10.2 C
New York
Minggu, September 20, 2020

Terbaru

Alat Berat Dengan Kekuatan Yang Luar Biasa

Dalam dunia pembangunan dan industry, pastinya dibutuhkan peralatan yang memadai untuk akses dan juga mengangkut material bukan. nah sekarang aku mau kasih...

Pesawat Jet Pribadi Paling Mahal Di Dunia

Pesawat Jet pribadi umumnya memang memiliki harga yang sangat mahal, mеnjаdі tunggangan fаvоrіt mеrеkа уаng bеrduіt and gak heran ya jika kendaraan...

7 Inovasi Teknologi Yang Akan Memudahkan Pekerjaan

Banyak orang yang tahu bahwa teknologi saat ini dapat memudahkan pekerjaan kita, tidak hanya buat gaya hidup tapi juga memiliki fungsi yang...

Leher Tiba-Tiba Nyeri? Hati-Hati, Mungkin Ini Faktornya!

Penyebab leher nyeri - Pernah merasa leher nyeri saat bangun tidur? Untuk mengurangi nyerinya, biasanya Anda memutarkan kepala. Tentunya memutarkan kepala merupakan...

8 Mainan Canggih dan Futuristik yang Pasti Disukai Anak-Anak

Hai semua… Perkembangan teknologi tuh bukan hanya ada pada alat-alat yang dibutuhkan oleh orang dewasa aja, Mainan untuk anak-anak...

Keren, 9 Pintu Mobil Paling Canggih yang Pernah Dibuat

Kalau bahas teknologi emang gak ada habisnya. Dari masa ke masa, selalu ada aja pembaruan teknologi yang semakin canggih. Nah khususnya pada...

Cara Merawat Fingerprint Smartphone

Minggu, September 20, 2020

Cara Merawat Fingerprint Smartphone – Untuk pengguna Smartphone keluaran terbaru saat ini, pastinya udah gak asing lagi dengan fitur keamanan yang satu ini, yakni fingerprint. Sebagaimana kita tau saat ini ada banyak jenis keamanan smartphone yang beragam. Umumnya, mereka bisa menggunakan pola / pattern, pin, ataupun password.

Namun seiring berkembangnya teknologi, kini para vendor ponsel pintar mengembangkan teknologi fingerprint yang mana menggunakan keamanan biometric berupa sidik jari. Dengan begitu, tentunya pemilik ponsel pintar akan lebih aman karena orang lain tidak bisa membuka smartphone menggunakan sidik jari yang berbeda dari sidik jari yang sudah didaftarkan di sensor fingerprint sebelumnya.

Tapi tentunya hal ini tak semata mata tanpa kekurangan. Semua buatan manusia pasti memiliki kekurangan. Baik itu dikarenakan oleh kesalahan sistem, ataupun human error atau kesalahan pengguna.

Seperti fingerprint misalnya. Meskipun dibilang sebagai the next level of security, tapi tetap saja banyak pengguna smartphone yang mengalami gagal mendeteksi sidik jari saat akan menggunakan fingerprint. Tentunya hal ini disebabkan oleh beberapa faktor yang terjadi.

Tapi gak usah khawatir lagi, kamu masih bisa kok melakukan antisipasi ataupun menggunakan beberapa cara supaya fingerprint kamu lebih awet, responsif dan tidak mudah rusak dengan beberapa cara, seperti.

Jangan Sentuh Fingerprint dalam Kondisi Jari yang Basah atau Berminyak

Gak heran kok, ada banyak banget pengguna smartphone dengan fingerprint yang kadang tidak memperhatikan kondisi jari mereka. Padahal, kalau kamu menyentuh fingerprint untuk membuka kunci smartphone ketika jarimu sedang basah / berminyak, ini bisa membuat sensor fingerprint menjadi kurang responsif dan cepat rusak.

Belum lagi jika bekas minyak di jarimu masih menempel pada sensor fingerprint, waduh bisa bisa fingerprint mu tidak akan berfungsi lagi deh. Gak mau kan?

Bersihkan Sensor Fingerprint secara Berkala

Selain adanya sisa minyak pada sensor fingerprint, debu dan kotoran lain pun kadang sering kali menempel pada sensor fingerprint. Maka dari itu kamu mesti rajin untuk membersihkan fingerprint mu secar berkala. Baik itu 2 kali sehari, atau bahkan seminggu sekali.

