10.2 C
New York
Jumat, Maret 5, 2021

Terbaru

Apa Itu Teknologi VAR? Yuk Kenali Manfaat dan Kelemahannya

Bagi penggemar sepakbola mungkin sudah tidak asing lagi mendengar kata ‘VAR’. Tapi, mungkin ada sebagian orang yang belum mengenal apa itu VAR....

Ternyata Banyak Rahasia Mengasyikkan dalam WhatsApp

Ternyata aplikasi WhatsApp banyak menyimpan keunikan tersendiri. Namun hanya beberapa orang yang mengetahui trik tersebut. Seperti halnya yang ada di pondband, yang memberikan banyak informasi...

Apakah Kucing Termasuk Benda Cair ?

Secara umum, makhluk hidup seperti manusia dan hewan tergolong benda padat yang mana dalam keadaan apapun akan memiliki bentuk dan ukuran yang...

10 Gadget Mini Terkeren Abad Ini, Ada yang bisa buat cuci lho

Trend gadget diseluruh dunia hampir di dominasi dengan ukuran jumbo, mulai dari televisi hingga smartphone. Tapi semakin berkembangnya teknologi, Trend gadget  mini...

Hewan Yang Hanya Bisa Kamu Temui di Arktik dan Antartika

Selama ini Banyak yang mengira, kalau Hewan penghuni yang Tinggal di Kutub Utara tuh sama, dengan yang Tinggal di Kutub Selatan. Anggapan...

10 Laba-Laba Paling Mematikan Di Dunia

Jika kamu pernah nonton film spiderman pasti udah tau kan dengan karakter Peter Parker, dikisahkan kalau si do’i tuh memiliki kekuatan super...

Deretan Motor Terbaru 2021 Yang Bisa Kamu Beli

Jumat, Maret 5, 2021

Sebagai penggila kendaraan roda dua, pastinya udah ngerasa sangat penasaran kan dengan motor terbaru 2021? Seperti yang kita tahu, di tahun 2020 aja, semua pabrikan motor terkemuka berlomba-lomba dalam meluncurkan motor terbarunya.

Nah Kira-kira motor apa aja sih yang bakalan keluar di tahun 2021? Ya udah lah, dari pada kelamaan yuks langsung aja deh ya.

1. Yamaha YZ250 F

Motor terbaru 2021 pertama kali yang akan kita bahas adalah Yamaha YZ250F 2021, Motor ini telah dipersiapkan pada ajang kejuaraan motorcross 2021 yang akan datang.

Yamaha YZ250f ini hadir dengan desain futuristik pada balutan warna biru dan hitam. Siapa sangka, desain ini adalah besutan dari Monster Energy.

Bukan hanya itu aja, motor ini memiliki rangka balok bilateral terbarunya. Sehingga lebih gagah berani bila kita bandingkan dengan versi sebelumnya.

Jika kamu berminat, motor ini di banderol dengan harga 117 Jutaan Rupiah.

2. Kawasaki W800 Street

Kawasaki pun tak mau ketinggalan dengan motor terbarunya, yang mana menghadirkan Kawasaki W800 Street. Motor yang satu ini memberikan tingkat kenyamanan maksimal bagi setiap penggunanya.

Motor Sport Retro Kawasaki W800 Street 2021 ini akan meluncur di Jepang dengan warna baru yang dibanderol dengan harga sekitar Rp 140 juta an Rupiah.

Bagi para penggemar motor retro mungkin Kawasaki W800 ini bisa menjadi pilihan.

3. BMW R 1250 GS

Selanjutnya ada BMW R 1250 GS yang menjadi salah satu motor terbaru 2021, Motor ini buat ngerayain anniversary yang ke-40 tahun BMW.

Menariknya, motor ini akan menyuguhkan empat varian warna yang sangat menggoda. Mulai dari style rally, light white non metalic, triple black, hingga edition 40 years GS.

Tak cukup itu aja, BMW R 1250 GS 2021 ini hadir dengan kemampuan dan performa tangguh. Bahkan kemampuannya yang handal ini semakin sempurna dengan tambahan fitur lainnya.

Seperti Layar TFT 6,5 inci yang mampu memberikan informasi seperti navigasi, telepon, RPM, kecepatan, dan informasi lainnya.

Kemudian masih ada fitur lainnya, Dynamic Brake Control dan juga Hill Start Control Pro.

Sementara untuk harga motor ini sekitar Rp320 jutaan rupiah.

4. Kawasaki Ninja ZX-10R (Inggris)

Berbicara soal motor terbaru 2021, maka kita akan menemukan Kawasaki Ninja ZX-10R. Motor yang satu ini mempunyai fasia depan yang serupa dengan Ninja H2.

Selain memiliki tangki bahan bakar dengan kapasitas besar dan konsol instrumen TFT, juga Hadir dengan tampilan yang gagah berani dengan desain full faired-nya.

Pada bagian depan tampak lampu yang terlihat baru dengan Pencahayaan yang terang dan tajam akan menjadi salah satu ciri khasnya.

Kawasaki Ninja ZX-10R 2021 memiliki teknologi emisi Euro 4 (Inggris) yang mampu menghasilkan tenaga 207,2 horse power dengan torsi maksimum sebesar 114,9 Newton Meter.

Kawasaki membanderol Ninja ZX-10R 2021 seharga 232 jutaan untuk tipe standard. Sementara untuk tipe ABS dengan model Kawasaki Racing Team, dibanderol sekitar Rp 251 jutaan rupiah.

