10.2 C
New York
Selasa, April 13, 2021

Terbaru

Ayanaz Gedongsongo Bandungan, Tampil Unik dengan 35 Spot Menarik

Ayanaz Gedongsongo Bandungan merupakan salah satu destinasi wisata yang hadir dengan ragam spot kekinian. Destinasi wisata ini masih satu...

Ide Jualan Makanan Online Paling Laris dan Menguntungkan

Jualan makanan online paling laris memang banyak sekali dan menguntungkan bagi anda. Terlebih dengan kehadirannya internet tentu jauh lebih mudah untuk menjangkau...

Tips Kelola Bisnis Kuliner Pinggir Jalan Bagi Pemula Agar Laris Manis

Tips kelola bisnis kuliner pinggir jalan, dapat menjadi pengetahuan penting bagi anda yang berencana untuk membuka usaha makanan di pinggir jalan.

Indahnya Taman Fathan Alesano dengan Spot yang Begitu Instragamable

Taman Fathan Alesano adalah salah satu tempat nongkrong terbaru dan anda dapat menikmati pemandangan alam view dari Gunung Salak yang asri. Tempat...

7 Kendaraan Luar Biasa Yang Belum Pernah Kamu Lihat

Berbagai pabrikan mulai berlomba-lomba untuk mengembangkan teknologi pada produk mereka masing-masing, salah satunya nih jenis kendaraan ATV. Hal ini dilakukan untuk mendukung...

Heha Ocean View Jogja, Spot Menarik untuk Nikmati Laut Selatan Jawa

HeHa Ocean View Jogja merupakan salah satu destinasi wisata baru yang menawarkan berbagai spot wisata paling hits. Destinasi wisata...

Bagaimana jika kita dilahirkan di luar angkasa

Selasa, April 13, 2021

Semenjak astronot pergi keluar angkasa 60 tahun yang lalu telah lebih dari 500 orang melucur ke atmosfer bumi. Mereka hidup dan bekerja di luar angkasa pada waktu yang berbeda.

Tapi tahu gak kamu disana tuh gak ada yang melahirkan bayi bukan?

Bagaimana jika kita adalah bayi antariksa pertama yang dibawah ke stasiun antariksa pertama dan bagaimana tubuh kita berkembang dalam gravitasi micro dan apakah kita dapat beradaptasi di planet bumi. Hmm ada banyak sekali pertanyaan yah di sini.

Nah kali ini kita akan membahas bagaimana jika kita dilahirkan di luar angkasa.

Apa perbedaan di lahirkan di bumi dengan dilahirkan di luar angkasa?

Pertama pada stasium luar angkasa tidak memiliki gravitasi.

Sebenarnya gravitasi di stasiun luar angkasa international sekitar 90% sekuat gravitasi di bumi. Jadi kenapa kita melihat astronot melayang di dalammnya. Apa mereka tidak takut jatuh ke bumi?

Gravitasi di bumi menarik satelit luar angkasa ke bawah, tetapi satelit berputar sangat cepat pada kecepatan yang sama di permukaan bumi yang berputar di bawahnya. Stasiun luar angkasa terus menerus tertarik di bumi tetapi tidak akan pernah jatuh bebas. Inilah yang disebut dengan gravitasi macro yang membuat astronot mengapung.

Jadi bagaimana rasanya dilahirkan tanpa bobot ?

Sebelum kita sampai ke bagian kelahiran mari kita buat istilah seperti ini,

Tidak ada yang pernah berhubungan badan di luar angkasa bukan, Apa lagi membuat bayi, jadi jangan mikirin yang aneh aneh yah.

Jika itu terjadi maka akan menjadi dokumentasi yang sangat luar biasa.

Kedua susah untuk berhubungan badan

Mungkin aliran darah kamu gak akan sekencang di bumi saat berhubungan badan. Bahkan untuk membuat pasangan berkeringat saja akan memakan waktu yang sangat lama. Sangat tidak mungkin kan untuk melakukan hubungan badan tanpa adanya rangsangan?

Ketiga ada banyak sekali radiasi di luar angkasa

Radiasi yang membuat air Spermatozoid itu jadi semakin sedikit, Bahkan menyebabkan Infertilitas yakni ketidak mampuan secara biologis dari pasangan suami istri untuk menghasilkan keturunan.

Seperti apa perubahan kondisi luar angkasa yang akan mempengaruhi perkembangan embrio manusia tersebut? Tapi mari kita bayangkan jika seorang Ibu hamil tiba di stasiun ruang angkasa untuk melahirkan. Perjalanan luar angkasa saja sudah cukup sulit sekali baginya. Ditambah lagi mendorong bayi keluar dari tubuhnya saja sudah sangat susah.

