10.2 C
New York
Minggu, Juli 5, 2020
loading...

Terbaru

7 Sepeda Keren dan Luar Biasa Super Cepat

Sepeda itu merupakan salah satu kendaraan yang sering dijadikan alat untuk berolahraga, selain itu Sepeda juga sering dijadikan kendaraan transportasi kan.? Selain...

9 Tas Futuristik Dengan Fitur Canggih

Backpack ataupun ransel merupakan tas yang memudahkan saat kamu melakukan berbagai aktivitas mulai dari sekolah, kuliah, bekerja hingga travelling. Semua kegiatan tersebut...

14 Sarang Burung Paling Indah Dan Unik Di Dunia

Tanpa kamu sadari hewan-hewan di sekitar kita berbakat menjadi arsitek, lho!. Hal ini terbukti dari sarangnya yang memiliki desain keren dan mengagumkan...

Penemuan Misterius Tak Masuk Akal Ditemukan Arkeologi

Beberapa penemuan terkadang terlalu janggal untuk dijelaskan, walaupun mungkin perlu waktu yang cukup lama. Terkadang bahkan berabad-abad lamanya untuk menjelaskannya. Bayangkan jika...

9 Drone Terkecil Didunia, Ada yang Seukuran Serangga Lho..

Drone merupakan pesawat mini yang dapat digunakan untuk mengambil gambar maupun video. Mulanya drone hanya digunakan oleh pihak militer dan pemerintahan untuk...

Apa Jadinya Bila Bumi Kehilangan Oksigen Selama 5 Detik?

Kita semua tahu, oksigen merupakan sumber pokok untuk membuat kita semua tetap bertahan hidup. Apa yang kita hirup untuk bernafas adalah oksigen....

8 Pengaturan Rahasia yang ada di Android kalian

Minggu, Juli 5, 2020
- Advertisement -
loading...

Jaman sekarang siapa sih yang nggak tahu smartphone. penggunaan ponsel android sudah masuk ke segala kalangan. Mulai dari yang muda hingga tua. Tapi meskipun sudah menggunakan ponsel android selama bertahun tahun, aku yakin banget kalo kalian pasti banyak yang belum tahu tentang pengaturan rahasia yang tertanam dalam ponsel. Emangnya ada ya? Ada dongg langsung aja deh, 8 rahasia android  yang harus kalian ketahui.

1 .Mengontrol dengan pergerakan kepala

Kadang ada kalanya ketika kita butuh untuk menggunakan posel namun tangan kita masih sibuk untuk melakukan pekerjaan lainnya. Nah sebenernya nih kalian bisa loh mengontrol ponsel kalian dengan pergerakan kepala. Kalian hanya perlu menginstall aplikasi EVA facial mouse. Aplikasi ini akan membuat ponsel anroid kalian bisa di atur dengan pergerakan kepala. Percaya nggak? Well boleh di coba kok..

2. Text – to – Speech

Kalo kalian team nggak suka membaca tapi lebih suka mendengarkan orang berkicau, kayaknya ini cocok buat klain. biasanya sering banget kan ketika kita cari artikel atau informasi di google tapi mager banget mau baca karena saking banyaknya. Nah kalian bisa mengaktifkan mode text to speech. Caranya adalah buka pengaturan – lalu klik aksesbility kemudian nyalakan mode text to speech. Mudah bukan ?

3. Remote Control Smartphone

Well remote yang ada di sini bukan untuk gonta ganti channel TV ya. Yang dimaksud disini adalah tentang security handphone kalian. Android telah menanamkan fitur ini pada seluruh jenis ponsel, fungsinya adalah ketika hp kalian hilang, kita bisa melacak ada dimana ponsel tersebut berada dengan menggunakan aplikasi khusus. Untuk mengaktivkan mode ini kalian hanya perlu menuju ke pengaturan lalu pilih security atau keamanan, kemudian aktifkan device administratornya. Cukup keren kan, coba aja deh kalo nggak percaya, Seperti ngilangin hpnya dulu kek hehe~

4. Mengaktifkan Guest Mode

Biasanya nih kita akan menyimpan banyak rahasia di dalam ponsel kan? Entah itu kode atm, catatan rahasia atau foto sama selingkuhan. Wah pasti bakal pusing banget kan kalo sampe ada yang minjem hp kalian terus ketahuan deh rahasia kalian. Dikepung satu kampong kan. Namuan ternyata beberapa hp android juga memiliki sistem mode tamu atau guest mode. Mode ini akan membatasi pengguna dalam mengakses ponsel kalian.

Baca juga :  Cara Mengatasi Hp Lemot Agar Performanya Kembali Optimal

5. Screen Magnifier

Bagi orang yang lanjut usia atau yang memiliki masalah pada penglihatan, akan terlalu sulit bagi mereka melihat layar ponsel dengan ukuran normal. Nah fitur yang satu ini bisa sangat membatu loh, dijamin nggak akan kesusahan lagi dalam melihat. Jadi mula mula kalian buka settings atau pengaturan, kemudian klik aksesbilitas dan pilih menu magnifications. Nah setelah diaktifkan kalian hanya perlu mengetuk layar 3 kali untuk memperbesar tampilan.  Selamat mencoba ya!

