10.2 C
New York
Minggu, September 12, 2021

Terbaru

Burung-burung ‘Elang Api’ dengan Sengaja Bakar Hutan di Australia

Panasnya Suhu udara di Australia yang cukup ekstrem akhir-akhir ini memicu kebakaran lahan di Negeri Kanguru. Selain mengatasi masalah...

Tempat Terindah [Chapter 17: Sigiriya + Epilog]

Lensanya menangkap cahaya berpendar keunguan yang mengelilingi tubuhnya dalam lorong waktu, ketika itu ia dipertemukan kembali oleh puluhan jam dinding yang melayang-layang...

Babun yang Mati di Mulut Singa

Hari ini kita akan melihat singa yang berburu babun. Babun memangsa anak impala dan babun menculik anak singa. Wait Tunggu-tunggu, scene ini...

Tempat Terindah [Chapter 16: Cresent Lake]

Saat ini tidak seorangpun dapat Elvis percayai. Awal pertama ia menganggap sosok yang seolah mengikutinya ke berbagai destinasi waktu sebagai temannya, namun...

Negara-Negara Lebih Besar Dari Yang Kalian Kira

Persepsi kebanyakan orang terhadap luas negara yang sebenarnya di seluruh dunia ternyata salah, dan kebanyakan alasannya adalah karena kita terlalu sering melihat...

Tempat Terindah [Chapter 15: Niagara Falls]

Kematian terburuk adalah kematian dalam teror yang paling menakutkan. Dalam ketidaktahuannya Elvis merasakan perasaan diawasi yang semakin kuat. Sesuatu mencoba untuk mencelakai...

Deretan Motor Terbaru 2021 Yang Bisa Kamu Beli

Minggu, September 12, 2021

Sebagai penggila kendaraan roda dua, pastinya udah ngerasa sangat penasaran kan dengan motor terbaru 2021? Seperti yang kita tahu, di tahun 2020 aja, semua pabrikan motor terkemuka berlomba-lomba dalam meluncurkan motor terbarunya.

Nah Kira-kira motor apa aja sih yang bakalan keluar di tahun 2021? Ya udah lah, dari pada kelamaan yuks langsung aja deh ya.

1. Yamaha YZ250 F

Motor terbaru 2021 pertama kali yang akan kita bahas adalah Yamaha YZ250F 2021, Motor ini telah dipersiapkan pada ajang kejuaraan motorcross 2021 yang akan datang.

Yamaha YZ250f ini hadir dengan desain futuristik pada balutan warna biru dan hitam. Siapa sangka, desain ini adalah besutan dari Monster Energy.

Bukan hanya itu aja, motor ini memiliki rangka balok bilateral terbarunya. Sehingga lebih gagah berani bila kita bandingkan dengan versi sebelumnya.

Jika kamu berminat, motor ini di banderol dengan harga 117 Jutaan Rupiah.

2. Kawasaki W800 Street

Kawasaki pun tak mau ketinggalan dengan motor terbarunya, yang mana menghadirkan Kawasaki W800 Street. Motor yang satu ini memberikan tingkat kenyamanan maksimal bagi setiap penggunanya.

Motor Sport Retro Kawasaki W800 Street 2021 ini akan meluncur di Jepang dengan warna baru yang dibanderol dengan harga sekitar Rp 140 juta an Rupiah.

Bagi para penggemar motor retro mungkin Kawasaki W800 ini bisa menjadi pilihan.

3. BMW R 1250 GS

Selanjutnya ada BMW R 1250 GS yang menjadi salah satu motor terbaru 2021, Motor ini buat ngerayain anniversary yang ke-40 tahun BMW.

Menariknya, motor ini akan menyuguhkan empat varian warna yang sangat menggoda. Mulai dari style rally, light white non metalic, triple black, hingga edition 40 years GS.

Tak cukup itu aja, BMW R 1250 GS 2021 ini hadir dengan kemampuan dan performa tangguh. Bahkan kemampuannya yang handal ini semakin sempurna dengan tambahan fitur lainnya.

Seperti Layar TFT 6,5 inci yang mampu memberikan informasi seperti navigasi, telepon, RPM, kecepatan, dan informasi lainnya.

Kemudian masih ada fitur lainnya, Dynamic Brake Control dan juga Hill Start Control Pro.

Sementara untuk harga motor ini sekitar Rp320 jutaan rupiah.

4. Kawasaki Ninja ZX-10R (Inggris)

Berbicara soal motor terbaru 2021, maka kita akan menemukan Kawasaki Ninja ZX-10R. Motor yang satu ini mempunyai fasia depan yang serupa dengan Ninja H2.

Selain memiliki tangki bahan bakar dengan kapasitas besar dan konsol instrumen TFT, juga Hadir dengan tampilan yang gagah berani dengan desain full faired-nya.

Pada bagian depan tampak lampu yang terlihat baru dengan Pencahayaan yang terang dan tajam akan menjadi salah satu ciri khasnya.

Kawasaki Ninja ZX-10R 2021 memiliki teknologi emisi Euro 4 (Inggris) yang mampu menghasilkan tenaga 207,2 horse power dengan torsi maksimum sebesar 114,9 Newton Meter.

Kawasaki membanderol Ninja ZX-10R 2021 seharga 232 jutaan untuk tipe standard. Sementara untuk tipe ABS dengan model Kawasaki Racing Team, dibanderol sekitar Rp 251 jutaan rupiah.

