10.2 C
New York
Rabu, September 8, 2021

Terbaru

Burung-burung ‘Elang Api’ dengan Sengaja Bakar Hutan di Australia

Panasnya Suhu udara di Australia yang cukup ekstrem akhir-akhir ini memicu kebakaran lahan di Negeri Kanguru. Selain mengatasi masalah...

Tempat Terindah [Chapter 17: Sigiriya + Epilog]

Lensanya menangkap cahaya berpendar keunguan yang mengelilingi tubuhnya dalam lorong waktu, ketika itu ia dipertemukan kembali oleh puluhan jam dinding yang melayang-layang...

Babun yang Mati di Mulut Singa

Hari ini kita akan melihat singa yang berburu babun. Babun memangsa anak impala dan babun menculik anak singa. Wait Tunggu-tunggu, scene ini...

Tempat Terindah [Chapter 16: Cresent Lake]

Saat ini tidak seorangpun dapat Elvis percayai. Awal pertama ia menganggap sosok yang seolah mengikutinya ke berbagai destinasi waktu sebagai temannya, namun...

Negara-Negara Lebih Besar Dari Yang Kalian Kira

Persepsi kebanyakan orang terhadap luas negara yang sebenarnya di seluruh dunia ternyata salah, dan kebanyakan alasannya adalah karena kita terlalu sering melihat...

Tempat Terindah [Chapter 15: Niagara Falls]

Kematian terburuk adalah kematian dalam teror yang paling menakutkan. Dalam ketidaktahuannya Elvis merasakan perasaan diawasi yang semakin kuat. Sesuatu mencoba untuk mencelakai...

Bagaimana Bila Sampah di Bumi Dikirim ke Matahari ?

Rabu, September 8, 2021

Bagaiaman bila sampah di bumi dikirim ke matahari ?, Kalau sebelumnya kita pernah bahas tentang bagaimana bila kita membuang sampah di Gunung berapi.

sekarang bagaimana bila bola panas dengan suhu permukaan setinggi 5500 derajat celcius menjadi tempat pembuangan sampah terbaru kita. Apakah pernah terfikirkan ?  

Pastinya segala jenis limbah akan dapat dihancurkan dengan suhu sepanas itu. Pasti tidak akan sulit untuk menghancuran dan menghilangkan sampah di matahari.

namun kira kira berapakah biaya yang harus kita keluarkan? Seberapa dampak atau bahayanya ? Dan apakah semudah itu mengirimkan sampah menggunakan roket ke matahari ?

Dari pada bertanya Tanya langsung aja deh aku bahas bagaimana jika dan apa yang terjadi bila kita mengirim sampah di bumi ke matahari.

Seperti yang kita ketahui, bumi kita sedang dalam masalah besar karena sampah. Diprediksikan pada tahun 2050 sampah yang ada di bumi in bisa mencapai 12 juta ton sampah plastic yang tak bisa terurai. 35 ribu kali lebih berat dari pada gedung Empire State. Mungkin kedengarannya masuk akal dan merupakan solusi yang sangat tepat jika kita mengirim sampah bumi ke matahari. Namun mungkin anggapan itu kurang tepat.

Bagaimana Roket Keluar Bumi ?

Mari kita mulai dari masalah yang paling ringan, yaitu terjadinya kerusakan roket saat bertabrakan dengan atmosfir dapat mengakibatkan sampah yang diangkut oleh roket berterbangan kembali di bumi. Kemudian jarak matahari terhadap bumi sekitar 150 juta kilo jauhnya. Sehingga perhitungan biaya akan sangat mahal mengirim sampah kesana, apabila menggunakan roket Ariane 5 medern yaitu roket miliki eropa yang dapat menampung 7 ton sampah dapat menghabiskan biaya sebesar 200 juta dolar dalam satu kali terbang.

Jika kita ingin menumpaskan semua sampah di bumi, maka paling tidak dibutuhkan 168 juta roket untuk membawa seluruh sampah ini dan menghabiskan biaya sekitar 33 milyar dolar dan ini belum termasuk bahan bakar loh guys, gila banget kan?

Eits itu baru permulaan. Untuk benar benar memastikan bahwa roket akan meledak tepat di matahari juga diperlukan perhitungan yang matang. Karna seperti yang kita ketahui bumi terus berputar dan berjalan mengeliingi matahari, apabila salah perhitungan antara kecepatan dan pelepasan tenaga, maka roket tidak akan sampai ke matahari dan mungkin meledak di area ruang angkasa.

