10.2 C
New York
Rabu, September 8, 2021

Terbaru

Burung-burung ‘Elang Api’ dengan Sengaja Bakar Hutan di Australia

Panasnya Suhu udara di Australia yang cukup ekstrem akhir-akhir ini memicu kebakaran lahan di Negeri Kanguru. Selain mengatasi masalah...

Tempat Terindah [Chapter 17: Sigiriya + Epilog]

Lensanya menangkap cahaya berpendar keunguan yang mengelilingi tubuhnya dalam lorong waktu, ketika itu ia dipertemukan kembali oleh puluhan jam dinding yang melayang-layang...

Babun yang Mati di Mulut Singa

Hari ini kita akan melihat singa yang berburu babun. Babun memangsa anak impala dan babun menculik anak singa. Wait Tunggu-tunggu, scene ini...

Tempat Terindah [Chapter 16: Cresent Lake]

Saat ini tidak seorangpun dapat Elvis percayai. Awal pertama ia menganggap sosok yang seolah mengikutinya ke berbagai destinasi waktu sebagai temannya, namun...

Negara-Negara Lebih Besar Dari Yang Kalian Kira

Persepsi kebanyakan orang terhadap luas negara yang sebenarnya di seluruh dunia ternyata salah, dan kebanyakan alasannya adalah karena kita terlalu sering melihat...

Tempat Terindah [Chapter 15: Niagara Falls]

Kematian terburuk adalah kematian dalam teror yang paling menakutkan. Dalam ketidaktahuannya Elvis merasakan perasaan diawasi yang semakin kuat. Sesuatu mencoba untuk mencelakai...

6 Rekomendasi Podcast Horor yang siap nemenin kegabutan

Rabu, September 8, 2021

Kita sering banget kan kalau kumpul tuh dengerin cerita dari temen atau saudara yang sekedar ngisi percakapan di ruang tamu atau teras rumah agar suasana jadi nyaman. Ngomongin soal cerita nih, di Indonesia pasti ngak asing deh dengan cerita horor. Hampir di semua tempat di Indonesia memiliki cerita mistis. Tetapi hal tersebut justru tidak membuat masyarakat di indonesia takut, dan malahan disukai banyak orang. Hal ini juga diperkuat semakin banyaknya video di Youtube yang membawa konten horor dengan penonton tidak sedikit. Selain itu semakin berkembangnya teknologi, konten horor juga merambah ke podcast. Nah kali ini aku akan kasi list 6 podcast horor di indonesia yang dapat menemani malam kamu. cek this out..

6 Rekomendasi Podcast Horor yang Siap Nemenin Kegabutan

1. Dongeng Tengah Malam

Dipandu oleh Pak Alfan atau pendengar sering menyebutnya pakde, adalah sebuah podcast yang menceritakan kisah – kisah menyeramkan yang belum pernah kamu dengar sebelumnya. kita akan disuguhkan dengan pengalaman pengalaman mistis yang notabennya tuh seperti sedang kumpul kumpul di teras depan oleh pakde kita. Jadi pendengar juga lebih betah untuk menyimak kisah yang dibawahkan. Untuk bisa mendengarkan dongeng tengah malam kamu bisa kok berkunjung ke spotify atau ke kanal youtubenya.

2. Do You See What I See

Yang ke dua ada Podcast yang nampaknya udah gak asing buat kamu pecinta kisah horor. Awalnya pembuat konten youtube Raditya Dika yang mengajak salah satu teman lamanya bernama Rizky untuk menceritakan pengalaman horornya yang dialami semasa kuliah di konten Paranormal Experience.

Pertama muncul pada tahun 2018, Do You See What I See langsung menarik perhatian pendengar podcast Indonesia. Kabarnya, podcast milik bernama lengkap Rizky Adi Nugroho atau lebih dikenal @mizter.popo ini menceritakan kisah horor langsung dari sumbernya true story loh! Ngeri kalau lagi gabut…

3. Podcast Bagi Horror

Kalau yang ini saya sering banget denger hehe… Dipandu oleh Prapdipta Arga yang bakal mengisi kegabutan kamu dengan kisah-kisah horor yang dibagikan oleh pengemarnya. Terkadang ia juga sering mencertiakan tentang legenda dan mitos-mitos yang siap menemani malam kamu loh. Tak lupa juga backsound mistis yang bikin suasana jadi makin mencekam. Gak heran sih kalau aku suka Podcast Bagi Horor. Kalian bisa kunjungi podcastnya yang ada di sportify…

4. Podcast Horror Night Story

Seperti layaknya Podcast Bagi Horor, Night Story juga termasuk kanal yang menjanjikan untuk didengar. Karena cerita yang dibawakan sangatlah menyeramkan. Dibawakan oleh chow_singsing sebagai pembawa ceritanya.

