10.2 C
New York
Minggu, September 20, 2020

Terbaru

Alat Berat Dengan Kekuatan Yang Luar Biasa

Dalam dunia pembangunan dan industry, pastinya dibutuhkan peralatan yang memadai untuk akses dan juga mengangkut material bukan. nah sekarang aku mau kasih...

Pesawat Jet Pribadi Paling Mahal Di Dunia

Pesawat Jet pribadi umumnya memang memiliki harga yang sangat mahal, mеnjаdі tunggangan fаvоrіt mеrеkа уаng bеrduіt and gak heran ya jika kendaraan...

7 Inovasi Teknologi Yang Akan Memudahkan Pekerjaan

Banyak orang yang tahu bahwa teknologi saat ini dapat memudahkan pekerjaan kita, tidak hanya buat gaya hidup tapi juga memiliki fungsi yang...

Leher Tiba-Tiba Nyeri? Hati-Hati, Mungkin Ini Faktornya!

Penyebab leher nyeri - Pernah merasa leher nyeri saat bangun tidur? Untuk mengurangi nyerinya, biasanya Anda memutarkan kepala. Tentunya memutarkan kepala merupakan...

8 Mainan Canggih dan Futuristik yang Pasti Disukai Anak-Anak

Hai semua… Perkembangan teknologi tuh bukan hanya ada pada alat-alat yang dibutuhkan oleh orang dewasa aja, Mainan untuk anak-anak...

Keren, 9 Pintu Mobil Paling Canggih yang Pernah Dibuat

Kalau bahas teknologi emang gak ada habisnya. Dari masa ke masa, selalu ada aja pembaruan teknologi yang semakin canggih. Nah khususnya pada...

Cara Mengatasi Google Maps yang Error

Minggu, September 20, 2020

Untuk sebagian pengguna Android, menggunakan aplikasi Google Maps adalah sebuah cara yang bisa digunakan ketika mereka ingin berkunjung ke suatu lokasi atau bahkan tempat.

Aplikasi ini juga bisa membantu kamu untuk menemukan beberapa tempat tempat terdekat, seperti misalnya ATM terdekat tempat makan terdekat, atau bahkan yang lainnya.

Namun terkadang ada saja pengguna yang mengalami masalah ketika menggunakan Google Maps, ntah itu sinyal yang hilang, lokasi yang kurang akurat, bahkan posisi yang belum terkalibrasi.

Biasanya hal ini sering terjadi karena beberapa sebab, seperti jaringan internet yang kurang stabil, mode GPS yang tidak tepat, atau bahkan error dari aplikasi itu sendiri. Nah oleh karena itu, di artikel ini kita bakal membahas tentang bagaimana cara mengatasi Google Maps yang error dengan beberapa cara sederhana. Seperti

Cara Mengatasi Google Maps Error

Ganti Mode GPS ke Mode Akurasi Tinggi atau High Accuracy

Mungkin kita sudah tahu bahwa penggunaan GPS ke mode akurasi tinggi, seringkali membuat baterai kita menjadi boros. Namun, untuk beberapa kondisi genting seperti ketika menggunakan Google Maps kita bisa menggunakan cara ini.

Biasanya error yang terjadi pada Google Maps ketika tidak menggunakan mode high accuracy adalah lokasi tidak terbaca dengan tepat. Maka dari itu kita harus mengganti mode nya untuk sementara waktu sampai Google Maps kembali normal. Dan setelah itu kalian bisa kembali mengatur GPS ke mode yang kalian inginkan.

Update Aplikasi Google Maps ke Versi Paling Baru

Selain masalah yang ada di atas tadi, adapun masalah lain yang sering terjadi pada Google Maps adalah pengguna tidak bisa membagikan lokasi dari Google Maps ke aplikasi lain seperti WhatsApp misalnya.

Biasanya hal ini sering terjadi karena versi Google Maps yang digunakan adalah versi lawas. Dan oleh sebab itu pengguna harus melakukan update melalui Google Play untuk memperbarui versi dari Google Maps. Sebagai informasi tambahan Setelah kalian melakukan update pada Google Maps, kalian bisa merest smartphone kalian agar Google Maps kembali optimal.

Lakukan Kalibrasi Kompas

Kalibrasi Kompas berpengaruh pada titik abu-abu atau dot pada Google Maps yang mana titik ini menunjukkan posisi atau lokasi di mana kamu berada. Jika Kompas tidak terkalibrasi maka lokasi yang ditunjukkan pun tidak akan akurat.

Dan gak cuma itu aja, jika Kompas mu tidak terkalibrasi, maka lokasi mu di Google Map tidak akan akurat atau berpindah-pindah. Adapun cara untuk melakukan kalibrasi kompas yakni dengan menekan titik atau dot yang ada di Google Maps kemudian tunggu sampai muncul pop-up berwarna biru dan kamu bisa melihat menu kalibrasi Kompas.

