10.2 C
New York
Kamis, Januari 13, 2022

Terbaru

Menengok Fakta dan Sejarah Orang Eskimo di Kutub Utara

Eskimo menjadi sebuah kelompok masyarakat dengan masing-masing anggota yang berkerabat dekat. Orang Eskimo juga merupakan elemen utama dalam populasi asli penduduk di...

Burung-burung ‘Elang Api’ dengan Sengaja Bakar Hutan di Australia

Panasnya Suhu udara di Australia yang cukup ekstrem akhir-akhir ini memicu kebakaran lahan di Negeri Kanguru. Selain mengatasi masalah...

Tempat Terindah [Chapter 17: Sigiriya + Epilog]

Lensanya menangkap cahaya berpendar keunguan yang mengelilingi tubuhnya dalam lorong waktu, ketika itu ia dipertemukan kembali oleh puluhan jam dinding yang melayang-layang...

Babun yang Mati di Mulut Singa

Hari ini kita akan melihat singa yang berburu babun. Babun memangsa anak impala dan babun menculik anak singa. Wait Tunggu-tunggu, scene ini...

Tempat Terindah [Chapter 16: Cresent Lake]

Saat ini tidak seorangpun dapat Elvis percayai. Awal pertama ia menganggap sosok yang seolah mengikutinya ke berbagai destinasi waktu sebagai temannya, namun...

Negara-Negara Lebih Besar Dari Yang Kalian Kira

Persepsi kebanyakan orang terhadap luas negara yang sebenarnya di seluruh dunia ternyata salah, dan kebanyakan alasannya adalah karena kita terlalu sering melihat...

7 Interior Mobil Terbaik Hingga Saat Ini

Kamis, Januari 13, 2022

Mempunyai mobil yang canggih dan mewah menjadi hal utama bagi semua orang. Apalagi mobil yang kita miliki tak sekedar tampan dari luarnya saja, tapi juga bisa memberikan kenyamanan saat berada di dalamnya. Membuat perusahaan berlomba-lomba menciptakan kenyamanan interior terbaik untuk produk keluaran mereka. Nah berikut ini aku akan membahas tentang 7 interior mobil terbaik hingga saat ini.

Baca Juga : SUPER CEPAT! INILAH 7 PESAWAT TEMPUR TERCEPAT DI DUNIA DALAM SEJARAH

7 Interior Mobil Terbaik Hingga Saat Ini

Mercedes – Benz Sprinter

sumber : hqcustomdesign.com

Mungkin kalian bingung dimana titik mewahnya dari mobil ini kan? Tampilannya yang biasa-biasa aja membuatnya dicuekin. Mercedes memberikan pilihan model, misalnya sprinter berupa Van, Minibus, Bus wisata, bahkan Truk. Dengan berbagai macam pilihan tersebut kalian bisa mengubah mobil menjadi lebih mewah. Contohnya dari Turki Company yang mengubah Sprinter SVD 10/10 menjadi mobil super mewah dan elegan. Meskipun dari luar tidak terlihat berbeda dengan bentuk aslinya, namun bagian dalam minibus ini sungguh luar biasa. Meskipun belum ada informasi terkait bahan yang digunakan, penampilannya memanjakan mata. Fasilitasnya pun sungguh memumpuni seperti adanya kulkas, meja yang jelas sudah dibuat dengan sensor, bahkan ada mesin kopi lho.

Rolls – Royce Phantom

sumber : naplesillustrated.com

Tanpa adanya bantuan modifikasi, mobil ini sudah mewah dari dapurannya. Rolls Royce telah melakukan segalanya untuk membuat mobil ini menjadi mewah dan berkesan. Tidak hanya pada jok penumpang, namun segala sesuatu yang ada didalamnya. Tercatat generasi pertama Rolls Royce Phantom pada tahun 2003 hingga generasi ke 8 sekarang selalu mengalami pembaharuan. Setiap kursi yang ada didalamnya ditutupi dengan kulit alami dan dijahit dengan wol domba oleh tangan penjahit yang terampil. Bagian atap mobil diberi efek langit berbintang yang terbuat dari serat optic dengan total lampu yang digunakan sebanyak 1536 lampu dan dipasang bukan dengan mesin, melainkan tangan secara satu demi satu. Berasa kayak di luar halaman bukan.

