10.2 C
New York
Minggu, September 20, 2020

Terbaru

Alat Berat Dengan Kekuatan Yang Luar Biasa

Dalam dunia pembangunan dan industry, pastinya dibutuhkan peralatan yang memadai untuk akses dan juga mengangkut material bukan. nah sekarang aku mau kasih...

Pesawat Jet Pribadi Paling Mahal Di Dunia

Pesawat Jet pribadi umumnya memang memiliki harga yang sangat mahal, mеnjаdі tunggangan fаvоrіt mеrеkа уаng bеrduіt and gak heran ya jika kendaraan...

7 Inovasi Teknologi Yang Akan Memudahkan Pekerjaan

Banyak orang yang tahu bahwa teknologi saat ini dapat memudahkan pekerjaan kita, tidak hanya buat gaya hidup tapi juga memiliki fungsi yang...

Leher Tiba-Tiba Nyeri? Hati-Hati, Mungkin Ini Faktornya!

Penyebab leher nyeri - Pernah merasa leher nyeri saat bangun tidur? Untuk mengurangi nyerinya, biasanya Anda memutarkan kepala. Tentunya memutarkan kepala merupakan...

8 Mainan Canggih dan Futuristik yang Pasti Disukai Anak-Anak

Hai semua… Perkembangan teknologi tuh bukan hanya ada pada alat-alat yang dibutuhkan oleh orang dewasa aja, Mainan untuk anak-anak...

Keren, 9 Pintu Mobil Paling Canggih yang Pernah Dibuat

Kalau bahas teknologi emang gak ada habisnya. Dari masa ke masa, selalu ada aja pembaruan teknologi yang semakin canggih. Nah khususnya pada...

Bagaimana Jika Semua Orang Tertidur Di Jam Yang Sama ?

Minggu, September 20, 2020

Semua mahkluk hidup membutuhkan waktu untuk istirahat setelah seharian beratifitas. Biasanya mahkluk hidup tidur di waktu malam hari. Tapi, bagaimana jadinya jika kamu tidur saat tengah beraktifitas? atau sedang makan, berbicara dengan orang, ketika berada di tempat umum, berkendara dan dimanapun kamu berada. Bagaimana jika dunia kita dipaksa untuk tertidur di jam yang sama ?

Bagaimana Jika Semua Orang Tertidur Di Jam Yang Sama ?

Bayangkan, bagaimana jika wabah tidur yang tidak terkendali terjadi pada semua orang pada saat bersamaan di seluruh dunia. Apakah masyarakat kita akan lebih produktif jika dilakukan ?

Kita hidup dalam linkungan dimana orang-orang berasal dari sisi planet yang sama sekali berbeda dan jam aktifitas yang berbeda. Jika semua orang tidur pada saat yang sama, itu akan bagus untuk pekerjaan di dunia, karena semua orang akan berada pada jadwal kerja yang sama. Tetapi, hal seperti apa yang akan menimpa tubuh kita?

Bumi dibagi menjadi 24 zona waktu yang berbeda, dan misalkan semua orang di seluruh dunia tertidur pada waktu yang sama. Gelombang tidur yang tidak terkendali tersebut dimulai pada jam 10 malam di New York City, sedangkan di Tokyo jam 11 pagi. Mereka akan mengalami tidur di siang bolong. Tidak ideal memang, tetapi manusia dapat beradaptasi dengan tidur di siang hari.

Apakah Dalam Segi Produktive Baik Untuk Kita ?

Dilihat dari segi produktivitas, akan menjadi jauh lebih mudah karena semua orang akan dapat bekerja secara bersamaan. Planet kita akan mendapatkan istirahat yang cukup, karena akan ada istirahat 8 jam setiap hari dari polusi dan penipisan sumber daya. Selain itu, akan mengurangi keluarnya pembangkit listrik pada waktu yang sama setiap hari, yang membuat seluruh planet secara bersamaan mengurangi penggunaan listriknya.

Terdengar luar biasa bukan? Kalau saja sesederhana itu sih.

Akan tetapi, tenaga kerja tidak akan se-efisien yang di bayangkan. Separuh dari dunia akan bekerja melawan siklus tidur alami mereka, sehingga mereka tidak akan beroperasi pada kemampuan yang biasa mereka lakukan. Ditambah lagi beberapa industry seperti penebangan, arsitektur dan pertanian semua akan berada situasi genting tanpa cahaya alami matahari.

