10.2 C
New York
Rabu, Februari 24, 2021

Terbaru

Apakah Kucing Termasuk Benda Cair ?

Secara umum, makhluk hidup seperti manusia dan hewan tergolong benda padat yang mana dalam keadaan apapun akan memiliki bentuk dan ukuran yang...

10 Gadget Mini Terkeren Abad Ini, Ada yang bisa buat cuci lho

Trend gadget diseluruh dunia hampir di dominasi dengan ukuran jumbo, mulai dari televisi hingga smartphone. Tapi semakin berkembangnya teknologi, Trend gadget  mini...

Hewan Yang Hanya Bisa Kamu Temui di Arktik dan Antartika

Selama ini Banyak yang mengira, kalau Hewan penghuni yang Tinggal di Kutub Utara tuh sama, dengan yang Tinggal di Kutub Selatan. Anggapan...

10 Laba-Laba Paling Mematikan Di Dunia

Jika kamu pernah nonton film spiderman pasti udah tau kan dengan karakter Peter Parker, dikisahkan kalau si do’i tuh memiliki kekuatan super...

Yang Geli Minggir, Evil Dead The Game yang Berdarah-Darah

Pada ajang bergengsi The Game Awards 10 Desember 2020 kemarin Plastation akhir akhir ini sedang mengebu-gebunya, bagaimana tidak mereka meluncurkan berbagai game...

Siapin Dompet, 5 Game Terbaru yang Akan Hadir Di 2021

Tidak terasa kita udah mencapai akhir tahun aja nih, kalau netizen bilang sih ini tanda tanda akhir tahun. Namun di tahun depan...

Bagaimana Jika Kita Menuklir Pusat Badai

Rabu, Februari 24, 2021

Setiap tahunnya terdapat setengah lusin badai topan yang menerjang Amerika Serikat. Hal ini pastinya menyebabkan banyak sekali dampak, mulai dari angin kencang disertai hujan lebat, banjir , kerusakan bangunan hingga memakan banyak koban jiwa. Namun apakan kamu pernah terpikir bagaimana bila kita mencoba itu menghancurkan badai? Bagaimana jika kita menuklir pusat badai ? Apakan memungkinkan?

Oleh karena itu aku ingin bahas tentang bagaimana jika kita menuklir pusat badai.

Sebenarnya Apa Badai Itu?

Badai topan biasanya terbentuk di atas lautan dekat khatulistiwa . Badai topan juga biasa di sebut badai tropis, terjadi diatas laut dengan suhu air di atas 26 o Celcius. Air hangat dapat menyebabkan kelembapan , yang kemudian terdorong ke atas oleh angin tropis dan terbentuklah awan badai. Siklus ini akan terus berlanjut hingga akhirnya terbentuklah aliran badai yang kecepatannya dapat mencapai 119 km/jam dengan diameter 160 km dan dapat menyebabkan hujan badai selama berhari hai lamanya.

Lalu Bagaimana Cara Menghentikannya?

Sebenarnya sejak tahun 1950 sudah ada gagasan ide tentang menghentikan badai dengan menggunakan nuklir. Cara kerjanya adalah dengan menggunakan sebuah kapal selam yang akan menuju ke bawah pusat badai yang ada di laut , dan ketikan sampai di mata badai kapal selam akan meluncurkan bom nuklir ke dalam badai, dengan tujuan untuk meledakkan udara panas yang ada di dalam badai dan memancing udara dingin kedalamnya.

Udara dingin yang masuk kedalam badai akan memperlambat kecepatan angin dan menghentikan badai. Namun ternyata tidak semudah itu nih guys, karena kekuatan badai topan ini sama dengan kekuatan 10 megaton nuklir yang diledakkan terus menerus selama 20 menit. Terlalu banyak resiko bila dilakukan.

