10.2 C
New York
Kamis, Februari 25, 2021

Terbaru

Apakah Kucing Termasuk Benda Cair ?

Secara umum, makhluk hidup seperti manusia dan hewan tergolong benda padat yang mana dalam keadaan apapun akan memiliki bentuk dan ukuran yang...

10 Gadget Mini Terkeren Abad Ini, Ada yang bisa buat cuci lho

Trend gadget diseluruh dunia hampir di dominasi dengan ukuran jumbo, mulai dari televisi hingga smartphone. Tapi semakin berkembangnya teknologi, Trend gadget  mini...

Hewan Yang Hanya Bisa Kamu Temui di Arktik dan Antartika

Selama ini Banyak yang mengira, kalau Hewan penghuni yang Tinggal di Kutub Utara tuh sama, dengan yang Tinggal di Kutub Selatan. Anggapan...

10 Laba-Laba Paling Mematikan Di Dunia

Jika kamu pernah nonton film spiderman pasti udah tau kan dengan karakter Peter Parker, dikisahkan kalau si do’i tuh memiliki kekuatan super...

Yang Geli Minggir, Evil Dead The Game yang Berdarah-Darah

Pada ajang bergengsi The Game Awards 10 Desember 2020 kemarin Plastation akhir akhir ini sedang mengebu-gebunya, bagaimana tidak mereka meluncurkan berbagai game...

Siapin Dompet, 5 Game Terbaru yang Akan Hadir Di 2021

Tidak terasa kita udah mencapai akhir tahun aja nih, kalau netizen bilang sih ini tanda tanda akhir tahun. Namun di tahun depan...

Bagaimana Bila Tidak Ada Garam Di Dunia Ini?

Kamis, Februari 25, 2021

Oyimedia – Garam mungkin menjadi hal yang tidak terlalu penting menurut kalian, tapi kalian harus tau bahwa garam memiliki peran yang sangat penting dan juga paling memecah belah mineral dalam sejarah, yang menjadikannya sangat penting untuk keberlangsungan hidup kita. Untuk itu aku ingin bahas nih, bagaimana bila tidak ada garam di dunia ini.

Apa sih Manfaat Garam Bagi tubuh Kita ?

Sebenarnya ada lebih dari 14 ribu kegunaan garam, namun biasanya yang teringat oleh orang orang hanyalah “Tekanan Darah Tinggi”. Garam memiliki banyak manfaat, contohnya nih untuk membuat makanan lebih tahan lama, menyembuhkan luka, dan membawa keberuntungan.

Ada juga salah satu yang pasti membuat makanan makanan yang kalian konsumsi memiliki rasa yang lebih nikmat. Tidak hanya itu, garam juga sangat dibutuhkan untuk pembersihan mesin, pengolahan bahan kimia, pengolahan air, pertanian dan juga dibutuhkan dalam industry minyak dan gas.

Apakah Garam Senyawa yang berbahaya bagi tubuh ?

Tapi garam juga terdiri dari 2 molekul mineral yang dapat membunuh kalian. Hah kok bisa? Apa bila molekul garam dipecah akan terdiri dari Natrium dan Klorin. Kalo natrium kita campurkan ke dalam air maka akan meledak bagaikan boom yang di jatuhkan ke air kolam. Sedangkan kalau kalian menghirup gas klorin bisa bisa tidur selamanya ditempat. Namun ajaibnya jika kita menggabungkan keduanya, malah menjadi garam yang penuh manfaat.

Jika garam dipakai dalam kadar yang tepat akan sangat membantu dalam kesehatan tubuh kalian, mulai dari pemicu saraf agar ebih relaks dan tenang, pemicu jantung untuk memompa darah, dan juga memerangi virus di dalam tubuh. Namun jika terlalu banyak bisa menimbukan kelelahan, muntah, kejang atau bahkan kematian. Karena terlalu banyak garam membuat sel sel baik kalian malah terperangi, mengentalkan darah, dan memicu jantung menjadi lebih cepat.

Namun apakah berbahaya jika tidak ada garam sama sekali?

Tentu saja jawabannya Ya.

Manusia setidaknya selalu memiliki kandungan garam didalam tubuhnya sebanyak 0.4% dari total berat tubuh untuk keberlangsungan hidup. Orang dewasa biasanya membutuhkan garam perhari sebanyak 1500 – 2300 mg garam, sedangkan fast food seperti burger, pizza dan lain lain memiliki kandungan garam 3400 mg dalam satu porsinya. Untuk itu kita juga harus mengurangi asupan garam untuk menjaga tubuh sehat.

