10.2 C
New York
Jumat, April 30, 2021

Terbaru

Apa Yang Menarik Dari Kuhli Loach ?

Bingung cari ikan buat nano tankmu, atau ikan yang dapat membersihkan area dasar aquarium inilah jawabanya. Kali ini aku akan membahas ikan...

Wisata Grafika Cikole Lembang, Tempat Outbound dan Camping Menarik

Wisata Grafika Cikole Lembang, merupakan salah satu destinasi wisata yang cukup direkomendasikan bagi anda. Wisata alam satu ini dapat...

Bisnis yang Cocok untuk Pelajar dengan Modal Minim dan Menguntungkan

Ada banyak sekali bisnis yang cocok untuk pelajar mulai dari bisnis pulsa sampai jualan online shop. Nah bagi kamu yang masih berstatus...

Strategi Memulai Usaha Kuliner yang Tepat untuk Keuntungan Maksimal

Strategi memulai usaha kuliner penting untuk memperoleh keuntungan yang maksimal. Bisnis kuliner adalah salah satu jenis usaha yang tidak akan pernah ada...

The Illusion Bogor, Wisata Berupa Studio dengan Tema 3D yang Menarik

The Illusion Bogor merupakan mini indoor studio unik dan paling besar dengan mengusung konsep 3D art, trick art, trick eye, dan upside...

Usaha Jajanan Rumahan Modal Kecil Paling Laris dan Menguntungkan

Ada banyak sekali usaha jajanan rumahan modal kecil yang bisa anda lakukan dan tentunya sangat menguntungkan. Namun sebelum memulai usahanya anda harus...

7 Kendaraan Luar Biasa Yang Belum Pernah Kamu Lihat

Jumat, April 30, 2021

Berbagai pabrikan mulai berlomba-lomba untuk mengembangkan teknologi pada produk mereka masing-masing, salah satunya nih jenis kendaraan ATV. Hal ini dilakukan untuk mendukung aktivitas sehari-hari penggunanya. Kali ini kami membahas 7 kendaraan luar biasa yang belum pernah kamu lihat sebelumnya. Mau tau seperti apa kendaraanya yuk langsung aja deh…

7 Kendaraan Luar Biasa Yang Belum Pernah Kamu Lihat Sebelumnya

1. Polaris Sportsman 450 H.O dan 570

Bagi pecinta olahraga extream seperti off-road atau bekerja sebagai peternak adalah hal yang sulit dilakukan. Ini adalah salah satu ATV terpopuler di dunia. Kendaraan ini dibagi menjadi 2 model yakni Sportman 450 HO dan 570. Untuk seri 450 H.O memiliki kekuatan 33 tenaga kuda dengan mesin 450 cc, pabrikan mengatakan keserbagunaan kendaraan ini sangat ideal untuk rekreasi dan pekerjaan seperti petani, peternak,dan berkendara di gunung.

Sedangkan untuk tipe 570 adalah tipe ATV yang lebih bertenaga dengan volume mesin 567 meter kubik dan kapasitasnya 48 tenaga kuda, keunggulan dari ATV ini adalah efisiensi bahan bakarnya dengan kata lain Sportman sangat cocok digunakan untuk medan yang terjal.

2. Wesll Quad

Pernahkah kamu berpikir bagaimana hewan saat berlari kencang mudah berbelok tajam. Ide inilah yang mengispirasi pembuatan ATV ini. Mekanisme ini diterapkan pada suspense aktif Wesll Quad yang memungkinan ia dapat berkendara dengan kemiringan 50 derajat, luar biasa bukan. Kendaraan ini dapat digunakan di jalanan datar, lereng curam, serta jalan yang miring. Bentuk roda juga dapat diganti untuk medan salju atau lumpur.

Pabrikan mengklaim bahwa Wesll quad memberikan keamanan dan kenyamanan yang lebih baik. Pengendara tidak perlu kawatir saat melaju dengan kecang. Di situs resminya ditawarkan 2 model yang masing-masing kapasitas 85- 102 tenaga kuda dengan volume mesin 798 dan 989 cm kubik.

3. Gauswheel Spirit

Aku yakin pasti kamu belum pernah melihat kendaraan ini sebelumnya. Wujudnya yang nyeleneh dikarenakan tampilan luarnya seperti sepeda listrik unicycle dan memang sih gauswheel memiliki kesamaan yang pada dasarnya mengunakan tenaga listrik sebagai dayanya. Dirancang khusus untuk orang-orang yang tinggal di kota kota besar. Memiliki 2 roda, yakni ukuran 20 inci di belakang dan 6 inci di depan. Gauswheel dilengapi dengan pegangan yang dapat digunakan untuk menjaga keseimbangan dan berfungsi sebagai rem.

Namun dalam versi terbarunya telah di hilangkan bahkan tanpa pegangan, tetapi diperlihatkan kendalinya yang sangat baik. Perlu di catat yah, gauswheel hanya digunakan untuk perjalanan jarak pendek. Batasan tinggi dan berat tidak kurang 140 cm dan beratnya tidak lebih dari 7 kg, bentuknya yang ringkas serta mudah di bawa kemana-mana.

4. Kyburz E-rod

Ingin merasakan sensasi pembalap sungguhan,tapi tak mengeluarkan uang yang cukup dalam. Gak usah risau inilah jawabanya. E-rod memiliki tampilan seperti kendaraan mainan, mobil ini dikembangkan oleh perusahaan Kaibers asal Swiss. Yang membuatnya unik adalah kendaraan ini mengunakan bahan bakar listrik dan desainnya mirip seperti mobil balap.

