10.2 C
New York
Selasa, April 13, 2021

Terbaru

Ayanaz Gedongsongo Bandungan, Tampil Unik dengan 35 Spot Menarik

Ayanaz Gedongsongo Bandungan merupakan salah satu destinasi wisata yang hadir dengan ragam spot kekinian. Destinasi wisata ini masih satu...

Ide Jualan Makanan Online Paling Laris dan Menguntungkan

Jualan makanan online paling laris memang banyak sekali dan menguntungkan bagi anda. Terlebih dengan kehadirannya internet tentu jauh lebih mudah untuk menjangkau...

Tips Kelola Bisnis Kuliner Pinggir Jalan Bagi Pemula Agar Laris Manis

Tips kelola bisnis kuliner pinggir jalan, dapat menjadi pengetahuan penting bagi anda yang berencana untuk membuka usaha makanan di pinggir jalan.

Indahnya Taman Fathan Alesano dengan Spot yang Begitu Instragamable

Taman Fathan Alesano adalah salah satu tempat nongkrong terbaru dan anda dapat menikmati pemandangan alam view dari Gunung Salak yang asri. Tempat...

7 Kendaraan Luar Biasa Yang Belum Pernah Kamu Lihat

Berbagai pabrikan mulai berlomba-lomba untuk mengembangkan teknologi pada produk mereka masing-masing, salah satunya nih jenis kendaraan ATV. Hal ini dilakukan untuk mendukung...

Heha Ocean View Jogja, Spot Menarik untuk Nikmati Laut Selatan Jawa

HeHa Ocean View Jogja merupakan salah satu destinasi wisata baru yang menawarkan berbagai spot wisata paling hits. Destinasi wisata...

Apa Yang Menarik Dari Ikan Buntal Tutul Hijau ?

Selasa, April 13, 2021

Bulat dan mengembung, yup ikan buntal. Ikan buntal memang identic dengan air laut yang sering kita lihat di televisi,namun ada lho ikan buntal air tawar dan cocok banget buat ikan hias di aquariummu. Namanya adalah ikan buntal tutul hijau yang memiliki nama lain Tetraodon Nigroviridis atau Dichotomyctere Nigroviridis. Namun apa kamu tahu cara merawatnya dan apa aja sih kebutuhan yang harus di siapkan untuk memelihara ikan buntal ini. Yuk langsung baca aja deh…

Ciri Fisik Buntal Tutul Hijau

Memiliki ciri khas yakni matanya menonjol dan mulutnya begitu mungil nan imut. Di badannya terdapat tutul berwarna hitam dengan punggung warna hijau jenuh, perutnya kontas berwarna putih membuatnya sangat lucu buat di jadikan peliharaan.

Selain itu perliaku ikan ini cenderung berbeda. Ia memiliki rasa ingin tahu yang tinggi, aktif, dan ceria. Selain itu, ikan buntal tutul hijau mengenali siapa yang merawatnya ini ditunjukan dengan tingkahnya yang semakin aktif saat ada yang datang menghampirinya.

Habitat

Habitat alami ikan buntal tutul hijau berada di Asia dan Afrika. Tesebar  dari Sri Langa ke Tiongkok Utara. Ikan ini menghuni sekitaran sungai-sungai, aliran, air di dataran dan laguna payau. Mereka sering bekelompok kadang pula individu. Makanan favoritnya dialam adalah krustasea, siput, hewan tak bertulang kadang tanaman pun dimakannya. Di alam liar ia sering tinggal di air payau.

Membedakan Jantan dan Betina

Sampai saat ini masih belum diketahui cara membedakan mana ikan jantan dan betina. Yang jelas ikan ini ditangkap langsung dari alam liar untuk di suplai ke pasar hewan.

Perawatan

Perawatan ikan ini gampang-gampang susah karena saat masih kecil ia hidup di air tawar tapi setelah beranjak dewasa ia akan cenderung bertransisi ke air payau(air asin bercampur tawar). Gigi mereka juga akan tumbuh lebih cepat, kamu cukup sediakan siput bercangkang keras untuk dapat mengikis gigi tersebut agar hasratnya terpenuhi.

Pemeliharaan

Tidak Semua penghobis bisa memelihara ikan ini. Memang sih di waktu masih ukuran mungil mudah untuk merawatnya, namun ketika sudah dewasa ikan ini butuh air payau, dan ikan buntal rentang terhadap penyakit. Di banding spesies lainnya, ikan buntal memerlukan tank yang cukup besar untuk bisa hidup panjang, karena ikan ini menjunjung tinggi wilayah territorial.

