10.2 C
New York
Selasa, Oktober 20, 2020

Terbaru

Tertarik Bisnis Afiliasi? Ini Beberapa Keuntungannya!

Apakah kamu seorang pengusaha? Apakah kamu ingin mecoba dunia digital marketing? Kini, ada banyak cara yang bisa dilakukan...

Peluang Bisnis Sampingan dengan Modal Kecil untuk Ibu Rumah Tangga

Menjadi ibu rumah tangga tentunya tidak menjadi penghalangmu untuk mengejar mimpi. Terlebih, kini perkembangan zaman yang semakin canggih...

6 Ide Bisnis yang Bisa Dicoba di Era New Normal

Beberapa perusahaan pada masa pandemi Covid-19 melakukan efisiensi pegawai yang menyebabkan banyaknya masyarakat yang kehilangan pekerjaan yang pada...

Ini Dia Peluang Bisnis Ritel yang Miliki Keuntungan Maksimal

Apakah kamu tertarik dengan bisnis ritel? Tahukah kamu bahwa bisnis retail memiliki peluang yang potensial? Tidak banyak orang...

Mau Coba Bisnis Franchise? Inilah Beberapa Keuntungannya!

Apakah kamu mau mencoba berbisnis franchise? Bisnis waralaba atau biasa disebut franchise merupakan sistem distribusi barang atau jasa...

Perbedaan Reseller dan Dropshipper Beserta Keuntungannya

Apakah kamu tertarik dengan bisnis online tanpa modal? Bila iya, kami menyarankan kamu untuk mencoba menjadi reseller dan...

Bagaimana Bila Sampah di Bumi Dikirim ke Matahari ?

Selasa, Oktober 20, 2020

Bagaiaman bila sampah di bumi dikirim ke matahari ?, Kalau sebelumnya kita pernah bahas tentang bagaimana bila kita membuang sampah di Gunung berapi.

sekarang bagaimana bila bola panas dengan suhu permukaan setinggi 5500 derajat celcius menjadi tempat pembuangan sampah terbaru kita. Apakah pernah terfikirkan ?  

Pastinya segala jenis limbah akan dapat dihancurkan dengan suhu sepanas itu. Pasti tidak akan sulit untuk menghancuran dan menghilangkan sampah di matahari.

namun kira kira berapakah biaya yang harus kita keluarkan? Seberapa dampak atau bahayanya ? Dan apakah semudah itu mengirimkan sampah menggunakan roket ke matahari ?

Dari pada bertanya Tanya langsung aja deh aku bahas bagaimana jika dan apa yang terjadi bila kita mengirim sampah di bumi ke matahari.

Seperti yang kita ketahui, bumi kita sedang dalam masalah besar karena sampah. Diprediksikan pada tahun 2050 sampah yang ada di bumi in bisa mencapai 12 juta ton sampah plastic yang tak bisa terurai. 35 ribu kali lebih berat dari pada gedung Empire State. Mungkin kedengarannya masuk akal dan merupakan solusi yang sangat tepat jika kita mengirim sampah bumi ke matahari. Namun mungkin anggapan itu kurang tepat.

Bagaimana Roket Keluar Bumi ?

Mari kita mulai dari masalah yang paling ringan, yaitu terjadinya kerusakan roket saat bertabrakan dengan atmosfir dapat mengakibatkan sampah yang diangkut oleh roket berterbangan kembali di bumi. Kemudian jarak matahari terhadap bumi sekitar 150 juta kilo jauhnya. Sehingga perhitungan biaya akan sangat mahal mengirim sampah kesana, apabila menggunakan roket Ariane 5 medern yaitu roket miliki eropa yang dapat menampung 7 ton sampah dapat menghabiskan biaya sebesar 200 juta dolar dalam satu kali terbang.

Jika kita ingin menumpaskan semua sampah di bumi, maka paling tidak dibutuhkan 168 juta roket untuk membawa seluruh sampah ini dan menghabiskan biaya sekitar 33 milyar dolar dan ini belum termasuk bahan bakar loh guys, gila banget kan?

Eits itu baru permulaan. Untuk benar benar memastikan bahwa roket akan meledak tepat di matahari juga diperlukan perhitungan yang matang. Karna seperti yang kita ketahui bumi terus berputar dan berjalan mengeliingi matahari, apabila salah perhitungan antara kecepatan dan pelepasan tenaga, maka roket tidak akan sampai ke matahari dan mungkin meledak di area ruang angkasa.

