10.2 C
New York
Selasa, Oktober 20, 2020

Terbaru

Tertarik Bisnis Afiliasi? Ini Beberapa Keuntungannya!

Apakah kamu seorang pengusaha? Apakah kamu ingin mecoba dunia digital marketing? Kini, ada banyak cara yang bisa dilakukan...

Peluang Bisnis Sampingan dengan Modal Kecil untuk Ibu Rumah Tangga

Menjadi ibu rumah tangga tentunya tidak menjadi penghalangmu untuk mengejar mimpi. Terlebih, kini perkembangan zaman yang semakin canggih...

6 Ide Bisnis yang Bisa Dicoba di Era New Normal

Beberapa perusahaan pada masa pandemi Covid-19 melakukan efisiensi pegawai yang menyebabkan banyaknya masyarakat yang kehilangan pekerjaan yang pada...

Ini Dia Peluang Bisnis Ritel yang Miliki Keuntungan Maksimal

Apakah kamu tertarik dengan bisnis ritel? Tahukah kamu bahwa bisnis retail memiliki peluang yang potensial? Tidak banyak orang...

Mau Coba Bisnis Franchise? Inilah Beberapa Keuntungannya!

Apakah kamu mau mencoba berbisnis franchise? Bisnis waralaba atau biasa disebut franchise merupakan sistem distribusi barang atau jasa...

Perbedaan Reseller dan Dropshipper Beserta Keuntungannya

Apakah kamu tertarik dengan bisnis online tanpa modal? Bila iya, kami menyarankan kamu untuk mencoba menjadi reseller dan...

9 Truk Yang Dapat Mengalahkan Tesla

Selasa, Oktober 20, 2020

Dipagelaran yang lalu tesla telah mengejutkan public tentang desain mobil barunya, yap tesla truk, diyakini mobil tersebut memiliki fitur yang canggih dan futuristic. Namun ternyata ada lho truk impian yang udah memiliki teknologi lebih canggih dari tesla.

Nah oleh karena itu Kali ini aku akan kasih liat 9 truk yang dapat mengalahkan kendaraan tesla.

Penasaran kan ? yuk langsung aja deh..

1.  Volvo self-driving

Kebanyakan dari kendaraan self-driving adalah mobil, namun ternyata ada lho mobil truk otonom.

Yaps Volvo membuat sebuah truk yang dapat secara otonom berkendara diarea pabrik atau pelabuhan. Ditenagai dengan bahan bakar listrik agar dapat menghemat biaya.

Truk ini ditempatkan di area seperti pelabuhan, pabrik, pusat logistic atau area area untuk mengangkut barang. Sayangnya truk ini hanya digunakan diperjalanan jarak pendek aja.

2.  T log truck

Truk ini dirancang khusus buat area off-road dan menavigasi muatan atau tidak pada jalan hutan. Kendaraan ini tidak menyediakan kursi pengemudi namun jika diperlukan manual kamu bisa kok nge-remote truk ini menggunakan teknologi teleskop yang dirancang oleh phantom auto dengan koneksi jaringan 4G.

Dengan kurangnya kabin pengemudi membuat T log memiliki banyak ruang untuk memuat barang, sehingga biaya produksi dan pemeliharaan jadi lebih rendah dan pastinya lebih ekonomis.

3.  THOR ET-ONE

Truk ini merupakan truk listrik pertama di dunia. digagaskan oleh perusahaan XOS dari los Angles sebuah perusahaan yang bisa dibilang masih muda.

Yang unik dari truk ini adalah jangkauan operasinya yang bisa naik dari 80 hingga 482 km dalam satu kali isi daya.

Truk ini juga dapat memuat beban hingga 40 ton, udah gitu tentu aja ramah lingkungan karena mesin yang digunakan menghemat 30% energy dari pada mesin diesel biasa dan juga mengurangi biaya pemeliharaan sebesar 60%.

Kapasitas mesinnya berkisar antara 300 – 700 tenaga kuda.

4.  Gruzovikus

Jika kamu amati lebih depat truk yang satu ini tidak memiliki kabin buat pengemudi. Dirancang oleh perusahaan asal rusia lebedev studio yang dimana truk tersebut sangat ramping. Bahkan truk ini enggak memiliki pintu dan juga jendela buat pengemudi.

Menggunakan system otonom serta dapat di kendalikan dari jarak jauh sehingga mobil enggak perlu lagi pengemudi buat pengoprasiannya.

5.  Tesla semi electric truck

Kali ini tesla membuat sebuah gebrakan besar dalam dunia otomotif, Mereka mengenalkan sebuah truk berat bertenaga listrik.

Kendaraan ini memiliki kemampuan memindahkan kargo dengan sangat mulus.

Semi truk dapat menempuh jarak 805 km dengan muatan penuh dan jika mengunakan baterai baru dapat berjalan sejauh 640 km.

Dilengkapi dengan teknologi autopilot dan fitur keselamatan canggih lainnya sehingga dapat membuat perusahaan menghemat biaya dalam akomodasi barang.

6.  Mercedes Euro X

Truk minimalis bernama Mercedes euro x ini merupakan rancangan dari Muyeon Cho sebagai penghubung antara truk yang dioperasikan oleh manusia dan otonomi absolut.

