Ada yang bisa melompat tinggi, pendeteksi inframerah dan masih banyak lainnya. Langsung saja kita bahas tentang hewan yang memiliki kekuatan super.

Hewan yang memiliki Kekuatan Super

1. Katak Berambut

sumber : idntimes.com

Kalau dilihat sekilas katak ini bentuknya sama aja seperti katak pada umumnya yang biasa di temukan di sungai ataupun kolam. Tapi ternyata katak ini memiliki super power, yaitu mereka bisa mematahkan tulang jari mereka dan mendorongnya keluar hingga menjadi sebuah cakar saat ia merasa terancam. Oleh karena itu katak ini juga disebut dengan wolverine frog. Meski ukuran tubuhnya hanya 4.3 inch saja, katak dari Afrika ini tergolong katak yang berbahaya.

2. Pit Viper

sumber : nationalgeographic.com

Ular ini berasal dari wilayah Eurasia dan Amerika. Pada umumnya seekor ular akan mendeteksi mangsa dari pedeteksi panas tubuh. Namun sayangnya hewan ini tidak memiliki organ pendeteksi tersebut. Sebagai penggantinya Pit Viper memiliki pendeteksi inframerah yang mungkin hanya ular ini yang memilikinya. Terdengar sangat canggih bukan? Jadi dimanapun mangsa bersembuyi dan sejauh apapun letaknya, Pit Viper akan mengetahui lokasinya dengan sangat akurat.

3. Salmon

sumber : jawaban.com

Salmon memiliki kekuatan yang cukup luar biasa. Ikan ini memiliki sistem GPS alami dalam tubuhnya. Sejauh apapun ikan ini pergi pasti bisa kembali ke daerah asalnya lagi. Ini dikarenakan ikan salmon memiliki kehidupan di dua wilayah perairan yang berbeda, yakni wilayah perairan asin dan wilayah payau atau sungai.

4. Kambing Gunung

sumber : foto.tempo.co

Kambing ini berasal dari pegunungan Ibex. Kekuatan yang dimiliki hewan yang satu ini adalah dia bisa memanjat di dinding seperti spiderman. Mereka memanjat bukan tanpa alasan. Kambing Gunung ini memnajat untuk menjilati mineral garam yang menempel pada dinding.

5. Udang Mantis

sumber : pulsk.com

Udang mantis merupakan salah satu udang yang cantik di lautan. Udang ini memilik banyak warna hingga ada 16 warna. Superpower yang dimiliki adalah saat dalam kondisi terancam, mantis dapat mengayunkan kaki-kakinya hingga kecepatn 80 km/jam dan memiliki  akselerasi lebih cepat dari peluru caliber 22. Dengan kekuatannya itulah hewan ini termasuk udang yang dibenci oleh predator.

6. Dragon Millipedes

sumber : filckr.com

Hewan ini sebenernya masih satu keluarga dengan kaki seribu. Namun bedanya hewan yang satu ini memiliki kekuatan super, yaitu dapat menyemburkan racun sianida ke predator saat merasa terancam. Tentu saja racun itu bisa membunuh predatornya dengan instan dan cepat.

7. Teripang

sumber : tirto.id

Teripang atau biasa disebut dengan timun laut ini memiliki tubuh yang terlihat kasar, panjang dan gemuk. Namun ternyata dibalik tubuhnya yang terlihat kokoh ini, hewan yang satu ini dapat menyusutkan tubuh menjadi bentuk yang sangat kecil. Dengan begitu teripang dapat melewati lubang atau tempat yang sempit sekalipun. Hewan ini akan meluarkan cairan licin yang menyelimuti tubuh dan bisa otomatis menyusutkan tubuhnya.

8. Kumbang Bombardier

sumber : canald.com

Kumbang ini hidup di dalam hutan, namun yang memiliki suhu yang panas. Kumbang ini dapat hidup ditempat panas karena membutuhkan energinya untuk menetaskan telur-telurnya. Namun hati hati ya kalau ketemu hewan yang satu ini. Meskipun tubuhnya kecil namun ia bisa menyemprotkan racun kimia yang sangat panas, hingga mencapai titik didih. Racun itu bisa membunuh beberapa hewan yang memiliki ukuran tubuh lebih kecil dari dirinya.