Jika Roket Sudah Sampai Ke Matahari ?

Namun bila bisa diledakan di mataharipun bukan berarti tidak ada masalah, bahkan akan ada masalah baru lagi, yaitu puing puing bekas ledakan roket yang terlempar akan berhamburan di ruang angkasa dan kemungkinan bisa jatuh kembali ke bumi seperti serangan nuklir dari angkasa.

Wah gimana nih guys menurut kalian? Semakin mendapat ide maka akan ada konsekuensinya. Selain memakan biaya yang sangat besar, dampak jangka panjangnya mungkin malah bikin masalah makin besar nih. Untuk itu solusi satu satunya adalah kita sebagai penghuni bumi ini harus mulai sadar akan kondisi dan berusaha semaksimal mungkin mengurangi sampah, khususnya nih untuk sampah sampah yang nggak bisa di daur ulang dan limbah yang mencemari lingkungan ya guys.. safe our earth for a better life.

Itulah tadi Bagaiaman bila sampah di bumi dikirim ke matahari, Cukup sekian ya artikel kali ini semoga bisa menambah informasi untuk kalian semua. Terimaksih sudah membaca jangan lupa like and share juga ya. Baca juga artikel kita yang lainnya.

Oke thankyou guys bye bye.

Artikel ini telah tayang di oyimedia.com

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest Posts

Tertarik Bisnis Afiliasi? Ini Beberapa Keuntungannya!

Apakah kamu seorang pengusaha? Apakah kamu ingin mecoba dunia digital marketing? Kini, ada banyak cara yang bisa dilakukan...

Peluang Bisnis Sampingan dengan Modal Kecil untuk Ibu Rumah Tangga

Menjadi ibu rumah tangga tentunya tidak menjadi penghalangmu untuk mengejar mimpi. Terlebih, kini perkembangan zaman yang semakin canggih...

6 Ide Bisnis yang Bisa Dicoba di Era New Normal

Beberapa perusahaan pada masa pandemi Covid-19 melakukan efisiensi pegawai yang menyebabkan banyaknya masyarakat yang kehilangan pekerjaan yang pada...

Ini Dia Peluang Bisnis Ritel yang Miliki Keuntungan Maksimal

Apakah kamu tertarik dengan bisnis ritel? Tahukah kamu bahwa bisnis retail memiliki peluang yang potensial? Tidak banyak orang...

Merek Bank Paling Bernilai di Dunia

Memvisualisasikan Merek Bank Paling Bernilai di Dunia Oyimedia.com - Ketika kebanyakan orang berpikir...

Apa Itu Corona Virus dan Bagaimana Cara Mengatasinya

Pаdа bulаn Dеѕеmbеr 2019, Otоrіtаѕ Chіnа mеngumumkаn kераdа dunia bahwa tеrdараt virus уаng tеlаh mеnуеbаr dі kоmunіtаѕ mеrеkа....

10 Cara Membuat Anda Bekerja untuk Google Secara Gratis

Tidak banyak yang menyadari bahwa kita pernah bekerja untuk Google secara gratis. Pasti banyak orang akan merasakan nyeri ketika membayangkan bekerja secara...

Jalan Raya Pesisir Norwegia senilai $ 47 Milyar Dollar

Pantai barat Norwegia adalah rumah bagi beberapa pemandangan paling dramatis di dunia. Diukir oleh gletser selama berabad-abad, beberapa dari fjord ini membentang...

Rahasia Uang Rp 75 Ribu Bisa Nyanyi Indonesia Raya

Uang Rp 75 Ribu Bisa Nyanyi - Beberapa hari terakhir telah viral di media sosial tutorial tentang bagaimana membuat uang edisi khusus...

Inilah Syarat Ikut Survei Kartu Prakerja, Lumayan Dapat Insentif Rp 50 Ribu

Pеmеrіntаh mеngаdаkаn survei еvаluаѕі kаrtu рrаkеrjа bersamaan dengan реnutuраn реndаftаrаn kаrtu prakerja gеlоmbаng 10. Pengumuman tеlаh diunggah dі lаmаn Inѕtаgrаm Kаrtu Prakerja...

10 Kontroversi TikTok Teratas yang Tengah Viral di Jagat Maya

Beberapa kontroversi TikTok teratas menjadi buah bibir di masyarakat. Meskipun belum lama populer, TikTok terdaftar sebagai aplikasi terpopuler ketujuh dalam dekade ini....