10.2 C
New York
Minggu, September 20, 2020

Terbaru

Alat Berat Dengan Kekuatan Yang Luar Biasa

Dalam dunia pembangunan dan industry, pastinya dibutuhkan peralatan yang memadai untuk akses dan juga mengangkut material bukan. nah sekarang aku mau kasih...

Pesawat Jet Pribadi Paling Mahal Di Dunia

Pesawat Jet pribadi umumnya memang memiliki harga yang sangat mahal, mеnjаdі tunggangan fаvоrіt mеrеkа уаng bеrduіt and gak heran ya jika kendaraan...

7 Inovasi Teknologi Yang Akan Memudahkan Pekerjaan

Banyak orang yang tahu bahwa teknologi saat ini dapat memudahkan pekerjaan kita, tidak hanya buat gaya hidup tapi juga memiliki fungsi yang...

Leher Tiba-Tiba Nyeri? Hati-Hati, Mungkin Ini Faktornya!

Penyebab leher nyeri - Pernah merasa leher nyeri saat bangun tidur? Untuk mengurangi nyerinya, biasanya Anda memutarkan kepala. Tentunya memutarkan kepala merupakan...

8 Mainan Canggih dan Futuristik yang Pasti Disukai Anak-Anak

Hai semua… Perkembangan teknologi tuh bukan hanya ada pada alat-alat yang dibutuhkan oleh orang dewasa aja, Mainan untuk anak-anak...

Keren, 9 Pintu Mobil Paling Canggih yang Pernah Dibuat

Kalau bahas teknologi emang gak ada habisnya. Dari masa ke masa, selalu ada aja pembaruan teknologi yang semakin canggih. Nah khususnya pada...

8 Permainan Sederhana untuk Mengusir Kebosanan

Minggu, September 20, 2020

Saat sedang gabut nih, biasanya kegiatan apa yang akan kamu lakukan? Menonton film, mendengarkan musik atau bermain game?. bermain game bisa dikatakan salah satu kegiatan yang ampun untuk mengusir bosan. Karena dengan bermain game biasanya kita akan tertantang untuk menyelesaikannya hingga usai. Dan tentu, rasa bosan akan hilang begitu permainan selesai. Nah berikut ini, aku akan kasih liat 8 permainan sederhana yang bisa mengusir kebosananmu.

8 Permainan Sederhana Untuk Mengusir Kebosanan

1. Poke Ball Plus

Nintendo telah mengembangkan salinan pokeball yang benar-benar mirip dari seri legendaris Pokemon. Poke Ball plus adalah aksesoris yang dirancang untuk konsol Nintendo Switch.

Mainan ini didukung kontrol gerak yang memungkinkan kamu seakan masuk ke dalam dunia Pokemon. Saat Pokemon liar muncul, pemain dapat langsung melakukan gerakan seperti melempar Poke Ball untuk menangkap Pokemon. Ketika kamu menangkap Pokemon maka Poke Ball Plus menyala dan bergetar, bahkan kamu bisa mendengar Pokemon mengeluarkan suara menangis seolah-olah dia benar-benar terperangkap di dalamnya.

Pokeball sendiri dijual seharga 700 ribu rupiah.

2. Chalk Drawers

Saat masih anak-anak, menggambar di trotoar atau papan tulis dengan kapur sederhana merupakan suatu kegiatan menarik. Namun anak-anak akan mudah bosan karena bagaimanapun itu hanya sebuah kapur.

Untuk menambah kesenangan dan waktu saat bermain kapur, Nicholas Pencil mengembangkan kapur dengan 3 bentuk baru yang sangat unik dan tentu dapat meningkatkan kreativitas anak saat menggunakannya. Masing-masing kapur dirancang untuk membuat geometri secara akurat. Kapur pertama, kamu bisa membuat titik-titik di permukaan. Yang kedua, kamu bisa menggambar lingkaran dan yang ketiga dirancang untuk membuat garis paralel yang bahkan juga bisa digunakan guru musik untuk membuat musik notes.

Sepotong kapurnya berharga 200 ribu rupiah.

3. Time 4 Machine

Ini merupakan mainan revolusi yang dirancang oleh desainer Ukraina Denis Aquaman Co. Semua detail mainan ini terbuat dari logam dan juga termasuk setiap detail terkecilnya. Time 4 Machine adalah sebuah mainan mekanikal yang bisa berfungsi. Contohnya sebuah mobil, yang rodanya bisa bergerak kiri dan kanan sesuai gerakan setir. Yang lebih menakjubkan, kamu bisa merakit jam tangan sungguhan. Set mainan ini bisa dimainkan orang dewasa maupun remaja.

Ada 9 model yang berbeda, harganya mulai dari 260 ribu sampai 1,6 juta rupiah.

4. Halo Toy

Saat ini banyak perusahaan bekerja keras untuk membuat mainan yang semakin kompleks dan menakjubkan. Tapi perusahaan satu ini berbeda, dia justru menghadirkan mainan sederhana dan tidak memiliki desain yang rumit.

Namun mainan itu akan membuat kamu sibuk dan menghabiskan waktu untuk bermain dengannya. Halo Toy dapat mengembangkan keterampilan motorik serta memberikan efek santai dan mengurangi stres saat kamu memainkannya. Bahkan saat tidak digunakan, Halo Toy bisa menjadikannya kalung hingga cincin.

Ada tiga model yang masing-masing terbuat dari emas, perak atau emas merah muda yang masing-masing seharga 730 ribu dan 840 ribu rupiah.

