10.2 C
New York
Kamis, Februari 25, 2021

Terbaru

Apakah Kucing Termasuk Benda Cair ?

Secara umum, makhluk hidup seperti manusia dan hewan tergolong benda padat yang mana dalam keadaan apapun akan memiliki bentuk dan ukuran yang...

10 Gadget Mini Terkeren Abad Ini, Ada yang bisa buat cuci lho

Trend gadget diseluruh dunia hampir di dominasi dengan ukuran jumbo, mulai dari televisi hingga smartphone. Tapi semakin berkembangnya teknologi, Trend gadget  mini...

Hewan Yang Hanya Bisa Kamu Temui di Arktik dan Antartika

Selama ini Banyak yang mengira, kalau Hewan penghuni yang Tinggal di Kutub Utara tuh sama, dengan yang Tinggal di Kutub Selatan. Anggapan...

10 Laba-Laba Paling Mematikan Di Dunia

Jika kamu pernah nonton film spiderman pasti udah tau kan dengan karakter Peter Parker, dikisahkan kalau si do’i tuh memiliki kekuatan super...

Yang Geli Minggir, Evil Dead The Game yang Berdarah-Darah

Pada ajang bergengsi The Game Awards 10 Desember 2020 kemarin Plastation akhir akhir ini sedang mengebu-gebunya, bagaimana tidak mereka meluncurkan berbagai game...

Siapin Dompet, 5 Game Terbaru yang Akan Hadir Di 2021

Tidak terasa kita udah mencapai akhir tahun aja nih, kalau netizen bilang sih ini tanda tanda akhir tahun. Namun di tahun depan...

Cara Menghapus Email di Hp Android Tanpa Ribet

Kamis, Februari 25, 2021

Suka bingung cara menghapus email di hp Android kan? Maunya yang tanpa ribet dan mudah untuk diaplikasikan. Biasanya hal ini dilakukan untuk mencegah perentasan atau pencurian data penting yang ada di email kita. Apa lagi sebelum HP lama dijual dan ganti HP baru, hal ini wajib kamu lakukan.

Pada era modern ini, email merupakan sebuah aplikasi yang harus dimiliki oleh setiap orang untuk berkomunikasi. Selain itu, juga berfungsi untuk mengakses  beberapa aplikasi di media sosial. Email juga sering disebut dengan surat elektronik (surel). Setiap laman dan aplikasi yang dibuka mengharuskan pengguna untuk masuk menggunakan email. Google mail atau yang dikenal dengan Gmail adalah penyedia jasa email yang gratis.


Cara Menghapus Email di Hp Android

Email kini mudah diakses melalui smartphone. Ini merupakan kecanggihan dari teknologi masa kini. Melalui smartphone, email kini bisa diakses dengan sangat mudah dan cepat. Appstore dan Playstore merupakan penyedia aplikasi email yang bisa diunduh.

Login pada email dengan password setelah diunduh di smartphone. Kotak masuk email bisa dengan mudah anda akses. Akun Gmail juga akan secara otomatis sinkron dengan Playstore dan aplikasi-aplikasi lainnya.

Tidak sedikit orang yang tahu atau paham bagaimana cara menghapus email di hp Android. Pada saat login di email ,pengguna tidak menemukan menu log out atau keluar dari akun Gmail. Begini beberapa cara menghapus akun email di hp Android:

Hapus Email Melalui Menu Pengaturan

Anda bisa masuk di smartphone, lalu masuk pada menu Pengaturan atau Setting. Selanjutnya klik Account & Sync, lalu klik akun Google, kemudian pilih akun email yang ingin dihapus. Pada layar titik 3 di pojokan, diklik lalu pilih hapus akun atau Remove Account. Dengan begitu, akun Gmail anda sudah terhapus atau log out.

Menghapus Email Lewat aplikasi Gmail

Pada smartphone Android, anda bisa buka aplikasi Gmail. Pada pojok atas kiri layar ada ikon titik 3, maka akan muncul informasi tentang email anda. Kemudian pilih Manage Account. Disini anda akan dibimbing sama seperti pada cara menghapus email di hp Android sebelumnya. Kemudian pilih Google Email yang ingin dihapus tadi, di sini akun email anda sudah terhapus.

Menggunakan Clear Data

Apabila cara pertama dan kedua belum berhasil, maka bisa menggunakan cara ini, yaitu menghapus menggunakan Clear Data. Pada smartphone, silahkan buka pada menu Setting, lalu pada sisi application manager/manage application.