6. Mode Hotspot

Kalo yang satu ini mungkin sudah banyak yang mengetahui ya. Jika kalian butuh konseksi internet untuk laptop tapi nggak ada wifi atau modem kalian bisa pakai ponsel kalian sendiri kok. Caranya cukup mudah. Tinggal kalian aktifkan mode portable hotspotnya, tapi jangan lupa ya pastikan dulu ponsel kalian ada kuota internetnya, kalo nggak ada yah percuma aja dong hehe (orang buang computer)

7. Menghemat Baterai

Ternyata nih wallpaper juga berpengaruh dengan daya ponsel loh. Jika kalian pengguna Hp atau tablet keluaran Samsung, dengan menggunakan wallpaper berwarna hitam bisa menghemat daya batrai kalian menjadi jauh tahan lama. Coba dibuktikan sendiri ya.

8. Secret Games

Nah kalian tau nggak sih, sejak versi ginger bread android telah menanamkan game rahasia di dalam ponsel kalian loh. Tapi emang sih menemukannya cukup sulit sih, coba kalian ikuti instruksi berikut ya. Pertama tama buka pengaturan. Kemudian scroll hingga bawah dan klik about phone. Setelah itu kalian harus mengetuk dengan cepat bagian android version 3x. Jika kalian beruntung maka kalian akan menemukan logo versi android ponsel kalian (LOGO VERSI PONSEL). Setelah itu ketuk dengan cepet beberapa kali lagi (1,2,3 TAHAN) dan taraa keluar kan gamenya. Aku udah coba loh, kalian udah coba belum?

Baca juga :  Ini Cara Paling Ribet Cek Nomor XL Tahun 2020

Itulah tadi tentang beberapa rahasia android yang mungkin masih belum banyak yang tahu. Kira kira nih mana yang jadi favorit kalian? Coba komen di bawah ya..

Cukup sekian video kali ini, smeoga bisa menambah banyak informasi buat kalian ya’

Terimakasih

- Advertisement -
loading...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest Posts

7 Sepeda Keren dan Luar Biasa Super Cepat

Sepeda itu merupakan salah satu kendaraan yang sering dijadikan alat untuk berolahraga, selain itu Sepeda juga sering dijadikan kendaraan transportasi kan.? Selain...

9 Tas Futuristik Dengan Fitur Canggih

Backpack ataupun ransel merupakan tas yang memudahkan saat kamu melakukan berbagai aktivitas mulai dari sekolah, kuliah, bekerja hingga travelling. Semua kegiatan tersebut...

14 Sarang Burung Paling Indah Dan Unik Di Dunia

Tanpa kamu sadari hewan-hewan di sekitar kita berbakat menjadi arsitek, lho!. Hal ini terbukti dari sarangnya yang memiliki desain keren dan mengagumkan...

Penemuan Misterius Tak Masuk Akal Ditemukan Arkeologi

Beberapa penemuan terkadang terlalu janggal untuk dijelaskan, walaupun mungkin perlu waktu yang cukup lama. Terkadang bahkan berabad-abad lamanya untuk menjelaskannya. Bayangkan jika...
loading...

Salut! Penjual Lontong Sayur Ini Bagikan Dagangannya secara Gratis untuk Bantu Warga

Di tengah kesulitan ekonomi akibat mewabahnya virus Corona, seorang penjual lontong sayur keliling di kawasan Menteng Dalam, Tebet, Jakarta Selatan justru membagikan...

Update Terbaru Covid-19 di Kota Malang per 2 April 2020

Berikut ini infografis tentang persebaran Covid-19 Update di Kota Malang per 2 April 2020 : ODP (Orang Dalam Resiko)...

Info Terkini Tentang Covid-19 di Kota Malang

Berikut adalah informasi tentang info terkini Covid-19 di kota Malang per 31 Maret 2020 :

Keren!! Sadar Takut Bawa Virus Corona, Buruh Migran Asal India Isolasi Diri Di Pohon Saat Pulang Kampung

Sebanyak tujuh buruh dari Chennai, pulang kampung di Bengal Barat, di tengah kebijakan lockdown oleh pemerintah India. Tujuh orang...

Covid-19 Sudah Menyebar Ke Berbagai Provinsi Di Indonesia

Ibu Kota Jakarta memang menjadi pusat sebaran virus Corona, namun sulit dipungkiri virus jenis baru ini menjadi masalah hampir diseluruh Provinsi di...

Kumpulan Meme Work From Home karena Pandemic Corona

Karena wabah virus Corona, membuat beberapa perusahaan memberlakukan para karyawannya untuk bekerja dari rumah alias Work From Home (WFH). membuat sebagian netizen...

Meme Imbauan Tetap Di Rumah Bikin Jiwa Manusiawi Netizon Meronta-ronta

Banyak dari netizen di media sosial membagikan meme himbauan untuk tetap di rumah dengan kreatif namun ada pula yang kocak. Berikut ...
loading...