10.2 C
New York
Rabu, Juni 9, 2021

Terbaru

Kotak Peralatan Keren dan Modern Untuk Mempermudah Pekerjaan Kita

Ini adalah palu thor yang didalamnya memuat bermacam-macam peralatan, seperti alat pengukur, obeng, tang, dan pisau. Tentunya masih banyak lagi peralatan canggih...

Bukti Bahwa Hewan Semakin Cerdas

Coba lihat, bayi simpanse dan anak manusia ini, kita gak mengetahui siapa yang lebih pintar, simpanse atau anak manusia berumur 4 tahun?

HACKER YANG MENCARI ORANG HILANG UNTUK BERSENANG-SENANG

Apa kamu menyadari bahwa mencuri sesuatu dari seorang hacker adalah sebuah ide yang sangat buruk?. Suatu ketika, ada pencuri yang mencuri laptop...

BINATANG YANG MEMINTA TOLONG PADA MANUSIA

Bayi rusa ini terlihat gak berdaya saat terjebak di dalam lumpur dan tampaknya situasi semakin buruk. Tapi kemudian seseorang muncul memberikan bantuan.

Jika Fenomena aneh ini tidak terekam kamera mungkin kamu gak akan pernah percaya

Beberapa makhluk seperti salamander mampu menumbuhkan kembali bagian tubuh yang hilang hal ini gak begitu mengherankan. Ada banyak sekali video di internet...

Apa Yang Menarik Dari Kuhli Loach ?

Bingung cari ikan buat nano tankmu, atau ikan yang dapat membersihkan area dasar aquarium inilah jawabanya. Kali ini aku akan membahas ikan...

Cara Merawat Fingerprint Smartphone

Rabu, Juni 9, 2021

Cara Merawat Fingerprint Smartphone – Untuk pengguna Smartphone keluaran terbaru saat ini, pastinya udah gak asing lagi dengan fitur keamanan yang satu ini, yakni fingerprint. Sebagaimana kita tau saat ini ada banyak jenis keamanan smartphone yang beragam. Umumnya, mereka bisa menggunakan pola / pattern, pin, ataupun password.

Namun seiring berkembangnya teknologi, kini para vendor ponsel pintar mengembangkan teknologi fingerprint yang mana menggunakan keamanan biometric berupa sidik jari. Dengan begitu, tentunya pemilik ponsel pintar akan lebih aman karena orang lain tidak bisa membuka smartphone menggunakan sidik jari yang berbeda dari sidik jari yang sudah didaftarkan di sensor fingerprint sebelumnya.

Tapi tentunya hal ini tak semata mata tanpa kekurangan. Semua buatan manusia pasti memiliki kekurangan. Baik itu dikarenakan oleh kesalahan sistem, ataupun human error atau kesalahan pengguna.

Seperti fingerprint misalnya. Meskipun dibilang sebagai the next level of security, tapi tetap saja banyak pengguna smartphone yang mengalami gagal mendeteksi sidik jari saat akan menggunakan fingerprint. Tentunya hal ini disebabkan oleh beberapa faktor yang terjadi.

Tapi gak usah khawatir lagi, kamu masih bisa kok melakukan antisipasi ataupun menggunakan beberapa cara supaya fingerprint kamu lebih awet, responsif dan tidak mudah rusak dengan beberapa cara, seperti.

Jangan Sentuh Fingerprint dalam Kondisi Jari yang Basah atau Berminyak

Gak heran kok, ada banyak banget pengguna smartphone dengan fingerprint yang kadang tidak memperhatikan kondisi jari mereka. Padahal, kalau kamu menyentuh fingerprint untuk membuka kunci smartphone ketika jarimu sedang basah / berminyak, ini bisa membuat sensor fingerprint menjadi kurang responsif dan cepat rusak.

Belum lagi jika bekas minyak di jarimu masih menempel pada sensor fingerprint, waduh bisa bisa fingerprint mu tidak akan berfungsi lagi deh. Gak mau kan?

Bersihkan Sensor Fingerprint secara Berkala

Selain adanya sisa minyak pada sensor fingerprint, debu dan kotoran lain pun kadang sering kali menempel pada sensor fingerprint. Maka dari itu kamu mesti rajin untuk membersihkan fingerprint mu secar berkala. Baik itu 2 kali sehari, atau bahkan seminggu sekali.