Bentley Flying Spur

sumber : motortrend.com

Tercatat sebagai  salah satu sedan tercepat didunia. Meskipun cepat dalamnya pun juga nggak kalah epic. Bagian kursi dan pintu diberi lapisan kulit bertekstur dengan pola berlian 3 Dimensi, membuatnya sangat unik karena model seperti ini tidak akan ditemukan pada mobil lainnya. Kursinya memiliki sistem pemanas dan ventilasi, bahkan mode pijatan pada rol kepala. Di bagian dashboard memiliki panel berputar dan sisi veneer terbuat dari kayu murni. Untuk kursi penumpang bagian belakang diberi layar sebesar 12,3 inci untuk mengontrol fasilitas yang ada didalam mobil. Selain fasilitas yang memanjakan mata. Berasa jadi sultan beneran yah kan.

Maserati Levante

sumber : zeiglermaserati.com

Mobil ini resmi dipernalkan pertama kali pada tahun 2011 pada ajang Frakfurt Motor Show. Mobil selanjutnya ditunjukan 5 tahun kemudian di Geneva Motor Show pada Maret 2016 dan sampai hari ini interior Maserati Levante masih sempurna dan berkualitas tinggi. Pabrikan menawarkan dua versi yang berbeda yakni, Model Grand Lusso dan Grand Sport yang seperti namanya focus terhadap versi sport. Kemewahan Grand Lusso adalah bagian interior yang super eksklusif dengan bahan kayu dan kulit. Lalu lapisan sutra disetiap kursi dan bagian atap mobil. Dengan kombinasi hitam pasir atau merah sesuai dengan permintaan customer serta warna kulit kayu, membuat mobil ini nampak elegan nan ciamik.  Mobil ini dilengkapi dengan berbagai fitur termasuk memory fitur yang dapat mengingat kemauan penumpang. Untuk versi grand sport, bagian kursi ditambahkan sandaran kepala untuk mencegah cedera ketika berkendara.

Baca Juga : 10 SEPEDA GUNUNG TERBAIK UNTUK PEMULA

Bugatti Chiron

sumber : solopos.com

Para pecinta mobil mahal pasti sudah tergoda dengan tampilan luar mobil mewah ini. Tapi kalian yakin nggak mau liat interiornya?. Dengan jumlah mobil yang hanya ada 500 buah ini, tidak mungkin jika tidak memperlihatkan interior didalamnya. Dengan sentuhan kulit berbahan karbon yang halus dibagian dinding disetiap mobil, membuat si pemakai harus mengeluarkan uang sebesar 70.000 dollar atau setara dengan 1 milliar. Namun jika bagian kursi dibuat full dengan kulit juga maka biaya tambahannya sebesar 21.000 dolar atau setara dengan 300 juta rupiah. Bahan lain yang digunakan dalam mobil ini adalah alcantara. Setiap detail pada mobil ini memiliki penampilan yang menarik mata dan yang pastinya membuat banyak orang meliriknya.

McLaren 720S

sumber : drivemag.com

Tersedia dalam tiga versi spesifikasi, yakni Standard Level, Performance Trim, dan Luxury Trim. Masing-masing ‘versi’ memilki optional tersendiri dengan ragam pilihan material baik leather, alcantara, maupun carbon fibre. Memiliki kokpit lebih ‘roomy’ ketimbang supercar sekelasnya. Visibilitas yang diberikan sangat baik karena struktur bodi Monocage II memungkinkan kaca mobil menjadi lebih besar dan menjangkau area atap mobil, sehingga memberikan efek kabin yang jauh lebih lapang. Mengadopsi Sports Seats (Jok Pembalap) yang sudah dirancang untuk beragam jenis postur tubuh. Untuk pengaturan jok bisa diatur secara otomatis dan material jok bisa dicostum sesuai keinginan mulai dari leather hingga ke alcantara.

