10.2 C
New York
Kamis, Februari 25, 2021

Terbaru

Apakah Kucing Termasuk Benda Cair ?

Secara umum, makhluk hidup seperti manusia dan hewan tergolong benda padat yang mana dalam keadaan apapun akan memiliki bentuk dan ukuran yang...

10 Gadget Mini Terkeren Abad Ini, Ada yang bisa buat cuci lho

Trend gadget diseluruh dunia hampir di dominasi dengan ukuran jumbo, mulai dari televisi hingga smartphone. Tapi semakin berkembangnya teknologi, Trend gadget  mini...

Hewan Yang Hanya Bisa Kamu Temui di Arktik dan Antartika

Selama ini Banyak yang mengira, kalau Hewan penghuni yang Tinggal di Kutub Utara tuh sama, dengan yang Tinggal di Kutub Selatan. Anggapan...

10 Laba-Laba Paling Mematikan Di Dunia

Jika kamu pernah nonton film spiderman pasti udah tau kan dengan karakter Peter Parker, dikisahkan kalau si do’i tuh memiliki kekuatan super...

Yang Geli Minggir, Evil Dead The Game yang Berdarah-Darah

Pada ajang bergengsi The Game Awards 10 Desember 2020 kemarin Plastation akhir akhir ini sedang mengebu-gebunya, bagaimana tidak mereka meluncurkan berbagai game...

Siapin Dompet, 5 Game Terbaru yang Akan Hadir Di 2021

Tidak terasa kita udah mencapai akhir tahun aja nih, kalau netizen bilang sih ini tanda tanda akhir tahun. Namun di tahun depan...

Cara Merawat Laptop Agar Awet dan Tak Mudah Rusak

Kamis, Februari 25, 2021

Sama seperti ponsel, saat ini kita memang tak mungkin hidup tanpa laptop maupun komputer Kalian. Tidak sedikit orang yang pekerjaannya menuntut mereka untuk aktif menggunakan laptop hingga 24 jam penuh.

Terlebih lagi jika kalian adalah orang yang hanya sekedar ‘menggunakan’ saja, namun tidak memperhatikan kondisi laptop yang digunakan.

Dan tentu tidak ada seorangpun yang ingin mengalami kerusakan laptop, kan? Well, risiko laptop yang rusak tentu sangat dipengaruhi cara Anda merawatnya.

Tentunya dengan perawatan yang baik dan benar pada laptop, ini bisa membuat usia laptop lebih lama dan tidak mengalami kerusakan yang tak diinginkan.

Dan pada kesempatan kali ini, kita akan coba bahas perihal cara merawat laptop agar awet dan tidak mudah rusak, dengan beberapa cara sederhana. Seperti

Hindari mengoperasikan hingga baterai 0%

Jika Anda terus menerus menggunakan laptop sampai baterai benar-benar kosong, alias 0%, maka bisa memperpendek usia baterai, lho.

Jadi sebaiknya ketika Anda menggunakan laptop lalu baterai hampir 0%,  secepatnya pasang charger dan biarkan sampai baterai mengisi 100%.

Atur tingkat kecerahan pada monitor laptop

Sebaiknya gunakan kecerahan pada monitor sesuai dengan keperluan yang Anda butuhkan. Ini untuk meminimalisir penggunaan daya yang terlalu berlebihan.

Karena semakin terang cahaya laptop Anda, maka akan semakin banyak daya baterai yang dibutuhkan oleh laptop.

Selalu operasikan laptop di atas bidang datar

Kebiasaan buruk yang membuat usia laptop pendek adalah mengoperasikannya di bidang yang tak rata. Nah, salah satu cara merawat laptop agar tetap awet adalah dengan menghindari hal satu ini. Dan sebaiknya operasikan laptop di atas alas yang kokoh, seperti kaca atau kayu.

