10.2 C
New York
Kamis, Oktober 29, 2020

Terbaru

6 Pemilik Kaki Termahal Di Dunia Dalam Sejarah

Pemilik Kaki Termahal Di Dunia - Cedera tеlаh mеnjаdі ancaman atau rіѕіkо sendiri bаgі para реѕераkbоlа. Tеrlеbіh bаgі para bintang-bintang di lapangan...

9 Mobil dari Cerita Fiksi yang Benar-Benar Ada di Kehidupan Nyata

Hai semua.. Sejatinya Mobil gak hanya sebagai kendaraan semata, tetapi juga memberi cerita tersendiri...

Manfaat Artificial Intelligence pada Kehidupan Manusia di Berbagai Bidang

Mayoritas orang mungkin belum mengetahui manfaat Artificial Intelligence bagi kehidupan manusia. Meskipun teknologi terbaru ini menuai banyak pro...

Fungsi Benda Yang Jarang di Ketahui Kegunaannya

Mungkin secara sengaja maupun tidak, kita sering menjumpai adanya benda-benda yang kita lihat tanpa mengetahui tujuan dan fungsi benda tersebut. Padahal, setiap...

Daftar Mobil-Mobil “Gila” yang Dilarang

Kamu mungkin pernah melihat mobil yang sangat keren dan ingin memilikinya namun tidak bisa. Teknologi pada mobil semakin...

15 Hewan Paling Mematikan di Asia

Sebagai benua terbesar di dunia, benua Asia memiliki keanekaragaman hayati yang luar biasa, baik flora maupun fauna. Tapi...

7 Motor Honda Paling Keren di Dunia

Kamis, Oktober 29, 2020

Siapa sih yang nggak kenal Honda? Yap betul banget, salah satu produsen Motor terbesar di dunia, yang pastinya juga memiliki banyak penggemar untuk produk produk yang mereka keluarkan.

Tapi diantara semua produk hari ini aku mau kasih tau kalian tentang 7 motor Honda yang paling keren di dunia. Naahh dari pada kelamaan nih langsung aja ya.

  1. Montesa Cota 300 RR

Motor sport yang satu ini memiliki banyak hal yang menarik, unik dengan fitur mesin yang tinggi dan body yang ringan.

Motor ini rilis ditahun 2016 dan Diproduksi oleh pabrikan motor trial Honda di Barcelona, Spanyol sebagai edisi khusus.

Menggunakan mesin 288cc, motor montesa cota 300RR ini hanya tersedia melalui proses pemesanan khusus dengan harga mulai dari Rp 133 juta rupiah.

Motor yang satu ini bisa melewati lintasan sulit sekalipun, serta tetap stabil saat digunakan, seperti yang lagi kalian liat sekarang nih..

Nah… gimana tertarik buat beli ??

  1. Fireblade

Motor selanjutnya dari Honda ini juga merupakan jenis motor sport. Namun untuk medan jalanan ya gaess.

Pertama kali di luncurkan pada tahun 2004 dan sudah mengalami 15 kali perubahan bentuk dengan banyak upgrade dan modifikasi mesinnya. Dan hingga akhirnya modifikasi yang paling baru keluar di tahun 2019 dengan nama Honda CBR 1000 RR yang dilengkapi dengan empat silinder mesin 999 cc.

Motor yang di banderol dengan harga 600 sampai 700 jutaan ini jauh lebih ringan , dengan 90 tenaga kuda membuat motor ini menjadi motor paling kuat dan paling aman dari Honda. Fireblade ini juga menerima banyak penghargaan serta gelar sepeda motor terbaik di dunia lebih dari satu kali.

  1. Africa Twin 2020

Motor honda ini memiliki 2 kelas pilihan yang memiliki spesifikasi hampir sama. Yaitu CRF1100 L Africa twin dan CRF 1100 L Africa Twin Dual Clutch Transmission. Keduanya menggunakan mesin berkapasitas 1084 cc . Keduanya juga memiliki body yang ringan, keseimbangan yang baik dan mesin yang kuat. Satu yang membedakan kedaunya adalah Dual Clutch Transmissionnya. Africa twin sangat cocok nih buat kalian yang suka traveling jauh pakai motor, dijamin nyaman deh perjalanannya.

Dengan spesifikasi yang menawan, motor Honda CRF1100L Africa Twin ini ditawarkan dengan harga yang bersahabat, mulai dari 14.399 Dollar atau jika dirupiahkan maka akan setara Rp 202 jutaan per unit.

  1. Rc213V-S

Banyak penggemar Honda yang sangat mengagumi motor balap RC 213 V, sehingga akhirnya Honda mengabulkan keinginan para penggemar Honda. Honda mengeluarkan versi jalan rayanya yaitu RC 213 VS. motor ini di produksi secara khusus di Pabrik Kumamoto, Jepang, serta dirancang oleh tim khusus sehingga menjadikan produk eksklusif dan pastinya menjadi motor limited edition. Terbuat dari bahan serat karbon dengan mesin berkekuatan 159 tenaga kuda dan masih bisa diupgrade lagi hingga 210 tenaga kuda dengan volume mesin 999 cc.

Sekedar tambahan informasi, di Jepang Honda RC213V-S ini dibanderol dengan harga 21 Juta yen atau setara dengan 2.3 miliar, di Inggris sebesar 150.000 poundsterling atau 3 miliar rupiah, di Jerman sebesar 188.000 euro atau setara 3,8 miliar rupiah. Sedangkan di Indonesia, Honda RC213V-S berpotensi dijual dengan harga Rp7 miliar menurut asumsi awal.

Dimana untuk  barang yang satu ini, Pajak Penambahan Nilai atas Barang Mewah bisa naik dari 75 persen menjadi 125 persen…

Nah Masih nekat mau beli??

