10.2 C
New York
Rabu, April 14, 2021

Terbaru

Ayanaz Gedongsongo Bandungan, Tampil Unik dengan 35 Spot Menarik

Ayanaz Gedongsongo Bandungan merupakan salah satu destinasi wisata yang hadir dengan ragam spot kekinian. Destinasi wisata ini masih satu...

Ide Jualan Makanan Online Paling Laris dan Menguntungkan

Jualan makanan online paling laris memang banyak sekali dan menguntungkan bagi anda. Terlebih dengan kehadirannya internet tentu jauh lebih mudah untuk menjangkau...

Tips Kelola Bisnis Kuliner Pinggir Jalan Bagi Pemula Agar Laris Manis

Tips kelola bisnis kuliner pinggir jalan, dapat menjadi pengetahuan penting bagi anda yang berencana untuk membuka usaha makanan di pinggir jalan.

Indahnya Taman Fathan Alesano dengan Spot yang Begitu Instragamable

Taman Fathan Alesano adalah salah satu tempat nongkrong terbaru dan anda dapat menikmati pemandangan alam view dari Gunung Salak yang asri. Tempat...

7 Kendaraan Luar Biasa Yang Belum Pernah Kamu Lihat

Berbagai pabrikan mulai berlomba-lomba untuk mengembangkan teknologi pada produk mereka masing-masing, salah satunya nih jenis kendaraan ATV. Hal ini dilakukan untuk mendukung...

Heha Ocean View Jogja, Spot Menarik untuk Nikmati Laut Selatan Jawa

HeHa Ocean View Jogja merupakan salah satu destinasi wisata baru yang menawarkan berbagai spot wisata paling hits. Destinasi wisata...

Bagaimana Jika Obat Kanker Ada?

Rabu, April 14, 2021

Kita tidak bisa memungkiri bahwa jumlah penderita kanker didunia semakin meningkat. Jika Obat Kanker Ada Untuk pengobatannya pun memerlukan waktu jangka panjang dengan berbagai cara seperti kemoterapi dan terapi radiasi.

Namun setelah 2250 uji coba medis dengan melibatkan 380 ribu relawan pasien serta dukungan harapan dan doa kalian, akhirnya dunia menemukan obat untuk kanker.

Jika benar adanya, Bagaimana Jika Obat Kanker Ada? bagaimana cara kerja obat?

Berikut ini Aku akan membahas Bagaimana Jika Obat Kanker ditemukan

Sekarang kita bicara tentang sel, triliun sel-sel membentuk tubuh kita. Terus-menerus membelah diri menjadi sel baru untuk menggantikan sel-sel yang lama. Tapi apa jadinya bila sel tua menolak untuk pergi? maka dari situlah tercipta sel yang biasa kita sebut kanker. Banyak bentuk yang diciptakan oleh sel usang tersebut dan pertumbuhannya sangat abnormal.

Baca Juga : BAGAIMANA JIKA PERBURUAN PAUS TIDAK PERNAH TERJADI?

Pada tahun 1971, Presiden Amerika Serikat Richard Nixon menyatakan perang melawan kanker. Hari ini kita berada di ujung peperangan untuk mengakhiri. 250 tahun melakukan penelitian membuahkan hasil yang sangat signifikan dikualitas hidup pengidap kanker dan harapan hidup untuk mereka. Diagnosis yang sangat diimpikan para penderita adalah kelangsungan hidup 90% setelah 5 tahun.

Kanker adalah penyebab kedua yang menyebabkan kematian diseluruh dunia?

Pada tahun 2019, sebuah perusahaan biotek Israel menyatakan bahwa mereka memiliki obat untuk kanker yakni “antibiotic kanker” . Mereka mengembangkan racun molekuler yang dapat terhubung ke serangkaian sel kanker dan hancurkan semuanya hanya dalam satu perawatan saja.

Jika Obat Kanker Memang Benar Adanya ?