Jika Roket Sudah Sampai Ke Matahari ?

Namun bila bisa diledakan di mataharipun bukan berarti tidak ada masalah, bahkan akan ada masalah baru lagi, yaitu puing puing bekas ledakan roket yang terlempar akan berhamburan di ruang angkasa dan kemungkinan bisa jatuh kembali ke bumi seperti serangan nuklir dari angkasa.

Wah gimana nih guys menurut kalian? Semakin mendapat ide maka akan ada konsekuensinya. Selain memakan biaya yang sangat besar, dampak jangka panjangnya mungkin malah bikin masalah makin besar nih. Untuk itu solusi satu satunya adalah kita sebagai penghuni bumi ini harus mulai sadar akan kondisi dan berusaha semaksimal mungkin mengurangi sampah, khususnya nih untuk sampah sampah yang nggak bisa di daur ulang dan limbah yang mencemari lingkungan ya guys.. safe our earth for a better life.

Itulah tadi Bagaiaman bila sampah di bumi dikirim ke matahari, Cukup sekian ya artikel kali ini semoga bisa menambah informasi untuk kalian semua. Terimaksih sudah membaca jangan lupa like and share juga ya. Baca juga artikel kita yang lainnya.

Oke thankyou guys bye bye.

Artikel ini telah tayang di oyimedia.com

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest Posts

Burung-burung ‘Elang Api’ dengan Sengaja Bakar Hutan di Australia

Panasnya Suhu udara di Australia yang cukup ekstrem akhir-akhir ini memicu kebakaran lahan di Negeri Kanguru. Selain mengatasi masalah...

Tempat Terindah [Chapter 17: Sigiriya + Epilog]

Lensanya menangkap cahaya berpendar keunguan yang mengelilingi tubuhnya dalam lorong waktu, ketika itu ia dipertemukan kembali oleh puluhan jam dinding yang melayang-layang...

Babun yang Mati di Mulut Singa

Hari ini kita akan melihat singa yang berburu babun. Babun memangsa anak impala dan babun menculik anak singa. Wait Tunggu-tunggu, scene ini...

Tempat Terindah [Chapter 16: Cresent Lake]

Saat ini tidak seorangpun dapat Elvis percayai. Awal pertama ia menganggap sosok yang seolah mengikutinya ke berbagai destinasi waktu sebagai temannya, namun...

Negara-Negara Lebih Besar Dari Yang Kalian Kira

Persepsi kebanyakan orang terhadap luas negara yang sebenarnya di seluruh dunia ternyata salah, dan kebanyakan alasannya adalah karena kita terlalu sering melihat...

Mengapa Sungai Amazon Menciptakan Monster?

Ini adalah lembah Amazon, disini seperti penjara semua hewan paling berbahaya. Amazon telah menciptakan pembunuh dan monster selama lebih dari 60 Juta...

10 Penemuan Yang Bisa Menyelamatkan Bumi Kita

Saat Bernostalgia ke masa kecil, bagaimana mungkin kamu melupakan momen ketika ibumu selalu menasehatimu mengenai kebersihan rumah dan kamar? hal tersebut sebenarnya...

Penemuan LUAR BIASA Dalam Peradaban Mesir Kuno

Mesir kuno merupakan salah satu negara tersubur di Mediterania, Sebab itu mesir menjadi tempat peradaban pertama manusia.

Segala Hal Yang Dibuat Sang Pencipta Yang Tidak Kamu Ketahui

Ini hanya sebagian kecil tentang apa yang akan menunggumu dalam video ini, Segala hal yang dibuat Sang Pencipta yang mungkin belum pernah...

Bagaimana Para Ilmuwan Menciptakan Hewan?

Dunia sepertinya bisa terus berputar karena keberadaan ilmuwan dan penemuannya. Tanpa adanya mereka, umat manusia akan kehilangan banyak hal. Dan memang, kita...

Bagaimana jika kita dilahirkan di luar angkasa

Semenjak astronot pergi keluar angkasa 60 tahun yang lalu telah lebih dari 500 orang melucur ke atmosfer bumi. Mereka hidup dan bekerja...