10.2 C
New York
Selasa, Oktober 20, 2020

Terbaru

Tertarik Bisnis Afiliasi? Ini Beberapa Keuntungannya!

Apakah kamu seorang pengusaha? Apakah kamu ingin mecoba dunia digital marketing? Kini, ada banyak cara yang bisa dilakukan...

Peluang Bisnis Sampingan dengan Modal Kecil untuk Ibu Rumah Tangga

Menjadi ibu rumah tangga tentunya tidak menjadi penghalangmu untuk mengejar mimpi. Terlebih, kini perkembangan zaman yang semakin canggih...

6 Ide Bisnis yang Bisa Dicoba di Era New Normal

Beberapa perusahaan pada masa pandemi Covid-19 melakukan efisiensi pegawai yang menyebabkan banyaknya masyarakat yang kehilangan pekerjaan yang pada...

Ini Dia Peluang Bisnis Ritel yang Miliki Keuntungan Maksimal

Apakah kamu tertarik dengan bisnis ritel? Tahukah kamu bahwa bisnis retail memiliki peluang yang potensial? Tidak banyak orang...

Mau Coba Bisnis Franchise? Inilah Beberapa Keuntungannya!

Apakah kamu mau mencoba berbisnis franchise? Bisnis waralaba atau biasa disebut franchise merupakan sistem distribusi barang atau jasa...

Perbedaan Reseller dan Dropshipper Beserta Keuntungannya

Apakah kamu tertarik dengan bisnis online tanpa modal? Bila iya, kami menyarankan kamu untuk mencoba menjadi reseller dan...

8 Pengaturan Rahasia yang ada di Android kalian

Selasa, Oktober 20, 2020

Jaman sekarang siapa sih yang nggak tahu smartphone. penggunaan ponsel android sudah masuk ke segala kalangan. Mulai dari yang muda hingga tua. Tapi meskipun sudah menggunakan ponsel android selama bertahun tahun, aku yakin banget kalo kalian pasti banyak yang belum tahu tentang pengaturan rahasia yang tertanam dalam ponsel. Emangnya ada ya? Ada dongg langsung aja deh, 8 rahasia android  yang harus kalian ketahui.

1 .Mengontrol dengan pergerakan kepala

Kadang ada kalanya ketika kita butuh untuk menggunakan posel namun tangan kita masih sibuk untuk melakukan pekerjaan lainnya. Nah sebenernya nih kalian bisa loh mengontrol ponsel kalian dengan pergerakan kepala. Kalian hanya perlu menginstall aplikasi EVA facial mouse. Aplikasi ini akan membuat ponsel anroid kalian bisa di atur dengan pergerakan kepala. Percaya nggak? Well boleh di coba kok..

2. Text – to – Speech

Kalo kalian team nggak suka membaca tapi lebih suka mendengarkan orang berkicau, kayaknya ini cocok buat klain. biasanya sering banget kan ketika kita cari artikel atau informasi di google tapi mager banget mau baca karena saking banyaknya. Nah kalian bisa mengaktifkan mode text to speech. Caranya adalah buka pengaturan – lalu klik aksesbility kemudian nyalakan mode text to speech. Mudah bukan ?

3. Remote Control Smartphone

Well remote yang ada di sini bukan untuk gonta ganti channel TV ya. Yang dimaksud disini adalah tentang security handphone kalian. Android telah menanamkan fitur ini pada seluruh jenis ponsel, fungsinya adalah ketika hp kalian hilang, kita bisa melacak ada dimana ponsel tersebut berada dengan menggunakan aplikasi khusus. Untuk mengaktivkan mode ini kalian hanya perlu menuju ke pengaturan lalu pilih security atau keamanan, kemudian aktifkan device administratornya. Cukup keren kan, coba aja deh kalo nggak percaya, Seperti ngilangin hpnya dulu kek hehe~

4. Mengaktifkan Guest Mode

Biasanya nih kita akan menyimpan banyak rahasia di dalam ponsel kan? Entah itu kode atm, catatan rahasia atau foto sama selingkuhan. Wah pasti bakal pusing banget kan kalo sampe ada yang minjem hp kalian terus ketahuan deh rahasia kalian. Dikepung satu kampong kan. Namuan ternyata beberapa hp android juga memiliki sistem mode tamu atau guest mode. Mode ini akan membatasi pengguna dalam mengakses ponsel kalian.

5. Screen Magnifier

Bagi orang yang lanjut usia atau yang memiliki masalah pada penglihatan, akan terlalu sulit bagi mereka melihat layar ponsel dengan ukuran normal. Nah fitur yang satu ini bisa sangat membatu loh, dijamin nggak akan kesusahan lagi dalam melihat. Jadi mula mula kalian buka settings atau pengaturan, kemudian klik aksesbilitas dan pilih menu magnifications. Nah setelah diaktifkan kalian hanya perlu mengetuk layar 3 kali untuk memperbesar tampilan.  Selamat mencoba ya!