Tentu saja planet kita akan mendapat jam istirahat selama 8 jam secara bersamaan, tetapi itu berarti bahwa semua polusi dan penipisan sumber daya kita akan terkonsentrasi pada jam-jam di mana kita semua bangun. Hal yang sama akan berlaku untuk konsumsi listrik dimana jaringan listrik akan terhenti selama 8 jam, tetapi jika seluruh dunia beraktifitas maka lonjakan listrik akan seketika melambung tinggi.

Bagaimana Dengan Kondisi Tubuh Kita ?

Mencoba tidur pada jam-jam siang hari juga bertentangan dengan jam biologis tubuh, hal ini dapat mempengaruhi daya ingat dan kemampuan otak. Hal ini juga akan mengurangi asupan vitamin yang dikonsumsi, tentu saja itu ada kaitannya dengan peningkatan kasus-kasus depresi, penyakit kardiovaskular, dan kanker. Jadi pada saat kamu merasa ingin mengeluh tentang bangun lebih awal, cobalah untuk tetap dalam perspektif, setidaknya kamu memiliki kendali ketika sedang tidur.

Tuhan sudah mengatur segala hal di muka bumi ini dengan baik. Maka, bersyukurlah atas keadaan yang kamu miliki saat ini dan jangan banyak mengeluh untuk berandai-andai.

Artikel ini telah tayang di oyimedia.com

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest Posts

Alat Berat Dengan Kekuatan Yang Luar Biasa

Dalam dunia pembangunan dan industry, pastinya dibutuhkan peralatan yang memadai untuk akses dan juga mengangkut material bukan. nah sekarang aku mau kasih...

Pesawat Jet Pribadi Paling Mahal Di Dunia

Pesawat Jet pribadi umumnya memang memiliki harga yang sangat mahal, mеnjаdі tunggangan fаvоrіt mеrеkа уаng bеrduіt and gak heran ya jika kendaraan...

7 Inovasi Teknologi Yang Akan Memudahkan Pekerjaan

Banyak orang yang tahu bahwa teknologi saat ini dapat memudahkan pekerjaan kita, tidak hanya buat gaya hidup tapi juga memiliki fungsi yang...

Leher Tiba-Tiba Nyeri? Hati-Hati, Mungkin Ini Faktornya!

Penyebab leher nyeri - Pernah merasa leher nyeri saat bangun tidur? Untuk mengurangi nyerinya, biasanya Anda memutarkan kepala. Tentunya memutarkan kepala merupakan...

Apakah Susu Berbahaya Bagi Manusia? Inilah Jawabannya

Apakah Susu Berbahaya bagi manusia? Dalam dekade terakhir, susu menjadi hal yang cukup kontroversial. Sebagian orang bilang susu adalah makanan yang bernutrisi...

Salut! Penjual Lontong Sayur Ini Bagikan Dagangannya secara Gratis untuk Bantu Warga

Di tengah kesulitan ekonomi akibat mewabahnya virus Corona, seorang penjual lontong sayur keliling di kawasan Menteng Dalam, Tebet, Jakarta Selatan justru membagikan...

Update Terbaru Covid-19 di Kota Malang per 2 April 2020

Berikut ini infografis tentang persebaran Covid-19 Update di Kota Malang per 2 April 2020 : ODP (Orang Dalam Resiko)...

Info Terkini Tentang Covid-19 di Kota Malang

Berikut adalah informasi tentang info terkini Covid-19 di kota Malang per 31 Maret 2020 :

Keren!! Sadar Takut Bawa Virus Corona, Buruh Migran Asal India Isolasi Diri Di Pohon Saat Pulang Kampung

Sebanyak tujuh buruh dari Chennai, pulang kampung di Bengal Barat, di tengah kebijakan lockdown oleh pemerintah India. Tujuh orang...

Covid-19 Sudah Menyebar Ke Berbagai Provinsi Di Indonesia

Ibu Kota Jakarta memang menjadi pusat sebaran virus Corona, namun sulit dipungkiri virus jenis baru ini menjadi masalah hampir diseluruh Provinsi di...

Kumpulan Meme Work From Home karena Pandemic Corona

Karena wabah virus Corona, membuat beberapa perusahaan memberlakukan para karyawannya untuk bekerja dari rumah alias Work From Home (WFH). membuat sebagian netizen...