10.2 C
New York
Minggu, Oktober 18, 2020

Terbaru

Merek Bank Paling Bernilai di Dunia

Memvisualisasikan Merek Bank Paling Bernilai di Dunia Oyimedia.com - Ketika kebanyakan orang berpikir...

9 Truk Yang Dapat Mengalahkan Tesla

Dipagelaran yang lalu tesla telah mengejutkan public tentang desain mobil barunya, yap tesla truk, diyakini mobil tersebut...

Apa Itu Corona Virus dan Bagaimana Cara Mengatasinya

Pаdа bulаn Dеѕеmbеr 2019, Otоrіtаѕ Chіnа mеngumumkаn kераdа dunia bahwa tеrdараt virus уаng tеlаh mеnуеbаr dі kоmunіtаѕ mеrеkа....

Ajaib! Air ini Bisa Memotong Batu, Penasaran?

Hai semua… Enggak ada yang menyangkal ya, kalau air tuh merupakan salah satu komponen penting...

10 Hеwаn Dengan Pеnglіhаtаn Tajam Mеlеbіhі Manusia

Sеtіар hеwаn dісірtаkаn bеrbеdа-bеdа termasuk саrа kеrjа mata mereka, аdа yang mеmіlіkі реnglіhаtаn buruk dаn ada jugа bеbеrара...

Rekomendasi Ponsel Tidak Terkunci Terbaik pada Tahun 2020

Memiliki sebuah ponsel tidak terkunci terbaik akan memberikan kebebasan dalam memilih handset yang diinginkan. Kemudian membawanya ke jaringan...

6 Rekomendasi Podcast Horor yang siap nemenin kegabutan

Minggu, Oktober 18, 2020

Kita sering banget kan kalau kumpul tuh dengerin cerita dari temen atau saudara yang sekedar ngisi percakapan di ruang tamu atau teras rumah agar suasana jadi nyaman. Ngomongin soal cerita nih, di Indonesia pasti ngak asing deh dengan cerita horor. Hampir di semua tempat di Indonesia memiliki cerita mistis. Tetapi hal tersebut justru tidak membuat masyarakat di indonesia takut, dan malahan disukai banyak orang. Hal ini juga diperkuat semakin banyaknya video di Youtube yang membawa konten horor dengan penonton tidak sedikit. Selain itu semakin berkembangnya teknologi, konten horor juga merambah ke podcast. Nah kali ini aku akan kasi list 6 podcast horor di indonesia yang dapat menemani malam kamu. cek this out..

6 Rekomendasi Podcast Horor yang Siap Nemenin Kegabutan

1. Dongeng Tengah Malam

Dipandu oleh Pak Alfan atau pendengar sering menyebutnya pakde, adalah sebuah podcast yang menceritakan kisah – kisah menyeramkan yang belum pernah kamu dengar sebelumnya. kita akan disuguhkan dengan pengalaman pengalaman mistis yang notabennya tuh seperti sedang kumpul kumpul di teras depan oleh pakde kita. Jadi pendengar juga lebih betah untuk menyimak kisah yang dibawahkan. Untuk bisa mendengarkan dongeng tengah malam kamu bisa kok berkunjung ke spotify atau ke kanal youtubenya.

2. Do You See What I See

Yang ke dua ada Podcast yang nampaknya udah gak asing buat kamu pecinta kisah horor. Awalnya pembuat konten youtube Raditya Dika yang mengajak salah satu teman lamanya bernama Rizky untuk menceritakan pengalaman horornya yang dialami semasa kuliah di konten Paranormal Experience.

Pertama muncul pada tahun 2018, Do You See What I See langsung menarik perhatian pendengar podcast Indonesia. Kabarnya, podcast milik bernama lengkap Rizky Adi Nugroho atau lebih dikenal @mizter.popo ini menceritakan kisah horor langsung dari sumbernya true story loh! Ngeri kalau lagi gabut…

3. Podcast Bagi Horror

Kalau yang ini saya sering banget denger hehe… Dipandu oleh Prapdipta Arga yang bakal mengisi kegabutan kamu dengan kisah-kisah horor yang dibagikan oleh pengemarnya. Terkadang ia juga sering mencertiakan tentang legenda dan mitos-mitos yang siap menemani malam kamu loh. Tak lupa juga backsound mistis yang bikin suasana jadi makin mencekam. Gak heran sih kalau aku suka Podcast Bagi Horor. Kalian bisa kunjungi podcastnya yang ada di sportify…

4. Podcast Horror Night Story

Seperti layaknya Podcast Bagi Horor, Night Story juga termasuk kanal yang menjanjikan untuk didengar. Karena cerita yang dibawakan sangatlah menyeramkan. Dibawakan oleh chow_singsing sebagai pembawa ceritanya.