Rutin dalam membersihkan debu pada laptop

Sama seperti CPU komputer yang rentan terhadap serangan debu. Laptop pun demikian. Jadi usahakan untuk rutin membersihkan debu atau kotoran yang hinggap pada permukaan laptop. Apabila debu menumpuk di bagian saluran pembuangan udara, laptop bisa cepat rusak.

Tempatkan baterai ketika mengoperasikannya

Jangan khawatir untuk tetap mengoperasikan laptop landing dengan charger yang terpasang pada stop kontak.

Hal ini jauh lebih baik daripada Anda mengoperasikan laptop tanpa baterai. Hal seperti ini untuk meminimalisir kerusakan pada komponen laptop saat terjadi mati listrik.

Pentinya merawat laptop dengan baik bukan hanya berdampak pada perangkat laptop itu sendiri, melainkan juga mempermudah kamu dalam menggunakan laptop dengan kondisi yang baik. Maka dari itu setelah membaca artikel diatas, pastikan kamu bisa menjaga laptopmu dengan baik, ya.

Artikel ini telah tayang di oyimedia.com

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest Posts

Apakah Kucing Termasuk Benda Cair ?

Secara umum, makhluk hidup seperti manusia dan hewan tergolong benda padat yang mana dalam keadaan apapun akan memiliki bentuk dan ukuran yang...

10 Gadget Mini Terkeren Abad Ini, Ada yang bisa buat cuci lho

Trend gadget diseluruh dunia hampir di dominasi dengan ukuran jumbo, mulai dari televisi hingga smartphone. Tapi semakin berkembangnya teknologi, Trend gadget  mini...

Hewan Yang Hanya Bisa Kamu Temui di Arktik dan Antartika

Selama ini Banyak yang mengira, kalau Hewan penghuni yang Tinggal di Kutub Utara tuh sama, dengan yang Tinggal di Kutub Selatan. Anggapan...

10 Laba-Laba Paling Mematikan Di Dunia

Jika kamu pernah nonton film spiderman pasti udah tau kan dengan karakter Peter Parker, dikisahkan kalau si do’i tuh memiliki kekuatan super...

Arti Code SSSS pada tiket penerbangan

Mеlеwаtі loket реmеrіkѕааn kеаmаnаn yang dijaga оlеh TSA (Transportation Sесurіtу Administration) dі bаndаrа jelang penerbangan tаnра dіѕаdаrі bisa membuat anda stres ѕеndіrі....

Timnas Dota 2 Indonesia IeSF World Championship 2020 Southeast Asia

Salah satu tournament terbesar di dunia yaitu IeSF World Championship 2020 sudah digelar. Kali ini timnas dota 2 Indonesia akan melewati kualifikasi...

Merek Bank Paling Bernilai di Dunia

Memvisualisasikan Merek Bank Paling Bernilai di Dunia Oyimedia.com - Ketika kebanyakan orang berpikir...

Apa Itu Corona Virus dan Bagaimana Cara Mengatasinya

Pаdа bulаn Dеѕеmbеr 2019, Otоrіtаѕ Chіnа mеngumumkаn kераdа dunia bahwa tеrdараt virus уаng tеlаh mеnуеbаr dі kоmunіtаѕ mеrеkа....

10 Cara Membuat Anda Bekerja untuk Google Secara Gratis

Tidak banyak yang menyadari bahwa kita pernah bekerja untuk Google secara gratis. Pasti banyak orang akan merasakan nyeri ketika membayangkan bekerja secara...

Jalan Raya Pesisir Norwegia senilai $ 47 Milyar Dollar

Pantai barat Norwegia adalah rumah bagi beberapa pemandangan paling dramatis di dunia. Diukir oleh gletser selama berabad-abad, beberapa dari fjord ini membentang...

Rahasia Uang Rp 75 Ribu Bisa Nyanyi Indonesia Raya

Uang Rp 75 Ribu Bisa Nyanyi - Beberapa hari terakhir telah viral di media sosial tutorial tentang bagaimana membuat uang edisi khusus...