10.2 C
New York
Selasa, Juli 13, 2021

Terbaru

Kotak Peralatan Keren dan Modern Untuk Mempermudah Pekerjaan Kita

Ini adalah palu thor yang didalamnya memuat bermacam-macam peralatan, seperti alat pengukur, obeng, tang, dan pisau. Tentunya masih banyak lagi peralatan canggih...

Bukti Bahwa Hewan Semakin Cerdas

Coba lihat, bayi simpanse dan anak manusia ini, kita gak mengetahui siapa yang lebih pintar, simpanse atau anak manusia berumur 4 tahun?

HACKER YANG MENCARI ORANG HILANG UNTUK BERSENANG-SENANG

Apa kamu menyadari bahwa mencuri sesuatu dari seorang hacker adalah sebuah ide yang sangat buruk?. Suatu ketika, ada pencuri yang mencuri laptop...

BINATANG YANG MEMINTA TOLONG PADA MANUSIA

Bayi rusa ini terlihat gak berdaya saat terjebak di dalam lumpur dan tampaknya situasi semakin buruk. Tapi kemudian seseorang muncul memberikan bantuan.

Jika Fenomena aneh ini tidak terekam kamera mungkin kamu gak akan pernah percaya

Beberapa makhluk seperti salamander mampu menumbuhkan kembali bagian tubuh yang hilang hal ini gak begitu mengherankan. Ada banyak sekali video di internet...

Apa Yang Menarik Dari Kuhli Loach ?

Bingung cari ikan buat nano tankmu, atau ikan yang dapat membersihkan area dasar aquarium inilah jawabanya. Kali ini aku akan membahas ikan...

Cara Mengatasi Google Maps yang Error

Selasa, Juli 13, 2021

Untuk sebagian pengguna Android, menggunakan aplikasi Google Maps adalah sebuah cara yang bisa digunakan ketika mereka ingin berkunjung ke suatu lokasi atau bahkan tempat.

Aplikasi ini juga bisa membantu kamu untuk menemukan beberapa tempat tempat terdekat, seperti misalnya ATM terdekat tempat makan terdekat, atau bahkan yang lainnya.

Namun terkadang ada saja pengguna yang mengalami masalah ketika menggunakan Google Maps, ntah itu sinyal yang hilang, lokasi yang kurang akurat, bahkan posisi yang belum terkalibrasi.

Biasanya hal ini sering terjadi karena beberapa sebab, seperti jaringan internet yang kurang stabil, mode GPS yang tidak tepat, atau bahkan error dari aplikasi itu sendiri. Nah oleh karena itu, di artikel ini kita bakal membahas tentang bagaimana cara mengatasi Google Maps yang error dengan beberapa cara sederhana. Seperti

Cara Mengatasi Google Maps Error

Ganti Mode GPS ke Mode Akurasi Tinggi atau High Accuracy

Mungkin kita sudah tahu bahwa penggunaan GPS ke mode akurasi tinggi, seringkali membuat baterai kita menjadi boros. Namun, untuk beberapa kondisi genting seperti ketika menggunakan Google Maps kita bisa menggunakan cara ini.

Biasanya error yang terjadi pada Google Maps ketika tidak menggunakan mode high accuracy adalah lokasi tidak terbaca dengan tepat. Maka dari itu kita harus mengganti mode nya untuk sementara waktu sampai Google Maps kembali normal. Dan setelah itu kalian bisa kembali mengatur GPS ke mode yang kalian inginkan.

Update Aplikasi Google Maps ke Versi Paling Baru

Selain masalah yang ada di atas tadi, adapun masalah lain yang sering terjadi pada Google Maps adalah pengguna tidak bisa membagikan lokasi dari Google Maps ke aplikasi lain seperti WhatsApp misalnya.

Biasanya hal ini sering terjadi karena versi Google Maps yang digunakan adalah versi lawas. Dan oleh sebab itu pengguna harus melakukan update melalui Google Play untuk memperbarui versi dari Google Maps. Sebagai informasi tambahan Setelah kalian melakukan update pada Google Maps, kalian bisa merest smartphone kalian agar Google Maps kembali optimal.

Lakukan Kalibrasi Kompas

Kalibrasi Kompas berpengaruh pada titik abu-abu atau dot pada Google Maps yang mana titik ini menunjukkan posisi atau lokasi di mana kamu berada. Jika Kompas tidak terkalibrasi maka lokasi yang ditunjukkan pun tidak akan akurat.

Dan gak cuma itu aja, jika Kompas mu tidak terkalibrasi, maka lokasi mu di Google Map tidak akan akurat atau berpindah-pindah. Adapun cara untuk melakukan kalibrasi kompas yakni dengan menekan titik atau dot yang ada di Google Maps kemudian tunggu sampai muncul pop-up berwarna biru dan kamu bisa melihat menu kalibrasi Kompas.