Kemudian cari pada Google Apps dan pilih Clear Data. Nantinya disini akan muncul peringatan “All information you save in this application will be deleted permanently”. Dengan kata lain peringatan ini menginformasikan pada pengguna bahwa semua data pada akun email anda akan terhapus secara keseluruhan dan permanen pada smartphone.

Apabila sudah mengerti dan paham peringatan tersebut, maka klik Ok dan tunggu proses penghapusan akun anda. Silahkan masukan akun baru pada smartphone anda, namun sebelum itu klik Back terlebih dahulu.

Cara Hapus Email Menggunakan Factory Reset

Cara yang terakhir adalah menggunakan Factory Reset atau mengembalikan hp pada pengaturan pabrik. Namun proses ini akan mengembalikan seluruh pengaturan tidak hanya akun email saja. Pilihan ini menjadi alternatif terakhir jika semua cara sudah dicoba.

Jika anda sudah memahami resikonya, anda bisa memulai tahap-tahapnya. Pertama masuk pada home smartphone anda, klik menu, lalu pilih menu Pengaturan atau Setting. Masuk pada bagian Privacy, lalu pilih Factory Data Reset. Tunggu semua proses selesai, cara menghapus email di hp Android sudah berhasil. Kini anda bisa masukan akun baru yang ingin anda gunakan.

Baca Juga : KETAHUI KEGUNAAN MICROSOFT WORD DALAM DUNIA TEKNOLOGI

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest Posts

Apakah Kucing Termasuk Benda Cair ?

Secara umum, makhluk hidup seperti manusia dan hewan tergolong benda padat yang mana dalam keadaan apapun akan memiliki bentuk dan ukuran yang...

10 Gadget Mini Terkeren Abad Ini, Ada yang bisa buat cuci lho

Trend gadget diseluruh dunia hampir di dominasi dengan ukuran jumbo, mulai dari televisi hingga smartphone. Tapi semakin berkembangnya teknologi, Trend gadget  mini...

Hewan Yang Hanya Bisa Kamu Temui di Arktik dan Antartika

Selama ini Banyak yang mengira, kalau Hewan penghuni yang Tinggal di Kutub Utara tuh sama, dengan yang Tinggal di Kutub Selatan. Anggapan...

10 Laba-Laba Paling Mematikan Di Dunia

Jika kamu pernah nonton film spiderman pasti udah tau kan dengan karakter Peter Parker, dikisahkan kalau si do’i tuh memiliki kekuatan super...

Arti Code SSSS pada tiket penerbangan

Mеlеwаtі loket реmеrіkѕааn kеаmаnаn yang dijaga оlеh TSA (Transportation Sесurіtу Administration) dі bаndаrа jelang penerbangan tаnра dіѕаdаrі bisa membuat anda stres ѕеndіrі....

Timnas Dota 2 Indonesia IeSF World Championship 2020 Southeast Asia

Salah satu tournament terbesar di dunia yaitu IeSF World Championship 2020 sudah digelar. Kali ini timnas dota 2 Indonesia akan melewati kualifikasi...

Merek Bank Paling Bernilai di Dunia

Memvisualisasikan Merek Bank Paling Bernilai di Dunia Oyimedia.com - Ketika kebanyakan orang berpikir...

Apa Itu Corona Virus dan Bagaimana Cara Mengatasinya

Pаdа bulаn Dеѕеmbеr 2019, Otоrіtаѕ Chіnа mеngumumkаn kераdа dunia bahwa tеrdараt virus уаng tеlаh mеnуеbаr dі kоmunіtаѕ mеrеkа....

10 Cara Membuat Anda Bekerja untuk Google Secara Gratis

Tidak banyak yang menyadari bahwa kita pernah bekerja untuk Google secara gratis. Pasti banyak orang akan merasakan nyeri ketika membayangkan bekerja secara...

Jalan Raya Pesisir Norwegia senilai $ 47 Milyar Dollar

Pantai barat Norwegia adalah rumah bagi beberapa pemandangan paling dramatis di dunia. Diukir oleh gletser selama berabad-abad, beberapa dari fjord ini membentang...

Rahasia Uang Rp 75 Ribu Bisa Nyanyi Indonesia Raya

Uang Rp 75 Ribu Bisa Nyanyi - Beberapa hari terakhir telah viral di media sosial tutorial tentang bagaimana membuat uang edisi khusus...