10.2 C
New York
Minggu, April 11, 2021

Terbaru

Heha Ocean View Jogja, Spot Menarik untuk Nikmati Laut Selatan Jawa

HeHa Ocean View Jogja merupakan salah satu destinasi wisata baru yang menawarkan berbagai spot wisata paling hits. Destinasi wisata...

Cara Kerja Dropshipper Tanpa Modal Banyak, Begini Tips Paling Mudah!

Cara kerja dropshipper tidak harus membutuhkan modal yang sangat besar, namun hanya dengan kuota internet dan koneksi cepat. Selain itu, juga menggunakan...

Inspirasi Bisnis Rumahan Kekinian Modal Kecil yang Menguntungkan

Inspirasi bisnis rumahan kekinian tidak harus menggunakan modal besar. Anda pun dapat menjalankan beberapa ide bisnis ini dengan modal kecil, dan keuntungan...

Pantai Batu Bekung dengan Keindahan Alam dan Cara Berkunjung

Pantai Batu Bekung terletak di gugusan pantai pesisir, tepatnya di selatan Malang, Jawa Timur. Berbatasan dengan Samudra Hindia dan memiliki ombak yang...

Farm House Lembang Bandung, Destinasi Wisata Rasa Eropa yang Unik

Farm House Lembang Bandung merupakan salah satu destinasi wisata baru dan hadir dengan nuansa ala Eropa yang saat ini banyak wisatawan kunjungi....

Usaha Kuliner untuk Pemula, Begini Strateginya yang Benar dan Sesuai

Usaha kuliner untuk pemula memang sedikit lebih sulit jika belum mengetahui strateginya dengan benar. Sehingga bagi anda yang ingin memulai usaha baru,...

Elon Musk Dengan Ide Inovasi Uniknya yang Menggemparkan Dunia

Minggu, April 11, 2021

Mungkin kamu udah gak asing lagi dengan Elon Reeve Musk,  seorang pengusaha Amerika kelahiran Pretoria Afrika Selatan pada 28 Juni 1971 ini. Musk menjadi multimilyuner pada saat usianya yang menginjak 20 tahun, Pada tahun 2016, ia juga membuat heboh dunia dengan membeli SolarCity. Ternyata selain pencapaiannya tersebut, ada ide inovasi serta penemuan uniknya yang menggemparkan dunia!

Kira-kira apa aja sih , yuk langsung aja deh ya..

1. Pergi Ke Mars

Sejak dulu, ia ngebet banget pengen pergi ke planet Mars. Bahkan dalam suatu wawancara ia mengatakan ingin mati di Mars.

Seperti Dilansir dari laman Daily Mail, pemilik dari perusahaan Tesla dan SpaceX ini mengatakan, suatu saat nanti matahari akan menelan bumi. Ia meyakini kejadian itu akan terjadi namun tidak dalam waktu dekat,

Yap, Teori ini memang sudah pernah dikatakan sejumlah peneliti sebelumnya. Matahari nantinya akan mulai mengembang dan menelan bagian dari sistem tata surya termasuk Bumi sekitar enam miliar tahun lagi. Karena itu, ia mengajak umat manusia untuk segera pindah ke Mars dan bercocok tanam disana.

Di awal tahun ini, Elon Musk mengungkapkan rincian baru tentang rencananya untuk membangun kota di Mars buat 1 juta orang terkaya pada tahun 2050 nanti dengan rincian harga tiket sekitar 7 miliar rupiah.

2. Tesla Motors

Nama Elon Musk memang gak jauh-jauh dari Tesla. Penjualan mobil penemuan Elon Musk ini membuat perusahaannya untung berkali lipat.

Tesla motor merupakan sebuah perusahaan otomotif yang berfokus pada produksi mobil listrik. Dulunya perusahaan ini didirikan oleh Martin Eberhard dan Mac Tappening pada tahun 2003, kemudian Elon Musk berinvestasi untuk Tesla di tahun 2004, yang membuatnya mengemban tugas sebagai CEO.

