10.2 C
New York
Kamis, Februari 25, 2021

Terbaru

Apakah Kucing Termasuk Benda Cair ?

Secara umum, makhluk hidup seperti manusia dan hewan tergolong benda padat yang mana dalam keadaan apapun akan memiliki bentuk dan ukuran yang...

10 Gadget Mini Terkeren Abad Ini, Ada yang bisa buat cuci lho

Trend gadget diseluruh dunia hampir di dominasi dengan ukuran jumbo, mulai dari televisi hingga smartphone. Tapi semakin berkembangnya teknologi, Trend gadget  mini...

Hewan Yang Hanya Bisa Kamu Temui di Arktik dan Antartika

Selama ini Banyak yang mengira, kalau Hewan penghuni yang Tinggal di Kutub Utara tuh sama, dengan yang Tinggal di Kutub Selatan. Anggapan...

10 Laba-Laba Paling Mematikan Di Dunia

Jika kamu pernah nonton film spiderman pasti udah tau kan dengan karakter Peter Parker, dikisahkan kalau si do’i tuh memiliki kekuatan super...

Yang Geli Minggir, Evil Dead The Game yang Berdarah-Darah

Pada ajang bergengsi The Game Awards 10 Desember 2020 kemarin Plastation akhir akhir ini sedang mengebu-gebunya, bagaimana tidak mereka meluncurkan berbagai game...

Siapin Dompet, 5 Game Terbaru yang Akan Hadir Di 2021

Tidak terasa kita udah mencapai akhir tahun aja nih, kalau netizen bilang sih ini tanda tanda akhir tahun. Namun di tahun depan...

Bagaimana Jika Kita Mencoba Berselancar di Tsunami?

Kamis, Februari 25, 2021

Oyimedia – Kamu semua pasti sudah gak asing lah yah, dengan bencana tsunami. Bencana alam yang sangat mengerikan ini dapat menyapu ratusan hingga ribuan nyawa dalam sekejap. Kebanyakan orang yang tidak menyadari tentang Tsunami, mungkin awalnya hanya terlihat seperti gelombang pasang biasa namun ketika mendekat, gelombang itu akan semakin membesar. Tapi apa kamu pernah berfikir untuk mencoba berselancar di tsunami? Emm that’s crazy..

Seperti apa yah sensasinya,dan bagaimana caranya kita berselancar di Tsunami?

Gelombang tertinggi yang pernah di gunakan surfing yakni 80 kaki atau 24,4 meter . Sedangkan tsunami memiliki ketinggian 100 kaki atau sekitar 30 meter. Nah kalau kamu penasaran pengen nyobain surfing di tsunami, ya mungkin ini Cuma saran aja. Kamu bisa mengunjungi negara Filipina dan jepang.

Karena area tersebut merupakan daerah cincin api paling sering terjadinya Tsunami. Tapi sebelum itu mari kita bahas, bagaimana Tsunami bisa terbentuk.

Tsunami berbeda dengan gelombang biasa yang dihasilkan dari pasang surut atau angin. Tsunami terjadi karena aktivitas gunung merapi yang ada di kedalaman laut atau yang paling besar kemungkinannya adaklah karena lempeng bumi bergeser dan menghasilkan gempa bawah laut. Jika gempa yang terjadi berskala lebih dari 6 skala ritcher maka kemungkinan besar Tsunami bisa sampai kedaratan dengan kecepatan dan kekuatan yang luar biasa.

Berapa Kecepatan Tsunami Jika Kita Berselancar di atasnya ?

Para ahli mengatakan bahwa Tsunami dapat bergerak keatas dengan kecepatan 900 km/jam saat mencapai pantai setara dengan kecepatan jet.