Caranya gampang kok, kamu hanya perlu mematikan ponsel mu terlebih dulu, dan kemudian membersihkan sensor fingerprint dengan menggunakan kapas dan sedikit cairan pembersih yang tercampur alkohol dengan kadar yang tidak terlalu banyak.

Selain itu, kamu juga bisa menggunakan kain microfiber untuk membersihkan sensor fingerprintmu tanpa cairan lain.

Gunakan Hard Case untuk melindungi Fingerprint

Untuk pengguna smartphone yang posisi sensor fingerprint nya ada di belakang, rasanya kalian perlu banget deh untuk menggunakan hard case yang agak tebal untuk melindungi Fingerprint kalian dari debu yang menempel di sensor fingerprint tersebut.

Karena terkadang, ada saja pengguna smartphone yang sembarangan menaruh smartphone mereka di tempat yang penuh debu ataupun kotoran. Jika tidak menggunakan hard case atau hanya menggunakan soft case yang tipis, maka kemungkinan sensor fingerprint mu kotor akan lebih besar.

Nah adapun jika menggunakan hard case yang agak tebal, biasanya akan ada jarak tebal sekitar 0.5 – 1 cm dengan tujuan agar sensor fingerprint mu tidak bersentuhan langsung dengan tempat kalian menaruh smartphone. Semisal di lantai, meja, ataupun tempat lain.

Itulah beberapa kiat sederhana Cara Merawat Fingerprint Smartphone yang mungkin bisa kamu terapkan supaya fingerprint smartphone mu tetap bekerja dengan semestinya, dan juga terawat. Semoga bermanfaat.

Artikel ini telah tayang di oyimedia.com

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest Posts

Kotak Peralatan Keren dan Modern Untuk Mempermudah Pekerjaan Kita

Ini adalah palu thor yang didalamnya memuat bermacam-macam peralatan, seperti alat pengukur, obeng, tang, dan pisau. Tentunya masih banyak lagi peralatan canggih...

Bukti Bahwa Hewan Semakin Cerdas

Coba lihat, bayi simpanse dan anak manusia ini, kita gak mengetahui siapa yang lebih pintar, simpanse atau anak manusia berumur 4 tahun?

HACKER YANG MENCARI ORANG HILANG UNTUK BERSENANG-SENANG

Apa kamu menyadari bahwa mencuri sesuatu dari seorang hacker adalah sebuah ide yang sangat buruk?. Suatu ketika, ada pencuri yang mencuri laptop...

BINATANG YANG MEMINTA TOLONG PADA MANUSIA

Bayi rusa ini terlihat gak berdaya saat terjebak di dalam lumpur dan tampaknya situasi semakin buruk. Tapi kemudian seseorang muncul memberikan bantuan.

Segala Hal Yang Dibuat Sang Pencipta Yang Tidak Kamu Ketahui

Ini hanya sebagian kecil tentang apa yang akan menunggumu dalam video ini, Segala hal yang dibuat Sang Pencipta yang mungkin belum pernah...

Bagaimana Para Ilmuwan Menciptakan Hewan?

Dunia sepertinya bisa terus berputar karena keberadaan ilmuwan dan penemuannya. Tanpa adanya mereka, umat manusia akan kehilangan banyak hal. Dan memang, kita...

Bagaimana jika kita dilahirkan di luar angkasa

Semenjak astronot pergi keluar angkasa 60 tahun yang lalu telah lebih dari 500 orang melucur ke atmosfer bumi. Mereka hidup dan bekerja...

Kapal Terbesar di Dunia

Kalau ditanya kapal apa yang paling besar di dunia, pasti jawabannya nggak akan jauh dari Titanic kan?. Enggak salah sih … Kapal...

10 Tempat Menakjubkan yang Ditinggalkan Manusia

Pernahkah Terpikirkan, apa jadinya kalau tempat yang dulunya ramai, pernah menjadi saksi sejarah atau bahkan peradaban manusia tetapi kini telah ditinggalkan?.

Teknologi Perbaikan Jalan yang Tak Terbayangkan Sebelumnya

Halo semuanya! Masalah jalan berlubang menjadi problem tersendiri bagi Sebagian besar negara berkembang, keberadaan lubang di tengah jalan tentu...

12 Bongkahan Emas Terbesar dan Termahal yang Pernah Ditemukan

Halo semuanya! Emas adalah logam mulia yang pasti semua orang tahu, kan? Apakah kamu ingin...