10.2 C
New York
Kamis, Januari 13, 2022

Terbaru

Menengok Fakta dan Sejarah Orang Eskimo di Kutub Utara

Eskimo menjadi sebuah kelompok masyarakat dengan masing-masing anggota yang berkerabat dekat. Orang Eskimo juga merupakan elemen utama dalam populasi asli penduduk di...

Burung-burung ‘Elang Api’ dengan Sengaja Bakar Hutan di Australia

Panasnya Suhu udara di Australia yang cukup ekstrem akhir-akhir ini memicu kebakaran lahan di Negeri Kanguru. Selain mengatasi masalah...

Tempat Terindah [Chapter 17: Sigiriya + Epilog]

Lensanya menangkap cahaya berpendar keunguan yang mengelilingi tubuhnya dalam lorong waktu, ketika itu ia dipertemukan kembali oleh puluhan jam dinding yang melayang-layang...

Babun yang Mati di Mulut Singa

Hari ini kita akan melihat singa yang berburu babun. Babun memangsa anak impala dan babun menculik anak singa. Wait Tunggu-tunggu, scene ini...

Tempat Terindah [Chapter 16: Cresent Lake]

Saat ini tidak seorangpun dapat Elvis percayai. Awal pertama ia menganggap sosok yang seolah mengikutinya ke berbagai destinasi waktu sebagai temannya, namun...

Negara-Negara Lebih Besar Dari Yang Kalian Kira

Persepsi kebanyakan orang terhadap luas negara yang sebenarnya di seluruh dunia ternyata salah, dan kebanyakan alasannya adalah karena kita terlalu sering melihat...

Alat Berat Dengan Kekuatan Yang Luar Biasa

Kamis, Januari 13, 2022

Dalam dunia pembangunan dan industry, pastinya dibutuhkan peralatan yang memadai untuk akses dan juga mengangkut material bukan. nah sekarang aku mau kasih tau nih tentang alat alat berat dengan kekuatan yang luar biasa. Penasaran nggak sih ? langsung baca aja deh…

1. Liebherr T284

Kendaraan alat berat ini pertamakali diperkenalkan pada tahun 2016. Menjadi kendaraan pengangkut dengan bobot paling ringan namun sangat kuat.  Kendaraan ini memiliki mesin berkekuatan 4000 tenaga kuda dengan akselerasi yang sangat baik dalam medan apapun, hebatnya lagi berbahan bakar rendah dan yang pastinya cukup ramah lingkungan.

Dengan pemanfaatan kendaraan ini untuk dunia kontruksi diyakini dapat membantu pelaksanaan dengan waktu yang lebih singkat.

2. Falkirk Wheel

Falkirk wheel merupakan mesin berputas yang digunakan untuk menghubungkan Forth and Clyde Canal dengan Union Canal. Pertama kali resmi dibuka pada 24 mei 2002, mesin ini telah  menjadi landmark dan kebanggaan Skotlandia. Selain sebagai penghubung mesin ini juga di gunakan untuk mengangkat kapal.

Diameter dari mesin pengangkutnya adalah 35 meter dan dapat mengangkut beban pada setiap gondolanya seberat 500 ton.

3. Overaasen TV 1000

Saat masuk musim salju pasti akan susah sekali untuk membersihkan jalanan dari gundukan salju. Apalagi pada lokasi proyek, bandara, atau area luas lainnya. Namun mesin ini dapat membatu memecahkan masalah tersebut.

Overaasen TV 1000 adalah alat penghancur dan penyembur salju. Alat ini memiliki kecepatan yang luar biasa untuk menghilangkan tumpukan salju. Pekerjaan jadi lebih mudah dan efisien bukan.

4. System Meister TC100

Alat yang satu ini digunakan untuk Derek dan juga mengangkut material ataupun kendaraan proyek yang harus melewati medan yang sangat sulit. Kendaraan yang satu ini memiliki keseimbangan dan kekuatan yang luar biasa. Meister memiliki 3 fungsi mode, pertama adalah sebagai alat derek yang kedua sebagai kendaraan muat dengan beban maksimum 200 ton.

