10.2 C
New York
Rabu, September 8, 2021

Terbaru

Burung-burung ‘Elang Api’ dengan Sengaja Bakar Hutan di Australia

Panasnya Suhu udara di Australia yang cukup ekstrem akhir-akhir ini memicu kebakaran lahan di Negeri Kanguru. Selain mengatasi masalah...

Tempat Terindah [Chapter 17: Sigiriya + Epilog]

Lensanya menangkap cahaya berpendar keunguan yang mengelilingi tubuhnya dalam lorong waktu, ketika itu ia dipertemukan kembali oleh puluhan jam dinding yang melayang-layang...

Babun yang Mati di Mulut Singa

Hari ini kita akan melihat singa yang berburu babun. Babun memangsa anak impala dan babun menculik anak singa. Wait Tunggu-tunggu, scene ini...

Tempat Terindah [Chapter 16: Cresent Lake]

Saat ini tidak seorangpun dapat Elvis percayai. Awal pertama ia menganggap sosok yang seolah mengikutinya ke berbagai destinasi waktu sebagai temannya, namun...

Negara-Negara Lebih Besar Dari Yang Kalian Kira

Persepsi kebanyakan orang terhadap luas negara yang sebenarnya di seluruh dunia ternyata salah, dan kebanyakan alasannya adalah karena kita terlalu sering melihat...

Tempat Terindah [Chapter 15: Niagara Falls]

Kematian terburuk adalah kematian dalam teror yang paling menakutkan. Dalam ketidaktahuannya Elvis merasakan perasaan diawasi yang semakin kuat. Sesuatu mencoba untuk mencelakai...

Anak ini Menemukan Benda Mirip Bola, Apa yah ?

Rabu, September 8, 2021

Saat berada di pantai, bawaan yah tuh sering banget cari-cari barang buat di bawa pulang ke rumah. Yah.. sekedar untuk kenang kenangan pernah ke pantai. Dan terkadang kita bisa aja tuh nemuin banyak hal menarik yang terkubur dan terdampar di sepanjang pesisir pantai. Pernah ada seorang keluarga menemukan sebuah benda seperti bola besar yang entah dari mana asalnya.

Kira kira apa yah…Mulai dari cicin sampai sebuah bom, inilah 12 penemuan benda aneh yang pernah ditemukan di pesisir pantai. Kira-kira apa aja sih? Yuk langsung aja deh ya..

Anak ini Menemukan Benda Mirip Bola, Apa yah?

1. Old Mine

Kelly Gravel dan anak-anaknya menemukan sebuah benda besar yang menutupi kerang saat sedang bermain di sebuah pantai di Wales.

Anak-anaknya ini sempat bermain-main dengan benda misterius tersebut dan bahkan memukulnya. Nah setelah diteliti ternyata Tumpukan kerang yang sangat gak biasa tersebut adalah U.S Mine, yaitu sebuah bom yang telah mengambang di lautan sejak perang dunia ke 2 dan dapat meledak kapanpun. Bom tersebut kemudian di ledakkan dengan pengontrol di sebuah kapal hantu yang terdampar di dekat pantai.

2. Ghost Ship

Awal tahun 2020, badai Dennis menghantam kepulauan Inggris yang disebabkan oleh fenomena alam. Hujan lebat, angin kencang serta ombak yang tinggi membuat sebuah kapal terdampar di pantai. Kapal yang telah ditinggalkan tersebut ditemukan di pantai dekat kota Bally Cotton, Irlandia di Country Cork.

Ceritanya Kapal tersebut terakhir berlayar pada tahun 2018, nah karena kapal tersebut rusak alias gak bisa digunakan lagi, maka sepuluh awak kapal yang berada di dalamnya pun dievakuasi oleh penjaga pantai. Selama bertahun-tahun kapal tersebut menempuh jarak yang sangat jauh, karena terakhir kali kapal ini terlihat di lepas pantai Afrika Barat.

3. Huge Pipe

Benda ini ditemukan di Pantai Norfolk Country. sebuah Pipa plastik raksasa yang memiliki diameter 2 meter dan panjang 480 meter ini terlihat seperti invasi alien atau eksperimen rahasia pemerintah. Nah Namun usut punya usut tenyata sebenarnya pipa tersebut merupakan buatan manusia yang berasal dari Norwegia dan seharusnya tiba di Aljazair dengan kapal namun beberapa bagian kargo terjatuh ke lautan, dan akhirnya pipa tersebut terombang ambing di lautan hingga sampai ke Pantai Timur Inggris.

