10.2 C
New York
Minggu, April 11, 2021

Terbaru

Heha Ocean View Jogja, Spot Menarik untuk Nikmati Laut Selatan Jawa

HeHa Ocean View Jogja merupakan salah satu destinasi wisata baru yang menawarkan berbagai spot wisata paling hits. Destinasi wisata...

Cara Kerja Dropshipper Tanpa Modal Banyak, Begini Tips Paling Mudah!

Cara kerja dropshipper tidak harus membutuhkan modal yang sangat besar, namun hanya dengan kuota internet dan koneksi cepat. Selain itu, juga menggunakan...

Inspirasi Bisnis Rumahan Kekinian Modal Kecil yang Menguntungkan

Inspirasi bisnis rumahan kekinian tidak harus menggunakan modal besar. Anda pun dapat menjalankan beberapa ide bisnis ini dengan modal kecil, dan keuntungan...

Pantai Batu Bekung dengan Keindahan Alam dan Cara Berkunjung

Pantai Batu Bekung terletak di gugusan pantai pesisir, tepatnya di selatan Malang, Jawa Timur. Berbatasan dengan Samudra Hindia dan memiliki ombak yang...

Farm House Lembang Bandung, Destinasi Wisata Rasa Eropa yang Unik

Farm House Lembang Bandung merupakan salah satu destinasi wisata baru dan hadir dengan nuansa ala Eropa yang saat ini banyak wisatawan kunjungi....

Usaha Kuliner untuk Pemula, Begini Strateginya yang Benar dan Sesuai

Usaha kuliner untuk pemula memang sedikit lebih sulit jika belum mengetahui strateginya dengan benar. Sehingga bagi anda yang ingin memulai usaha baru,...

7 Motor Honda Paling Keren di Dunia

Minggu, April 11, 2021

Siapa sih yang nggak kenal Honda? Yap betul banget, salah satu produsen Motor terbesar di dunia, yang pastinya juga memiliki banyak penggemar untuk produk produk yang mereka keluarkan.

Tapi diantara semua produk hari ini aku mau kasih tau kalian tentang 7 motor Honda yang paling keren di dunia. Naahh dari pada kelamaan nih langsung aja ya.

  1. Montesa Cota 300 RR

Motor sport yang satu ini memiliki banyak hal yang menarik, unik dengan fitur mesin yang tinggi dan body yang ringan.

Motor ini rilis ditahun 2016 dan Diproduksi oleh pabrikan motor trial Honda di Barcelona, Spanyol sebagai edisi khusus.

Menggunakan mesin 288cc, motor montesa cota 300RR ini hanya tersedia melalui proses pemesanan khusus dengan harga mulai dari Rp 133 juta rupiah.

Motor yang satu ini bisa melewati lintasan sulit sekalipun, serta tetap stabil saat digunakan, seperti yang lagi kalian liat sekarang nih..

Nah… gimana tertarik buat beli ??

  1. Fireblade

Motor selanjutnya dari Honda ini juga merupakan jenis motor sport. Namun untuk medan jalanan ya gaess.

Pertama kali di luncurkan pada tahun 2004 dan sudah mengalami 15 kali perubahan bentuk dengan banyak upgrade dan modifikasi mesinnya. Dan hingga akhirnya modifikasi yang paling baru keluar di tahun 2019 dengan nama Honda CBR 1000 RR yang dilengkapi dengan empat silinder mesin 999 cc.

Motor yang di banderol dengan harga 600 sampai 700 jutaan ini jauh lebih ringan , dengan 90 tenaga kuda membuat motor ini menjadi motor paling kuat dan paling aman dari Honda. Fireblade ini juga menerima banyak penghargaan serta gelar sepeda motor terbaik di dunia lebih dari satu kali.

  1. Africa Twin 2020

Motor honda ini memiliki 2 kelas pilihan yang memiliki spesifikasi hampir sama. Yaitu CRF1100 L Africa twin dan CRF 1100 L Africa Twin Dual Clutch Transmission. Keduanya menggunakan mesin berkapasitas 1084 cc . Keduanya juga memiliki body yang ringan, keseimbangan yang baik dan mesin yang kuat. Satu yang membedakan kedaunya adalah Dual Clutch Transmissionnya. Africa twin sangat cocok nih buat kalian yang suka traveling jauh pakai motor, dijamin nyaman deh perjalanannya.

Dengan spesifikasi yang menawan, motor Honda CRF1100L Africa Twin ini ditawarkan dengan harga yang bersahabat, mulai dari 14.399 Dollar atau jika dirupiahkan maka akan setara Rp 202 jutaan per unit.

  1. Rc213V-S

Banyak penggemar Honda yang sangat mengagumi motor balap RC 213 V, sehingga akhirnya Honda mengabulkan keinginan para penggemar Honda. Honda mengeluarkan versi jalan rayanya yaitu RC 213 VS. motor ini di produksi secara khusus di Pabrik Kumamoto, Jepang, serta dirancang oleh tim khusus sehingga menjadikan produk eksklusif dan pastinya menjadi motor limited edition. Terbuat dari bahan serat karbon dengan mesin berkekuatan 159 tenaga kuda dan masih bisa diupgrade lagi hingga 210 tenaga kuda dengan volume mesin 999 cc.

Sekedar tambahan informasi, di Jepang Honda RC213V-S ini dibanderol dengan harga 21 Juta yen atau setara dengan 2.3 miliar, di Inggris sebesar 150.000 poundsterling atau 3 miliar rupiah, di Jerman sebesar 188.000 euro atau setara 3,8 miliar rupiah. Sedangkan di Indonesia, Honda RC213V-S berpotensi dijual dengan harga Rp7 miliar menurut asumsi awal.