Jadi kalau diibaratin nih kamu lagi berselancar di atas jet. Ketika berada di dalam gelombang tsunami kamu akan merasakan banyak tekanan dan kekuatan yang super dahsyat dari dalam air. Jadi sangat tidak memungkinkan kamu bertahan berselancar di monster ini, kamu akan terlempar atau pun hanyut entah kemana. Bisa jadi ke daratan atau mungkin akan masuk beberapa kilometer ke dalam lautan.  Dan tentu saja mencapai pada sang pencipta.

Namun ternyata ada yang mengklaim pernah menaklukkan tsunami dengan  berselancar di atasnya, yaitu seorang peselancar legendaris Laird Hamilton, yang ada di bukunya bejudul Liferider.

Hmm mungkin dia terispirasi dari larry D lobster? Gimana Ada yang gabut buat uji coba selancar di tsunami nggak? Coba komen di bawah ya hehe

Cukup sekian yah video kali ini semoga video tadi bermanfaat untuk kita semua yah

Terima kasih sudah membaca, jangan lupa share juga yah

Baca juga artikel kita yang lainnya…

Oke thanks you guys bye..bye…

Artikel ini telah tayang di oyimedia.com

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest Posts

Apakah Kucing Termasuk Benda Cair ?

Secara umum, makhluk hidup seperti manusia dan hewan tergolong benda padat yang mana dalam keadaan apapun akan memiliki bentuk dan ukuran yang...

10 Gadget Mini Terkeren Abad Ini, Ada yang bisa buat cuci lho

Trend gadget diseluruh dunia hampir di dominasi dengan ukuran jumbo, mulai dari televisi hingga smartphone. Tapi semakin berkembangnya teknologi, Trend gadget  mini...

Hewan Yang Hanya Bisa Kamu Temui di Arktik dan Antartika

Selama ini Banyak yang mengira, kalau Hewan penghuni yang Tinggal di Kutub Utara tuh sama, dengan yang Tinggal di Kutub Selatan. Anggapan...

10 Laba-Laba Paling Mematikan Di Dunia

Jika kamu pernah nonton film spiderman pasti udah tau kan dengan karakter Peter Parker, dikisahkan kalau si do’i tuh memiliki kekuatan super...

Arti Code SSSS pada tiket penerbangan

Mеlеwаtі loket реmеrіkѕааn kеаmаnаn yang dijaga оlеh TSA (Transportation Sесurіtу Administration) dі bаndаrа jelang penerbangan tаnра dіѕаdаrі bisa membuat anda stres ѕеndіrі....

Timnas Dota 2 Indonesia IeSF World Championship 2020 Southeast Asia

Salah satu tournament terbesar di dunia yaitu IeSF World Championship 2020 sudah digelar. Kali ini timnas dota 2 Indonesia akan melewati kualifikasi...

Merek Bank Paling Bernilai di Dunia

Memvisualisasikan Merek Bank Paling Bernilai di Dunia Oyimedia.com - Ketika kebanyakan orang berpikir...

Apa Itu Corona Virus dan Bagaimana Cara Mengatasinya

Pаdа bulаn Dеѕеmbеr 2019, Otоrіtаѕ Chіnа mеngumumkаn kераdа dunia bahwa tеrdараt virus уаng tеlаh mеnуеbаr dі kоmunіtаѕ mеrеkа....

10 Cara Membuat Anda Bekerja untuk Google Secara Gratis

Tidak banyak yang menyadari bahwa kita pernah bekerja untuk Google secara gratis. Pasti banyak orang akan merasakan nyeri ketika membayangkan bekerja secara...

Jalan Raya Pesisir Norwegia senilai $ 47 Milyar Dollar

Pantai barat Norwegia adalah rumah bagi beberapa pemandangan paling dramatis di dunia. Diukir oleh gletser selama berabad-abad, beberapa dari fjord ini membentang...

Rahasia Uang Rp 75 Ribu Bisa Nyanyi Indonesia Raya

Uang Rp 75 Ribu Bisa Nyanyi - Beberapa hari terakhir telah viral di media sosial tutorial tentang bagaimana membuat uang edisi khusus...