Namun jangan menghilangkannya sama sekali. Di tahun 1913 seorang doctor Robert Mc Cance dari Universitas Cambridge departemen kedokteran mendapatkan 4 relawan untuk mencoba 10 hari tanpa garam. Awalnya para relawan akan dibuat berkeringat, kemudian mereka diberi makanan yang sudah dihilangkan kandungan garamnya sama sekali.

Tak selang lama ternyata hal itu menyebabkan mati rasa di lidah, setelah 2 hari kelelahan mulai terjadi dan menjadi terlalu lelah untuk makan, kemudian tanda tanda hipomatrenia mulai Nampak yaitu pembengkakan pada pembuluh dan sel sel darah, karena tanpa garam sel darah tidak bisa mengatur kadar air yang harus diserap sel.

Jika tidak segera diobati akan terjadi kejang, koma dan kematian. Setelah itu diakhir hari mereka diberikan makanan asin, dan tidak lama kemudian keadaan mereka kembali seperti semula.

Ini hanya 10 hari lo guys wah apa jadinya kan kalo di dunia ini nggak ada garam sama sekali. Udah bisa ditebaklah ya jawabannya.

Nah itulah tadi oyipeople, bagaimana jika tidak ada garam di dunia ini. Ternyata hal yang selama ini kita anggap biasa memiliki peran yang sangat penting untuk keberlangsungan hidup kita ya. Cukup sekian artikel kali ini, semoga bisa menambah wawasan dan informasi buat kita semua ya, terimaksih sudah membaca jangan lupa like and share juga.

Oke thankyou guys bye bye.

artikel ini telah tayang di oyimedia.com

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest Posts

Apakah Kucing Termasuk Benda Cair ?

Secara umum, makhluk hidup seperti manusia dan hewan tergolong benda padat yang mana dalam keadaan apapun akan memiliki bentuk dan ukuran yang...

10 Gadget Mini Terkeren Abad Ini, Ada yang bisa buat cuci lho

Trend gadget diseluruh dunia hampir di dominasi dengan ukuran jumbo, mulai dari televisi hingga smartphone. Tapi semakin berkembangnya teknologi, Trend gadget  mini...

Hewan Yang Hanya Bisa Kamu Temui di Arktik dan Antartika

Selama ini Banyak yang mengira, kalau Hewan penghuni yang Tinggal di Kutub Utara tuh sama, dengan yang Tinggal di Kutub Selatan. Anggapan...

10 Laba-Laba Paling Mematikan Di Dunia

Jika kamu pernah nonton film spiderman pasti udah tau kan dengan karakter Peter Parker, dikisahkan kalau si do’i tuh memiliki kekuatan super...

Arti Code SSSS pada tiket penerbangan

Mеlеwаtі loket реmеrіkѕааn kеаmаnаn yang dijaga оlеh TSA (Transportation Sесurіtу Administration) dі bаndаrа jelang penerbangan tаnра dіѕаdаrі bisa membuat anda stres ѕеndіrі....

Timnas Dota 2 Indonesia IeSF World Championship 2020 Southeast Asia

Salah satu tournament terbesar di dunia yaitu IeSF World Championship 2020 sudah digelar. Kali ini timnas dota 2 Indonesia akan melewati kualifikasi...

Merek Bank Paling Bernilai di Dunia

Memvisualisasikan Merek Bank Paling Bernilai di Dunia Oyimedia.com - Ketika kebanyakan orang berpikir...

Apa Itu Corona Virus dan Bagaimana Cara Mengatasinya

Pаdа bulаn Dеѕеmbеr 2019, Otоrіtаѕ Chіnа mеngumumkаn kераdа dunia bahwa tеrdараt virus уаng tеlаh mеnуеbаr dі kоmunіtаѕ mеrеkа....

10 Cara Membuat Anda Bekerja untuk Google Secara Gratis

Tidak banyak yang menyadari bahwa kita pernah bekerja untuk Google secara gratis. Pasti banyak orang akan merasakan nyeri ketika membayangkan bekerja secara...

Jalan Raya Pesisir Norwegia senilai $ 47 Milyar Dollar

Pantai barat Norwegia adalah rumah bagi beberapa pemandangan paling dramatis di dunia. Diukir oleh gletser selama berabad-abad, beberapa dari fjord ini membentang...

Rahasia Uang Rp 75 Ribu Bisa Nyanyi Indonesia Raya

Uang Rp 75 Ribu Bisa Nyanyi - Beberapa hari terakhir telah viral di media sosial tutorial tentang bagaimana membuat uang edisi khusus...