10.2 C
New York
Kamis, Oktober 29, 2020

Terbaru

6 Pemilik Kaki Termahal Di Dunia Dalam Sejarah

Pemilik Kaki Termahal Di Dunia - Cedera tеlаh mеnjаdі ancaman atau rіѕіkо sendiri bаgі para реѕераkbоlа. Tеrlеbіh bаgі para bintang-bintang di lapangan...

9 Mobil dari Cerita Fiksi yang Benar-Benar Ada di Kehidupan Nyata

Hai semua.. Sejatinya Mobil gak hanya sebagai kendaraan semata, tetapi juga memberi cerita tersendiri...

Manfaat Artificial Intelligence pada Kehidupan Manusia di Berbagai Bidang

Mayoritas orang mungkin belum mengetahui manfaat Artificial Intelligence bagi kehidupan manusia. Meskipun teknologi terbaru ini menuai banyak pro...

Fungsi Benda Yang Jarang di Ketahui Kegunaannya

Mungkin secara sengaja maupun tidak, kita sering menjumpai adanya benda-benda yang kita lihat tanpa mengetahui tujuan dan fungsi benda tersebut. Padahal, setiap...

Daftar Mobil-Mobil “Gila” yang Dilarang

Kamu mungkin pernah melihat mobil yang sangat keren dan ingin memilikinya namun tidak bisa. Teknologi pada mobil semakin...

15 Hewan Paling Mematikan di Asia

Sebagai benua terbesar di dunia, benua Asia memiliki keanekaragaman hayati yang luar biasa, baik flora maupun fauna. Tapi...

Alat Berat Dengan Kekuatan Yang Luar Biasa

Kamis, Oktober 29, 2020

Dalam dunia pembangunan dan industry, pastinya dibutuhkan peralatan yang memadai untuk akses dan juga mengangkut material bukan. nah sekarang aku mau kasih tau nih tentang alat alat berat dengan kekuatan yang luar biasa. Penasaran nggak sih ? langsung baca aja deh…

1. Liebherr T284

Kendaraan alat berat ini pertamakali diperkenalkan pada tahun 2016. Menjadi kendaraan pengangkut dengan bobot paling ringan namun sangat kuat.  Kendaraan ini memiliki mesin berkekuatan 4000 tenaga kuda dengan akselerasi yang sangat baik dalam medan apapun, hebatnya lagi berbahan bakar rendah dan yang pastinya cukup ramah lingkungan.

Dengan pemanfaatan kendaraan ini untuk dunia kontruksi diyakini dapat membantu pelaksanaan dengan waktu yang lebih singkat.

2. Falkirk Wheel

Falkirk wheel merupakan mesin berputas yang digunakan untuk menghubungkan Forth and Clyde Canal dengan Union Canal. Pertama kali resmi dibuka pada 24 mei 2002, mesin ini telah  menjadi landmark dan kebanggaan Skotlandia. Selain sebagai penghubung mesin ini juga di gunakan untuk mengangkat kapal.

Diameter dari mesin pengangkutnya adalah 35 meter dan dapat mengangkut beban pada setiap gondolanya seberat 500 ton.

3. Overaasen TV 1000

Saat masuk musim salju pasti akan susah sekali untuk membersihkan jalanan dari gundukan salju. Apalagi pada lokasi proyek, bandara, atau area luas lainnya. Namun mesin ini dapat membatu memecahkan masalah tersebut.

Overaasen TV 1000 adalah alat penghancur dan penyembur salju. Alat ini memiliki kecepatan yang luar biasa untuk menghilangkan tumpukan salju. Pekerjaan jadi lebih mudah dan efisien bukan.

4. System Meister TC100

Alat yang satu ini digunakan untuk Derek dan juga mengangkut material ataupun kendaraan proyek yang harus melewati medan yang sangat sulit. Kendaraan yang satu ini memiliki keseimbangan dan kekuatan yang luar biasa. Meister memiliki 3 fungsi mode, pertama adalah sebagai alat derek yang kedua sebagai kendaraan muat dengan beban maksimum 200 ton.

Dan yang terakhir dapat difungsikan sebagai crane dengan panjang maksimal 30 meter dan dapat mengangkat ketinggian 35 meter.