Hingga saat ini Tesla Motor berkembang sangat pesat dan paling unggul di seluruh dunia. Tesla ditargetkan dapat memproduksi mobil listrik sebanyak 500.000 unit pertahun. Untuk mewujudkan ambisinya ini, Elon Musk membangun pabrik besar di Nevada yang dibangun pada 2017 lalu.

Mobil listrik produksi Tesla, di antaranya Tesla Roaster, Tesla model S yang mampu melaju 300 km/jam dalam sekali pengisian baterai, hingga Tesla model X.

3. Space X

Roket penemuan Elon Musk, yaitu Falcon 1  dan Falcon 9 didesain agar mampu digunakan ulang. Perusahaan ini sangat disegani bahkan telah menjalin kerjasama resmi dengan NASA.

SpaceX didirikan Elon Musk satu tahun setelah menjual Paypal, SpaceX adalah perusahaan yang fokus dalam mengembangkan dan memproduksi teknologi roket dan wahana luncur antariksa.

Falcon 9 adalah teknologi roket miliknya yang berhasil kembali ke pangkalan setelah melakukan tugasnya membawa kapsul Dragon yang berisi perbekalan bagi para astronot di Stasiun Luar Angkasa

4. Paypal

Pada tahun 1999, Elon Musk menjadi co-founder perusahaan pelayanan keuangan online yang saat ini merupakan salah satu yang terbesar di dunia.

Sebelum menjual Zip2, Elon Musk mendirikan X.com , sebuah perusahaan penyedia layanan keuangan online. Perusahaannya yang satu ini menjadi cikal bakal Paypal yang hingga saat ini masih populer digunakan oleh banyak orang.

Pada Tahun 2002, Paypal diakuisisi oleh eBay senilai 1,5 miliar dolar Amerika Serikat. Hal tersebut sekaligus membuat kekayaan Elon Musk semakin bertambah.

5. Hyperloop

Jenis transportasi yang inovatif sekaligus ambisius ini pertama kali diperkenalkan tahun 2013. Saat ini, konsep transportasi ini masih dalam tahap formulasi.

Hyperloop adalah konsep sistem transportasi berkecepatan tinggi yang diajukan oleh Elon Musk. Bergerak dengan menciptakan tekanan rendah yang memungkinkan kapsul meluncur dengan kecepatan yang amat tinggi yaitu 310-600 kilometer per jam.

6. Zip2

Berbekal pinjaman uang dari ayahnya, Elon Musk bersama sang adik Kimbal Musk mendirikan perusahaan software pertamanya Zip2 Pada tahun 1995.

Zip2 merupakan sebuah perusahaan yang berfokus mengembangkan dan memasarkan panduan suatu kota city guide dengan menggandeng industri-industri koran online.

Pada tahun 1999, Compaq melalui AltaVista akhirnya mengakuisisi Zip2 dengan nilai $307 juta Dollar.

7. SolarCity

Ditemukan tahun 2006 oleh Musk dan sepupunya, SolarCity merupakan penyalur sistem tenaga surya terbesar di Amerika Serikat. SolarCity menjadi penyedia tenaga surya terbesar kedua di Amerika. SolarCity memiliki visi untuk melawan pemanasan global. Oleh karena itu, SolarCity juga bekerja sama dengan Tesla sebagai penyedia energi bagi mobil buatannya.

8. Jet elektrik

Belum lama ini, Musk mengobrol dengan komedian Joe Rogan lewat medium podcast selama hampir 2,5 jam. Dalam podcast bertajuk Joe Rogan Experience yang ditayangkan secara live di YouTube tersebut, elon musk mengakui kalau ia sedang sibuk memikirkan desain untuk pesawat terbang elektrik dan bagaimana sistem baterainya.

Walau masih dalam bentuk konsep, namun MIT sudah bersedia untuk bekerja sama.

9. Panggilan telepon berbasis web

Pada tahun 1997, Musk sudah memiliki ide untuk mampu membuat komputer melakukan panggilan telepon. Pada tahun 2001, ia mematenkan ide tersebut.