Perbedaaan yang paling jelas terlihat pada bagian kabinnya, memiliki wajah runcing yang dapat memotong udara sehingga mengurangi hambatan dan jarak tempuh.

Selain itu Mercedes euro Memiliki ruang kabin yang nyaman sehingga dapat memantau system serta  menikmati perjalanan.

7.  Kamaz

Sekilas Kamaz Vision terlihat seperti truk di film Transformer yah, Dengan desain bodi berbentuk V yang mencontoh pendahulunya.

Bentuk tersebut enggak semerta-merta dibuat lho, desain tersebut dilakukan agar dapat meminimalkan hambatan angin dengan bagian kaca atas panorama yang apik dan membelokkan udara.

Memiliki kabin alumunium yang dilengkapi hanya dengan kaca depan besar dan sunroof.

8.  Bugatti truck

Seperti yang kita tau, kalau Bugatti tuh selalu menjadi merek yang dikenal dengan desain kemewahan serta label harga yang cukup fantastis.

Meskipun begitu banyak kalangan tetap menyukai Bugatti dari model modern sampai klasik seperti Chiron (Siron) dan Veyron.

Tapi kali ini Bugatti benar-benar memiliki konsep yang beda, konsep ini sangat menarik perhatian pecinta otomotif karena perusahaan asal prancis ini membuat sebuah truk bertenaga listrik. Mengunakan mesin turbo w16 quad-turbo milik Chiron (siron), yang dapat menghasilkan 1.479 tenaga kuda.

Meskipun sebuah truk tapi sensasinya mirip supercar yah..

9.  Audi truck

Konsep yang diperlihatkan oleh perusahaan audi ini sangat menjanjikan. Truk audi adalah nama proyek yang dirancang oleh 2 desainer berbeda, yang dimana truck ini terlihat cukup futuristic.

Truk hyper ini sepenuhnya mengunakan system autonomy, dimasa yang akan datang industry transportasi dapat memberikan kinerja yang lebih baik.

Nah itulah tadi deretan truk pesaing produk dari tesla.

Artikel ini telah tayang di oyimedia.com

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest Posts

Tertarik Bisnis Afiliasi? Ini Beberapa Keuntungannya!

Apakah kamu seorang pengusaha? Apakah kamu ingin mecoba dunia digital marketing? Kini, ada banyak cara yang bisa dilakukan...

Peluang Bisnis Sampingan dengan Modal Kecil untuk Ibu Rumah Tangga

Menjadi ibu rumah tangga tentunya tidak menjadi penghalangmu untuk mengejar mimpi. Terlebih, kini perkembangan zaman yang semakin canggih...

6 Ide Bisnis yang Bisa Dicoba di Era New Normal

Beberapa perusahaan pada masa pandemi Covid-19 melakukan efisiensi pegawai yang menyebabkan banyaknya masyarakat yang kehilangan pekerjaan yang pada...

Ini Dia Peluang Bisnis Ritel yang Miliki Keuntungan Maksimal

Apakah kamu tertarik dengan bisnis ritel? Tahukah kamu bahwa bisnis retail memiliki peluang yang potensial? Tidak banyak orang...

Merek Bank Paling Bernilai di Dunia

Memvisualisasikan Merek Bank Paling Bernilai di Dunia Oyimedia.com - Ketika kebanyakan orang berpikir...

Apa Itu Corona Virus dan Bagaimana Cara Mengatasinya

Pаdа bulаn Dеѕеmbеr 2019, Otоrіtаѕ Chіnа mеngumumkаn kераdа dunia bahwa tеrdараt virus уаng tеlаh mеnуеbаr dі kоmunіtаѕ mеrеkа....

10 Cara Membuat Anda Bekerja untuk Google Secara Gratis

Tidak banyak yang menyadari bahwa kita pernah bekerja untuk Google secara gratis. Pasti banyak orang akan merasakan nyeri ketika membayangkan bekerja secara...

Jalan Raya Pesisir Norwegia senilai $ 47 Milyar Dollar

Pantai barat Norwegia adalah rumah bagi beberapa pemandangan paling dramatis di dunia. Diukir oleh gletser selama berabad-abad, beberapa dari fjord ini membentang...

Rahasia Uang Rp 75 Ribu Bisa Nyanyi Indonesia Raya

Uang Rp 75 Ribu Bisa Nyanyi - Beberapa hari terakhir telah viral di media sosial tutorial tentang bagaimana membuat uang edisi khusus...

Inilah Syarat Ikut Survei Kartu Prakerja, Lumayan Dapat Insentif Rp 50 Ribu

Pеmеrіntаh mеngаdаkаn survei еvаluаѕі kаrtu рrаkеrjа bersamaan dengan реnutuраn реndаftаrаn kаrtu prakerja gеlоmbаng 10. Pengumuman tеlаh diunggah dі lаmаn Inѕtаgrаm Kаrtu Prakerja...

10 Kontroversi TikTok Teratas yang Tengah Viral di Jagat Maya

Beberapa kontroversi TikTok teratas menjadi buah bibir di masyarakat. Meskipun belum lama populer, TikTok terdaftar sebagai aplikasi terpopuler ketujuh dalam dekade ini....