10.2 C
New York
Rabu, Juli 14, 2021

Terbaru

Kotak Peralatan Keren dan Modern Untuk Mempermudah Pekerjaan Kita

Ini adalah palu thor yang didalamnya memuat bermacam-macam peralatan, seperti alat pengukur, obeng, tang, dan pisau. Tentunya masih banyak lagi peralatan canggih...

Bukti Bahwa Hewan Semakin Cerdas

Coba lihat, bayi simpanse dan anak manusia ini, kita gak mengetahui siapa yang lebih pintar, simpanse atau anak manusia berumur 4 tahun?

HACKER YANG MENCARI ORANG HILANG UNTUK BERSENANG-SENANG

Apa kamu menyadari bahwa mencuri sesuatu dari seorang hacker adalah sebuah ide yang sangat buruk?. Suatu ketika, ada pencuri yang mencuri laptop...

BINATANG YANG MEMINTA TOLONG PADA MANUSIA

Bayi rusa ini terlihat gak berdaya saat terjebak di dalam lumpur dan tampaknya situasi semakin buruk. Tapi kemudian seseorang muncul memberikan bantuan.

Jika Fenomena aneh ini tidak terekam kamera mungkin kamu gak akan pernah percaya

Beberapa makhluk seperti salamander mampu menumbuhkan kembali bagian tubuh yang hilang hal ini gak begitu mengherankan. Ada banyak sekali video di internet...

Apa Yang Menarik Dari Kuhli Loach ?

Bingung cari ikan buat nano tankmu, atau ikan yang dapat membersihkan area dasar aquarium inilah jawabanya. Kali ini aku akan membahas ikan...

8 Arti Singkatan Terpopuler di Sosmed

Rabu, Juli 14, 2021

Sering kita jumpai banyak singkatan kata yang dilakukan saat berkomunikasi disosial media, bahkan ada yang kita tidak tahu arti dna maknanya. Sangking banyaknya, munculah singkatan terpopuler atau sering digunakan. Mungkin dari yang terpopuler ini, kalian masih ada yang asing atau tidak tahu sama sekali. Langsung aja kita bahas 8 Arti Singkatan Terpopuler di Sosmed.

8 Arti Singkatan Terpopuler di Sosmed

1. NSFW

Pernah nggak kalian mendapati atau membaca komentar yang mengatakan “NSFW” ?. Perlu kalian tahu NSFW merupakan kependekan dari Not Safe For Work, yang artinya nih “Tidak aman untuk di buka di kantor atau tempat umum lainnya”, yang dimana orang bisa melihat postingan tersebut. Ada banyak hal yang tidak pantas dibuka di tempat umum. Tidak hanya konten dewasa aja, bisa saja pesan pribadi, gambar mengerikan dan lain-lain. Karena itulah postingan itu di beri keterangan NSFW.

2. IRL

Jangan bingung dulu apabila disuatu ketika kalian chating dengan orang lain, kemudian mereka mengatakan IRL. Dalam Bahasa inggris, IRL adalah kependakan dari “In Real Life”yang artinya di kehidupan nyata. Selain itu, maksud dari IRL sendiri yakni sebagai pembanding dengan apa yang ada di dunia maya dengan dunia nyata. Biasanya singkatan ini muncul dengan tujuan unutk membandingkan.

3. IMO/IMHO

Pernah nggak sih kalian terlibat suatu diskusi di medsos? Ada kalanya dalam percakapan tersebut, 1 orang atau lebih mengatakan IMO. Apa sih maksud dari kata IMO tersebut? IMO adalah salah satu singkatan yang cukup popular di media social. In My Opinion yang dalam Bahasa Indonesia berarti Opini saya adalah. Banyak orang yang lebih memilik menuliskan IMO atau IMHO sebagai penganti In My Opinion, yang memiliki makna yang sama yaitu mengutaraka pendapat. Jadi kalau kalian ada di group chat ingin mengutarakan pendapat ketik saja IMO.

4. BAE

BAE adalah singkatan yang dulu popular. Baik itu pria maupun wanita yang mengucapkan BAE. Tapi kalian tahu artinya apa ? jika kalian mengartikan BAE dalam Bahasa Denmark ke inggris, maka akan keluar arti poop atau kotoran/feses. Tapi di dunia maya, bae malah menjadi singkatan dari Before Anyone Else atau kepedekan dari BABE. BAE atau BABE bisa diartikan sebagai sayangku atau kekasihku Penyayi pop terkenal Pharrell dan Milley Cirus menyematkan kata BAE dalam judul lagu mereka.

