10.2 C
New York
Rabu, Oktober 20, 2021

Terbaru

Burung-burung ‘Elang Api’ dengan Sengaja Bakar Hutan di Australia

Panasnya Suhu udara di Australia yang cukup ekstrem akhir-akhir ini memicu kebakaran lahan di Negeri Kanguru. Selain mengatasi masalah...

Tempat Terindah [Chapter 17: Sigiriya + Epilog]

Lensanya menangkap cahaya berpendar keunguan yang mengelilingi tubuhnya dalam lorong waktu, ketika itu ia dipertemukan kembali oleh puluhan jam dinding yang melayang-layang...

Babun yang Mati di Mulut Singa

Hari ini kita akan melihat singa yang berburu babun. Babun memangsa anak impala dan babun menculik anak singa. Wait Tunggu-tunggu, scene ini...

Tempat Terindah [Chapter 16: Cresent Lake]

Saat ini tidak seorangpun dapat Elvis percayai. Awal pertama ia menganggap sosok yang seolah mengikutinya ke berbagai destinasi waktu sebagai temannya, namun...

Negara-Negara Lebih Besar Dari Yang Kalian Kira

Persepsi kebanyakan orang terhadap luas negara yang sebenarnya di seluruh dunia ternyata salah, dan kebanyakan alasannya adalah karena kita terlalu sering melihat...

Tempat Terindah [Chapter 15: Niagara Falls]

Kematian terburuk adalah kematian dalam teror yang paling menakutkan. Dalam ketidaktahuannya Elvis merasakan perasaan diawasi yang semakin kuat. Sesuatu mencoba untuk mencelakai...

Belum Pernah Terlihat, 7 Mobil Paling Langka di Dunia

Rabu, Oktober 20, 2021

Dari sekian banyak mobil ternyata ada beberapa mobil yang masuk dalam kategori mobil langka dengan harga yang tidak biasa. Kira – kira Mobil apa aja sih yang masuk kedalam list aku? kali ini aku akan membahas 7 mobil paling langka di dunia.

7 Mobil Paling Langka di Dunia

1. Maybach Exelero

Banyak perusahaan yang berlomba membuat mobil dengan konsep futuristic, karena perhatian akan tertuju jika ditampilkan dalam pameran. Tapi yang satu ini lebih menarik. Maybach Exelero adalah mobil modern yang memiliki sentuhan detail vintage dan lawas yang diproduksi di Jerman. Memang bukan kali pertamanya perusahaan ini membuat mobil dengan representasi yang mengesankan.

Dapat menampung 2 orang, dengan kecepatan 351 km/jam dan memiliki akselerasi yang cukup cepat. Bentuk fisiknya sangat elegan dari bahan serat karbon yang dipoles, interiornya juga memiliki kesan yang cukup menantang dengan aksen warna merah di dalamnya. Untuk harganya Exelero dipatok mencapai 8 juta dolar atau setara dengan 132 milyar rupiah.

2. Zenvo ST 1

Kalau oyimedia belum familiar sama yang namanya Zenvo Otomotif. Pabrikan ini berasal dari Denmark yang berdiri di tahun 2004, memang tidak banyak mengeluarkan produk yang bisa menarik perhatian masyarakat luas. Namun ketika mereka mengeluarkan Zenvo ST 1 sebuah mobil yang lebih mengutamakan kualitas dibanding kuantitas. Mobil ini merupakan jenis Hyper Car yang juga limited edition.

Pertama kali di perkenalkan pada 2008 dan hanya diproduksi sebanyak 15 unit aja. Memiliki kecepatan maksimum 357 km/jam dan akselerasi dari 0 ke 100 km/jam hanya butuh waktu 3 detik. Menggunakan mesin V8 LS 7 liter yang dapat menghasilkan 1100 tenaga kuda. Dengan harga 1,2 juta dolar atau setara dengan 19,8 milyar rupiah kamu sudah dapat membawanya pulang.

3. Pagani Huayra BC

Mobil ini pertama kali di perkenalkan dalam Geneva Motor Show 2016 . sebenarnya mode BC ini merupakan versi upgrade dari Huayra. Produsen mengubah seluruh komponen baik eksetnal dan internalnya dan telah mengurangi bobot body dari 1350 kg menjadi 1218 kg. lalu dayanya pun ditingkatkan dari 720 ke 745 tenaga kuda.

Yang menarik lagi adalah Robotic Sequantial Gearbox , dengan memiliki desain yang ringan dan terbuat dari bahan yang ringan serta carbonatic Plastique Sincronize . mobil ini juga masuk dalam daftar mobil langka dan mahal yang ada di dunia. Hanya ada 20 salinan mobil dengan harga 2,5 juta dolar atau setara dengan  41,2 milyar rupiah.

4. McLaren Sena

Jangan tertipu dengan tampilan sporty dari supercar ini yah. Meskipun terlihat seperti mobil balap, tapi sebenarnya kamu bisa menggunakan untuk jalan raya. Tujuan para insinyur membuat mobil ini adalah memberikan kesan sporty dan ganas dalam seri jalanan, namun tentu saja dibutuhkan waktu dan kerja yang cukup keras untuk itu. Mobil ini sangat ringan dengan banyak komponen aerodynamics. Kapasitas mesinnya mencapi 800 tenaga kuda dengan kecepatan maksimum 340 km/jam . Dibandrol 2,3 juta dolar atau setara dengan 38 milyar rupiah kayaknya sepadan lah yah sama Stylenya.