Jika kamu berminat untuk memeliharanya sediakan ukuran 50x30x30 untuk ikan berukuran anak-anak, sedangkan sudah dewasa ukuran tank dapat lebih besar lagi. Suhu tank dapat diatur 24-28 derajat. Sedangkan pHnya berkisar 7-8. sediakan juga power head dengan kekuatan pompa lebih besar, sering kali ikan ini makan tidak dihabiskan membuat kotor tankmu. substrat dasarnya berupa pasir berbutir kecil. karena ia sering mengunakan pasir untuk mengasah giginya, gantinya cangkang siput mungkin.

Perlu di ingat ikan buntal adalah hewan beracun, meski berbeda habitat jangan sampai kamu lengah dan jangan sampai kamu menyentuh atau menyuapinya dengan tangan kosong.

Makanan

Makan kesukaannya adalah makanan hidup. Yakni cacing darah besar, cacing tanah, ikan kecil, ulat hongkong dan tentu saja siput.

Teman Untuk Buntal Tutul Hijau

Keinginan untuk memelihara gak hanya satu jenis bukan, mungkin kamu ingin menyatukan ikan buntal tutul hijau dengan ikan lainnya. kmau bisa memilih siklid afrika dan siklid malawi untuk teman ikan buntal. memang sih siklid sangat agresif, namun sangat minim kemungkinan untuk menyakiti ikan buntal.

Artikel ini telah tayang di oyimedia.com

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest Posts

Ayanaz Gedongsongo Bandungan, Tampil Unik dengan 35 Spot Menarik

Ayanaz Gedongsongo Bandungan merupakan salah satu destinasi wisata yang hadir dengan ragam spot kekinian. Destinasi wisata ini masih satu...

Ide Jualan Makanan Online Paling Laris dan Menguntungkan

Jualan makanan online paling laris memang banyak sekali dan menguntungkan bagi anda. Terlebih dengan kehadirannya internet tentu jauh lebih mudah untuk menjangkau...

Tips Kelola Bisnis Kuliner Pinggir Jalan Bagi Pemula Agar Laris Manis

Tips kelola bisnis kuliner pinggir jalan, dapat menjadi pengetahuan penting bagi anda yang berencana untuk membuka usaha makanan di pinggir jalan.

Indahnya Taman Fathan Alesano dengan Spot yang Begitu Instragamable

Taman Fathan Alesano adalah salah satu tempat nongkrong terbaru dan anda dapat menikmati pemandangan alam view dari Gunung Salak yang asri. Tempat...

Segala Hal Yang Dibuat Sang Pencipta Yang Tidak Kamu Ketahui

Ini hanya sebagian kecil tentang apa yang akan menunggumu dalam video ini, Segala hal yang dibuat Sang Pencipta yang mungkin belum pernah...

Bagaimana Para Ilmuwan Menciptakan Hewan?

Dunia sepertinya bisa terus berputar karena keberadaan ilmuwan dan penemuannya. Tanpa adanya mereka, umat manusia akan kehilangan banyak hal. Dan memang, kita...

Bagaimana jika kita dilahirkan di luar angkasa

Semenjak astronot pergi keluar angkasa 60 tahun yang lalu telah lebih dari 500 orang melucur ke atmosfer bumi. Mereka hidup dan bekerja...

Kapal Terbesar di Dunia

Kalau ditanya kapal apa yang paling besar di dunia, pasti jawabannya nggak akan jauh dari Titanic kan?. Enggak salah sih … Kapal...

10 Tempat Menakjubkan yang Ditinggalkan Manusia

Pernahkah Terpikirkan, apa jadinya kalau tempat yang dulunya ramai, pernah menjadi saksi sejarah atau bahkan peradaban manusia tetapi kini telah ditinggalkan?.

Teknologi Perbaikan Jalan yang Tak Terbayangkan Sebelumnya

Halo semuanya! Masalah jalan berlubang menjadi problem tersendiri bagi Sebagian besar negara berkembang, keberadaan lubang di tengah jalan tentu...

12 Bongkahan Emas Terbesar dan Termahal yang Pernah Ditemukan

Halo semuanya! Emas adalah logam mulia yang pasti semua orang tahu, kan? Apakah kamu ingin...