9. Kutu

sumber : tvsarawak.com

Kalau kalian tau superman yang bisa terbang melewati gedung gedung, kutu juga punya kemampuan seperti itu lho. Hewan yang satu ini dapat melompat sejauh 200 kali panjang tubuhnya hanya dalam satu kali lompatan. Jadi nggak heran kalau kita bisa histeris dengan hewan satu ini ya.

10. Gecko/Tokek

sumber : budidaya46.blogspot.com

Tau nggak sih, kalo tokek tuh nggak bisa berkedip. Hewan yang satu ini harus menjilat matanya sendiri supaya matanya tetap lembab dan berair. Mata dari tokek juga sangat sensitive, 350 kali lebih sensitive dan peka di bandingkan mata manusia. Selain itu, kemampuan menempelnya didinding, karena adanya rambut tipis yang ada di permukaan kakinya. Dan juga sama halnya seperti cicak, hewan yang satu ini juga bisa menumbuhkan kembali ekornya jika terputus.

artikel ini sudah tayang di oyimedia.com

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest Posts

Ayanaz Gedongsongo Bandungan, Tampil Unik dengan 35 Spot Menarik

Ayanaz Gedongsongo Bandungan merupakan salah satu destinasi wisata yang hadir dengan ragam spot kekinian. Destinasi wisata ini masih satu...

Ide Jualan Makanan Online Paling Laris dan Menguntungkan

Jualan makanan online paling laris memang banyak sekali dan menguntungkan bagi anda. Terlebih dengan kehadirannya internet tentu jauh lebih mudah untuk menjangkau...

Tips Kelola Bisnis Kuliner Pinggir Jalan Bagi Pemula Agar Laris Manis

Tips kelola bisnis kuliner pinggir jalan, dapat menjadi pengetahuan penting bagi anda yang berencana untuk membuka usaha makanan di pinggir jalan.

Indahnya Taman Fathan Alesano dengan Spot yang Begitu Instragamable

Taman Fathan Alesano adalah salah satu tempat nongkrong terbaru dan anda dapat menikmati pemandangan alam view dari Gunung Salak yang asri. Tempat...

Segala Hal Yang Dibuat Sang Pencipta Yang Tidak Kamu Ketahui

Ini hanya sebagian kecil tentang apa yang akan menunggumu dalam video ini, Segala hal yang dibuat Sang Pencipta yang mungkin belum pernah...

Bagaimana Para Ilmuwan Menciptakan Hewan?

Dunia sepertinya bisa terus berputar karena keberadaan ilmuwan dan penemuannya. Tanpa adanya mereka, umat manusia akan kehilangan banyak hal. Dan memang, kita...

Bagaimana jika kita dilahirkan di luar angkasa

Semenjak astronot pergi keluar angkasa 60 tahun yang lalu telah lebih dari 500 orang melucur ke atmosfer bumi. Mereka hidup dan bekerja...

Kapal Terbesar di Dunia

Kalau ditanya kapal apa yang paling besar di dunia, pasti jawabannya nggak akan jauh dari Titanic kan?. Enggak salah sih … Kapal...

10 Tempat Menakjubkan yang Ditinggalkan Manusia

Pernahkah Terpikirkan, apa jadinya kalau tempat yang dulunya ramai, pernah menjadi saksi sejarah atau bahkan peradaban manusia tetapi kini telah ditinggalkan?.

Teknologi Perbaikan Jalan yang Tak Terbayangkan Sebelumnya

Halo semuanya! Masalah jalan berlubang menjadi problem tersendiri bagi Sebagian besar negara berkembang, keberadaan lubang di tengah jalan tentu...

12 Bongkahan Emas Terbesar dan Termahal yang Pernah Ditemukan

Halo semuanya! Emas adalah logam mulia yang pasti semua orang tahu, kan? Apakah kamu ingin...