10.2 C
New York
Kamis, Januari 13, 2022

Terbaru

Menengok Fakta dan Sejarah Orang Eskimo di Kutub Utara

Eskimo menjadi sebuah kelompok masyarakat dengan masing-masing anggota yang berkerabat dekat. Orang Eskimo juga merupakan elemen utama dalam populasi asli penduduk di...

Burung-burung ‘Elang Api’ dengan Sengaja Bakar Hutan di Australia

Panasnya Suhu udara di Australia yang cukup ekstrem akhir-akhir ini memicu kebakaran lahan di Negeri Kanguru. Selain mengatasi masalah...

Tempat Terindah [Chapter 17: Sigiriya + Epilog]

Lensanya menangkap cahaya berpendar keunguan yang mengelilingi tubuhnya dalam lorong waktu, ketika itu ia dipertemukan kembali oleh puluhan jam dinding yang melayang-layang...

Babun yang Mati di Mulut Singa

Hari ini kita akan melihat singa yang berburu babun. Babun memangsa anak impala dan babun menculik anak singa. Wait Tunggu-tunggu, scene ini...

Tempat Terindah [Chapter 16: Cresent Lake]

Saat ini tidak seorangpun dapat Elvis percayai. Awal pertama ia menganggap sosok yang seolah mengikutinya ke berbagai destinasi waktu sebagai temannya, namun...

Negara-Negara Lebih Besar Dari Yang Kalian Kira

Persepsi kebanyakan orang terhadap luas negara yang sebenarnya di seluruh dunia ternyata salah, dan kebanyakan alasannya adalah karena kita terlalu sering melihat...

8 Gadget Kekinian yang Kamu Harus Punya

Kamis, Januari 13, 2022

Banyak gadget yang diciptakan sampai tahun ini, dan beberapa memiliki fungsi penting dan bahkan kamu harus punya lho. Istilah pendamping memang pas kita berikan pada gadget yang memiliki fungsi penting bagi kita. Kira-kira apa saja gadget yang wajib kamu miliki? Langsung saja kita bahas 8 Gadget yang Kamu Harus Punya.

Ini Dia Gadget yang Harus Kamu Punya

1. Phone Cooling Pad Holder

sumber : dailycaller.com

Jaman sekarang ini udah banyak banget orang yang ketagihan main game di HP sampai-sampai smartphone panas. Akibat dari mesin yang panas ini adalah performa HP kamu akan terus menurun dan melambat yang menjadi salah satu hal yang bisa mempercepat kerusakan. Nah alat ini bisa membantu kamu menyelesaikan masalah itu. Sesuai dengan namnaya alat ini sebagai pendingin mesin HP kamu yang bisa memperlambat pemanasan hingga 50%. Dengan harga $40 atau setara dengan 550 ribu rupiah kamu bisa memilikinya.

2. S Ray

sumber : yankodesign.com

Banyak orang yang ingin mendengarkan music favorit mereka tanpa mengunakan headphone tapi juga tidak mengganggu orang orang disekitarnya, maka S Ray adalah solusi nya. S Ray merupakan Speaker kecil satu arah. Wah gimana maksudnya ya? Jadi cara kerja speaker ini akan mengeluarkan gelombang ultrasonic satu arah, sehingga suara tidak akan menyebar. Sehingga kamu harus mengarahkan alat ini ke posisi kamu untuk bisa mendengarkan suara yang keluar dari speaker. Keren banget kan? Orang lain nggak akan keganggu lagi dengan music yang ingin kita dengar. alat ini juga sudah banyak digunakan di museum, art gallery, bandara dan banyak tempat lainnya. Alat ini dijual dengan harga $300 atau setara dengan 4 juta rupiah.

3. Heated Gloves

sumber : verseo.com

Bagi orang orang yang tinggal di Negara yang memiliki musim salju, bagian tubuh yang paling tersiksa saat musim ini adalah tangan dan wajah. Oleh karena itu biasanya mereka memakai sarung tangan untuk menahan dari hawa dingin bukan? Nah meskipun udah pakai sarung tangan nih, biasanya dinginnya tetep terasa loh.. nah benda yang satu ini bisa jadi solusi yang baik. heated Gloves merupakan sarung tangan canggih yang bisa di atur suhu panasnya. Memiliki 3 mode, yaitu mode 40°, 45° dan paling tinggi mode 50°. Jangka waktu pemakaian mulai dari 3 hingga 6 jam sesuai dengan mode yang di pakai, semakin tinggi modenya maka jangka pemakaian makin pendek. Materialnya juga tahan air dan tahan angin, selain itu sangat mudah untuk dibersihkan. Untuk satu pasang sarung tangan ini di banderol dengan hraga $99 atau sekitar 1,3 juta rupiah.

4. Sonic Soak

sumber : pinterest.com

Sonic Soak adalah alat pembersih yang memanfaatkan gelombang ultrasonic. Seperti yang kita tahu tidak semua barang mudah dalah pembersihannya, seperti cincin, alat cukur anting, atau benda rumit lainnya. Sonic soak merupakan alat yang dapat membantu kamu memecahkan masalah ini. Kamu hanya perlu meletakkan alatnya didalam air yang sama dengan benda benda yang ingin kamu cuci. Perusaan mengklaim bahwa gelombang dari alat ini bisa membersihkan hingga sela-sela tersulit sekalipun, alat ini juga dapat membersihkan mainan anak. Dengan harga $149 atau sekitar 2,1 juta rupiah, kamu dapat membawanya di rumah.

