10.2 C
New York
Selasa, Oktober 20, 2020

Terbaru

Tertarik Bisnis Afiliasi? Ini Beberapa Keuntungannya!

Apakah kamu seorang pengusaha? Apakah kamu ingin mecoba dunia digital marketing? Kini, ada banyak cara yang bisa dilakukan...

Peluang Bisnis Sampingan dengan Modal Kecil untuk Ibu Rumah Tangga

Menjadi ibu rumah tangga tentunya tidak menjadi penghalangmu untuk mengejar mimpi. Terlebih, kini perkembangan zaman yang semakin canggih...

6 Ide Bisnis yang Bisa Dicoba di Era New Normal

Beberapa perusahaan pada masa pandemi Covid-19 melakukan efisiensi pegawai yang menyebabkan banyaknya masyarakat yang kehilangan pekerjaan yang pada...

Ini Dia Peluang Bisnis Ritel yang Miliki Keuntungan Maksimal

Apakah kamu tertarik dengan bisnis ritel? Tahukah kamu bahwa bisnis retail memiliki peluang yang potensial? Tidak banyak orang...

Mau Coba Bisnis Franchise? Inilah Beberapa Keuntungannya!

Apakah kamu mau mencoba berbisnis franchise? Bisnis waralaba atau biasa disebut franchise merupakan sistem distribusi barang atau jasa...

Perbedaan Reseller dan Dropshipper Beserta Keuntungannya

Apakah kamu tertarik dengan bisnis online tanpa modal? Bila iya, kami menyarankan kamu untuk mencoba menjadi reseller dan...

8 Arti Singkatan Terpopuler di Sosmed

Selasa, Oktober 20, 2020

Sering kita jumpai banyak singkatan kata yang dilakukan saat berkomunikasi disosial media, bahkan ada yang kita tidak tahu arti dna maknanya. Sangking banyaknya, munculah singkatan terpopuler atau sering digunakan. Mungkin dari yang terpopuler ini, kalian masih ada yang asing atau tidak tahu sama sekali. Langsung aja kita bahas 8 Arti Singkatan Terpopuler di Sosmed.

8 Arti Singkatan Terpopuler di Sosmed

1. NSFW

Pernah nggak kalian mendapati atau membaca komentar yang mengatakan “NSFW” ?. Perlu kalian tahu NSFW merupakan kependekan dari Not Safe For Work, yang artinya nih “Tidak aman untuk di buka di kantor atau tempat umum lainnya”, yang dimana orang bisa melihat postingan tersebut. Ada banyak hal yang tidak pantas dibuka di tempat umum. Tidak hanya konten dewasa aja, bisa saja pesan pribadi, gambar mengerikan dan lain-lain. Karena itulah postingan itu di beri keterangan NSFW.

2. IRL

Jangan bingung dulu apabila disuatu ketika kalian chating dengan orang lain, kemudian mereka mengatakan IRL. Dalam Bahasa inggris, IRL adalah kependakan dari “In Real Life”yang artinya di kehidupan nyata. Selain itu, maksud dari IRL sendiri yakni sebagai pembanding dengan apa yang ada di dunia maya dengan dunia nyata. Biasanya singkatan ini muncul dengan tujuan unutk membandingkan.

3. IMO/IMHO

Pernah nggak sih kalian terlibat suatu diskusi di medsos? Ada kalanya dalam percakapan tersebut, 1 orang atau lebih mengatakan IMO. Apa sih maksud dari kata IMO tersebut? IMO adalah salah satu singkatan yang cukup popular di media social. In My Opinion yang dalam Bahasa Indonesia berarti Opini saya adalah. Banyak orang yang lebih memilik menuliskan IMO atau IMHO sebagai penganti In My Opinion, yang memiliki makna yang sama yaitu mengutaraka pendapat. Jadi kalau kalian ada di group chat ingin mengutarakan pendapat ketik saja IMO.

4. BAE

BAE adalah singkatan yang dulu popular. Baik itu pria maupun wanita yang mengucapkan BAE. Tapi kalian tahu artinya apa ? jika kalian mengartikan BAE dalam Bahasa Denmark ke inggris, maka akan keluar arti poop atau kotoran/feses. Tapi di dunia maya, bae malah menjadi singkatan dari Before Anyone Else atau kepedekan dari BABE. BAE atau BABE bisa diartikan sebagai sayangku atau kekasihku Penyayi pop terkenal Pharrell dan Milley Cirus menyematkan kata BAE dalam judul lagu mereka.

5. H2H

H2H yang dimaksud bukan “Head 2 Head” dalam sepak bola yah, melainkan kependekan dari “Heart to Heart”. Kata ini sering digunakan orang-orang untuk saling bicara dari hati ke hati. Dalam artian kalian sedang berkonsultasi entah itu masalah keluarga atau masalah percintaan. Well kalau ini sih sering di jumpai para cewek kan.

