10.2 C
New York
Kamis, Oktober 29, 2020

Terbaru

6 Pemilik Kaki Termahal Di Dunia Dalam Sejarah

Pemilik Kaki Termahal Di Dunia - Cedera tеlаh mеnjаdі ancaman atau rіѕіkо sendiri bаgі para реѕераkbоlа. Tеrlеbіh bаgі para bintang-bintang di lapangan...

9 Mobil dari Cerita Fiksi yang Benar-Benar Ada di Kehidupan Nyata

Hai semua.. Sejatinya Mobil gak hanya sebagai kendaraan semata, tetapi juga memberi cerita tersendiri...

Manfaat Artificial Intelligence pada Kehidupan Manusia di Berbagai Bidang

Mayoritas orang mungkin belum mengetahui manfaat Artificial Intelligence bagi kehidupan manusia. Meskipun teknologi terbaru ini menuai banyak pro...

Fungsi Benda Yang Jarang di Ketahui Kegunaannya

Mungkin secara sengaja maupun tidak, kita sering menjumpai adanya benda-benda yang kita lihat tanpa mengetahui tujuan dan fungsi benda tersebut. Padahal, setiap...

Daftar Mobil-Mobil “Gila” yang Dilarang

Kamu mungkin pernah melihat mobil yang sangat keren dan ingin memilikinya namun tidak bisa. Teknologi pada mobil semakin...

15 Hewan Paling Mematikan di Asia

Sebagai benua terbesar di dunia, benua Asia memiliki keanekaragaman hayati yang luar biasa, baik flora maupun fauna. Tapi...

Cara Mengaktifkan Fitur Fast Charging di Android

Kamis, Oktober 29, 2020

Pernahkah kamu berfikir bahwa Smartphone mu bisa menggunakan fitur Fast Charging ? Mungkin, bagi sebagian pengguna gawai Android sudah tak asing lagi akan hal ini. Bahkan, hampir sebagian smartphone keluaran terbaru sudah memiliki fitur fast charging bawaan.

Sebagaimana kita tau, Fast Charging adalah sebuah fitur yang sangat membantu pemilik smartphone dalam pengisian daya / charging agar menjadi lebih cepat. Bayangkan, ketika kamu harus buru-buru berangkat, namun daya bateraimu belum terisi maksimal. Tentunya kamu harus terlebih dulu menunggu waktu sekitar 1 – 4 jam agar bateraimu kembali maksimal untuk digunakan.

Tentunya kamu tidak memiliki waktu untuk hal tersebut bukan ? Maka dari itulah kamu perlu tau soal mengaktifkan fast charging di smartphone androidmu. Eits, tapi kadang masih ada saja loh smartphone keluaran terbaru yang nyatanya belum mendukung fast charging. Maka dari itu, kamu bisa simak beberapa cara dibawah ini, untuk memaksimalkan pengisian daya seperti fast charging, seperti.

Cara Mengaktifkan Fitur Fast Charging di Android

Aktifkan Airplane Mode / Mode Pesawat

Udah gak asing lagi memang. Banyak kok pengguna smartphone yang menghidupkan airplane mode ketika baterai mereka sudah kritis atau akan habis dalam hitungan menit. Padahal, mengaktifkan airplane mode atau mode pesawat juga bisa membantu kamu untuk memaksimalkan daya pengisian baterai smartphonemu.

Pada dasarnya, semua smartphone Android sudah memiliki fitur Airplane Mode, yang mana ketika fitur ini di hidupkan, maka otomatis smartphone mu akan terputus dari jaringan mobile yang digunakan.

Sehingga kamu tidak bsia menggunakannya untuk mengaksess internet, menelfon, menerima telfon, mengirim pesan sms, ataupun menerima pesan sms. Hal ini lah yang membuat smartphone benar-benar seperti dalam kondisi mati, namun tetap menyala. Gak cuma itu aja loh, dengan menggunakan Airplane Mode saat mengisi baterai juga bisa membuat daya / watt didalam baterai tetap terjaga. Hal ini dikarenakan fokus dari aliran charger yang kamu gunakan akan lebih dikhususkan untuk mengisi daya.

Gunakan Charger Bawaan yang Asli

Ketika membeli smartphone baru, mungkin kita akan menemukan charger bawaan yang memang sudah include didalam box smartphone tersebut. Nah, charger inilah yang baiknya kamu gunakan untuk mengisi daya smartphonemu secara rutin ataupun berkala. Kenapa begitu ? Sebab, Charger original atau asli yang sesuai dengan smartphone sudah memiliki perhitungan Watt ataupun Ampere yang disesuaikan dengan kapasitas mAh dari Baterai smartphone mu. Jika kamu menggunakan sembarang charger, maka kemungkinan daya bateraimu tidak terisi secara optimal dan cepat habis. Gak mau kan hal ini terjadi ?