Dan yang terakhir dapat difungsikan sebagai crane dengan panjang maksimal 30 meter dan dapat mengangkat ketinggian 35 meter.

5. Cat 854K, 844K, dan 834K

Biasanya untuk area proyek besar mereka akan memiliki alat berat untuk membersihkan area sekitar dari material muatan yang tak sengaja tercecer di akses jalan. Alat ini bisa di bilang cukup penting loh. Karena dapat menentukan kemudahan, optimasi serta keamanan aksesbilitas kendaraan proyek. Istilahnya sih seperti tukang sapu di jalanan.

6. Sandvik DD 422 I

Mesin ini merupakan mesin pengeboran elektro hidrolik. Mesin ini digunakan untuk pembangunan bawah tanah, dikembangkan oleh perusahaan Sandvik. Alat ini juga dilengkapi dengan alat pemasang bom untuk mepermudah pekerjaan pengeboran.

Nah itulah tadi alat berat yang luar biasa. Tentunya ini bermafaat banget untuk proyek proyek pembangunan yah. Nah semoga bisa memberikan banyak informasi buat kita semua yaa..

Artikel ini telah tayang di oyimedia.com

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest Posts

Menengok Fakta dan Sejarah Orang Eskimo di Kutub Utara

Eskimo menjadi sebuah kelompok masyarakat dengan masing-masing anggota yang berkerabat dekat. Orang Eskimo juga merupakan elemen utama dalam populasi asli penduduk di...

Burung-burung ‘Elang Api’ dengan Sengaja Bakar Hutan di Australia

Panasnya Suhu udara di Australia yang cukup ekstrem akhir-akhir ini memicu kebakaran lahan di Negeri Kanguru. Selain mengatasi masalah...

Tempat Terindah [Chapter 17: Sigiriya + Epilog]

Lensanya menangkap cahaya berpendar keunguan yang mengelilingi tubuhnya dalam lorong waktu, ketika itu ia dipertemukan kembali oleh puluhan jam dinding yang melayang-layang...

Babun yang Mati di Mulut Singa

Hari ini kita akan melihat singa yang berburu babun. Babun memangsa anak impala dan babun menculik anak singa. Wait Tunggu-tunggu, scene ini...

Negara-Negara Lebih Besar Dari Yang Kalian Kira

Persepsi kebanyakan orang terhadap luas negara yang sebenarnya di seluruh dunia ternyata salah, dan kebanyakan alasannya adalah karena kita terlalu sering melihat...

Mengapa Sungai Amazon Menciptakan Monster?

Ini adalah lembah Amazon, disini seperti penjara semua hewan paling berbahaya. Amazon telah menciptakan pembunuh dan monster selama lebih dari 60 Juta...

10 Penemuan Yang Bisa Menyelamatkan Bumi Kita

Saat Bernostalgia ke masa kecil, bagaimana mungkin kamu melupakan momen ketika ibumu selalu menasehatimu mengenai kebersihan rumah dan kamar? hal tersebut sebenarnya...

Penemuan LUAR BIASA Dalam Peradaban Mesir Kuno

Mesir kuno merupakan salah satu negara tersubur di Mediterania, Sebab itu mesir menjadi tempat peradaban pertama manusia.

Segala Hal Yang Dibuat Sang Pencipta Yang Tidak Kamu Ketahui

Ini hanya sebagian kecil tentang apa yang akan menunggumu dalam video ini, Segala hal yang dibuat Sang Pencipta yang mungkin belum pernah...

Bagaimana Para Ilmuwan Menciptakan Hewan?

Dunia sepertinya bisa terus berputar karena keberadaan ilmuwan dan penemuannya. Tanpa adanya mereka, umat manusia akan kehilangan banyak hal. Dan memang, kita...

Bagaimana jika kita dilahirkan di luar angkasa

Semenjak astronot pergi keluar angkasa 60 tahun yang lalu telah lebih dari 500 orang melucur ke atmosfer bumi. Mereka hidup dan bekerja...