Berat batrai hanya 600 kg yang dapat menghasilkan kecepatan maksimum 120 km per jam. dalam daya penuh dapat menempuh 70 km dalam sekali isi daya. E-rod dapat di kirim baik dalam bentuk part atau mobil utuh. E-rod pertama kali diperkelkan di tahun 2016.

5. Kiwano KO 1

Ini adalah salah satu kendaraan yang serupa. Saat ini semakin banyak kendaraan listrik di pasaran dan perusahaan terus berusaha untuk mendapatkan perhatian dari konsumennya. KO1 adalah unicycle listrik dengan pegangan, skuter ini dikembangkan oleh Kiwano sebuah perusahaan yang didirikan di Miami, Amerika Serikat. Skuter ini dapat melaju dengan kecepatan 25 km per jam dan memiliki jarak tempuh 30 sampai 40 km.

Kendaraan ini dapat mengantikan sepeda yang ukurannya besar dan tidak nyaman dan pastinya ramah lingkungan. Dapat di simpan di apartemen kecil. KO1 dapat menahan beban sampai 20 kg, menariknya terdapat fitur control tubuh responsive serta pengereman halus. Dapat berbelok sampai sudut 35 derajat, terdapat juga aplikasi seluler  yang dapat mengendalikan unicycle ini dari jarak jauh.

6. Arcmoto FUV

Inilah kendaraan dengan nama yang menarik. FUV singkatan dari FUN UTILITY VEHICLE, memang Asimoto FUV menawarkan kamu sensasi mengemudi yang mampu membuat orang yang mengendarainya terlihat bahagia serta ramah lingkungan. Perusahaan Arcmoto berhasil mencipktana mobil listrik yang sempurna untuk perkotaan. Kecepatan dari 0 sampai 100 km hanya membutuhkan waktu 8 detik, kecepatan maksimum yang dapat di capai yakni 130 km per jam.

Memiliki desain dengan jendela terbuka serta penutup agar pengendara tidak kepanasan. FUV dapat digunakan untuk pergi ke toko, bekerja, atau sekedar berkeliling kota. Keunikan dari kendaraan ini hanya memuat 2 orang serta desainnya dapat di modifikasi untuk pengantar barang. FUV sangatlah ramping sehingga tak mempermasalahakan tempat parker.

7. Super73-RX

Kali ini kita akan perkenalkan sepeda listrik bergaya retro yang didesain oleh super 73 BV studio di Belanda. Banyak model yang di tawarkan oleh perusahaan dan super 73 RX adalah sepeda yang paling mahal, bertenaga dan berteknologi cangih. Pengendara tidak memerlukan izin lisensi untuk berkendara. Kecepatan maksimum yang dapat di capai yakni 25 km per jam dengan berat 36 kg dan daya baterai yang sudah ditingkatkan. System pengereman juga sudah di tingkatkan. Dilengkapi dengan pencahayaan lamp LED premium dan sytem elektronik.

Nah itulah tadi 7 kendaraan luar biasa yang belum pernah kamu lihat sebelumnya di kalangan anak muda. Terima kasih sudah menonton bye bye.

Artikel ini telah tayang di oyimedia.com

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest Posts

Apa Yang Menarik Dari Kuhli Loach ?

Bingung cari ikan buat nano tankmu, atau ikan yang dapat membersihkan area dasar aquarium inilah jawabanya. Kali ini aku akan membahas ikan...

Wisata Grafika Cikole Lembang, Tempat Outbound dan Camping Menarik

Wisata Grafika Cikole Lembang, merupakan salah satu destinasi wisata yang cukup direkomendasikan bagi anda. Wisata alam satu ini dapat...

Bisnis yang Cocok untuk Pelajar dengan Modal Minim dan Menguntungkan

Ada banyak sekali bisnis yang cocok untuk pelajar mulai dari bisnis pulsa sampai jualan online shop. Nah bagi kamu yang masih berstatus...

Strategi Memulai Usaha Kuliner yang Tepat untuk Keuntungan Maksimal

Strategi memulai usaha kuliner penting untuk memperoleh keuntungan yang maksimal. Bisnis kuliner adalah salah satu jenis usaha yang tidak akan pernah ada...

Segala Hal Yang Dibuat Sang Pencipta Yang Tidak Kamu Ketahui

Ini hanya sebagian kecil tentang apa yang akan menunggumu dalam video ini, Segala hal yang dibuat Sang Pencipta yang mungkin belum pernah...

Bagaimana Para Ilmuwan Menciptakan Hewan?

Dunia sepertinya bisa terus berputar karena keberadaan ilmuwan dan penemuannya. Tanpa adanya mereka, umat manusia akan kehilangan banyak hal. Dan memang, kita...

Bagaimana jika kita dilahirkan di luar angkasa

Semenjak astronot pergi keluar angkasa 60 tahun yang lalu telah lebih dari 500 orang melucur ke atmosfer bumi. Mereka hidup dan bekerja...

Kapal Terbesar di Dunia

Kalau ditanya kapal apa yang paling besar di dunia, pasti jawabannya nggak akan jauh dari Titanic kan?. Enggak salah sih … Kapal...

10 Tempat Menakjubkan yang Ditinggalkan Manusia

Pernahkah Terpikirkan, apa jadinya kalau tempat yang dulunya ramai, pernah menjadi saksi sejarah atau bahkan peradaban manusia tetapi kini telah ditinggalkan?.

Teknologi Perbaikan Jalan yang Tak Terbayangkan Sebelumnya

Halo semuanya! Masalah jalan berlubang menjadi problem tersendiri bagi Sebagian besar negara berkembang, keberadaan lubang di tengah jalan tentu...

12 Bongkahan Emas Terbesar dan Termahal yang Pernah Ditemukan

Halo semuanya! Emas adalah logam mulia yang pasti semua orang tahu, kan? Apakah kamu ingin...