10.2 C
New York
Minggu, November 22, 2020

Terbaru

10 Penemuan Arkeologi Yang Mengubah Sejarah Nanusia

Setiap penemuan arkeologi baru, selalu saja memiliki keterkaitan dengan catatan sejarah yang sudah tersusun saat ini. Sebab banyak catatan sejarah yang kemudian...

Elon Musk Dengan Ide Inovasi Uniknya yang Menggemparkan Dunia

Mungkin kamu udah gak asing lagi dengan Elon Reeve Musk,  seorang pengusaha Amerika kelahiran Pretoria Afrika Selatan pada 28 Juni 1971 ini.

Jenis Usaha Fashion yang Menguntungkan Untuk Anda Coba

Dunia fashion terus mengalami perkembangan setiap waktu ke waktu. Keadaan seperti ini membuat orang lebih mudah di dalam...

Peluang Bisnis Tanaman Hias dan Cara Memulainya

Peluang bisnis tanaman hias saat ini semakin menjanjikan. Sampai saat ini minat masyarakat terhadap tanaman hias sangatlah tinggi....

Ingin Usaha Warung Angkringan Anda Sukses? Coba Beberapa Tips Berikut Ini

Bagi anda yang sedang kebingungan memilih jenis usaha untuk bisnis, maka anda bisa mencoba usaha warung angkringan. Meskipun...

Tips Memulai Usaha Petshop Agar Berkembang dan Menguntungkan

Memulai usaha petshop bisa menjadi solusi terbaik untuk anda semuanya yang ingin menjalankan bisnis yang menguntungkan. Mengingat saat...

9 Mobil dari Cerita Fiksi yang Benar-Benar Ada di Kehidupan Nyata

Minggu, November 22, 2020

Hai semua..

Sejatinya Mobil gak hanya sebagai kendaraan semata, tetapi juga memberi cerita tersendiri dalam skenario film.

Dunia perfilman memang sering bikin kita berandai-andai. Misalnya, andai saja punya mobil-mobil keren yang ada di film terebut.

Nah, oleh karena itu inilah 9 Mobil dari Cerita Fiksi yang benar-benar Ada di Kehidupan Nyata.

Penasaran kan? Yuk langsung aja deh ya…

1. Delorean dmc 12

Enggak ada yang bisa ngalahin pesona mesin waktu yang digunakan sama Marty McFly (Marti mekfly) ini dalam Back to the Future. Sama kayak Aston Martin DB5-nya James Bond, DeLorean DMC-12 juga diproduksi secara terbatas di dunia nyata.

DMC-12 jadi satu-satunya yang diproduksi sama DeLorean, pabrikan mobil asal Irlandia Utara. Siapa sih yang enggak mau punya mobil yang bisa menjelajahi ruang dan waktu?

2. Cadillac Meteor Miller (English)

Dalam dunia film banyak menggunakan unit mobil dalam pembuatannya, seperti halnya pada sebuah mobil antik Cadillac Meteor Miller 1959 ini.

Yap, Cadillac Meteor Miller 1959 ada dalam sebuah film hantu komedi paling populer pada masanya yaitu Ghostbusters.

Film yang diproduksi pada tahun 1984 silam ini menjadikan Cadillac untuk menemani aksi dalam membasmi makhluk supernatural di kota New York.

Mobil ini ternyata hanya diproduksi sebanyak 400 unit aja, Yang berarti mobil ini termasuk mobil yang bisa dibilang cukup langka loh.

3. Batmobile

Bagi kamu pecinta film DC Comic pasti udah pada tau kan dengan kendaraan yang supercanggih ini.

Yaps, Mobil ini sering digunakan Batman buat menumpas kejahatan di Gotham City dalam film The Dark Knight.

Nah ternyata mobil ini ada beneran loh, Salah satunya Batmobiles dari serial film ini yang dijual seharga $ 233.000 US Dollar.