Setelah itu kamu akan diminta untuk melakukan gerakan yang ada dilayar, ikuti saja sampai tampilan layar muncul tulisan Kompas terkalibrasi. Hal ini juga berguna agar kamu tidak tersasar atau tersesat saat menggunakan navigasi dari Google Maps.

Hapus cache dan juga Data dari Google Maps

Adapun Hal ini dilakukan untuk membersihkan file-file sampah yang ada di Google Maps. Karena terkadang file-file sampah tersebut bisa saja membuat kinerja dari Google Maps menjadi terhambat. Nah, untuk menghapus cache dan data Google Maps, bisa dengan

  1. Masuk ke setting atau pengaturan

  2. Kemudian pilih Apps atau atur aplikasi

  3. Lanjut untuk memilih aplikasi Google Maps

  4. Pilih pada penyimpanan Google Maps

  5. Lalu tap pada hapus cache dan juga hapus data.

Setelah berhasil menghapus file cache dan juga file data dari Google Maps kamu bisa memberhentikan paksa atau force close aplikasi Google Maps. Terakhir kamu tinggal restart smartphonemu dan Gunakan Google Maps seperti biasa. Atau, jika dirasa masih mengalami Error, kamu bisa coba cara terakhir. Yakni

Menginstal ulang Google Maps

Kamu bisa terlebih dulu menghapus Google Maps yang sudah ada di Android MU dan kemudian menginstal versi terbaru yang ada di playstore atau bahkan yang bisa kamu temukan di beberapa situs yang ada di Google. Atau kamu juga bisa menggunakan aplikasi lain seperti Waze, dan aplikasi navigasi lain.

Itulah beberapa cara sederhana yang bisa kamu lakukan dan juga praktekan untuk mengatasi Google Maps yang error di perangkat Android. Semoga bisa jadi referensi yang baik buatmu.

Artikel ini telah tayang di oyimedia.com

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest Posts

Alat Berat Dengan Kekuatan Yang Luar Biasa

Dalam dunia pembangunan dan industry, pastinya dibutuhkan peralatan yang memadai untuk akses dan juga mengangkut material bukan. nah sekarang aku mau kasih...

Pesawat Jet Pribadi Paling Mahal Di Dunia

Pesawat Jet pribadi umumnya memang memiliki harga yang sangat mahal, mеnjаdі tunggangan fаvоrіt mеrеkа уаng bеrduіt and gak heran ya jika kendaraan...

7 Inovasi Teknologi Yang Akan Memudahkan Pekerjaan

Banyak orang yang tahu bahwa teknologi saat ini dapat memudahkan pekerjaan kita, tidak hanya buat gaya hidup tapi juga memiliki fungsi yang...

Leher Tiba-Tiba Nyeri? Hati-Hati, Mungkin Ini Faktornya!

Penyebab leher nyeri - Pernah merasa leher nyeri saat bangun tidur? Untuk mengurangi nyerinya, biasanya Anda memutarkan kepala. Tentunya memutarkan kepala merupakan...

Apakah Susu Berbahaya Bagi Manusia? Inilah Jawabannya

Apakah Susu Berbahaya bagi manusia? Dalam dekade terakhir, susu menjadi hal yang cukup kontroversial. Sebagian orang bilang susu adalah makanan yang bernutrisi...

Salut! Penjual Lontong Sayur Ini Bagikan Dagangannya secara Gratis untuk Bantu Warga

Di tengah kesulitan ekonomi akibat mewabahnya virus Corona, seorang penjual lontong sayur keliling di kawasan Menteng Dalam, Tebet, Jakarta Selatan justru membagikan...

Update Terbaru Covid-19 di Kota Malang per 2 April 2020

Berikut ini infografis tentang persebaran Covid-19 Update di Kota Malang per 2 April 2020 : ODP (Orang Dalam Resiko)...

Info Terkini Tentang Covid-19 di Kota Malang

Berikut adalah informasi tentang info terkini Covid-19 di kota Malang per 31 Maret 2020 :

Keren!! Sadar Takut Bawa Virus Corona, Buruh Migran Asal India Isolasi Diri Di Pohon Saat Pulang Kampung

Sebanyak tujuh buruh dari Chennai, pulang kampung di Bengal Barat, di tengah kebijakan lockdown oleh pemerintah India. Tujuh orang...

Covid-19 Sudah Menyebar Ke Berbagai Provinsi Di Indonesia

Ibu Kota Jakarta memang menjadi pusat sebaran virus Corona, namun sulit dipungkiri virus jenis baru ini menjadi masalah hampir diseluruh Provinsi di...

Kumpulan Meme Work From Home karena Pandemic Corona

Karena wabah virus Corona, membuat beberapa perusahaan memberlakukan para karyawannya untuk bekerja dari rumah alias Work From Home (WFH). membuat sebagian netizen...