10.2 C
New York
Jumat, Oktober 22, 2021

Terbaru

Burung-burung ‘Elang Api’ dengan Sengaja Bakar Hutan di Australia

Panasnya Suhu udara di Australia yang cukup ekstrem akhir-akhir ini memicu kebakaran lahan di Negeri Kanguru. Selain mengatasi masalah...

Tempat Terindah [Chapter 17: Sigiriya + Epilog]

Lensanya menangkap cahaya berpendar keunguan yang mengelilingi tubuhnya dalam lorong waktu, ketika itu ia dipertemukan kembali oleh puluhan jam dinding yang melayang-layang...

Babun yang Mati di Mulut Singa

Hari ini kita akan melihat singa yang berburu babun. Babun memangsa anak impala dan babun menculik anak singa. Wait Tunggu-tunggu, scene ini...

Tempat Terindah [Chapter 16: Cresent Lake]

Saat ini tidak seorangpun dapat Elvis percayai. Awal pertama ia menganggap sosok yang seolah mengikutinya ke berbagai destinasi waktu sebagai temannya, namun...

Negara-Negara Lebih Besar Dari Yang Kalian Kira

Persepsi kebanyakan orang terhadap luas negara yang sebenarnya di seluruh dunia ternyata salah, dan kebanyakan alasannya adalah karena kita terlalu sering melihat...

Tempat Terindah [Chapter 15: Niagara Falls]

Kematian terburuk adalah kematian dalam teror yang paling menakutkan. Dalam ketidaktahuannya Elvis merasakan perasaan diawasi yang semakin kuat. Sesuatu mencoba untuk mencelakai...

8 Pengaturan Rahasia yang ada di Android kalian

Jumat, Oktober 22, 2021

Jaman sekarang siapa sih yang nggak tahu smartphone. penggunaan ponsel android sudah masuk ke segala kalangan. Mulai dari yang muda hingga tua. Tapi meskipun sudah menggunakan ponsel android selama bertahun tahun, aku yakin banget kalo kalian pasti banyak yang belum tahu tentang pengaturan rahasia yang tertanam dalam ponsel. Emangnya ada ya? Ada dongg langsung aja deh, 8 rahasia android  yang harus kalian ketahui.

1 .Mengontrol dengan pergerakan kepala

Kadang ada kalanya ketika kita butuh untuk menggunakan posel namun tangan kita masih sibuk untuk melakukan pekerjaan lainnya. Nah sebenernya nih kalian bisa loh mengontrol ponsel kalian dengan pergerakan kepala. Kalian hanya perlu menginstall aplikasi EVA facial mouse. Aplikasi ini akan membuat ponsel anroid kalian bisa di atur dengan pergerakan kepala. Percaya nggak? Well boleh di coba kok..

2. Text – to – Speech

Kalo kalian team nggak suka membaca tapi lebih suka mendengarkan orang berkicau, kayaknya ini cocok buat klain. biasanya sering banget kan ketika kita cari artikel atau informasi di google tapi mager banget mau baca karena saking banyaknya. Nah kalian bisa mengaktifkan mode text to speech. Caranya adalah buka pengaturan – lalu klik aksesbility kemudian nyalakan mode text to speech. Mudah bukan ?

3. Remote Control Smartphone

Well remote yang ada di sini bukan untuk gonta ganti channel TV ya. Yang dimaksud disini adalah tentang security handphone kalian. Android telah menanamkan fitur ini pada seluruh jenis ponsel, fungsinya adalah ketika hp kalian hilang, kita bisa melacak ada dimana ponsel tersebut berada dengan menggunakan aplikasi khusus. Untuk mengaktivkan mode ini kalian hanya perlu menuju ke pengaturan lalu pilih security atau keamanan, kemudian aktifkan device administratornya. Cukup keren kan, coba aja deh kalo nggak percaya, Seperti ngilangin hpnya dulu kek hehe~

4. Mengaktifkan Guest Mode

Biasanya nih kita akan menyimpan banyak rahasia di dalam ponsel kan? Entah itu kode atm, catatan rahasia atau foto sama selingkuhan. Wah pasti bakal pusing banget kan kalo sampe ada yang minjem hp kalian terus ketahuan deh rahasia kalian. Dikepung satu kampong kan. Namuan ternyata beberapa hp android juga memiliki sistem mode tamu atau guest mode. Mode ini akan membatasi pengguna dalam mengakses ponsel kalian.

5. Screen Magnifier

Bagi orang yang lanjut usia atau yang memiliki masalah pada penglihatan, akan terlalu sulit bagi mereka melihat layar ponsel dengan ukuran normal. Nah fitur yang satu ini bisa sangat membatu loh, dijamin nggak akan kesusahan lagi dalam melihat. Jadi mula mula kalian buka settings atau pengaturan, kemudian klik aksesbilitas dan pilih menu magnifications. Nah setelah diaktifkan kalian hanya perlu mengetuk layar 3 kali untuk memperbesar tampilan.  Selamat mencoba ya!

