Beranda Cara Dan Gaya 8 Arti Singkatan Terpopuler di Sosmed

8 Arti Singkatan Terpopuler di Sosmed

Sering kita jumpai banyak singkatan kata yang dilakukan saat berkomunikasi disosial media, bahkan ada yang kita tidak tahu arti dna maknanya. Sangking banyaknya, munculah singkatan terpopuler atau sering digunakan. Mungkin dari yang terpopuler ini, kalian masih ada yang asing atau tidak tahu sama sekali. Langsung aja kita bahas 8 Arti Singkatan Terpopuler di Sosmed.

8 Arti Singkatan Terpopuler di Sosmed

1. NSFW

Pernah nggak kalian mendapati atau membaca komentar yang mengatakan “NSFW” ?. Perlu kalian tahu NSFW merupakan kependekan dari Not Safe For Work, yang artinya nih “Tidak aman untuk di buka di kantor atau tempat umum lainnya”, yang dimana orang bisa melihat postingan tersebut. Ada banyak hal yang tidak pantas dibuka di tempat umum. Tidak hanya konten dewasa aja, bisa saja pesan pribadi, gambar mengerikan dan lain-lain. Karena itulah postingan itu di beri keterangan NSFW.

2. IRL

Jangan bingung dulu apabila disuatu ketika kalian chating dengan orang lain, kemudian mereka mengatakan IRL. Dalam Bahasa inggris, IRL adalah kependakan dari “In Real Life”yang artinya di kehidupan nyata. Selain itu, maksud dari IRL sendiri yakni sebagai pembanding dengan apa yang ada di dunia maya dengan dunia nyata. Biasanya singkatan ini muncul dengan tujuan unutk membandingkan.

3. IMO/IMHO

Pernah nggak sih kalian terlibat suatu diskusi di medsos? Ada kalanya dalam percakapan tersebut, 1 orang atau lebih mengatakan IMO. Apa sih maksud dari kata IMO tersebut? IMO adalah salah satu singkatan yang cukup popular di media social. In My Opinion yang dalam Bahasa Indonesia berarti Opini saya adalah. Banyak orang yang lebih memilik menuliskan IMO atau IMHO sebagai penganti In My Opinion, yang memiliki makna yang sama yaitu mengutaraka pendapat. Jadi kalau kalian ada di group chat ingin mengutarakan pendapat ketik saja IMO.

4. BAE

BAE adalah singkatan yang dulu popular. Baik itu pria maupun wanita yang mengucapkan BAE. Tapi kalian tahu artinya apa ? jika kalian mengartikan BAE dalam Bahasa Denmark ke inggris, maka akan keluar arti poop atau kotoran/feses. Tapi di dunia maya, bae malah menjadi singkatan dari Before Anyone Else atau kepedekan dari BABE. BAE atau BABE bisa diartikan sebagai sayangku atau kekasihku Penyayi pop terkenal Pharrell dan Milley Cirus menyematkan kata BAE dalam judul lagu mereka.

5. H2H

H2H yang dimaksud bukan “Head 2 Head” dalam sepak bola yah, melainkan kependekan dari “Heart to Heart”. Kata ini sering digunakan orang-orang untuk saling bicara dari hati ke hati. Dalam artian kalian sedang berkonsultasi entah itu masalah keluarga atau masalah percintaan. Well kalau ini sih sering di jumpai para cewek kan.

6. FAQ

Kalian sering bermain ke forum atau channel youtube kesayangan kalian? Pasti kalian nggak asingkan dengan kata FAQ. FAQ yang jika di panjangan menjadi “Frequently Asked Question”, yang memiliki arti kata pertanyaan yang paling sering ditanyakan. Jika kalian klik, kalian pasti menemukan banyak pertanyaan yang paling banyak ditemukan oleh orang beserta jawabannya.

7. TBH

Jika kalian tahu kepanjangan dari TBH, maka kalian akan sadar bahwa TBH dan IMO memiliki kesamaan makna. Dalam Bahasa inggris TBH adalah kependekan dari “To Be Honest”, yang artinya “sejujurnya  saya ingin berkata jujur”. Jika IMO ingin mengatakan pendapat pribadi , namun TBH mengutarakan pendapat dengan penekanan/kejujuran dari pembicara tanpa adanya manipulasi.

8. YOLO

Dan yang terakhir singkatan dari YOLO. Dalam dunia maya YOLO adalah kata yang sering sekali digunakan hampir di setiap momen, entah itu dalam chat atau video. YOLO jika di panjangan maka memiliki kata “You Only Live Once”, yang diartikan dalam Bahasa Indonesia adalah “kamu hanya punya hidup sekali”. Tujuan orang mengatakan YOLO adalah memberikan penekanan/pendapat terhadap lawan bicara untuk menikmati sesuatu dikarenakan hidup hanya datang satu kali saja.

Artikel ini telah tayang di oyimedia.com

Baca Juga : MANFAAT REBUSAN DAUN PEGAGAN HERBAL BERKHASIAT

oyimedia
Hai....
RELATED ARTICLES

BAGAIMANA KONDISI ITALIA DILIHAT DARI LETAK GEOGRAFISNYA

Kamu pasti sudah gak asing mendengar pepatah “banyak jalan menuju Roma” tapi apakah kamu tahu jika pepatah itu berasal dari Italia yang...

BAGAIMANA KONDISI RUSIA DAN LETAK GEOGRAFISNYA

Rusia adalah negara yang sangat luas Membentang 17,13 juta km² yang melintasi 11 zona waktu yang berbeda, perbatasannya berada mulai dari Norwegia...

Menengok Fakta dan Sejarah Orang Eskimo di Kutub Utara

Eskimo menjadi sebuah kelompok masyarakat dengan masing-masing anggota yang berkerabat dekat. Orang Eskimo juga merupakan elemen utama dalam populasi asli penduduk di...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

Most Popular

BAGAIMANA KONDISI ITALIA DILIHAT DARI LETAK GEOGRAFISNYA

Kamu pasti sudah gak asing mendengar pepatah “banyak jalan menuju Roma” tapi apakah kamu tahu jika pepatah itu berasal dari Italia yang...

BAGAIMANA KONDISI RUSIA DAN LETAK GEOGRAFISNYA

Rusia adalah negara yang sangat luas Membentang 17,13 juta km² yang melintasi 11 zona waktu yang berbeda, perbatasannya berada mulai dari Norwegia...

Menengok Fakta dan Sejarah Orang Eskimo di Kutub Utara

Eskimo menjadi sebuah kelompok masyarakat dengan masing-masing anggota yang berkerabat dekat. Orang Eskimo juga merupakan elemen utama dalam populasi asli penduduk di...

Burung-burung ‘Elang Api’ dengan Sengaja Bakar Hutan di Australia

Panasnya Suhu udara di Australia yang cukup ekstrem akhir-akhir ini memicu kebakaran lahan di Negeri Kanguru. Selain mengatasi masalah...