Setelah itu kamu akan diminta untuk melakukan gerakan yang ada dilayar, ikuti saja sampai tampilan layar muncul tulisan Kompas terkalibrasi. Hal ini juga berguna agar kamu tidak tersasar atau tersesat saat menggunakan navigasi dari Google Maps.

Hapus cache dan juga Data dari Google Maps

Adapun Hal ini dilakukan untuk membersihkan file-file sampah yang ada di Google Maps. Karena terkadang file-file sampah tersebut bisa saja membuat kinerja dari Google Maps menjadi terhambat. Nah, untuk menghapus cache dan data Google Maps, bisa dengan

  1. Masuk ke setting atau pengaturan

  2. Kemudian pilih Apps atau atur aplikasi

  3. Lanjut untuk memilih aplikasi Google Maps

  4. Pilih pada penyimpanan Google Maps

  5. Lalu tap pada hapus cache dan juga hapus data.

Setelah berhasil menghapus file cache dan juga file data dari Google Maps kamu bisa memberhentikan paksa atau force close aplikasi Google Maps. Terakhir kamu tinggal restart smartphonemu dan Gunakan Google Maps seperti biasa. Atau, jika dirasa masih mengalami Error, kamu bisa coba cara terakhir. Yakni

Menginstal ulang Google Maps

Kamu bisa terlebih dulu menghapus Google Maps yang sudah ada di Android MU dan kemudian menginstal versi terbaru yang ada di playstore atau bahkan yang bisa kamu temukan di beberapa situs yang ada di Google. Atau kamu juga bisa menggunakan aplikasi lain seperti Waze, dan aplikasi navigasi lain.

Itulah beberapa cara sederhana yang bisa kamu lakukan dan juga praktekan untuk mengatasi Google Maps yang error di perangkat Android. Semoga bisa jadi referensi yang baik buatmu.

Artikel ini telah tayang di oyimedia.com

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest Posts

Kotak Peralatan Keren dan Modern Untuk Mempermudah Pekerjaan Kita

Ini adalah palu thor yang didalamnya memuat bermacam-macam peralatan, seperti alat pengukur, obeng, tang, dan pisau. Tentunya masih banyak lagi peralatan canggih...

Bukti Bahwa Hewan Semakin Cerdas

Coba lihat, bayi simpanse dan anak manusia ini, kita gak mengetahui siapa yang lebih pintar, simpanse atau anak manusia berumur 4 tahun?

HACKER YANG MENCARI ORANG HILANG UNTUK BERSENANG-SENANG

Apa kamu menyadari bahwa mencuri sesuatu dari seorang hacker adalah sebuah ide yang sangat buruk?. Suatu ketika, ada pencuri yang mencuri laptop...

BINATANG YANG MEMINTA TOLONG PADA MANUSIA

Bayi rusa ini terlihat gak berdaya saat terjebak di dalam lumpur dan tampaknya situasi semakin buruk. Tapi kemudian seseorang muncul memberikan bantuan.

Segala Hal Yang Dibuat Sang Pencipta Yang Tidak Kamu Ketahui

Ini hanya sebagian kecil tentang apa yang akan menunggumu dalam video ini, Segala hal yang dibuat Sang Pencipta yang mungkin belum pernah...

Bagaimana Para Ilmuwan Menciptakan Hewan?

Dunia sepertinya bisa terus berputar karena keberadaan ilmuwan dan penemuannya. Tanpa adanya mereka, umat manusia akan kehilangan banyak hal. Dan memang, kita...

Bagaimana jika kita dilahirkan di luar angkasa

Semenjak astronot pergi keluar angkasa 60 tahun yang lalu telah lebih dari 500 orang melucur ke atmosfer bumi. Mereka hidup dan bekerja...

Kapal Terbesar di Dunia

Kalau ditanya kapal apa yang paling besar di dunia, pasti jawabannya nggak akan jauh dari Titanic kan?. Enggak salah sih … Kapal...

10 Tempat Menakjubkan yang Ditinggalkan Manusia

Pernahkah Terpikirkan, apa jadinya kalau tempat yang dulunya ramai, pernah menjadi saksi sejarah atau bahkan peradaban manusia tetapi kini telah ditinggalkan?.

Teknologi Perbaikan Jalan yang Tak Terbayangkan Sebelumnya

Halo semuanya! Masalah jalan berlubang menjadi problem tersendiri bagi Sebagian besar negara berkembang, keberadaan lubang di tengah jalan tentu...

12 Bongkahan Emas Terbesar dan Termahal yang Pernah Ditemukan

Halo semuanya! Emas adalah logam mulia yang pasti semua orang tahu, kan? Apakah kamu ingin...