5. Honda NX125

Motor terbaru 2021 berikutnya adalah Honda NX125, Motor ini memiliki ukuran roda yang lebih besar Tentu aja akan menambah kenyamanan saat kita kendarai.

Honda NX125 2021 memiliki dapur pacu yang handal dengan blok mesin 125 cc silinder berpendingin udara.

Nah, untuk bobot dari motor ini sendiri sekitar 106kg dengan kapasitas tangki cukup besar yaitu 6 liter.

Honda NX125 2021 memiliki pilihan 5 varian warna berbeda yaitu putih, putih biru, merah, hitam doff, dan coklat.

Untuk versi standar, harganya Rp20,8 jutaan sedangkan versi BS 22,3 jutaan rupiah.

6. Kawasaki Ninja 400

Setelah meluncurkan ZX-25R, Kawasaki Thailand menghadirkan Ninja 400 2021 dengan balutan warna baru yang lebih ‘segar’ dan sporty.

Enggak tanggung-tanggung, Kawasaki Ninja 400 di Negeri Gajah Putih saat ini memiliki 15 pilihan warna.

Jika ngomongin dimensi, Ninja 400 memiliki panjang 199 Centimeter, lebar 71 sentimeter, dan tinggi 115 sentimeter serta memiliki berat 169 kg.

Selain itu, Ninja 400 memiliki tangki yang bisa menampung hingga 14 liter bahan bakar.

Untuk Urusan harga, Kawasaki Ninja 400 terbaru ini dibanderol Rp 99 jutaan Rupiah.

7. Yamaha Aerox

Yamaha Motor Indonesia Manufacturing beberapa waktu lalu telah merilis sebuah teaser yang diunggah lewat akun Instagram resminya @yamahaindonesia, Teaser tersebut menampilkan sosok motor baru yang meluncur yakni Yamaha Aerox 2021.

Sama seperti motor terbaru lainnya, Yamaha Aerox 2021 memiliki kapasitas bahan bakar yang besar yakni 5,5 liter.

Kapasitas mesinnya pun juga gak kalah tangguh yaitu 155 cc lengkap dengan VVA, sehingga dapat menghasilkan sumber tenaga yang super kuat.

All New Yamaha Aerox 155 MY 2021 ini dijual dengan harga mulai 25,5 Jutaan rupiah.

Nah itulah tadi motor terbaru yang bakalan hadir di tahun 2021, kira-kira udah siapin duit buat beli yang mana nih, coba kasih tau kita dibawah ya..

Artikel ini telah tayang di oyimedia.com

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest Posts

Apa Itu Teknologi VAR? Yuk Kenali Manfaat dan Kelemahannya

Bagi penggemar sepakbola mungkin sudah tidak asing lagi mendengar kata ‘VAR’. Tapi, mungkin ada sebagian orang yang belum mengenal apa itu VAR....

Ternyata Banyak Rahasia Mengasyikkan dalam WhatsApp

Ternyata aplikasi WhatsApp banyak menyimpan keunikan tersendiri. Namun hanya beberapa orang yang mengetahui trik tersebut. Seperti halnya yang ada di pondband, yang memberikan banyak informasi...

Apakah Kucing Termasuk Benda Cair ?

Secara umum, makhluk hidup seperti manusia dan hewan tergolong benda padat yang mana dalam keadaan apapun akan memiliki bentuk dan ukuran yang...

10 Gadget Mini Terkeren Abad Ini, Ada yang bisa buat cuci lho

Trend gadget diseluruh dunia hampir di dominasi dengan ukuran jumbo, mulai dari televisi hingga smartphone. Tapi semakin berkembangnya teknologi, Trend gadget  mini...

Arti Code SSSS pada tiket penerbangan

Mеlеwаtі loket реmеrіkѕааn kеаmаnаn yang dijaga оlеh TSA (Transportation Sесurіtу Administration) dі bаndаrа jelang penerbangan tаnра dіѕаdаrі bisa membuat anda stres ѕеndіrі....

Timnas Dota 2 Indonesia IeSF World Championship 2020 Southeast Asia

Salah satu tournament terbesar di dunia yaitu IeSF World Championship 2020 sudah digelar. Kali ini timnas dota 2 Indonesia akan melewati kualifikasi...

Merek Bank Paling Bernilai di Dunia

Memvisualisasikan Merek Bank Paling Bernilai di Dunia Oyimedia.com - Ketika kebanyakan orang berpikir...

Apa Itu Corona Virus dan Bagaimana Cara Mengatasinya

Pаdа bulаn Dеѕеmbеr 2019, Otоrіtаѕ Chіnа mеngumumkаn kераdа dunia bahwa tеrdараt virus уаng tеlаh mеnуеbаr dі kоmunіtаѕ mеrеkа....

10 Cara Membuat Anda Bekerja untuk Google Secara Gratis

Tidak banyak yang menyadari bahwa kita pernah bekerja untuk Google secara gratis. Pasti banyak orang akan merasakan nyeri ketika membayangkan bekerja secara...

Jalan Raya Pesisir Norwegia senilai $ 47 Milyar Dollar

Pantai barat Norwegia adalah rumah bagi beberapa pemandangan paling dramatis di dunia. Diukir oleh gletser selama berabad-abad, beberapa dari fjord ini membentang...

Rahasia Uang Rp 75 Ribu Bisa Nyanyi Indonesia Raya

Uang Rp 75 Ribu Bisa Nyanyi - Beberapa hari terakhir telah viral di media sosial tutorial tentang bagaimana membuat uang edisi khusus...