4. Muriwai Monster

Sebuah pesisir pantai di Selandia Baru, muncul monster menyeramkan yang ditemukan oleh Melissa Doubleday. pertama kali dia mengira jika itu adalah paus, namun saat dilihat lebih dekat dia menyadari jika makhluk tersebut memiliki tentakel atau lebih tepatnya ditutupi oleh tumpukan cacing hitam. Ada beberapa yang mengatakan jika itu adalah monster laut. Padahal kemungkinan terbesar itu adalah sepotong kayu apung yang tertutup oleh gooseneck barnacles atau teritong bertangkai yang hidup dan menempel pada permukaan keras yang bisa kamu temui di sepanjang pantai dan biasanya mereka menyukai batu, sampah dan bangkai kapal.

5. Ancient Statue

Sebuah patung marmer berbentuk perempuan terlihat di sebuah pantai israel. Patung tersebut memiliki berat sekitar 200 kg dan tidak memiliki kepala dan lengan.

Para ahli memperkirakan jika patung tersebut sudah berumur 2.000 tahun. Patung tersebut jatuh ke laut disebabkan oleh badai yang menghancurkan tebing tempat patung tersebut berdiri.

6. Whale Vomit

Semua muntahan mungkin akan menjijikan, namun tidak dengan muntahan paus. Muntahan paus berawarna abu-abu kekuningan yang merupakan zat khusus yang terbentuk pada saluran pencernaan paus sperma.

Dalam industri parfum benda ini sangat bernilai tinggi Yang artinya muntahan paus memiliki harga yang sangat mahal.

Muntahan paus terbilang sulit ditemukan, namun jika kamu sedang beruntung bisa aja tuh nemuin seperti Ken Willman.

Yaps Pria ini menemukan muntahan paus yang terkubur di pantai saat sedang berjalan dengan anjingnya. Nah Muntahan paus yang ditemukan Ken ini memiliki berat hingga 3 kg yang dihargai 56 ribu USDollar atau setara 823 Jutaan Rupiah oleh sebuah perusahaan parfum di Perancis.

7. Piano

Sebuah grand piano ditemukan di pantai Biscayne Bay, Miami pada tahun 2011. Pihak berwenang setempat mengatakan jika selama piano tersebut tidak menghalangi navigasi ataupun mengancam kehidupan laut maka gak perlu dibuang kan?. Dalam sekejap, piano tersebut menjadi landmark baru Bahkan beberapa orang mencoba untuk memainkannya, yang mengejutkan lagi piano tersebut relatif awet dan diperkirakan piano tersebut berharga 4.000 USD.

8. Voodoo Doll

Benda ini ditemukan oleh Bruce Robertson di sebuah pantai di Florida. boneka yang terdapat gigi manusia tersebut dipercaya sebagai boneka ritual voodo yang terbuat dari kulit manusia. Sampai saat ini belum ada yang bisa memastikan sebenarnya benda apa ini.

9. Huge Cross

Pada tahun 2019, sebuah salib besar sepanjang 6 meter ditemukan di laut Florida yang ditutupi oleh teritip.

Seorang wanita mengatakan jika salib ini awalnya ditempatkan di sebuah pulau di North Calorina untuk memperingati saudaranya yang hilang. Kemungkinan badai yang menerjang membuat salib tersebut terangkat dari tanah dan terlempar ke lautan. Setelah itu, salib tersebut mengambang di lautan selama 6 bulan.

10. SpaceX Rocket

Emily Goossens dan Etienne Maingo yang merupakan penduduk pulau Quemenes di Perancis Utara, menemukan beberapa puing di pantai. Karena tidak ada orang lain yang tinggal di pulau tersebut mereka pikir jika itu terjatuh dari kapal yang lewat, karena asumsi mereka tidak mungkin benda tersebut terjatuh dari langit. Setelah menyeret benda tersebut menggunakan traktor, mereka menemukan logo Space-X. Benda tersebut kemungkinan bagian dari misi SpaceX CRS 13 yang diluncurkan pada 15 Desember 2017.