Nah gimana? Keren kan

4. Chevrolet Sport Van 108

Buat kamu yang suka film Scooby-doo pasti udah gak asing lagi dengan kendaraan yang satu in ikan?. Nah mobil yang biasa kita lihat dalam kartun ini ternyata ada di dunia nyata loh.

Replika van yang digunakan oleh kru dalam kartun Scooby Doo ini hampir mirip  seperti aslinya,

Cat eksterior berwarna biru dengan corak hijau dengan gambar bunga pada bagian bodi serta velg berwarna orange membuat Chevrolet Sport Van 108 keluaran tahun 1968 ini mirip seperti dalam film.

5. Pontiac Firebird

Bagi generasi 90an, mendengar kata Knight Rider tentu udah tidak asing lagi, kan.

Pasti masih ingat dengan aktor tampan David Hasselhoff sebagai Michael Knight yang mengemudikan sebuah mobil canggih nan eksotis berwarna hitam bernama KITT (Knight Industries Two Thousand)

Serial yang berkisah tentang Michael Knight si penumpas kejahatan ini mengandalkan teknologi kecerdasan buatan pada mobil yang enggak dapat  hancur karena menggunakan lapisan berteknologi tinggi.

Saat produksi serial Knight Rider berakhir, Pontiac Firebird Trans Am ini hampir aja dihancurkan oleh pihak Universal Studios, namun Pontiac melakukan negosiasi sehingga mobil ini gak ikut dihancurkan.

Nah, mobil tiruan Pontiac Trans Am 1982 sudah dilego melalui lelang dengan banderol awal 15.000 dollar atau sekitar 169,8 jutaan rupiah.

Saat ini mobil asli yang digunakan dalam serial Knight Rider, dimiliki oleh seorang bernama Joe Huth,  seorang fans yang rajin mengumpulkan properti original yang digunakan dalam serial buatan Glen A. Larson.

6. Mini cooper S (mini kuper S)

Jika kamu pernah melihat film The Italian Job, mungkin ingat adegan kejar-kejaran mobil yang menegangkan.

Adegan ini melibatkan tiga mini cooper s yang melalui jalanan ramai di chirin melompat dan bermanuver.

Sayangnya mobil-mobil yang terlibat dalam adegan legendaris tersebut telah dihancurkan.

Pertama dirilis tahun 1959 oleh British Motor Corporation, perusahaan yang menaungi produksi mobil ini kerap berganti tangan hingga akhirnya diambil alih oleh BMW pada tahun 1994 sampai sekarang.

Bahkan tipe mini cooper terbaru bisa kamu beli dengan harga 800 jutaan sampai 1,3 miliar rupiah.

Gimana? Tertarik buat beli?

7. Western star

Tak lengkap bila film Transformers tanpa Optimus Prime, Sang pemimpin Autobots yang hadir dengan truk traktor khasnya, Western Star Long Haul 5700.

Dengan ciri khas Optimus, grafis api berwarna merah merambat dari bagian depan hingga ke belakang. Sedangkan di bagian belakangnya berdiri tegak enam knalpot berbalut chrome yang lebih tinggi dari bodinya.

Truk dengan mesin diesel 6-silinder segaris ini adalah salah satu truk terandal yang banyak digunakan para pemilik usaha ekspedisi di Amerika Serikat untuk dijadikan kendaraan angkutnya.

Bukan hanya tenaganya yang andal, namun Western Star memiliki aerodinamika yang baik sehingga membuatnya lebih andal dalam kecepatan tinggi.

8. Lincoln continental (Bhs Inggris)

Dalam film The Car: Road to Revenge kamu dapat melihat beberapa mobil yang luar biasa , tetapi yang paling spektakuler dari film fiksi horror ini adalah limusin yang digunakan.

Kemunculan mobil Lincoln Continental Mark III (three) dalam film horor The Car tentunya menjadi daya Tarik tersendiri.

Mobil Lincoln ini menjadi hantu, berkeliling menyerang semua orang yang terlihat dan membunuh sheriff, Deputy Wayne Parent yang diperankan Brolin serta bertanggungjawab mencari cara menghentikan mesin jahat tanpa pengemudi tersebut.