5. H2H

H2H yang dimaksud bukan “Head 2 Head” dalam sepak bola yah, melainkan kependekan dari “Heart to Heart”. Kata ini sering digunakan orang-orang untuk saling bicara dari hati ke hati. Dalam artian kalian sedang berkonsultasi entah itu masalah keluarga atau masalah percintaan. Well kalau ini sih sering di jumpai para cewek kan.

6. FAQ

Kalian sering bermain ke forum atau channel youtube kesayangan kalian? Pasti kalian nggak asingkan dengan kata FAQ. FAQ yang jika di panjangan menjadi “Frequently Asked Question”, yang memiliki arti kata pertanyaan yang paling sering ditanyakan. Jika kalian klik, kalian pasti menemukan banyak pertanyaan yang paling banyak ditemukan oleh orang beserta jawabannya.

7. TBH

Jika kalian tahu kepanjangan dari TBH, maka kalian akan sadar bahwa TBH dan IMO memiliki kesamaan makna. Dalam Bahasa inggris TBH adalah kependekan dari “To Be Honest”, yang artinya “sejujurnya  saya ingin berkata jujur”. Jika IMO ingin mengatakan pendapat pribadi , namun TBH mengutarakan pendapat dengan penekanan/kejujuran dari pembicara tanpa adanya manipulasi.

8. YOLO

Dan yang terakhir singkatan dari YOLO. Dalam dunia maya YOLO adalah kata yang sering sekali digunakan hampir di setiap momen, entah itu dalam chat atau video. YOLO jika di panjangan maka memiliki kata “You Only Live Once”, yang diartikan dalam Bahasa Indonesia adalah “kamu hanya punya hidup sekali”. Tujuan orang mengatakan YOLO adalah memberikan penekanan/pendapat terhadap lawan bicara untuk menikmati sesuatu dikarenakan hidup hanya datang satu kali saja.

Artikel ini telah tayang di oyimedia.com

Baca Juga : MANFAAT REBUSAN DAUN PEGAGAN HERBAL BERKHASIAT

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest Posts

Kotak Peralatan Keren dan Modern Untuk Mempermudah Pekerjaan Kita

Ini adalah palu thor yang didalamnya memuat bermacam-macam peralatan, seperti alat pengukur, obeng, tang, dan pisau. Tentunya masih banyak lagi peralatan canggih...

Bukti Bahwa Hewan Semakin Cerdas

Coba lihat, bayi simpanse dan anak manusia ini, kita gak mengetahui siapa yang lebih pintar, simpanse atau anak manusia berumur 4 tahun?

HACKER YANG MENCARI ORANG HILANG UNTUK BERSENANG-SENANG

Apa kamu menyadari bahwa mencuri sesuatu dari seorang hacker adalah sebuah ide yang sangat buruk?. Suatu ketika, ada pencuri yang mencuri laptop...

BINATANG YANG MEMINTA TOLONG PADA MANUSIA

Bayi rusa ini terlihat gak berdaya saat terjebak di dalam lumpur dan tampaknya situasi semakin buruk. Tapi kemudian seseorang muncul memberikan bantuan.

Segala Hal Yang Dibuat Sang Pencipta Yang Tidak Kamu Ketahui

Ini hanya sebagian kecil tentang apa yang akan menunggumu dalam video ini, Segala hal yang dibuat Sang Pencipta yang mungkin belum pernah...

Bagaimana Para Ilmuwan Menciptakan Hewan?

Dunia sepertinya bisa terus berputar karena keberadaan ilmuwan dan penemuannya. Tanpa adanya mereka, umat manusia akan kehilangan banyak hal. Dan memang, kita...

Bagaimana jika kita dilahirkan di luar angkasa

Semenjak astronot pergi keluar angkasa 60 tahun yang lalu telah lebih dari 500 orang melucur ke atmosfer bumi. Mereka hidup dan bekerja...

Kapal Terbesar di Dunia

Kalau ditanya kapal apa yang paling besar di dunia, pasti jawabannya nggak akan jauh dari Titanic kan?. Enggak salah sih … Kapal...

10 Tempat Menakjubkan yang Ditinggalkan Manusia

Pernahkah Terpikirkan, apa jadinya kalau tempat yang dulunya ramai, pernah menjadi saksi sejarah atau bahkan peradaban manusia tetapi kini telah ditinggalkan?.

Teknologi Perbaikan Jalan yang Tak Terbayangkan Sebelumnya

Halo semuanya! Masalah jalan berlubang menjadi problem tersendiri bagi Sebagian besar negara berkembang, keberadaan lubang di tengah jalan tentu...

12 Bongkahan Emas Terbesar dan Termahal yang Pernah Ditemukan

Halo semuanya! Emas adalah logam mulia yang pasti semua orang tahu, kan? Apakah kamu ingin...