Matikan Prosess di Belakang Layar

Kalau kamu sering banget menggunakan banyak Aplikasi di Android, mungkin kamu suka lupa memberhentikan prosess di belakang layar atau Background Process. Inilah yang membuat proses pengisian daya baterai semakin lama. Sebab, meskipun kamu sudah menutup aplikasinya, tetap saja aplikasi tersebut akan berjalan mengikuti system di belakang layar.

Misalnya, kamu menggunakan aplikasi Facebook. Walaupun kamu sudah menutupnya, namun facebook akan tetap aktif di belakang layar untuk memeriksa notifikasi ataupun pemberitahuan lain yang ada di akun facebookmu. Maka dari itu, kamu bisa membersihkan cache aplikasi atau prosess belakang layar, atau juga bisa melakukan force stop atau berhenti paksa setelah tidak menggunakan Aplikasi yang masih terus aktif / bekerja di belakang layar ketika melakukan pengisian daya.

Gunakan Mode DND / Do Not Distrub

Fitur DND atau Do Not Distrub adalah sebuah fitur dari Android yang sangat berguna untuk meningkatkan pengisian daya seperti fast charging. Kenapa? Karena Mode DND ini bisa membuat kamu lebih terfokus untuk mengisi daya dengan tidak memunculkan notifikasi berupa pop up, suara, ataupun notifikasi ketika ada panggilan masuk. Selain itu, Mode DND juga mencegah smartphone untuk menyala ketika ada notifikasi yang masuk. Tentunya hal ini bisa sedikit mengistirahatkan smartphone androidmu ketika pengisian daya. Namun, jangan lupa untuk mematikan Mode DND setelah daya baterai dirasa cukup penuh.

Itulah beberapa cara yang bisa kamu lakukan untuk mengaktifkan fast charging di Android, gimana? Sangat mudah bukan? Semoga bermanfaat.

Artikel ini telah tayang di oyimedia.com

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest Posts

6 Pemilik Kaki Termahal Di Dunia Dalam Sejarah

Pemilik Kaki Termahal Di Dunia - Cedera tеlаh mеnjаdі ancaman atau rіѕіkо sendiri bаgі para реѕераkbоlа. Tеrlеbіh bаgі para bintang-bintang di lapangan...

9 Mobil dari Cerita Fiksi yang Benar-Benar Ada di Kehidupan Nyata

Hai semua.. Sejatinya Mobil gak hanya sebagai kendaraan semata, tetapi juga memberi cerita tersendiri...

Manfaat Artificial Intelligence pada Kehidupan Manusia di Berbagai Bidang

Mayoritas orang mungkin belum mengetahui manfaat Artificial Intelligence bagi kehidupan manusia. Meskipun teknologi terbaru ini menuai banyak pro...

Fungsi Benda Yang Jarang di Ketahui Kegunaannya

Mungkin secara sengaja maupun tidak, kita sering menjumpai adanya benda-benda yang kita lihat tanpa mengetahui tujuan dan fungsi benda tersebut. Padahal, setiap...

Merek Bank Paling Bernilai di Dunia

Memvisualisasikan Merek Bank Paling Bernilai di Dunia Oyimedia.com - Ketika kebanyakan orang berpikir...

Apa Itu Corona Virus dan Bagaimana Cara Mengatasinya

Pаdа bulаn Dеѕеmbеr 2019, Otоrіtаѕ Chіnа mеngumumkаn kераdа dunia bahwa tеrdараt virus уаng tеlаh mеnуеbаr dі kоmunіtаѕ mеrеkа....

10 Cara Membuat Anda Bekerja untuk Google Secara Gratis

Tidak banyak yang menyadari bahwa kita pernah bekerja untuk Google secara gratis. Pasti banyak orang akan merasakan nyeri ketika membayangkan bekerja secara...

Jalan Raya Pesisir Norwegia senilai $ 47 Milyar Dollar

Pantai barat Norwegia adalah rumah bagi beberapa pemandangan paling dramatis di dunia. Diukir oleh gletser selama berabad-abad, beberapa dari fjord ini membentang...

Rahasia Uang Rp 75 Ribu Bisa Nyanyi Indonesia Raya

Uang Rp 75 Ribu Bisa Nyanyi - Beberapa hari terakhir telah viral di media sosial tutorial tentang bagaimana membuat uang edisi khusus...

Inilah Syarat Ikut Survei Kartu Prakerja, Lumayan Dapat Insentif Rp 50 Ribu

Pеmеrіntаh mеngаdаkаn survei еvаluаѕі kаrtu рrаkеrjа bersamaan dengan реnutuраn реndаftаrаn kаrtu prakerja gеlоmbаng 10. Pengumuman tеlаh diunggah dі lаmаn Inѕtаgrаm Kаrtu Prakerja...

10 Kontroversi TikTok Teratas yang Tengah Viral di Jagat Maya

Beberapa kontroversi TikTok teratas menjadi buah bibir di masyarakat. Meskipun belum lama populer, TikTok terdaftar sebagai aplikasi terpopuler ketujuh dalam dekade ini....