5. Cat 854K, 844K, dan 834K

Biasanya untuk area proyek besar mereka akan memiliki alat berat untuk membersihkan area sekitar dari material muatan yang tak sengaja tercecer di akses jalan. Alat ini bisa di bilang cukup penting loh. Karena dapat menentukan kemudahan, optimasi serta keamanan aksesbilitas kendaraan proyek. Istilahnya sih seperti tukang sapu di jalanan.

6. Sandvik DD 422 I

Mesin ini merupakan mesin pengeboran elektro hidrolik. Mesin ini digunakan untuk pembangunan bawah tanah, dikembangkan oleh perusahaan Sandvik. Alat ini juga dilengkapi dengan alat pemasang bom untuk mepermudah pekerjaan pengeboran.

Nah itulah tadi alat berat yang luar biasa. Tentunya ini bermafaat banget untuk proyek proyek pembangunan yah. Nah semoga bisa memberikan banyak informasi buat kita semua yaa..

Artikel ini telah tayang di oyimedia.com

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest Posts

6 Pemilik Kaki Termahal Di Dunia Dalam Sejarah

Pemilik Kaki Termahal Di Dunia - Cedera tеlаh mеnjаdі ancaman atau rіѕіkо sendiri bаgі para реѕераkbоlа. Tеrlеbіh bаgі para bintang-bintang di lapangan...

9 Mobil dari Cerita Fiksi yang Benar-Benar Ada di Kehidupan Nyata

Hai semua.. Sejatinya Mobil gak hanya sebagai kendaraan semata, tetapi juga memberi cerita tersendiri...

Manfaat Artificial Intelligence pada Kehidupan Manusia di Berbagai Bidang

Mayoritas orang mungkin belum mengetahui manfaat Artificial Intelligence bagi kehidupan manusia. Meskipun teknologi terbaru ini menuai banyak pro...

Fungsi Benda Yang Jarang di Ketahui Kegunaannya

Mungkin secara sengaja maupun tidak, kita sering menjumpai adanya benda-benda yang kita lihat tanpa mengetahui tujuan dan fungsi benda tersebut. Padahal, setiap...

Merek Bank Paling Bernilai di Dunia

Memvisualisasikan Merek Bank Paling Bernilai di Dunia Oyimedia.com - Ketika kebanyakan orang berpikir...

Apa Itu Corona Virus dan Bagaimana Cara Mengatasinya

Pаdа bulаn Dеѕеmbеr 2019, Otоrіtаѕ Chіnа mеngumumkаn kераdа dunia bahwa tеrdараt virus уаng tеlаh mеnуеbаr dі kоmunіtаѕ mеrеkа....

10 Cara Membuat Anda Bekerja untuk Google Secara Gratis

Tidak banyak yang menyadari bahwa kita pernah bekerja untuk Google secara gratis. Pasti banyak orang akan merasakan nyeri ketika membayangkan bekerja secara...

Jalan Raya Pesisir Norwegia senilai $ 47 Milyar Dollar

Pantai barat Norwegia adalah rumah bagi beberapa pemandangan paling dramatis di dunia. Diukir oleh gletser selama berabad-abad, beberapa dari fjord ini membentang...

Rahasia Uang Rp 75 Ribu Bisa Nyanyi Indonesia Raya

Uang Rp 75 Ribu Bisa Nyanyi - Beberapa hari terakhir telah viral di media sosial tutorial tentang bagaimana membuat uang edisi khusus...

Inilah Syarat Ikut Survei Kartu Prakerja, Lumayan Dapat Insentif Rp 50 Ribu

Pеmеrіntаh mеngаdаkаn survei еvаluаѕі kаrtu рrаkеrjа bersamaan dengan реnutuраn реndаftаrаn kаrtu prakerja gеlоmbаng 10. Pengumuman tеlаh diunggah dі lаmаn Inѕtаgrаm Kаrtu Prakerja...

10 Kontroversi TikTok Teratas yang Tengah Viral di Jagat Maya

Beberapa kontroversi TikTok teratas menjadi buah bibir di masyarakat. Meskipun belum lama populer, TikTok terdaftar sebagai aplikasi terpopuler ketujuh dalam dekade ini....