10.2 C
New York
Selasa, April 13, 2021

Terbaru

Ayanaz Gedongsongo Bandungan, Tampil Unik dengan 35 Spot Menarik

Ayanaz Gedongsongo Bandungan merupakan salah satu destinasi wisata yang hadir dengan ragam spot kekinian. Destinasi wisata ini masih satu...

Ide Jualan Makanan Online Paling Laris dan Menguntungkan

Jualan makanan online paling laris memang banyak sekali dan menguntungkan bagi anda. Terlebih dengan kehadirannya internet tentu jauh lebih mudah untuk menjangkau...

Tips Kelola Bisnis Kuliner Pinggir Jalan Bagi Pemula Agar Laris Manis

Tips kelola bisnis kuliner pinggir jalan, dapat menjadi pengetahuan penting bagi anda yang berencana untuk membuka usaha makanan di pinggir jalan.

Indahnya Taman Fathan Alesano dengan Spot yang Begitu Instragamable

Taman Fathan Alesano adalah salah satu tempat nongkrong terbaru dan anda dapat menikmati pemandangan alam view dari Gunung Salak yang asri. Tempat...

7 Kendaraan Luar Biasa Yang Belum Pernah Kamu Lihat

Berbagai pabrikan mulai berlomba-lomba untuk mengembangkan teknologi pada produk mereka masing-masing, salah satunya nih jenis kendaraan ATV. Hal ini dilakukan untuk mendukung...

Heha Ocean View Jogja, Spot Menarik untuk Nikmati Laut Selatan Jawa

HeHa Ocean View Jogja merupakan salah satu destinasi wisata baru yang menawarkan berbagai spot wisata paling hits. Destinasi wisata...

7 Alat Camping dan Perlengkapan Survival Terbaik Yang Harus Kamu Miliki

Selasa, April 13, 2021

Alat Camping dan Perlengkapan Survival – Setiap benda sebenarnya bisa aja digunakan sebagai alat untuk bertahan hidup, tergantung pada situasi dan kondisi yang tengah dihadapi.

Namun agar hal tersebut lebih optimal, dibutuhkan alat yang memang dikhususkan buat bertahan hidup.

Nah oleh karena itu, inilah  7 Alat Camping dan Perlengkapan Survival Terbaik Yang Harus Kamu Miliki.

Seperti apa sih alatnya, yuk langsung aja deh ya.

1. Jackfish

Alat yang satu ini sebenarnya merupakan card holder yang bisa kamu gunakan dalam keseharian. Selain itu alat ini juga bisa dimanfaatkan dalam keadaan darurat, misalnya saat terjebak di tengah hutan.

Pada bagian bawah penyimpanan kartu terdapat ruang untuk menyimpan peralatan dasar bertahan hidup, seperti pisau kecil dan sebotol obat merah.

Alat ini juga dilengkapi dengan baja tahan api sebagai kompas dan slot untuk micro SD.

Jika berminat, kamu bisa membelinya dengan harga 100 dollar aja.

2. Annihilate F-A3

Alat berikutnya ini sangat cocok buat kamu yang gemar berpetualang di alam bebas. Pegangannya memiliki pembungkus yang bersifat anti-slip dengan permukaannya yang terbuat dari carbon steel yang sangat tahan panas.

Selain  kuat dengan 15 fungsi yang berbeda, kamu bisa kok menggunakannya buat memotong kayu, memotong logam, atau bahkan menjaga diri dari predator.

 Kalau ingin memiliki alat ini, kamu bisa membelinya seharga 200 dollar.

3. Companion

Dari luar, Companion tampak seperti ransel biasa yang kecil dan stylish. Namun jangan salah, tas ini bahkan bisa menampung kebutuhan bertahan hidup untuk 2 orang dewasa selama 72 jam.

Tas yang bisa menampung banyak barang ini terbuat dari bahan yang tahan air dan api.

Tas ini berisi 40 benda yang bisa menyelamatkan hidup di alam bebas, termasuk terdapat generator untuk mengisi ulang ponsel.

Selain itu, ada juga masker pelindung, kaca mata pemantul panas, tali untuk memanjat, pisau, tablet buat memurnikan air, mantel, kotak obat, dan masih banyak lagi.

Untuk memilikinya, kamu hanya perlu mengeluarkan uang sebesar 400 dollar aja.

4. PureFlame Mini

Sesuai dengan namanya, alat ini berukuran sangat mini, bahkan hanya sebesar buah apel. Dalam hitungan detik, alat ini bisa berubah menjadi pemanas. Ada 3 mode yang bisa digunakan. Mode pertama untuk memanaskan air, kedua buat memanggang, dan yang ketiga untuk memasak makanan dengan cepat.

Bahan bakar yang digunakan merupakan bahan bakar alami yang dapat dijumpai di sekitar.

Alat ini juga memiliki ketahanan terhadap air dan bisa mengubah panas menjadi energi listrik yang nantinya bisa buat ngisi daya HP kamu.

