10.2 C
New York
Rabu, Juli 1, 2020
loading...

Terbaru

9 Tas Futuristik Dengan Fitur Canggih

Backpack ataupun ransel merupakan tas yang memudahkan saat kamu melakukan berbagai aktivitas mulai dari sekolah, kuliah, bekerja hingga travelling. Semua kegiatan tersebut...

14 Sarang Burung Paling Indah Dan Unik Di Dunia

Tanpa kamu sadari hewan-hewan di sekitar kita berbakat menjadi arsitek, lho!. Hal ini terbukti dari sarangnya yang memiliki desain keren dan mengagumkan...

Penemuan Misterius Tak Masuk Akal Ditemukan Arkeologi

Beberapa penemuan terkadang terlalu janggal untuk dijelaskan, walaupun mungkin perlu waktu yang cukup lama. Terkadang bahkan berabad-abad lamanya untuk menjelaskannya. Bayangkan jika...

9 Drone Terkecil Didunia, Ada yang Seukuran Serangga Lho..

Drone merupakan pesawat mini yang dapat digunakan untuk mengambil gambar maupun video. Mulanya drone hanya digunakan oleh pihak militer dan pemerintahan untuk...

Apa Jadinya Bila Bumi Kehilangan Oksigen Selama 5 Detik?

Kita semua tahu, oksigen merupakan sumber pokok untuk membuat kita semua tetap bertahan hidup. Apa yang kita hirup untuk bernafas adalah oksigen....

8 Kendaraan Masa Depan dengan Konsep yang Luar Biasa

Jaman sekarang kendaraan selalu jadi lah yang utama, nggak heran kalau produsen selalu upgrade performanya. Mulai bahan bakar ramah lingkungan, sampai kecepatan...

6 Mobil Listrik yang Segera Hadir Tahun 2020

Rabu, Juli 1, 2020
- Advertisement -
loading...

Kamu semua pasti sudah menyadari bahwa perkembangan Teknologi sangatlah cepat. Kemungkinan ditahun 2025 fenomena mobil berbahan BBM akan segera musnah dan digantikan oleh mobil listrik. Jadi nggak herankan, banyak brand mobil mewah mulai berlomba-lomba produksi mobil ramah linkungan. Tapi oyipeople tahu nggak sih, mobil listrik apa aja yang akan keluar di tahun 2020? berikut ini aku akan membahas 6 mobil listrik yang akan diluncurkan tahun 2020. check this out!!

1. Audi AI : TRAIL

sumber : acc.co.id

Menampilkan mobil berkonsep terbaru yakni Audi AI : Trail Quattro Concept. Memadukan desan futuristic dengan system mengemudi otonom, mobilitas listrik dan koneksi khusus di alam.  Mobil listrik ini dilengkapi dengan drone yang  memiliki konfigurasi on/off otomatis, dengan fungsi memberikan pencahayaan dan kamera.

Body mobil yang terbuat dari kaca seperti kabin helicopter membuat si penumpang bisa menimati pemandangan alam dengan leluasa. Dapat menghasilkan tenaga hingga 429 HP dan torsi 1000 Nm dan  bisa mencapai kecepatan 130 Km/jam. Kapasitas batrei bisa digunakan untuk 400 bahkan 500 Km cross country dan 250 km off road.

2. Tesla Model X

sumber : insideevs.com

Tesla model X mulai diproduksi pada tahun 2015 silam. Siapa pun pasti bisa membeli mobil ini dengan harga yang bervariasi. Model X diciptakan untuk memberikan pengalaman interior paling nyaman dan tempat duduknya mampu menampung hingga 7 orang.

Dilengkapi dengan layar 17 inci untuk mengatur konfigurasi di dalam mobil. Kecepatan dari 0 ke 100 km hanya membutuhkan waktu 2,7 detik saja. Dan ada 2 hal keren dari mobil ini, yang pertama mobil ini bisa autopilot dan yang kedua desain pintunya bisa terbuka layaknya burung yang mau terbang lho..

3. Jaguar I-PACE

Penguasa jalanan dan juga gagah di atas aspal, Jaguar I-PACE. Menampilkan desain elegan dan sangat aerodinamis. Mampu melaju dari 0 ke 100km hanya dalam waktu 4,8 detik. dalam Satu kali isi daya, Jaguar I-PACE dapat melaju sejauh 470 km.

Untuk proses charging Jaguar I-PACE membutuhkan waktu yang cukup lama. Untuk pengisian daya 80% membutuhkan waktu sekitar 10 jam. Tapi bila kalian menggunakan pengisi daya cepat distasiun public..waktu yang diperlukan 40 – 90 menit. Memiliki tenaga 400 Horsepower dan torsi 696 Nm.

4. Mercedes – Benz Vision EQS

sumber : images7.alphacoders.com

Mobil listrik baru andalan mercedez ini akan diproduksi massal pada tahun 2020 dan penjualan akan dimulai pada tahun 2021. Mampu mengeluarkan tenaga sebesar 470 Horsepower dan torsi 760 Nm. Memerlukan waktu 4,5 detik untuk mencapai kecepatan 100 km/jam.