Dimana untuk  barang yang satu ini, Pajak Penambahan Nilai atas Barang Mewah bisa naik dari 75 persen menjadi 125 persen…

Nah Masih nekat mau beli??

  1. Goldwing

Motor khusus touring yang pertama kali dirilis oleh Honda di tahun 1974 hingga dalam 45 tahun terakhir ini masih terus dimodifikasi dan dikembangkan. Dan hingga akhirnya kini di produksi motor touring paling modis, mewah dan akan memenangkan banyak hati pecinta motor nih guys.

Ini dia motor Goldwing yang saat ini sedang popular khususnya di Amerika Utara, Eropa, Australia, dan Jepang. Dan hingga saat ini Goldwing menjadi motor touring terbaik dari Honda. Motor ini juga didukung oleh enam silinder mesin berkapastas 1833 cc dengan pengolahan bahan bakar yang efisien, selain itu juga dilengkapi dengan 7 transmisi kecepatan otomatis.

Motor ini di bandrol dengan harga On The Road sekitar 1 miliar rupiah lebih.

  1. CB 500 F

Motor ini dirancang untuk dapat digunakan sehari hari. Para insinyur Honda membuat motor ini dengan karakteristik yang klasik tapi juga agresif.

Di Tahun 2019 motor ini dimodifikasi baik dari penampilan maupun dari berbagai aspeknya. Motor yang di banderol dengan harga 133 jutaan  ini dibekali dengan mesin pendingin dengan kapasitas mesin 471 cc. Dibandingkan dengan versi sebelum modifikasi kekuatan dayanya meningkat sekitar 4% yang mampu memberikan kemampuan maneuver yang luar biasa.

  1. NM4 Vultus

Yang terakhir yang akan kita bahas hari ini adalah NM 4 Vultus. Yang menonjol dari motor ini adalah desainnya yang futuristic dan juga menarik.

Mungkin kalian Pernah melihat BatBike yang dikendarai tokoh jagoan super Batman pada film Batman Begins? Yup! Begitulah gambaran sekilas mengenai desain Honda NM4 Vultus ini.

Desain masa depan yang diusung Honda tak hanya nampak pada bagian luarnya saja. Pada sektor dapur pacu, Honda NM4 Vultus dibekali dengan mesin SOHC 2 silinder paralel bertenaga 750 cc dengan 6 transmisi kecepatan.

Motor Bongsor ini di banderol dengan harga 435 Juta Rupiah..

Nah itulah tadi guys 7 motoh Honda yang paling keren sedunia. Menurut kalian mana nih motor yang paling keren ?

Cukup sekian ya pembahasan kali ini semoga memberikan informasi untuk kita semua.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest Posts

Heha Ocean View Jogja, Spot Menarik untuk Nikmati Laut Selatan Jawa

HeHa Ocean View Jogja merupakan salah satu destinasi wisata baru yang menawarkan berbagai spot wisata paling hits. Destinasi wisata...

Cara Kerja Dropshipper Tanpa Modal Banyak, Begini Tips Paling Mudah!

Cara kerja dropshipper tidak harus membutuhkan modal yang sangat besar, namun hanya dengan kuota internet dan koneksi cepat. Selain itu, juga menggunakan...

Inspirasi Bisnis Rumahan Kekinian Modal Kecil yang Menguntungkan

Inspirasi bisnis rumahan kekinian tidak harus menggunakan modal besar. Anda pun dapat menjalankan beberapa ide bisnis ini dengan modal kecil, dan keuntungan...

Pantai Batu Bekung dengan Keindahan Alam dan Cara Berkunjung

Pantai Batu Bekung terletak di gugusan pantai pesisir, tepatnya di selatan Malang, Jawa Timur. Berbatasan dengan Samudra Hindia dan memiliki ombak yang...

Segala Hal Yang Dibuat Sang Pencipta Yang Tidak Kamu Ketahui

Ini hanya sebagian kecil tentang apa yang akan menunggumu dalam video ini, Segala hal yang dibuat Sang Pencipta yang mungkin belum pernah...

Bagaimana Para Ilmuwan Menciptakan Hewan?

Dunia sepertinya bisa terus berputar karena keberadaan ilmuwan dan penemuannya. Tanpa adanya mereka, umat manusia akan kehilangan banyak hal. Dan memang, kita...

Bagaimana jika kita dilahirkan di luar angkasa

Semenjak astronot pergi keluar angkasa 60 tahun yang lalu telah lebih dari 500 orang melucur ke atmosfer bumi. Mereka hidup dan bekerja...

Kapal Terbesar di Dunia

Kalau ditanya kapal apa yang paling besar di dunia, pasti jawabannya nggak akan jauh dari Titanic kan?. Enggak salah sih … Kapal...

10 Tempat Menakjubkan yang Ditinggalkan Manusia

Pernahkah Terpikirkan, apa jadinya kalau tempat yang dulunya ramai, pernah menjadi saksi sejarah atau bahkan peradaban manusia tetapi kini telah ditinggalkan?.

Teknologi Perbaikan Jalan yang Tak Terbayangkan Sebelumnya

Halo semuanya! Masalah jalan berlubang menjadi problem tersendiri bagi Sebagian besar negara berkembang, keberadaan lubang di tengah jalan tentu...

12 Bongkahan Emas Terbesar dan Termahal yang Pernah Ditemukan

Halo semuanya! Emas adalah logam mulia yang pasti semua orang tahu, kan? Apakah kamu ingin...