Jika sudah berhasil dalam persalinan, lingkungan gravitasi rendah akan mempengaruhi system tubuh termasuk perkembangan otot dan pengelihatan.

Ketika astronot bekerja di stasium ruang angkasa kepadatan tulang mereka akan berkurang 1% perbulan karena bergerak di luar angkasa gak membutuhkan banyak sekali tenaga.

Oleh karena itu banyak sekali astronot yang kehilangan kekuatan ototnya Ketika mendarat di bumi. Lagian gak ada cara untuk memaksa bayi berjalan di treadmill kan agar otot-ototnya terbentuk?, gak mungkin lah yah.

Yang pasti, jika ada bayi yang lahir di luar angkasa mungkin akan mengalami kecacatan, jantungnya akan lemah karena gak mampu melawan gravitasi bumi, lalu ada radiasi luar angkasa yang memungkinkan resiko seperti kanker, disfungsi jantung dan system saraf pusat serta masalah penglihatan.

Keempat jika bayi beranjak dewasa

Nah jika untuk pertama kalinya bayi yang tumbuh dan berkembang di luar angkasa ini pulang ke bumi. Ia enggak  akan bisa berjalan normal ataupun menyeimbangkan tubuhnya, layaknya bayi yang baru lahir. Dirinya harus beradaptasi di lingkungan baru, entah itu berjalan atau berinteraksi dengan orang-orang bumi.

Itulah tadi penjelasan mengenai apa jadinya jika kita lahir di statiun luar angkasa.

Kita mungkin bisa mempredisi apakah dapat memiliki bayi di luar angkasa atau tidak, Namun Intinya nih jika  berhubungan badan di luar angkasa akan membutuhkan waktu yang cukup lama. Dan bayi yang  dilahirkan akan beresiko tinggi terkena radiasi dari luar angksa yang dapat menimbulkan penyakit otak, termasuk saraf dan kanker, bahkan bisa menghilangkan nyawa.

Artikel ini telah tayang di oyimedia.com

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest Posts

Ayanaz Gedongsongo Bandungan, Tampil Unik dengan 35 Spot Menarik

Ayanaz Gedongsongo Bandungan merupakan salah satu destinasi wisata yang hadir dengan ragam spot kekinian. Destinasi wisata ini masih satu...

Ide Jualan Makanan Online Paling Laris dan Menguntungkan

Jualan makanan online paling laris memang banyak sekali dan menguntungkan bagi anda. Terlebih dengan kehadirannya internet tentu jauh lebih mudah untuk menjangkau...

Tips Kelola Bisnis Kuliner Pinggir Jalan Bagi Pemula Agar Laris Manis

Tips kelola bisnis kuliner pinggir jalan, dapat menjadi pengetahuan penting bagi anda yang berencana untuk membuka usaha makanan di pinggir jalan.

Indahnya Taman Fathan Alesano dengan Spot yang Begitu Instragamable

Taman Fathan Alesano adalah salah satu tempat nongkrong terbaru dan anda dapat menikmati pemandangan alam view dari Gunung Salak yang asri. Tempat...

Segala Hal Yang Dibuat Sang Pencipta Yang Tidak Kamu Ketahui

Ini hanya sebagian kecil tentang apa yang akan menunggumu dalam video ini, Segala hal yang dibuat Sang Pencipta yang mungkin belum pernah...

Bagaimana Para Ilmuwan Menciptakan Hewan?

Dunia sepertinya bisa terus berputar karena keberadaan ilmuwan dan penemuannya. Tanpa adanya mereka, umat manusia akan kehilangan banyak hal. Dan memang, kita...

Bagaimana jika kita dilahirkan di luar angkasa

Semenjak astronot pergi keluar angkasa 60 tahun yang lalu telah lebih dari 500 orang melucur ke atmosfer bumi. Mereka hidup dan bekerja...

Kapal Terbesar di Dunia

Kalau ditanya kapal apa yang paling besar di dunia, pasti jawabannya nggak akan jauh dari Titanic kan?. Enggak salah sih … Kapal...

10 Tempat Menakjubkan yang Ditinggalkan Manusia

Pernahkah Terpikirkan, apa jadinya kalau tempat yang dulunya ramai, pernah menjadi saksi sejarah atau bahkan peradaban manusia tetapi kini telah ditinggalkan?.

Teknologi Perbaikan Jalan yang Tak Terbayangkan Sebelumnya

Halo semuanya! Masalah jalan berlubang menjadi problem tersendiri bagi Sebagian besar negara berkembang, keberadaan lubang di tengah jalan tentu...

12 Bongkahan Emas Terbesar dan Termahal yang Pernah Ditemukan

Halo semuanya! Emas adalah logam mulia yang pasti semua orang tahu, kan? Apakah kamu ingin...