10.2 C
New York
Sabtu, Oktober 17, 2020

Terbaru

Merek Bank Paling Bernilai di Dunia

Memvisualisasikan Merek Bank Paling Bernilai di Dunia Oyimedia.com - Ketika kebanyakan orang berpikir...

9 Truk Yang Dapat Mengalahkan Tesla

Dipagelaran yang lalu tesla telah mengejutkan public tentang desain mobil barunya, yap tesla truk, diyakini mobil tersebut...

Apa Itu Corona Virus dan Bagaimana Cara Mengatasinya

Pаdа bulаn Dеѕеmbеr 2019, Otоrіtаѕ Chіnа mеngumumkаn kераdа dunia bahwa tеrdараt virus уаng tеlаh mеnуеbаr dі kоmunіtаѕ mеrеkа....

Ajaib! Air ini Bisa Memotong Batu, Penasaran?

Hai semua… Enggak ada yang menyangkal ya, kalau air tuh merupakan salah satu komponen penting...

10 Hеwаn Dengan Pеnglіhаtаn Tajam Mеlеbіhі Manusia

Sеtіар hеwаn dісірtаkаn bеrbеdа-bеdа termasuk саrа kеrjа mata mereka, аdа yang mеmіlіkі реnglіhаtаn buruk dаn ada jugа bеbеrара...

Rekomendasi Ponsel Tidak Terkunci Terbaik pada Tahun 2020

Memiliki sebuah ponsel tidak terkunci terbaik akan memberikan kebebasan dalam memilih handset yang diinginkan. Kemudian membawanya ke jaringan...

Cara Melacak HP Android Yang Hilang Di Curi Orang

Sabtu, Oktober 17, 2020

Cara Melacak HP Android – Kehilangan smartphone Android tentunya bukan hal yang diinginkan siapapun. Namun kadang kala, ada saja kejadian yang membuat kita harus rela kehilangan ponsel pintar kesayangan kita. Baik itu karena tertinggal, dicuri, atau bahkan terjatuh di suatu tempat yang kita tak tahu dimana adanya.

Tentunya hal ini akan menjadi hal yang menyedihkan bagi siapapun yang mengalaminya. Terlebih lagi, jika didalam smartphone tersebut ada banyak sekali file penting, ataupun dokumen lain seperti foto, video, kontak yang sangat dibutuhkan.

Tapi dengan perkembangan informasi dan teknologi yang saat ini berkembang pesat, kini kamu bisa kok dengan mudah melakukan pelacakan untuk mengetahui posisi atau lokasi dimana smartphone Androidmu berada.

Dengan bantuan akun google / email yang ada didalam smartphone android yang hilang, kamu bisa dengan mudah melakukan pelacakan melalui email yang terdaftar didalamnya. Adapun dalam kasus ini kita menggunakan aplikasi dari Google yang bernama Find My Devices.

Gimana sih Caranya Melacak HP Android yang Hilang , yuk langsung aja deh ya :

Pertama – Pinjamlah smartphone milik keluarga, teman, kerabat, atau pasanganmu

Kedua – Buka / Jalankan Play Store di Androidmu, lalu cari Find My Devices kemudian pilih Install

Ketiga – Setelah di install, kamu bisa membuka Find My Devices yang sudah di install seperti biasa

Keempat – Lanjut untuk login dengan menggunakan email. Pada step ini, kamu bisa pilih Login dengan menggunakan email yang ada di Androidmu yang hilang.

Kelima – Setelah login, kamu akan melihat daftar perangkat (android) yang mana didalamnya ada email yang kamu masukkan di Find My Devices tadi

Keenam – Setelah memilih perangkat tadi, kamu bisa langsung melihat lokasi dimana Androidmu berada di tampilan Maps dari Find My Devices

Ketujuh – Kamu tinggal melacak dan mencari keberadaan smartphonemu dari informasi lokasi yang diberikan, atau kamu bisa pakai fitur play sounds atau bunyikan suara (jika lokasi smartphone mu enggak jauh) dan delete all data atau hapus semua data (apabila kamu ingin pencuri smartphone mu tak bisa mengaksess data didalam nya).