9. Ford Mustang (Masteng)

Dari sederet film yang tampil di Indonesia, John Wick pastinya udah gak asing lagi di telinga kita.

Selain ceritanya yang seru, mobil-mobil yang digunakannya pun gak kalah menarik.

Contohnya seperti Ford Mustang (Masteng) Boss 429 diperkenalkan pada seri pertama John Wick, Mobil ini diproduksi pada tahun 1969 dan dihentikan produksinya pada tahun 1970.

Saat ini Mobil yang Dibekali mesin 7.000 cc ini menjadi salah satu muscle car yang sangat langka.

Nah dari deretan mobil tadi , mana nih yang paling keren? Coba kasih tau kita dibawah ya..

Bye bye…

Artikel ini telah tayang di oyimedia.com

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest Posts

10 Penemuan Arkeologi Yang Mengubah Sejarah Nanusia

Setiap penemuan arkeologi baru, selalu saja memiliki keterkaitan dengan catatan sejarah yang sudah tersusun saat ini. Sebab banyak catatan sejarah yang kemudian...

Elon Musk Dengan Ide Inovasi Uniknya yang Menggemparkan Dunia

Mungkin kamu udah gak asing lagi dengan Elon Reeve Musk,  seorang pengusaha Amerika kelahiran Pretoria Afrika Selatan pada 28 Juni 1971 ini.

Jenis Usaha Fashion yang Menguntungkan Untuk Anda Coba

Dunia fashion terus mengalami perkembangan setiap waktu ke waktu. Keadaan seperti ini membuat orang lebih mudah di dalam...

Peluang Bisnis Tanaman Hias dan Cara Memulainya

Peluang bisnis tanaman hias saat ini semakin menjanjikan. Sampai saat ini minat masyarakat terhadap tanaman hias sangatlah tinggi....

Timnas Dota 2 Indonesia IeSF World Championship 2020 Southeast Asia

Salah satu tournament terbesar di dunia yaitu IeSF World Championship 2020 sudah digelar. Kali ini timnas dota 2 Indonesia akan melewati kualifikasi...

Merek Bank Paling Bernilai di Dunia

Memvisualisasikan Merek Bank Paling Bernilai di Dunia Oyimedia.com - Ketika kebanyakan orang berpikir...

Apa Itu Corona Virus dan Bagaimana Cara Mengatasinya

Pаdа bulаn Dеѕеmbеr 2019, Otоrіtаѕ Chіnа mеngumumkаn kераdа dunia bahwa tеrdараt virus уаng tеlаh mеnуеbаr dі kоmunіtаѕ mеrеkа....

10 Cara Membuat Anda Bekerja untuk Google Secara Gratis

Tidak banyak yang menyadari bahwa kita pernah bekerja untuk Google secara gratis. Pasti banyak orang akan merasakan nyeri ketika membayangkan bekerja secara...

Jalan Raya Pesisir Norwegia senilai $ 47 Milyar Dollar

Pantai barat Norwegia adalah rumah bagi beberapa pemandangan paling dramatis di dunia. Diukir oleh gletser selama berabad-abad, beberapa dari fjord ini membentang...

Rahasia Uang Rp 75 Ribu Bisa Nyanyi Indonesia Raya

Uang Rp 75 Ribu Bisa Nyanyi - Beberapa hari terakhir telah viral di media sosial tutorial tentang bagaimana membuat uang edisi khusus...

Inilah Syarat Ikut Survei Kartu Prakerja, Lumayan Dapat Insentif Rp 50 Ribu

Pеmеrіntаh mеngаdаkаn survei еvаluаѕі kаrtu рrаkеrjа bersamaan dengan реnutuраn реndаftаrаn kаrtu prakerja gеlоmbаng 10. Pengumuman tеlаh diunggah dі lаmаn Inѕtаgrаm Kаrtu Prakerja...