Dengan pengisian baterai yang cukup, mobil ini mampu menempuh perjalan sampai 700 km. Tentu saja mobil ini memiliki desain futuristic dengan andalan pencahayaan yang luar biasa.

Baca juga :  10 motor yang akan rilis di tahun 2020

5. Byton M-Byte

sumber : motortrend.com

Perusahaan yang baru dibangun di Cina pada tahun 2017 ini, bisa dibilang memiliki kemajuan yang sangat cepat. Mobil konsep pertama yang ditunjukan oleh Byton M-Byte akan segera dipasarkan pada tahun 2020. Dengan kisaran harga 45 ribu dollar atau setara dengan 630 juta rupiah, Lebih murah kan dari mobil-mobil listrik pada umumnya.

Memiliki kapasitas 408 HP dan dan baterai yang mampu membawa mobil hingga 500 km. Dilengkapi pula dengan layar untuk mengatur segala sesuatu yang ada di dalam mobil.

6. Lotus Evija

sumber : the-drive-3.imgix.net

Mobil listrik dengan body layaknya mobil balap. Memiliki total kapasitas yang luar biasa, yakni 2000 HP dan torsi 1700 Nm. Bisa menempuh 0 hingga 100 km/jam hanya dalam waktu 3 detik saja. Memiliki top speed yang mengagumkan yakni 320 km/jam.

Dengan pengisian daya yang super cepat hanya 18 menit bila dilakukan pada stasiun public dan dapat menempuh jarak 400 km tanpa mengalami overheating. Bila kalian benar-benar memiliki uang lebih untuk meningkatkan daya mobil tersebut, kalian akan memerlukan waktu hanya 9 menit untuk penghisian sampai full.

Baca juga :  Beberapa Kelebihan dan Kekurangan Honda CRV

Nah itu lah tadi 6 mobil listrik yang akan segera hadir di tahun 2020. kira-kira mobil mana nih yang mau kamu ambil?maksud aku kamu beli hehhe.. kasih komen di bawah yah…

Artikel ini telah tayang di oyimedia.com

- Advertisement -
loading...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest Posts

9 Tas Futuristik Dengan Fitur Canggih

Backpack ataupun ransel merupakan tas yang memudahkan saat kamu melakukan berbagai aktivitas mulai dari sekolah, kuliah, bekerja hingga travelling. Semua kegiatan tersebut...

14 Sarang Burung Paling Indah Dan Unik Di Dunia

Tanpa kamu sadari hewan-hewan di sekitar kita berbakat menjadi arsitek, lho!. Hal ini terbukti dari sarangnya yang memiliki desain keren dan mengagumkan...

Penemuan Misterius Tak Masuk Akal Ditemukan Arkeologi

Beberapa penemuan terkadang terlalu janggal untuk dijelaskan, walaupun mungkin perlu waktu yang cukup lama. Terkadang bahkan berabad-abad lamanya untuk menjelaskannya. Bayangkan jika...

9 Drone Terkecil Didunia, Ada yang Seukuran Serangga Lho..

Drone merupakan pesawat mini yang dapat digunakan untuk mengambil gambar maupun video. Mulanya drone hanya digunakan oleh pihak militer dan pemerintahan untuk...
loading...

Salut! Penjual Lontong Sayur Ini Bagikan Dagangannya secara Gratis untuk Bantu Warga

Di tengah kesulitan ekonomi akibat mewabahnya virus Corona, seorang penjual lontong sayur keliling di kawasan Menteng Dalam, Tebet, Jakarta Selatan justru membagikan...

Update Terbaru Covid-19 di Kota Malang per 2 April 2020

Berikut ini infografis tentang persebaran Covid-19 Update di Kota Malang per 2 April 2020 : ODP (Orang Dalam Resiko)...

Info Terkini Tentang Covid-19 di Kota Malang

Berikut adalah informasi tentang info terkini Covid-19 di kota Malang per 31 Maret 2020 :

Keren!! Sadar Takut Bawa Virus Corona, Buruh Migran Asal India Isolasi Diri Di Pohon Saat Pulang Kampung

Sebanyak tujuh buruh dari Chennai, pulang kampung di Bengal Barat, di tengah kebijakan lockdown oleh pemerintah India. Tujuh orang...

Covid-19 Sudah Menyebar Ke Berbagai Provinsi Di Indonesia

Ibu Kota Jakarta memang menjadi pusat sebaran virus Corona, namun sulit dipungkiri virus jenis baru ini menjadi masalah hampir diseluruh Provinsi di...

Kumpulan Meme Work From Home karena Pandemic Corona

Karena wabah virus Corona, membuat beberapa perusahaan memberlakukan para karyawannya untuk bekerja dari rumah alias Work From Home (WFH). membuat sebagian netizen...

Meme Imbauan Tetap Di Rumah Bikin Jiwa Manusiawi Netizon Meronta-ronta

Banyak dari netizen di media sosial membagikan meme himbauan untuk tetap di rumah dengan kreatif namun ada pula yang kocak. Berikut ...
loading...