Caranya gampang kok, kamu hanya perlu mematikan ponsel mu terlebih dulu, dan kemudian membersihkan sensor fingerprint dengan menggunakan kapas dan sedikit cairan pembersih yang tercampur alkohol dengan kadar yang tidak terlalu banyak.

Selain itu, kamu juga bisa menggunakan kain microfiber untuk membersihkan sensor fingerprintmu tanpa cairan lain.

Gunakan Hard Case untuk melindungi Fingerprint

Untuk pengguna smartphone yang posisi sensor fingerprint nya ada di belakang, rasanya kalian perlu banget deh untuk menggunakan hard case yang agak tebal untuk melindungi Fingerprint kalian dari debu yang menempel di sensor fingerprint tersebut.

Karena terkadang, ada saja pengguna smartphone yang sembarangan menaruh smartphone mereka di tempat yang penuh debu ataupun kotoran. Jika tidak menggunakan hard case atau hanya menggunakan soft case yang tipis, maka kemungkinan sensor fingerprint mu kotor akan lebih besar.

Nah adapun jika menggunakan hard case yang agak tebal, biasanya akan ada jarak tebal sekitar 0.5 – 1 cm dengan tujuan agar sensor fingerprint mu tidak bersentuhan langsung dengan tempat kalian menaruh smartphone. Semisal di lantai, meja, ataupun tempat lain.

Itulah beberapa kiat sederhana Cara Merawat Fingerprint Smartphone yang mungkin bisa kamu terapkan supaya fingerprint smartphone mu tetap bekerja dengan semestinya, dan juga terawat. Semoga bermanfaat.

Artikel ini telah tayang di oyimedia.com

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest Posts

Alat Berat Dengan Kekuatan Yang Luar Biasa

Dalam dunia pembangunan dan industry, pastinya dibutuhkan peralatan yang memadai untuk akses dan juga mengangkut material bukan. nah sekarang aku mau kasih...

Pesawat Jet Pribadi Paling Mahal Di Dunia

Pesawat Jet pribadi umumnya memang memiliki harga yang sangat mahal, mеnjаdі tunggangan fаvоrіt mеrеkа уаng bеrduіt and gak heran ya jika kendaraan...

7 Inovasi Teknologi Yang Akan Memudahkan Pekerjaan

Banyak orang yang tahu bahwa teknologi saat ini dapat memudahkan pekerjaan kita, tidak hanya buat gaya hidup tapi juga memiliki fungsi yang...

Leher Tiba-Tiba Nyeri? Hati-Hati, Mungkin Ini Faktornya!

Penyebab leher nyeri - Pernah merasa leher nyeri saat bangun tidur? Untuk mengurangi nyerinya, biasanya Anda memutarkan kepala. Tentunya memutarkan kepala merupakan...

Apakah Susu Berbahaya Bagi Manusia? Inilah Jawabannya

Apakah Susu Berbahaya bagi manusia? Dalam dekade terakhir, susu menjadi hal yang cukup kontroversial. Sebagian orang bilang susu adalah makanan yang bernutrisi...

Salut! Penjual Lontong Sayur Ini Bagikan Dagangannya secara Gratis untuk Bantu Warga

Di tengah kesulitan ekonomi akibat mewabahnya virus Corona, seorang penjual lontong sayur keliling di kawasan Menteng Dalam, Tebet, Jakarta Selatan justru membagikan...

Update Terbaru Covid-19 di Kota Malang per 2 April 2020

Berikut ini infografis tentang persebaran Covid-19 Update di Kota Malang per 2 April 2020 : ODP (Orang Dalam Resiko)...

Info Terkini Tentang Covid-19 di Kota Malang

Berikut adalah informasi tentang info terkini Covid-19 di kota Malang per 31 Maret 2020 :

Keren!! Sadar Takut Bawa Virus Corona, Buruh Migran Asal India Isolasi Diri Di Pohon Saat Pulang Kampung

Sebanyak tujuh buruh dari Chennai, pulang kampung di Bengal Barat, di tengah kebijakan lockdown oleh pemerintah India. Tujuh orang...

Covid-19 Sudah Menyebar Ke Berbagai Provinsi Di Indonesia

Ibu Kota Jakarta memang menjadi pusat sebaran virus Corona, namun sulit dipungkiri virus jenis baru ini menjadi masalah hampir diseluruh Provinsi di...

Kumpulan Meme Work From Home karena Pandemic Corona

Karena wabah virus Corona, membuat beberapa perusahaan memberlakukan para karyawannya untuk bekerja dari rumah alias Work From Home (WFH). membuat sebagian netizen...