6. Mode Hotspot

Kalo yang satu ini mungkin sudah banyak yang mengetahui ya. Jika kalian butuh konseksi internet untuk laptop tapi nggak ada wifi atau modem kalian bisa pakai ponsel kalian sendiri kok. Caranya cukup mudah. Tinggal kalian aktifkan mode portable hotspotnya, tapi jangan lupa ya pastikan dulu ponsel kalian ada kuota internetnya, kalo nggak ada yah percuma aja dong hehe (orang buang computer)

7. Menghemat Baterai

Ternyata nih wallpaper juga berpengaruh dengan daya ponsel loh. Jika kalian pengguna Hp atau tablet keluaran Samsung, dengan menggunakan wallpaper berwarna hitam bisa menghemat daya batrai kalian menjadi jauh tahan lama. Coba dibuktikan sendiri ya.

8. Secret Games

Nah kalian tau nggak sih, sejak versi ginger bread android telah menanamkan game rahasia di dalam ponsel kalian loh. Tapi emang sih menemukannya cukup sulit sih, coba kalian ikuti instruksi berikut ya. Pertama tama buka pengaturan. Kemudian scroll hingga bawah dan klik about phone. Setelah itu kalian harus mengetuk dengan cepat bagian android version 3x. Jika kalian beruntung maka kalian akan menemukan logo versi android ponsel kalian (LOGO VERSI PONSEL). Setelah itu ketuk dengan cepet beberapa kali lagi (1,2,3 TAHAN) dan taraa keluar kan gamenya. Aku udah coba loh, kalian udah coba belum?

Itulah tadi tentang beberapa rahasia android yang mungkin masih belum banyak yang tahu. Kira kira nih mana yang jadi favorit kalian? Coba komen di bawah ya..

Cukup sekian video kali ini, smeoga bisa menambah banyak informasi buat kalian ya’

Terimakasih

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest Posts

Burung-burung ‘Elang Api’ dengan Sengaja Bakar Hutan di Australia

Panasnya Suhu udara di Australia yang cukup ekstrem akhir-akhir ini memicu kebakaran lahan di Negeri Kanguru. Selain mengatasi masalah...

Tempat Terindah [Chapter 17: Sigiriya + Epilog]

Lensanya menangkap cahaya berpendar keunguan yang mengelilingi tubuhnya dalam lorong waktu, ketika itu ia dipertemukan kembali oleh puluhan jam dinding yang melayang-layang...

Babun yang Mati di Mulut Singa

Hari ini kita akan melihat singa yang berburu babun. Babun memangsa anak impala dan babun menculik anak singa. Wait Tunggu-tunggu, scene ini...

Tempat Terindah [Chapter 16: Cresent Lake]

Saat ini tidak seorangpun dapat Elvis percayai. Awal pertama ia menganggap sosok yang seolah mengikutinya ke berbagai destinasi waktu sebagai temannya, namun...

Negara-Negara Lebih Besar Dari Yang Kalian Kira

Persepsi kebanyakan orang terhadap luas negara yang sebenarnya di seluruh dunia ternyata salah, dan kebanyakan alasannya adalah karena kita terlalu sering melihat...

Mengapa Sungai Amazon Menciptakan Monster?

Ini adalah lembah Amazon, disini seperti penjara semua hewan paling berbahaya. Amazon telah menciptakan pembunuh dan monster selama lebih dari 60 Juta...

10 Penemuan Yang Bisa Menyelamatkan Bumi Kita

Saat Bernostalgia ke masa kecil, bagaimana mungkin kamu melupakan momen ketika ibumu selalu menasehatimu mengenai kebersihan rumah dan kamar? hal tersebut sebenarnya...

Penemuan LUAR BIASA Dalam Peradaban Mesir Kuno

Mesir kuno merupakan salah satu negara tersubur di Mediterania, Sebab itu mesir menjadi tempat peradaban pertama manusia.

Segala Hal Yang Dibuat Sang Pencipta Yang Tidak Kamu Ketahui

Ini hanya sebagian kecil tentang apa yang akan menunggumu dalam video ini, Segala hal yang dibuat Sang Pencipta yang mungkin belum pernah...

Bagaimana Para Ilmuwan Menciptakan Hewan?

Dunia sepertinya bisa terus berputar karena keberadaan ilmuwan dan penemuannya. Tanpa adanya mereka, umat manusia akan kehilangan banyak hal. Dan memang, kita...

Bagaimana jika kita dilahirkan di luar angkasa

Semenjak astronot pergi keluar angkasa 60 tahun yang lalu telah lebih dari 500 orang melucur ke atmosfer bumi. Mereka hidup dan bekerja...