6. FAQ

Kalian sering bermain ke forum atau channel youtube kesayangan kalian? Pasti kalian nggak asingkan dengan kata FAQ. FAQ yang jika di panjangan menjadi “Frequently Asked Question”, yang memiliki arti kata pertanyaan yang paling sering ditanyakan. Jika kalian klik, kalian pasti menemukan banyak pertanyaan yang paling banyak ditemukan oleh orang beserta jawabannya.

7. TBH

Jika kalian tahu kepanjangan dari TBH, maka kalian akan sadar bahwa TBH dan IMO memiliki kesamaan makna. Dalam Bahasa inggris TBH adalah kependekan dari “To Be Honest”, yang artinya “sejujurnya  saya ingin berkata jujur”. Jika IMO ingin mengatakan pendapat pribadi , namun TBH mengutarakan pendapat dengan penekanan/kejujuran dari pembicara tanpa adanya manipulasi.

8. YOLO

Dan yang terakhir singkatan dari YOLO. Dalam dunia maya YOLO adalah kata yang sering sekali digunakan hampir di setiap momen, entah itu dalam chat atau video. YOLO jika di panjangan maka memiliki kata “You Only Live Once”, yang diartikan dalam Bahasa Indonesia adalah “kamu hanya punya hidup sekali”. Tujuan orang mengatakan YOLO adalah memberikan penekanan/pendapat terhadap lawan bicara untuk menikmati sesuatu dikarenakan hidup hanya datang satu kali saja.

Artikel ini telah tayang di oyimedia.com

Baca Juga : MANFAAT REBUSAN DAUN PEGAGAN HERBAL BERKHASIAT

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest Posts

Tertarik Bisnis Afiliasi? Ini Beberapa Keuntungannya!

Apakah kamu seorang pengusaha? Apakah kamu ingin mecoba dunia digital marketing? Kini, ada banyak cara yang bisa dilakukan...

Peluang Bisnis Sampingan dengan Modal Kecil untuk Ibu Rumah Tangga

Menjadi ibu rumah tangga tentunya tidak menjadi penghalangmu untuk mengejar mimpi. Terlebih, kini perkembangan zaman yang semakin canggih...

6 Ide Bisnis yang Bisa Dicoba di Era New Normal

Beberapa perusahaan pada masa pandemi Covid-19 melakukan efisiensi pegawai yang menyebabkan banyaknya masyarakat yang kehilangan pekerjaan yang pada...

Ini Dia Peluang Bisnis Ritel yang Miliki Keuntungan Maksimal

Apakah kamu tertarik dengan bisnis ritel? Tahukah kamu bahwa bisnis retail memiliki peluang yang potensial? Tidak banyak orang...

Merek Bank Paling Bernilai di Dunia

Memvisualisasikan Merek Bank Paling Bernilai di Dunia Oyimedia.com - Ketika kebanyakan orang berpikir...

Apa Itu Corona Virus dan Bagaimana Cara Mengatasinya

Pаdа bulаn Dеѕеmbеr 2019, Otоrіtаѕ Chіnа mеngumumkаn kераdа dunia bahwa tеrdараt virus уаng tеlаh mеnуеbаr dі kоmunіtаѕ mеrеkа....

10 Cara Membuat Anda Bekerja untuk Google Secara Gratis

Tidak banyak yang menyadari bahwa kita pernah bekerja untuk Google secara gratis. Pasti banyak orang akan merasakan nyeri ketika membayangkan bekerja secara...

Jalan Raya Pesisir Norwegia senilai $ 47 Milyar Dollar

Pantai barat Norwegia adalah rumah bagi beberapa pemandangan paling dramatis di dunia. Diukir oleh gletser selama berabad-abad, beberapa dari fjord ini membentang...

Rahasia Uang Rp 75 Ribu Bisa Nyanyi Indonesia Raya

Uang Rp 75 Ribu Bisa Nyanyi - Beberapa hari terakhir telah viral di media sosial tutorial tentang bagaimana membuat uang edisi khusus...

Inilah Syarat Ikut Survei Kartu Prakerja, Lumayan Dapat Insentif Rp 50 Ribu

Pеmеrіntаh mеngаdаkаn survei еvаluаѕі kаrtu рrаkеrjа bersamaan dengan реnutuраn реndаftаrаn kаrtu prakerja gеlоmbаng 10. Pengumuman tеlаh diunggah dі lаmаn Inѕtаgrаm Kаrtu Prakerja...

10 Kontroversi TikTok Teratas yang Tengah Viral di Jagat Maya

Beberapa kontroversi TikTok teratas menjadi buah bibir di masyarakat. Meskipun belum lama populer, TikTok terdaftar sebagai aplikasi terpopuler ketujuh dalam dekade ini....