5. Trick of Tree

Ini merupakan salah satu mainan yang dapat dimainkan orang dewasa atau anak-anak. Trick of Tree mirip dengan mainan terkenal Jenga. Bedanya nih, kamu gak harus mengambil balok melainkan menambahkan balok dari satu sisi ke sisi lainnya. Sama seperti Jenga, pemain yang membuat balok jatuh maka akan kalah.

Terbuat dari balok kayu dengan magnet yang bisa ditempelkan satu sama lain pada tiang. Baloknya memiliki ukuran dan bentuk yang berbeda, sehingga menyulitkan permainan dan membuatnya semakin tertantang. Sebelum bermain, mereka harus mengambil kartu dan memberi tahu balok apa yang selanjutnya akan dipasang. Mainan ini bisa membantu anak-anak mengingat nama-nama bentuk geometri.

Dalam satu set terdapat 24 balok dan dijual seharga 1 juta rupiah.

6. MEZMOGLOBE

MEZMOGLOBE terlihat seperti bola metal biasa dengan garis spiral, namun saat diputar akan membuat sebuah ilusi optik. Sehingga terlihat sangat menakjubkan saat dilihat.

Mainan ini dijual seharga 400 ribu rupiah.

7. Kendama

Kendama merupakan mainan tradisional Jepang yang ditemukan di akhir abad ke 17 dan awal abad ke 18. Desainnya sangat sederhana, dengan sebuah bola yang tergantung di tali dan di bola tersebut terdapat sebuah lubang. Cara bermainnya, bola dilemparkan lalu ditangkap pada sisi kayu atau dibagian atas kayu yang terdapat semacam paku sehingga bisa masuk ke dalamnya. Menariknya ada asosiasi Kendama di seluruh dunia. Di asosiasi Kendama Jepang, telah menerbitkan buku yang mencantumkan 101 trik untuk memainkannya.

Mainan ini dijual dengan harga 260 ribu rupiah namun ada koleksi dari merek ternama yang harganya bisa mencapai ratusan dolar.

8. Ben 10 Deluxe Omnitrix

Ini merupakan salinan yang sama persis dari jam tangan animasi Ben10. Mainan ini dapat memancarkan cahaya dan menghasilkan efek suara serta dilengkapi dengan sensor gerak. Jadi saat pengguna menggerakkan tangannya maka mainan tersebut akan mengeluarkan suara.

Mainan ini dijuak seharga 350 ribu rupiah.

Itulah 8 permainan sederhana yang dapat mengusir rasa bosan kamu ketika gabut di rumah.

Artikel ini telah tayang di oyimedia.com

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest Posts

Alat Berat Dengan Kekuatan Yang Luar Biasa

Dalam dunia pembangunan dan industry, pastinya dibutuhkan peralatan yang memadai untuk akses dan juga mengangkut material bukan. nah sekarang aku mau kasih...

Pesawat Jet Pribadi Paling Mahal Di Dunia

Pesawat Jet pribadi umumnya memang memiliki harga yang sangat mahal, mеnjаdі tunggangan fаvоrіt mеrеkа уаng bеrduіt and gak heran ya jika kendaraan...

7 Inovasi Teknologi Yang Akan Memudahkan Pekerjaan

Banyak orang yang tahu bahwa teknologi saat ini dapat memudahkan pekerjaan kita, tidak hanya buat gaya hidup tapi juga memiliki fungsi yang...

Leher Tiba-Tiba Nyeri? Hati-Hati, Mungkin Ini Faktornya!

Penyebab leher nyeri - Pernah merasa leher nyeri saat bangun tidur? Untuk mengurangi nyerinya, biasanya Anda memutarkan kepala. Tentunya memutarkan kepala merupakan...

Apakah Susu Berbahaya Bagi Manusia? Inilah Jawabannya

Apakah Susu Berbahaya bagi manusia? Dalam dekade terakhir, susu menjadi hal yang cukup kontroversial. Sebagian orang bilang susu adalah makanan yang bernutrisi...

Salut! Penjual Lontong Sayur Ini Bagikan Dagangannya secara Gratis untuk Bantu Warga

Di tengah kesulitan ekonomi akibat mewabahnya virus Corona, seorang penjual lontong sayur keliling di kawasan Menteng Dalam, Tebet, Jakarta Selatan justru membagikan...

Update Terbaru Covid-19 di Kota Malang per 2 April 2020

Berikut ini infografis tentang persebaran Covid-19 Update di Kota Malang per 2 April 2020 : ODP (Orang Dalam Resiko)...

Info Terkini Tentang Covid-19 di Kota Malang

Berikut adalah informasi tentang info terkini Covid-19 di kota Malang per 31 Maret 2020 :

Keren!! Sadar Takut Bawa Virus Corona, Buruh Migran Asal India Isolasi Diri Di Pohon Saat Pulang Kampung

Sebanyak tujuh buruh dari Chennai, pulang kampung di Bengal Barat, di tengah kebijakan lockdown oleh pemerintah India. Tujuh orang...

Covid-19 Sudah Menyebar Ke Berbagai Provinsi Di Indonesia

Ibu Kota Jakarta memang menjadi pusat sebaran virus Corona, namun sulit dipungkiri virus jenis baru ini menjadi masalah hampir diseluruh Provinsi di...

Kumpulan Meme Work From Home karena Pandemic Corona

Karena wabah virus Corona, membuat beberapa perusahaan memberlakukan para karyawannya untuk bekerja dari rumah alias Work From Home (WFH). membuat sebagian netizen...