5. Honda NX125

Motor terbaru 2021 berikutnya adalah Honda NX125, Motor ini memiliki ukuran roda yang lebih besar Tentu aja akan menambah kenyamanan saat kita kendarai.

Honda NX125 2021 memiliki dapur pacu yang handal dengan blok mesin 125 cc silinder berpendingin udara.

Nah, untuk bobot dari motor ini sendiri sekitar 106kg dengan kapasitas tangki cukup besar yaitu 6 liter.

Honda NX125 2021 memiliki pilihan 5 varian warna berbeda yaitu putih, putih biru, merah, hitam doff, dan coklat.

Untuk versi standar, harganya Rp20,8 jutaan sedangkan versi BS 22,3 jutaan rupiah.

6. Kawasaki Ninja 400

Setelah meluncurkan ZX-25R, Kawasaki Thailand menghadirkan Ninja 400 2021 dengan balutan warna baru yang lebih ‘segar’ dan sporty.

Enggak tanggung-tanggung, Kawasaki Ninja 400 di Negeri Gajah Putih saat ini memiliki 15 pilihan warna.

Jika ngomongin dimensi, Ninja 400 memiliki panjang 199 Centimeter, lebar 71 sentimeter, dan tinggi 115 sentimeter serta memiliki berat 169 kg.

Selain itu, Ninja 400 memiliki tangki yang bisa menampung hingga 14 liter bahan bakar.

Untuk Urusan harga, Kawasaki Ninja 400 terbaru ini dibanderol Rp 99 jutaan Rupiah.

7. Yamaha Aerox

Yamaha Motor Indonesia Manufacturing beberapa waktu lalu telah merilis sebuah teaser yang diunggah lewat akun Instagram resminya @yamahaindonesia, Teaser tersebut menampilkan sosok motor baru yang meluncur yakni Yamaha Aerox 2021.

Sama seperti motor terbaru lainnya, Yamaha Aerox 2021 memiliki kapasitas bahan bakar yang besar yakni 5,5 liter.

Kapasitas mesinnya pun juga gak kalah tangguh yaitu 155 cc lengkap dengan VVA, sehingga dapat menghasilkan sumber tenaga yang super kuat.

All New Yamaha Aerox 155 MY 2021 ini dijual dengan harga mulai 25,5 Jutaan rupiah.

Nah itulah tadi motor terbaru yang bakalan hadir di tahun 2021, kira-kira udah siapin duit buat beli yang mana nih, coba kasih tau kita dibawah ya..

Artikel ini telah tayang di oyimedia.com

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest Posts

Burung-burung ‘Elang Api’ dengan Sengaja Bakar Hutan di Australia

Panasnya Suhu udara di Australia yang cukup ekstrem akhir-akhir ini memicu kebakaran lahan di Negeri Kanguru. Selain mengatasi masalah...

Tempat Terindah [Chapter 17: Sigiriya + Epilog]

Lensanya menangkap cahaya berpendar keunguan yang mengelilingi tubuhnya dalam lorong waktu, ketika itu ia dipertemukan kembali oleh puluhan jam dinding yang melayang-layang...

Babun yang Mati di Mulut Singa

Hari ini kita akan melihat singa yang berburu babun. Babun memangsa anak impala dan babun menculik anak singa. Wait Tunggu-tunggu, scene ini...

Tempat Terindah [Chapter 16: Cresent Lake]

Saat ini tidak seorangpun dapat Elvis percayai. Awal pertama ia menganggap sosok yang seolah mengikutinya ke berbagai destinasi waktu sebagai temannya, namun...

Negara-Negara Lebih Besar Dari Yang Kalian Kira

Persepsi kebanyakan orang terhadap luas negara yang sebenarnya di seluruh dunia ternyata salah, dan kebanyakan alasannya adalah karena kita terlalu sering melihat...

Mengapa Sungai Amazon Menciptakan Monster?

Ini adalah lembah Amazon, disini seperti penjara semua hewan paling berbahaya. Amazon telah menciptakan pembunuh dan monster selama lebih dari 60 Juta...

10 Penemuan Yang Bisa Menyelamatkan Bumi Kita

Saat Bernostalgia ke masa kecil, bagaimana mungkin kamu melupakan momen ketika ibumu selalu menasehatimu mengenai kebersihan rumah dan kamar? hal tersebut sebenarnya...

Penemuan LUAR BIASA Dalam Peradaban Mesir Kuno

Mesir kuno merupakan salah satu negara tersubur di Mediterania, Sebab itu mesir menjadi tempat peradaban pertama manusia.

Segala Hal Yang Dibuat Sang Pencipta Yang Tidak Kamu Ketahui

Ini hanya sebagian kecil tentang apa yang akan menunggumu dalam video ini, Segala hal yang dibuat Sang Pencipta yang mungkin belum pernah...

Bagaimana Para Ilmuwan Menciptakan Hewan?

Dunia sepertinya bisa terus berputar karena keberadaan ilmuwan dan penemuannya. Tanpa adanya mereka, umat manusia akan kehilangan banyak hal. Dan memang, kita...

Bagaimana jika kita dilahirkan di luar angkasa

Semenjak astronot pergi keluar angkasa 60 tahun yang lalu telah lebih dari 500 orang melucur ke atmosfer bumi. Mereka hidup dan bekerja...