Meski sekarang sudah ada Skype, Namun, idenya sedikit lebih rumit daripada yang kita gunakan hari ini. Pengguna dapat mengklik informasi kontak perusahaan secara online dan kemudian panggilan akan dialihkan ke perusahaan melalui pusat panggilan.

10. Pencarian lokasi

Walaupun sekarang sudah ada Google Maps yang mempermudah mencari lokasi, namun ide Musk adalah membuatnya lebih rinci dan akurat, bahkan sampai pada data area sekelilingmu. Pencarian yang ada saat ini masih mengharuskanmu untuk mendetailkan kata kunci pencarian.

11. Blastar

Video Game Ini Dibuat Oleh Elon Musk Ketika Usianya 12 Tahun, Bahkan ia menjual game ini pada salah satu perusahaan majalah dengan seharga 500 dollar, atau sekitar 7,3 juta Rupiah.

Namun, sayangnya permainan yang dibuatnya itu enggak pernah dirilis ke publik.

Nah Sekarang kamu udah mengenal lebih dekat tentang Elon Musk dan penemuan-penemuan uniknya.

Semoga memberi sedikit informasi dan pengetahuan buat kita semua ya.

Artikel ini telah tayang di oyimedia.com

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest Posts

Heha Ocean View Jogja, Spot Menarik untuk Nikmati Laut Selatan Jawa

HeHa Ocean View Jogja merupakan salah satu destinasi wisata baru yang menawarkan berbagai spot wisata paling hits. Destinasi wisata...

Cara Kerja Dropshipper Tanpa Modal Banyak, Begini Tips Paling Mudah!

Cara kerja dropshipper tidak harus membutuhkan modal yang sangat besar, namun hanya dengan kuota internet dan koneksi cepat. Selain itu, juga menggunakan...

Inspirasi Bisnis Rumahan Kekinian Modal Kecil yang Menguntungkan

Inspirasi bisnis rumahan kekinian tidak harus menggunakan modal besar. Anda pun dapat menjalankan beberapa ide bisnis ini dengan modal kecil, dan keuntungan...

Pantai Batu Bekung dengan Keindahan Alam dan Cara Berkunjung

Pantai Batu Bekung terletak di gugusan pantai pesisir, tepatnya di selatan Malang, Jawa Timur. Berbatasan dengan Samudra Hindia dan memiliki ombak yang...

Segala Hal Yang Dibuat Sang Pencipta Yang Tidak Kamu Ketahui

Ini hanya sebagian kecil tentang apa yang akan menunggumu dalam video ini, Segala hal yang dibuat Sang Pencipta yang mungkin belum pernah...

Bagaimana Para Ilmuwan Menciptakan Hewan?

Dunia sepertinya bisa terus berputar karena keberadaan ilmuwan dan penemuannya. Tanpa adanya mereka, umat manusia akan kehilangan banyak hal. Dan memang, kita...

Bagaimana jika kita dilahirkan di luar angkasa

Semenjak astronot pergi keluar angkasa 60 tahun yang lalu telah lebih dari 500 orang melucur ke atmosfer bumi. Mereka hidup dan bekerja...

Kapal Terbesar di Dunia

Kalau ditanya kapal apa yang paling besar di dunia, pasti jawabannya nggak akan jauh dari Titanic kan?. Enggak salah sih … Kapal...

10 Tempat Menakjubkan yang Ditinggalkan Manusia

Pernahkah Terpikirkan, apa jadinya kalau tempat yang dulunya ramai, pernah menjadi saksi sejarah atau bahkan peradaban manusia tetapi kini telah ditinggalkan?.

Teknologi Perbaikan Jalan yang Tak Terbayangkan Sebelumnya

Halo semuanya! Masalah jalan berlubang menjadi problem tersendiri bagi Sebagian besar negara berkembang, keberadaan lubang di tengah jalan tentu...

12 Bongkahan Emas Terbesar dan Termahal yang Pernah Ditemukan

Halo semuanya! Emas adalah logam mulia yang pasti semua orang tahu, kan? Apakah kamu ingin...