5. Podcast Malam Kliwon

Dari judulnya aja udah nyeremin. Podcast ini terbilang baru dari podcast lainnya. Tetapi nih, ada tapinya.. sensai yang dibawakan oleh peceritanya sunguh bikin bulu kudung merinding. Konon, saat rekaman, mereka sering di ganggu oleh bunyi-bunyi aneh yang bikin atmosfir di dalamnya menjadi semakin seram.

6. Kisah Tanah Jawa

Dan yang terakhir ini pasti nggak asing buat kamu. yup, pernah menjadi TV series di platform ternama iflix yang dibagi menjadi beberapa episode. Nggak hanya membuat serial film tetapi juga kisah-kisahnya yang dibagikan pada podcast. Podcast Tanah Jawa menceritakan kisah-kisah mistis lokal yang kerap terjadi di tanah Jawa. Biasanya nih, semakin cinta produk dalam negeri, horornya makin dapet ya. hehehe…

itulah tadi 6 podcast horor yang sekarang lagi booming di indonesia. Nah sekarang yang mana nih siap untuk kamu dengerin kunci pintu dan mati kan lampu dulu yah biar sensasinya semakin dapet.

Artikel ini telah tayang di oyimedia.com

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest Posts

Merek Bank Paling Bernilai di Dunia

Memvisualisasikan Merek Bank Paling Bernilai di Dunia Oyimedia.com - Ketika kebanyakan orang berpikir...

9 Truk Yang Dapat Mengalahkan Tesla

Dipagelaran yang lalu tesla telah mengejutkan public tentang desain mobil barunya, yap tesla truk, diyakini mobil tersebut...

Apa Itu Corona Virus dan Bagaimana Cara Mengatasinya

Pаdа bulаn Dеѕеmbеr 2019, Otоrіtаѕ Chіnа mеngumumkаn kераdа dunia bahwa tеrdараt virus уаng tеlаh mеnуеbаr dі kоmunіtаѕ mеrеkа....

Ajaib! Air ini Bisa Memotong Batu, Penasaran?

Hai semua… Enggak ada yang menyangkal ya, kalau air tuh merupakan salah satu komponen penting...

Merek Bank Paling Bernilai di Dunia

Memvisualisasikan Merek Bank Paling Bernilai di Dunia Oyimedia.com - Ketika kebanyakan orang berpikir...

Apa Itu Corona Virus dan Bagaimana Cara Mengatasinya

Pаdа bulаn Dеѕеmbеr 2019, Otоrіtаѕ Chіnа mеngumumkаn kераdа dunia bahwa tеrdараt virus уаng tеlаh mеnуеbаr dі kоmunіtаѕ mеrеkа....

10 Cara Membuat Anda Bekerja untuk Google Secara Gratis

Tidak banyak yang menyadari bahwa kita pernah bekerja untuk Google secara gratis. Pasti banyak orang akan merasakan nyeri ketika membayangkan bekerja secara...

Jalan Raya Pesisir Norwegia senilai $ 47 Milyar Dollar

Pantai barat Norwegia adalah rumah bagi beberapa pemandangan paling dramatis di dunia. Diukir oleh gletser selama berabad-abad, beberapa dari fjord ini membentang...

Rahasia Uang Rp 75 Ribu Bisa Nyanyi Indonesia Raya

Uang Rp 75 Ribu Bisa Nyanyi - Beberapa hari terakhir telah viral di media sosial tutorial tentang bagaimana membuat uang edisi khusus...

Inilah Syarat Ikut Survei Kartu Prakerja, Lumayan Dapat Insentif Rp 50 Ribu

Pеmеrіntаh mеngаdаkаn survei еvаluаѕі kаrtu рrаkеrjа bersamaan dengan реnutuраn реndаftаrаn kаrtu prakerja gеlоmbаng 10. Pengumuman tеlаh diunggah dі lаmаn Inѕtаgrаm Kаrtu Prakerja...

10 Kontroversi TikTok Teratas yang Tengah Viral di Jagat Maya

Beberapa kontroversi TikTok teratas menjadi buah bibir di masyarakat. Meskipun belum lama populer, TikTok terdaftar sebagai aplikasi terpopuler ketujuh dalam dekade ini....