5. Lamborghni aventador SVJ

Mobil selanjutnya adalah Lamborghini yang hanya di buat sebanyak 900 mobil dan pertama kali rilis di tahun 2018. Mobil ini banyak memiliki fitur yang mengesankan. Memiliki kecepatan maksimum mencapai 352 km/jam dengan 770 tenaga kuda dan akselerasi dari 0 ke 100 km/jam hanya butuh waktu 2,8 detik saja. Memiliki banyak komponen aerodinamis yang memudahkan pengemudi untuk berkendara dalam kecepatan tinggi.

6. Aston Martin One 77

Kamu tau nggak sih, mobil limited edition yang ada 177 copy ini habis terjual dalam waktu 1 tahun sebelum lauching loh, gile bener ngak sih. Saat itu harga yang ditawarkan yaitu 1870 ribu dolar atau setara dengan 30,8 milyar rupiah.Jadi apasih yang bikin mobil ini sangat bagus?.Lamborghni aventador SVJYang pertama adalah penampilannya, yang melengkung mulus dan juga sangat modern bahkan desainnya telah mendapatkan banyak pengakuan dan penghargaan ternama. Mobil ini memiiki mesin 7,3 liter 12 silinder dengan kapasitas 760 tenaga kuda. Berat mobil ini hanya 630 kg dan memiliki kecepatan maksimum 354 km/jam.

7. Mclaren 765LT

Mobil terakhir ini merupakan mobil baru yang akan aku perkenalkan pada kamu. Perusahaan inggris McLaren memperkenalkan seri 765 LT ini pada Awal bulan maret tahun 2020 di Jenewa Motor Show. Meskipun akhirnya video perdananya diputar secara online karena situasinya tidak kondusif , namun ternyata tidak mengurangi minat dari para pecinta mobil. Mobil ini memiliki akhiran nama LT yang berarti Long Time, hal ini menandakan bahwa mobil jalan raya ini dirancang cukup lama.

Mobil ini juga memiliki tenaga dan kapasitas mesin yang luar biasa. Dengan 800 Newton Meter mobil ini dapat menghasilkan 765 tenaga kuda. Bobotnya mencapai 1229 kg yang mengunakan bahan serat karbon, dilengkapi dengan beberapa fasilitas seperti AC dan stereo. Mobil ini juga bisa melakukan mauver secara seimbang. Dengan kecepatan maks 330 km/jam . Mobil ini akan mulai diluncurkan pada bulan September tahun 2020 nanti.

Oke oyipeople itulah tadi 7 mobil langka yang paling langka didunia. Semoga artikel ini bisa menambah infomasi untuk kita semua yah..

Artikel ini telah tayang di oyimedia.com

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest Posts

Burung-burung ‘Elang Api’ dengan Sengaja Bakar Hutan di Australia

Panasnya Suhu udara di Australia yang cukup ekstrem akhir-akhir ini memicu kebakaran lahan di Negeri Kanguru. Selain mengatasi masalah...

Tempat Terindah [Chapter 17: Sigiriya + Epilog]

Lensanya menangkap cahaya berpendar keunguan yang mengelilingi tubuhnya dalam lorong waktu, ketika itu ia dipertemukan kembali oleh puluhan jam dinding yang melayang-layang...

Babun yang Mati di Mulut Singa

Hari ini kita akan melihat singa yang berburu babun. Babun memangsa anak impala dan babun menculik anak singa. Wait Tunggu-tunggu, scene ini...

Tempat Terindah [Chapter 16: Cresent Lake]

Saat ini tidak seorangpun dapat Elvis percayai. Awal pertama ia menganggap sosok yang seolah mengikutinya ke berbagai destinasi waktu sebagai temannya, namun...

Negara-Negara Lebih Besar Dari Yang Kalian Kira

Persepsi kebanyakan orang terhadap luas negara yang sebenarnya di seluruh dunia ternyata salah, dan kebanyakan alasannya adalah karena kita terlalu sering melihat...

Mengapa Sungai Amazon Menciptakan Monster?

Ini adalah lembah Amazon, disini seperti penjara semua hewan paling berbahaya. Amazon telah menciptakan pembunuh dan monster selama lebih dari 60 Juta...

10 Penemuan Yang Bisa Menyelamatkan Bumi Kita

Saat Bernostalgia ke masa kecil, bagaimana mungkin kamu melupakan momen ketika ibumu selalu menasehatimu mengenai kebersihan rumah dan kamar? hal tersebut sebenarnya...

Penemuan LUAR BIASA Dalam Peradaban Mesir Kuno

Mesir kuno merupakan salah satu negara tersubur di Mediterania, Sebab itu mesir menjadi tempat peradaban pertama manusia.

Segala Hal Yang Dibuat Sang Pencipta Yang Tidak Kamu Ketahui

Ini hanya sebagian kecil tentang apa yang akan menunggumu dalam video ini, Segala hal yang dibuat Sang Pencipta yang mungkin belum pernah...

Bagaimana Para Ilmuwan Menciptakan Hewan?

Dunia sepertinya bisa terus berputar karena keberadaan ilmuwan dan penemuannya. Tanpa adanya mereka, umat manusia akan kehilangan banyak hal. Dan memang, kita...

Bagaimana jika kita dilahirkan di luar angkasa

Semenjak astronot pergi keluar angkasa 60 tahun yang lalu telah lebih dari 500 orang melucur ke atmosfer bumi. Mereka hidup dan bekerja...