Sebagai konklusi, jika memang dirasa kamu ingin mencari lokasi nya kamu bisa sesegera mungkin menuju lokasi smartphonemu dan mengambilnya kembali. Gak cuma itu aja, dengan cara ini, bisa kamu gunakan meskipun kondisi smartphonemu tidak aktif atau mati.

Namun, jika dirasa kamu adalah korban pencurian dan lokasinya terlalu jauh, kamu bisa kok menghapus semua data dari Find My Devices agar pencuri tidak bisa sama sekali masuk kedalam smartphonemu untuk melihat data-data pentingmu. Namun, semua kembali kepada keputusanmu, lakukan dengan bijak.

Nah Itu dia cara sederhana Cara Melacak HP Android yang bisa kamu terapkan saat ingin melacak Android yang hilang. Semoga kita semua terhindar dari hal hal buruk yang menerpa, dan semoga bermanfaat.

Artikel ini telah tayang di oyimedia.com

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest Posts

Merek Bank Paling Bernilai di Dunia

Memvisualisasikan Merek Bank Paling Bernilai di Dunia Oyimedia.com - Ketika kebanyakan orang berpikir...

9 Truk Yang Dapat Mengalahkan Tesla

Dipagelaran yang lalu tesla telah mengejutkan public tentang desain mobil barunya, yap tesla truk, diyakini mobil tersebut...

Apa Itu Corona Virus dan Bagaimana Cara Mengatasinya

Pаdа bulаn Dеѕеmbеr 2019, Otоrіtаѕ Chіnа mеngumumkаn kераdа dunia bahwa tеrdараt virus уаng tеlаh mеnуеbаr dі kоmunіtаѕ mеrеkа....

Ajaib! Air ini Bisa Memotong Batu, Penasaran?

Hai semua… Enggak ada yang menyangkal ya, kalau air tuh merupakan salah satu komponen penting...

Merek Bank Paling Bernilai di Dunia

Memvisualisasikan Merek Bank Paling Bernilai di Dunia Oyimedia.com - Ketika kebanyakan orang berpikir...

Apa Itu Corona Virus dan Bagaimana Cara Mengatasinya

Pаdа bulаn Dеѕеmbеr 2019, Otоrіtаѕ Chіnа mеngumumkаn kераdа dunia bahwa tеrdараt virus уаng tеlаh mеnуеbаr dі kоmunіtаѕ mеrеkа....

10 Cara Membuat Anda Bekerja untuk Google Secara Gratis

Tidak banyak yang menyadari bahwa kita pernah bekerja untuk Google secara gratis. Pasti banyak orang akan merasakan nyeri ketika membayangkan bekerja secara...

Jalan Raya Pesisir Norwegia senilai $ 47 Milyar Dollar

Pantai barat Norwegia adalah rumah bagi beberapa pemandangan paling dramatis di dunia. Diukir oleh gletser selama berabad-abad, beberapa dari fjord ini membentang...

Rahasia Uang Rp 75 Ribu Bisa Nyanyi Indonesia Raya

Uang Rp 75 Ribu Bisa Nyanyi - Beberapa hari terakhir telah viral di media sosial tutorial tentang bagaimana membuat uang edisi khusus...

Inilah Syarat Ikut Survei Kartu Prakerja, Lumayan Dapat Insentif Rp 50 Ribu

Pеmеrіntаh mеngаdаkаn survei еvаluаѕі kаrtu рrаkеrjа bersamaan dengan реnutuраn реndаftаrаn kаrtu prakerja gеlоmbаng 10. Pengumuman tеlаh diunggah dі lаmаn Inѕtаgrаm Kаrtu Prakerja...

10 Kontroversi TikTok Teratas yang Tengah Viral di Jagat Maya

Beberapa kontroversi TikTok teratas menjadi buah bibir di masyarakat. Meskipun belum lama populer, TikTok terdaftar sebagai aplikasi terpopuler ketujuh dalam dekade ini....