5. Mini Tire Pump

sumber : manofmany.com

Membawa pompa ban emang ribet banget kan, padahal itu merupakan benda penting yang harus ada. Nah kali ini ada inovasi terbaru yaitu mini tire pump. Pompa ban yang satu ini memiiki ukuran yang sangat kecil, hamper mirip dengan powerbank. Hebatnya lagi bisa digunakan untuk memompa jenis ban apa saja, mulai dari bola basket, ban sepeda, sepeda motor bahkan mobil sekalipun. Terdapat 2 jenis pompa dengan kapasitas yang berbeda. Untuk pengisian daya kamu hanya perlu men charge layaknya ponsel. Harga yag ditawarkan yaitu $50 dan $100, atau sekitar 750 ribu dan 1,4 juta rupiah.

6. LW

sumber : opcoupon.com

Penemuan yang satu ini sederhana namun sangat bermanfaat. LW adalah thermometer digital LED yang bisa kamu pasang pada shower. Termometer ini akan langsung berfungsi ketika kamu menyalakan kran airnya, jadi kamu nggak perlu mengecek dengan tangan lagi suhu air yang akan kamu gunakan untuk mandi. Harganya berkisar $50 atau 750 ribu rupiah

7. Bangle

sumber : cruxinsiders.com

Fungsi utama dari alat ini adalah sebagai jam tangan digital dan juga alat cek kebugaran tubuh. Dibagian atasnya terdapat layar LED full yang sangat fleksible. Kamu juga bisa mengganti sendiri tampilan yang ada di layar tersebut. Tanpilannya yang trendi dan juga fungsinya yang luar biasa membuat jam tangan ini sangat cocok untuk dipakai kalangan muda. Bahkan dari jam ini juga bisa terhubung ke ponsel dan social mediamu.

8. Le Slide

sumber : trendhunter.com

Akhir akhir ini banyak sekali gamers yang membutuhkan lebih dari satu layar saat bermain games. Apalagi sekarang bahkan ada kompetisi untuk para gamers. Hal ini membuat beberapa perusahaan gadgets mengembangkan produk mereka, seperti yang satu ini. Perusahaan dari belgia mengembangkan tambahan layar eksternall yang bisa dipakai di jenis laptop manapun. Dan hebatnya lagi di tiap screennya bisa membuka halaman yang berbeda. Hal ini pasti sangat memuaskan para gamers. Tidak hanya gamers, tapi para pekerja kantoran pun pasti juga mendapat kemudahan dengan adanya tambahan seperti ini.

Artikel ini telah tayang di oyimedia.com

Baca Juga : 9 HEWAN LIAR YANG MENYUKAI MANUSIA

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest Posts

Menengok Fakta dan Sejarah Orang Eskimo di Kutub Utara

Eskimo menjadi sebuah kelompok masyarakat dengan masing-masing anggota yang berkerabat dekat. Orang Eskimo juga merupakan elemen utama dalam populasi asli penduduk di...

Burung-burung ‘Elang Api’ dengan Sengaja Bakar Hutan di Australia

Panasnya Suhu udara di Australia yang cukup ekstrem akhir-akhir ini memicu kebakaran lahan di Negeri Kanguru. Selain mengatasi masalah...

Tempat Terindah [Chapter 17: Sigiriya + Epilog]

Lensanya menangkap cahaya berpendar keunguan yang mengelilingi tubuhnya dalam lorong waktu, ketika itu ia dipertemukan kembali oleh puluhan jam dinding yang melayang-layang...

Babun yang Mati di Mulut Singa

Hari ini kita akan melihat singa yang berburu babun. Babun memangsa anak impala dan babun menculik anak singa. Wait Tunggu-tunggu, scene ini...

Negara-Negara Lebih Besar Dari Yang Kalian Kira

Persepsi kebanyakan orang terhadap luas negara yang sebenarnya di seluruh dunia ternyata salah, dan kebanyakan alasannya adalah karena kita terlalu sering melihat...

Mengapa Sungai Amazon Menciptakan Monster?

Ini adalah lembah Amazon, disini seperti penjara semua hewan paling berbahaya. Amazon telah menciptakan pembunuh dan monster selama lebih dari 60 Juta...

10 Penemuan Yang Bisa Menyelamatkan Bumi Kita

Saat Bernostalgia ke masa kecil, bagaimana mungkin kamu melupakan momen ketika ibumu selalu menasehatimu mengenai kebersihan rumah dan kamar? hal tersebut sebenarnya...

Penemuan LUAR BIASA Dalam Peradaban Mesir Kuno

Mesir kuno merupakan salah satu negara tersubur di Mediterania, Sebab itu mesir menjadi tempat peradaban pertama manusia.

Segala Hal Yang Dibuat Sang Pencipta Yang Tidak Kamu Ketahui

Ini hanya sebagian kecil tentang apa yang akan menunggumu dalam video ini, Segala hal yang dibuat Sang Pencipta yang mungkin belum pernah...

Bagaimana Para Ilmuwan Menciptakan Hewan?

Dunia sepertinya bisa terus berputar karena keberadaan ilmuwan dan penemuannya. Tanpa adanya mereka, umat manusia akan kehilangan banyak hal. Dan memang, kita...

Bagaimana jika kita dilahirkan di luar angkasa

Semenjak astronot pergi keluar angkasa 60 tahun yang lalu telah lebih dari 500 orang melucur ke atmosfer bumi. Mereka hidup dan bekerja...