Nah kamu gak perlu khawatir, karena pembungkus alat ini enggak akan menjadi panas kok ketika kamu mengoperasikannya.

Nah jika kamu berminat, kamu bisa kok membelinya dengan harga 130 dollar.

5. Light Water

Alat Camping dan Perlengkapan Survival selanjutnya adalah light water Alat satu ini dibuat dengan kemampuan memurnikan air, dan tentunya akan sangat berguna bagi kamu yang suka berpetualang.

Light water dapat kamu gunakan buat mengubah air danau, sungai, ataupun air hujan menjadi air yang siap minum.

Caranya mudah kok,  hanya perlu meletakkan satu tube ke dalam sungai, dengan tube lainnya di dalam botol, hanya dibutuhkan beberapa menit aja untuk menghasilkan 1 Liter air siap minum.

Kalau kamu tertarik dengan Light Water, cukup sediain kocek sebesar 100 dollar aja.

6. VSSL

Alat satu ini memiliki fungsi yang sangat beragam. VSSL dapat difungsikan sebagai lampu, peralatan bantuan, tali, hingga pengering.

Terbuat dari bahan yang tahan air dan bisa membantu kamu untuk membuat api unggun.

Dalam alat ini juga ada perangkat khusus untuk memurnikan air, dan masih banyak lagi kegunaan lainnya.

VSSL dijual di pasaran dengan harga berkisar 130-180 dollar.

7. MS5

Alat satu ini diklaim sebagai alat bertahan hidup yang paling nyaman digunakan dibandingkan dengan produk sejenis lain.

Kamu bisa menggunakan alat ini untuk memurnikan air, menjadi kompas, menghasilkan api dari nyala logam magnesium, lampu senter, serta power bank.

Dibandingkan berbagai alat sebelumnya, harga MS5 paling terjangkau, hanya dengan 35 dollar aja kamu udah bisa bawa pulang alat ini.

Nah Itulah tadi berbagai alat untuk bertahan hidup dengan sekian banyak fungsi yang pastinya bermanfaat buat kita.

Artikel ini telah tayang di oyimedia.com

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest Posts

Ayanaz Gedongsongo Bandungan, Tampil Unik dengan 35 Spot Menarik

Ayanaz Gedongsongo Bandungan merupakan salah satu destinasi wisata yang hadir dengan ragam spot kekinian. Destinasi wisata ini masih satu...

Ide Jualan Makanan Online Paling Laris dan Menguntungkan

Jualan makanan online paling laris memang banyak sekali dan menguntungkan bagi anda. Terlebih dengan kehadirannya internet tentu jauh lebih mudah untuk menjangkau...

Tips Kelola Bisnis Kuliner Pinggir Jalan Bagi Pemula Agar Laris Manis

Tips kelola bisnis kuliner pinggir jalan, dapat menjadi pengetahuan penting bagi anda yang berencana untuk membuka usaha makanan di pinggir jalan.

Indahnya Taman Fathan Alesano dengan Spot yang Begitu Instragamable

Taman Fathan Alesano adalah salah satu tempat nongkrong terbaru dan anda dapat menikmati pemandangan alam view dari Gunung Salak yang asri. Tempat...

Segala Hal Yang Dibuat Sang Pencipta Yang Tidak Kamu Ketahui

Ini hanya sebagian kecil tentang apa yang akan menunggumu dalam video ini, Segala hal yang dibuat Sang Pencipta yang mungkin belum pernah...

Bagaimana Para Ilmuwan Menciptakan Hewan?

Dunia sepertinya bisa terus berputar karena keberadaan ilmuwan dan penemuannya. Tanpa adanya mereka, umat manusia akan kehilangan banyak hal. Dan memang, kita...

Bagaimana jika kita dilahirkan di luar angkasa

Semenjak astronot pergi keluar angkasa 60 tahun yang lalu telah lebih dari 500 orang melucur ke atmosfer bumi. Mereka hidup dan bekerja...

Kapal Terbesar di Dunia

Kalau ditanya kapal apa yang paling besar di dunia, pasti jawabannya nggak akan jauh dari Titanic kan?. Enggak salah sih … Kapal...

10 Tempat Menakjubkan yang Ditinggalkan Manusia

Pernahkah Terpikirkan, apa jadinya kalau tempat yang dulunya ramai, pernah menjadi saksi sejarah atau bahkan peradaban manusia tetapi kini telah ditinggalkan?.

Teknologi Perbaikan Jalan yang Tak Terbayangkan Sebelumnya

Halo semuanya! Masalah jalan berlubang menjadi problem tersendiri bagi Sebagian besar negara berkembang, keberadaan lubang di tengah jalan tentu...

12 Bongkahan Emas Terbesar dan Termahal yang Pernah Ditemukan

Halo semuanya! Emas adalah logam mulia yang pasti semua orang tahu, kan? Apakah kamu ingin...