5. Podcast Malam Kliwon

Dari judulnya aja udah nyeremin. Podcast ini terbilang baru dari podcast lainnya. Tetapi nih, ada tapinya.. sensai yang dibawakan oleh peceritanya sunguh bikin bulu kudung merinding. Konon, saat rekaman, mereka sering di ganggu oleh bunyi-bunyi aneh yang bikin atmosfir di dalamnya menjadi semakin seram.

6. Kisah Tanah Jawa

Dan yang terakhir ini pasti nggak asing buat kamu. yup, pernah menjadi TV series di platform ternama iflix yang dibagi menjadi beberapa episode. Nggak hanya membuat serial film tetapi juga kisah-kisahnya yang dibagikan pada podcast. Podcast Tanah Jawa menceritakan kisah-kisah mistis lokal yang kerap terjadi di tanah Jawa. Biasanya nih, semakin cinta produk dalam negeri, horornya makin dapet ya. hehehe…

itulah tadi 6 podcast horor yang sekarang lagi booming di indonesia. Nah sekarang yang mana nih siap untuk kamu dengerin kunci pintu dan mati kan lampu dulu yah biar sensasinya semakin dapet.

Artikel ini telah tayang di oyimedia.com

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest Posts

Burung-burung ‘Elang Api’ dengan Sengaja Bakar Hutan di Australia

Panasnya Suhu udara di Australia yang cukup ekstrem akhir-akhir ini memicu kebakaran lahan di Negeri Kanguru. Selain mengatasi masalah...

Tempat Terindah [Chapter 17: Sigiriya + Epilog]

Lensanya menangkap cahaya berpendar keunguan yang mengelilingi tubuhnya dalam lorong waktu, ketika itu ia dipertemukan kembali oleh puluhan jam dinding yang melayang-layang...

Babun yang Mati di Mulut Singa

Hari ini kita akan melihat singa yang berburu babun. Babun memangsa anak impala dan babun menculik anak singa. Wait Tunggu-tunggu, scene ini...

Tempat Terindah [Chapter 16: Cresent Lake]

Saat ini tidak seorangpun dapat Elvis percayai. Awal pertama ia menganggap sosok yang seolah mengikutinya ke berbagai destinasi waktu sebagai temannya, namun...

Negara-Negara Lebih Besar Dari Yang Kalian Kira

Persepsi kebanyakan orang terhadap luas negara yang sebenarnya di seluruh dunia ternyata salah, dan kebanyakan alasannya adalah karena kita terlalu sering melihat...

Mengapa Sungai Amazon Menciptakan Monster?

Ini adalah lembah Amazon, disini seperti penjara semua hewan paling berbahaya. Amazon telah menciptakan pembunuh dan monster selama lebih dari 60 Juta...

10 Penemuan Yang Bisa Menyelamatkan Bumi Kita

Saat Bernostalgia ke masa kecil, bagaimana mungkin kamu melupakan momen ketika ibumu selalu menasehatimu mengenai kebersihan rumah dan kamar? hal tersebut sebenarnya...

Penemuan LUAR BIASA Dalam Peradaban Mesir Kuno

Mesir kuno merupakan salah satu negara tersubur di Mediterania, Sebab itu mesir menjadi tempat peradaban pertama manusia.

Segala Hal Yang Dibuat Sang Pencipta Yang Tidak Kamu Ketahui

Ini hanya sebagian kecil tentang apa yang akan menunggumu dalam video ini, Segala hal yang dibuat Sang Pencipta yang mungkin belum pernah...

Bagaimana Para Ilmuwan Menciptakan Hewan?

Dunia sepertinya bisa terus berputar karena keberadaan ilmuwan dan penemuannya. Tanpa adanya mereka, umat manusia akan kehilangan banyak hal. Dan memang, kita...

Bagaimana jika kita dilahirkan di luar angkasa

Semenjak astronot pergi keluar angkasa 60 tahun yang lalu telah lebih dari 500 orang melucur ke atmosfer bumi. Mereka hidup dan bekerja...