Bentley Continental GT

sumber : topismag.com

Dengan tampilan yang berkesan seperti tampilan dasbornya yang serba digital dan hampir sama dengan tampilan Bentley Flying. Kombinasi antara teknologi yang canggih dan pengerjaan tampilan yang dekoratif dan unik. Salah satu contoh adalah panel kayu yang digunakan pada Bentley Continental GT, merupakan Crown Cut Walnut yang diambil langsung dari pohon kayu Black Walnut di Amerika. Dari sisi pengemudi dimanjakan dengan instrument cluster digital. Juga didukung setir yang memiliki tombol multifungsi dan paddle shift. Meski demikian, pilihan material hingga warna panel di area dashboard, pintu, hingga setir bisa dikustomisasi dan semuanya dikerjakan secara hand-made.

Baca Juga : TEKNIK MENARIK YANG BISA DITERAPKAN UNTUK CARA GANTI BAN MOTOR SENDIRI

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest Posts

Menengok Fakta dan Sejarah Orang Eskimo di Kutub Utara

Eskimo menjadi sebuah kelompok masyarakat dengan masing-masing anggota yang berkerabat dekat. Orang Eskimo juga merupakan elemen utama dalam populasi asli penduduk di...

Burung-burung ‘Elang Api’ dengan Sengaja Bakar Hutan di Australia

Panasnya Suhu udara di Australia yang cukup ekstrem akhir-akhir ini memicu kebakaran lahan di Negeri Kanguru. Selain mengatasi masalah...

Tempat Terindah [Chapter 17: Sigiriya + Epilog]

Lensanya menangkap cahaya berpendar keunguan yang mengelilingi tubuhnya dalam lorong waktu, ketika itu ia dipertemukan kembali oleh puluhan jam dinding yang melayang-layang...

Babun yang Mati di Mulut Singa

Hari ini kita akan melihat singa yang berburu babun. Babun memangsa anak impala dan babun menculik anak singa. Wait Tunggu-tunggu, scene ini...

Negara-Negara Lebih Besar Dari Yang Kalian Kira

Persepsi kebanyakan orang terhadap luas negara yang sebenarnya di seluruh dunia ternyata salah, dan kebanyakan alasannya adalah karena kita terlalu sering melihat...

Mengapa Sungai Amazon Menciptakan Monster?

Ini adalah lembah Amazon, disini seperti penjara semua hewan paling berbahaya. Amazon telah menciptakan pembunuh dan monster selama lebih dari 60 Juta...

10 Penemuan Yang Bisa Menyelamatkan Bumi Kita

Saat Bernostalgia ke masa kecil, bagaimana mungkin kamu melupakan momen ketika ibumu selalu menasehatimu mengenai kebersihan rumah dan kamar? hal tersebut sebenarnya...

Penemuan LUAR BIASA Dalam Peradaban Mesir Kuno

Mesir kuno merupakan salah satu negara tersubur di Mediterania, Sebab itu mesir menjadi tempat peradaban pertama manusia.

Segala Hal Yang Dibuat Sang Pencipta Yang Tidak Kamu Ketahui

Ini hanya sebagian kecil tentang apa yang akan menunggumu dalam video ini, Segala hal yang dibuat Sang Pencipta yang mungkin belum pernah...

Bagaimana Para Ilmuwan Menciptakan Hewan?

Dunia sepertinya bisa terus berputar karena keberadaan ilmuwan dan penemuannya. Tanpa adanya mereka, umat manusia akan kehilangan banyak hal. Dan memang, kita...

Bagaimana jika kita dilahirkan di luar angkasa

Semenjak astronot pergi keluar angkasa 60 tahun yang lalu telah lebih dari 500 orang melucur ke atmosfer bumi. Mereka hidup dan bekerja...