6. Mode Hotspot

Kalo yang satu ini mungkin sudah banyak yang mengetahui ya. Jika kalian butuh konseksi internet untuk laptop tapi nggak ada wifi atau modem kalian bisa pakai ponsel kalian sendiri kok. Caranya cukup mudah. Tinggal kalian aktifkan mode portable hotspotnya, tapi jangan lupa ya pastikan dulu ponsel kalian ada kuota internetnya, kalo nggak ada yah percuma aja dong hehe (orang buang computer)

7. Menghemat Baterai

Ternyata nih wallpaper juga berpengaruh dengan daya ponsel loh. Jika kalian pengguna Hp atau tablet keluaran Samsung, dengan menggunakan wallpaper berwarna hitam bisa menghemat daya batrai kalian menjadi jauh tahan lama. Coba dibuktikan sendiri ya.

8. Secret Games

Nah kalian tau nggak sih, sejak versi ginger bread android telah menanamkan game rahasia di dalam ponsel kalian loh. Tapi emang sih menemukannya cukup sulit sih, coba kalian ikuti instruksi berikut ya. Pertama tama buka pengaturan. Kemudian scroll hingga bawah dan klik about phone. Setelah itu kalian harus mengetuk dengan cepat bagian android version 3x. Jika kalian beruntung maka kalian akan menemukan logo versi android ponsel kalian (LOGO VERSI PONSEL). Setelah itu ketuk dengan cepet beberapa kali lagi (1,2,3 TAHAN) dan taraa keluar kan gamenya. Aku udah coba loh, kalian udah coba belum?

Itulah tadi tentang beberapa rahasia android yang mungkin masih belum banyak yang tahu. Kira kira nih mana yang jadi favorit kalian? Coba komen di bawah ya..

Cukup sekian video kali ini, smeoga bisa menambah banyak informasi buat kalian ya’

Terimakasih

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest Posts

Tertarik Bisnis Afiliasi? Ini Beberapa Keuntungannya!

Apakah kamu seorang pengusaha? Apakah kamu ingin mecoba dunia digital marketing? Kini, ada banyak cara yang bisa dilakukan...

Peluang Bisnis Sampingan dengan Modal Kecil untuk Ibu Rumah Tangga

Menjadi ibu rumah tangga tentunya tidak menjadi penghalangmu untuk mengejar mimpi. Terlebih, kini perkembangan zaman yang semakin canggih...

6 Ide Bisnis yang Bisa Dicoba di Era New Normal

Beberapa perusahaan pada masa pandemi Covid-19 melakukan efisiensi pegawai yang menyebabkan banyaknya masyarakat yang kehilangan pekerjaan yang pada...

Ini Dia Peluang Bisnis Ritel yang Miliki Keuntungan Maksimal

Apakah kamu tertarik dengan bisnis ritel? Tahukah kamu bahwa bisnis retail memiliki peluang yang potensial? Tidak banyak orang...

Merek Bank Paling Bernilai di Dunia

Memvisualisasikan Merek Bank Paling Bernilai di Dunia Oyimedia.com - Ketika kebanyakan orang berpikir...

Apa Itu Corona Virus dan Bagaimana Cara Mengatasinya

Pаdа bulаn Dеѕеmbеr 2019, Otоrіtаѕ Chіnа mеngumumkаn kераdа dunia bahwa tеrdараt virus уаng tеlаh mеnуеbаr dі kоmunіtаѕ mеrеkа....

10 Cara Membuat Anda Bekerja untuk Google Secara Gratis

Tidak banyak yang menyadari bahwa kita pernah bekerja untuk Google secara gratis. Pasti banyak orang akan merasakan nyeri ketika membayangkan bekerja secara...

Jalan Raya Pesisir Norwegia senilai $ 47 Milyar Dollar

Pantai barat Norwegia adalah rumah bagi beberapa pemandangan paling dramatis di dunia. Diukir oleh gletser selama berabad-abad, beberapa dari fjord ini membentang...

Rahasia Uang Rp 75 Ribu Bisa Nyanyi Indonesia Raya

Uang Rp 75 Ribu Bisa Nyanyi - Beberapa hari terakhir telah viral di media sosial tutorial tentang bagaimana membuat uang edisi khusus...

Inilah Syarat Ikut Survei Kartu Prakerja, Lumayan Dapat Insentif Rp 50 Ribu

Pеmеrіntаh mеngаdаkаn survei еvаluаѕі kаrtu рrаkеrjа bersamaan dengan реnutuраn реndаftаrаn kаrtu prakerja gеlоmbаng 10. Pengumuman tеlаh diunggah dі lаmаn Inѕtаgrаm Kаrtu Prakerja...

10 Kontroversi TikTok Teratas yang Tengah Viral di Jagat Maya

Beberapa kontroversi TikTok teratas menjadi buah bibir di masyarakat. Meskipun belum lama populer, TikTok terdaftar sebagai aplikasi terpopuler ketujuh dalam dekade ini....