  1. Goldwing

Motor khusus touring yang pertama kali dirilis oleh Honda di tahun 1974 hingga dalam 45 tahun terakhir ini masih terus dimodifikasi dan dikembangkan. Dan hingga akhirnya kini di produksi motor touring paling modis, mewah dan akan memenangkan banyak hati pecinta motor nih guys.

Ini dia motor Goldwing yang saat ini sedang popular khususnya di Amerika Utara, Eropa, Australia, dan Jepang. Dan hingga saat ini Goldwing menjadi motor touring terbaik dari Honda. Motor ini juga didukung oleh enam silinder mesin berkapastas 1833 cc dengan pengolahan bahan bakar yang efisien, selain itu juga dilengkapi dengan 7 transmisi kecepatan otomatis.

Motor ini di bandrol dengan harga On The Road sekitar 1 miliar rupiah lebih.

  1. CB 500 F

Motor ini dirancang untuk dapat digunakan sehari hari. Para insinyur Honda membuat motor ini dengan karakteristik yang klasik tapi juga agresif.

Di Tahun 2019 motor ini dimodifikasi baik dari penampilan maupun dari berbagai aspeknya. Motor yang di banderol dengan harga 133 jutaan  ini dibekali dengan mesin pendingin dengan kapasitas mesin 471 cc. Dibandingkan dengan versi sebelum modifikasi kekuatan dayanya meningkat sekitar 4% yang mampu memberikan kemampuan maneuver yang luar biasa.

  1. NM4 Vultus

Yang terakhir yang akan kita bahas hari ini adalah NM 4 Vultus. Yang menonjol dari motor ini adalah desainnya yang futuristic dan juga menarik.

Mungkin kalian Pernah melihat BatBike yang dikendarai tokoh jagoan super Batman pada film Batman Begins? Yup! Begitulah gambaran sekilas mengenai desain Honda NM4 Vultus ini.

Desain masa depan yang diusung Honda tak hanya nampak pada bagian luarnya saja. Pada sektor dapur pacu, Honda NM4 Vultus dibekali dengan mesin SOHC 2 silinder paralel bertenaga 750 cc dengan 6 transmisi kecepatan.

Motor Bongsor ini di banderol dengan harga 435 Juta Rupiah..

Nah itulah tadi guys 7 motoh Honda yang paling keren sedunia. Menurut kalian mana nih motor yang paling keren ?

Cukup sekian ya pembahasan kali ini semoga memberikan informasi untuk kita semua.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest Posts

6 Pemilik Kaki Termahal Di Dunia Dalam Sejarah

Pemilik Kaki Termahal Di Dunia - Cedera tеlаh mеnjаdі ancaman atau rіѕіkо sendiri bаgі para реѕераkbоlа. Tеrlеbіh bаgі para bintang-bintang di lapangan...

9 Mobil dari Cerita Fiksi yang Benar-Benar Ada di Kehidupan Nyata

Hai semua.. Sejatinya Mobil gak hanya sebagai kendaraan semata, tetapi juga memberi cerita tersendiri...

Manfaat Artificial Intelligence pada Kehidupan Manusia di Berbagai Bidang

Mayoritas orang mungkin belum mengetahui manfaat Artificial Intelligence bagi kehidupan manusia. Meskipun teknologi terbaru ini menuai banyak pro...

Fungsi Benda Yang Jarang di Ketahui Kegunaannya

Mungkin secara sengaja maupun tidak, kita sering menjumpai adanya benda-benda yang kita lihat tanpa mengetahui tujuan dan fungsi benda tersebut. Padahal, setiap...

Merek Bank Paling Bernilai di Dunia

Memvisualisasikan Merek Bank Paling Bernilai di Dunia Oyimedia.com - Ketika kebanyakan orang berpikir...

Apa Itu Corona Virus dan Bagaimana Cara Mengatasinya

Pаdа bulаn Dеѕеmbеr 2019, Otоrіtаѕ Chіnа mеngumumkаn kераdа dunia bahwa tеrdараt virus уаng tеlаh mеnуеbаr dі kоmunіtаѕ mеrеkа....

10 Cara Membuat Anda Bekerja untuk Google Secara Gratis

Tidak banyak yang menyadari bahwa kita pernah bekerja untuk Google secara gratis. Pasti banyak orang akan merasakan nyeri ketika membayangkan bekerja secara...

Jalan Raya Pesisir Norwegia senilai $ 47 Milyar Dollar

Pantai barat Norwegia adalah rumah bagi beberapa pemandangan paling dramatis di dunia. Diukir oleh gletser selama berabad-abad, beberapa dari fjord ini membentang...

Rahasia Uang Rp 75 Ribu Bisa Nyanyi Indonesia Raya

Uang Rp 75 Ribu Bisa Nyanyi - Beberapa hari terakhir telah viral di media sosial tutorial tentang bagaimana membuat uang edisi khusus...

Inilah Syarat Ikut Survei Kartu Prakerja, Lumayan Dapat Insentif Rp 50 Ribu

Pеmеrіntаh mеngаdаkаn survei еvаluаѕі kаrtu рrаkеrjа bersamaan dengan реnutuраn реndаftаrаn kаrtu prakerja gеlоmbаng 10. Pengumuman tеlаh diunggah dі lаmаn Inѕtаgrаm Kаrtu Prakerja...

10 Kontroversi TikTok Teratas yang Tengah Viral di Jagat Maya

Beberapa kontroversi TikTok teratas menjadi buah bibir di masyarakat. Meskipun belum lama populer, TikTok terdaftar sebagai aplikasi terpopuler ketujuh dalam dekade ini....