Yah meskipun masih ada resiko yang dihasilkan. Ketika sulit membedakan mana sel yang baik atau yang buruk, bisa saja resiko mengenai sasaran yang salah terjadi saat pengaplikasian obat. Dan lebih parahnya lagi obat ini belum pernah diuji coba langsung terhadap manusia pengidap kanker. Namun itu hanya salah satu contoh dari banyaknya obat kanker yang berhasil diciptakan.

Baca Juga : JANGAN SAMPAI KAMU DIMAKAN OLEH 10 TUMBUHAN PEMAKAN HEWAN

Dengan banyaknya obat yang tercipta, bukan berati kita sudah memberantas sel kanker ini. Bagaimanapun yang ditemukan sekarang adalah obat, bukan vaksin, yang berarti kasus-kasus kanker lainnya masih akan bermunculan. Jika benar-benar vaksin dan obat terampuh untuk pencegahan dan penyembuhan kanker ada, mungkin manusia-manusia diseluruh planet ini akan mencoba bergaya hidup lebih ekstrim lagi ya…

Obat kanker tercipta tidak  mungkin tanpa biaya, semua pasti ada harganya. Dengan terwujudnya obat ini, maka seluruh pabrik farmasi yang ada didunia mengalami dampak ekonomi. Jelas tidak murah, mungkin akan sangat mudah bila negara maju yang mengadakannya.

Baca Juga : BAGAIMANA CARA KERJA SABUN MEMBUNUH VIRUS CORONA ?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest Posts

Ayanaz Gedongsongo Bandungan, Tampil Unik dengan 35 Spot Menarik

Ayanaz Gedongsongo Bandungan merupakan salah satu destinasi wisata yang hadir dengan ragam spot kekinian. Destinasi wisata ini masih satu...

Ide Jualan Makanan Online Paling Laris dan Menguntungkan

Jualan makanan online paling laris memang banyak sekali dan menguntungkan bagi anda. Terlebih dengan kehadirannya internet tentu jauh lebih mudah untuk menjangkau...

Tips Kelola Bisnis Kuliner Pinggir Jalan Bagi Pemula Agar Laris Manis

Tips kelola bisnis kuliner pinggir jalan, dapat menjadi pengetahuan penting bagi anda yang berencana untuk membuka usaha makanan di pinggir jalan.

Indahnya Taman Fathan Alesano dengan Spot yang Begitu Instragamable

Taman Fathan Alesano adalah salah satu tempat nongkrong terbaru dan anda dapat menikmati pemandangan alam view dari Gunung Salak yang asri. Tempat...

Segala Hal Yang Dibuat Sang Pencipta Yang Tidak Kamu Ketahui

Ini hanya sebagian kecil tentang apa yang akan menunggumu dalam video ini, Segala hal yang dibuat Sang Pencipta yang mungkin belum pernah...

Bagaimana Para Ilmuwan Menciptakan Hewan?

Dunia sepertinya bisa terus berputar karena keberadaan ilmuwan dan penemuannya. Tanpa adanya mereka, umat manusia akan kehilangan banyak hal. Dan memang, kita...

Bagaimana jika kita dilahirkan di luar angkasa

Semenjak astronot pergi keluar angkasa 60 tahun yang lalu telah lebih dari 500 orang melucur ke atmosfer bumi. Mereka hidup dan bekerja...

Kapal Terbesar di Dunia

Kalau ditanya kapal apa yang paling besar di dunia, pasti jawabannya nggak akan jauh dari Titanic kan?. Enggak salah sih … Kapal...

10 Tempat Menakjubkan yang Ditinggalkan Manusia

Pernahkah Terpikirkan, apa jadinya kalau tempat yang dulunya ramai, pernah menjadi saksi sejarah atau bahkan peradaban manusia tetapi kini telah ditinggalkan?.

Teknologi Perbaikan Jalan yang Tak Terbayangkan Sebelumnya

Halo semuanya! Masalah jalan berlubang menjadi problem tersendiri bagi Sebagian besar negara berkembang, keberadaan lubang di tengah jalan tentu...

12 Bongkahan Emas Terbesar dan Termahal yang Pernah Ditemukan

Halo semuanya! Emas adalah logam mulia yang pasti semua orang tahu, kan? Apakah kamu ingin...