Hingga tahun 1990 usaha untuk menghentikan badai menggunakan nuklir dikaji kembali, kali ini para ilmuwan mencoba membuat simulasi bila kita menggunakan bom nuklir yang jauh lebih besar dengan kekuatan yang setara dengan kekuatan badai. Yap pastinya badai dapat di hentikan namun akan ada lebih banyak dampak yang terjadi pada bumi kita. Yang pertama adalah terjadinya penyebaran radiasi yang tinggi, kemudian akibat dari ledakan itu akan terjadi hujan debu yang dahsyat meskipun ledakan terjadi di lautan, akan lebih banyak kerusakan akibat nuklir.

Ternyata makin banyak dampak buruk yang dihasilkan akibat kita mencoba menghentikan badai dengan menggunakan nuklir, dan ilmuwan masih terus mencari cara agar dapat mengurangi terjadinya badai topan ini.

Itulah tadi Bagaimana Jika Kita Menuklir Pusat Badai, Cukup sekian yah artikel kali ini semoga bermanfaat untuk kita semua yah

Terima kasih sudah membaca, jangan lupa like and share juga yah

Tonton juga video kita yang lainnya…

Oke thanks you guys bye..bye…

artikel ini telah tayang di oyimedia.com

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest Posts

Apakah Kucing Termasuk Benda Cair ?

Secara umum, makhluk hidup seperti manusia dan hewan tergolong benda padat yang mana dalam keadaan apapun akan memiliki bentuk dan ukuran yang...

10 Gadget Mini Terkeren Abad Ini, Ada yang bisa buat cuci lho

Trend gadget diseluruh dunia hampir di dominasi dengan ukuran jumbo, mulai dari televisi hingga smartphone. Tapi semakin berkembangnya teknologi, Trend gadget  mini...

Hewan Yang Hanya Bisa Kamu Temui di Arktik dan Antartika

Selama ini Banyak yang mengira, kalau Hewan penghuni yang Tinggal di Kutub Utara tuh sama, dengan yang Tinggal di Kutub Selatan. Anggapan...

10 Laba-Laba Paling Mematikan Di Dunia

Jika kamu pernah nonton film spiderman pasti udah tau kan dengan karakter Peter Parker, dikisahkan kalau si do’i tuh memiliki kekuatan super...

Arti Code SSSS pada tiket penerbangan

Mеlеwаtі loket реmеrіkѕааn kеаmаnаn yang dijaga оlеh TSA (Transportation Sесurіtу Administration) dі bаndаrа jelang penerbangan tаnра dіѕаdаrі bisa membuat anda stres ѕеndіrі....

Timnas Dota 2 Indonesia IeSF World Championship 2020 Southeast Asia

Salah satu tournament terbesar di dunia yaitu IeSF World Championship 2020 sudah digelar. Kali ini timnas dota 2 Indonesia akan melewati kualifikasi...

Merek Bank Paling Bernilai di Dunia

Memvisualisasikan Merek Bank Paling Bernilai di Dunia Oyimedia.com - Ketika kebanyakan orang berpikir...

Apa Itu Corona Virus dan Bagaimana Cara Mengatasinya

Pаdа bulаn Dеѕеmbеr 2019, Otоrіtаѕ Chіnа mеngumumkаn kераdа dunia bahwa tеrdараt virus уаng tеlаh mеnуеbаr dі kоmunіtаѕ mеrеkа....

10 Cara Membuat Anda Bekerja untuk Google Secara Gratis

Tidak banyak yang menyadari bahwa kita pernah bekerja untuk Google secara gratis. Pasti banyak orang akan merasakan nyeri ketika membayangkan bekerja secara...

Jalan Raya Pesisir Norwegia senilai $ 47 Milyar Dollar

Pantai barat Norwegia adalah rumah bagi beberapa pemandangan paling dramatis di dunia. Diukir oleh gletser selama berabad-abad, beberapa dari fjord ini membentang...

Rahasia Uang Rp 75 Ribu Bisa Nyanyi Indonesia Raya

Uang Rp 75 Ribu Bisa Nyanyi - Beberapa hari terakhir telah viral di media sosial tutorial tentang bagaimana membuat uang edisi khusus...