11. Thousands of Toys

Penduduk di sebuah pulau di Jerman, beruntung banget karena mereka menemukan ribuan mainan warna-warni berukuran kecil. Ternyata mainan tersebut terdampar karena kontainer yang membawanya terkena topan kuat yang melanda Jerman Utara.

Diperkirakan terdapat seratus ribu mainan, yang bisa menjadi bencana lingkungan tapi untungnya ada sukarelawan yang datang untuk menyelamatkannya sehingga dalam beberapa hari pantai kembali bersih. Dan para relawan diizinkan untuk mengambil mainan yang mereka sukai.

12. Vietnam Veteran’ Ring

Mark, seorang pemburu harta karun profesional yang bekerja di Venice Beach Los Angeles menemukan banyak sekali benda di dalam air sepanjang tahun. Pria tersebut menggunakan pendetektor logam dalam mencari harta karun. Suatu hari dia menemukan sebuah cincin di kedalaman satu setengah meter.

Awalnya dia berpikir jika itu adalah benda palsu, namun ternyata cincin tersebut adalah cincin veteran Vietnam dengan tulisan Purple Heart. Mark berharap dapat mengembalikan cincin tersebut ke pemiliknya jika masih hidup.

Nah Itulah beberapa benda aneh yang ditemukan di pantai, Semoga memberi sedikit informasi dan pengetahuan buat kita semua ya..

Artikel ini telah tayang di oyimedia.com

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest Posts

Burung-burung ‘Elang Api’ dengan Sengaja Bakar Hutan di Australia

Panasnya Suhu udara di Australia yang cukup ekstrem akhir-akhir ini memicu kebakaran lahan di Negeri Kanguru. Selain mengatasi masalah...

Tempat Terindah [Chapter 17: Sigiriya + Epilog]

Lensanya menangkap cahaya berpendar keunguan yang mengelilingi tubuhnya dalam lorong waktu, ketika itu ia dipertemukan kembali oleh puluhan jam dinding yang melayang-layang...

Babun yang Mati di Mulut Singa

Hari ini kita akan melihat singa yang berburu babun. Babun memangsa anak impala dan babun menculik anak singa. Wait Tunggu-tunggu, scene ini...

Tempat Terindah [Chapter 16: Cresent Lake]

Saat ini tidak seorangpun dapat Elvis percayai. Awal pertama ia menganggap sosok yang seolah mengikutinya ke berbagai destinasi waktu sebagai temannya, namun...

Negara-Negara Lebih Besar Dari Yang Kalian Kira

Persepsi kebanyakan orang terhadap luas negara yang sebenarnya di seluruh dunia ternyata salah, dan kebanyakan alasannya adalah karena kita terlalu sering melihat...

Mengapa Sungai Amazon Menciptakan Monster?

Ini adalah lembah Amazon, disini seperti penjara semua hewan paling berbahaya. Amazon telah menciptakan pembunuh dan monster selama lebih dari 60 Juta...

10 Penemuan Yang Bisa Menyelamatkan Bumi Kita

Saat Bernostalgia ke masa kecil, bagaimana mungkin kamu melupakan momen ketika ibumu selalu menasehatimu mengenai kebersihan rumah dan kamar? hal tersebut sebenarnya...

Penemuan LUAR BIASA Dalam Peradaban Mesir Kuno

Mesir kuno merupakan salah satu negara tersubur di Mediterania, Sebab itu mesir menjadi tempat peradaban pertama manusia.

Segala Hal Yang Dibuat Sang Pencipta Yang Tidak Kamu Ketahui

Ini hanya sebagian kecil tentang apa yang akan menunggumu dalam video ini, Segala hal yang dibuat Sang Pencipta yang mungkin belum pernah...

Bagaimana Para Ilmuwan Menciptakan Hewan?

Dunia sepertinya bisa terus berputar karena keberadaan ilmuwan dan penemuannya. Tanpa adanya mereka, umat manusia akan kehilangan banyak hal. Dan memang, kita...

Bagaimana jika kita dilahirkan di luar angkasa

Semenjak astronot pergi keluar angkasa 60 tahun yang lalu telah lebih dari 500 orang melucur ke atmosfer bumi. Mereka hidup dan bekerja...