10.2 C
New York
Rabu, Juli 14, 2021

Terbaru

Kotak Peralatan Keren dan Modern Untuk Mempermudah Pekerjaan Kita

Ini adalah palu thor yang didalamnya memuat bermacam-macam peralatan, seperti alat pengukur, obeng, tang, dan pisau. Tentunya masih banyak lagi peralatan canggih...

Bukti Bahwa Hewan Semakin Cerdas

Coba lihat, bayi simpanse dan anak manusia ini, kita gak mengetahui siapa yang lebih pintar, simpanse atau anak manusia berumur 4 tahun?

HACKER YANG MENCARI ORANG HILANG UNTUK BERSENANG-SENANG

Apa kamu menyadari bahwa mencuri sesuatu dari seorang hacker adalah sebuah ide yang sangat buruk?. Suatu ketika, ada pencuri yang mencuri laptop...

BINATANG YANG MEMINTA TOLONG PADA MANUSIA

Bayi rusa ini terlihat gak berdaya saat terjebak di dalam lumpur dan tampaknya situasi semakin buruk. Tapi kemudian seseorang muncul memberikan bantuan.

Jika Fenomena aneh ini tidak terekam kamera mungkin kamu gak akan pernah percaya

Beberapa makhluk seperti salamander mampu menumbuhkan kembali bagian tubuh yang hilang hal ini gak begitu mengherankan. Ada banyak sekali video di internet...

Apa Yang Menarik Dari Kuhli Loach ?

Bingung cari ikan buat nano tankmu, atau ikan yang dapat membersihkan area dasar aquarium inilah jawabanya. Kali ini aku akan membahas ikan...

6 Mobil Listrik yang Segera Hadir Tahun 2020

Rabu, Juli 14, 2021

Kamu semua pasti sudah menyadari bahwa perkembangan Teknologi sangatlah cepat. Kemungkinan ditahun 2025 fenomena mobil berbahan BBM akan segera musnah dan digantikan oleh mobil listrik. Jadi nggak herankan, banyak brand mobil mewah mulai berlomba-lomba produksi mobil ramah linkungan. Tapi oyipeople tahu nggak sih, mobil listrik apa aja yang akan keluar di tahun 2020? berikut ini aku akan membahas 6 mobil listrik yang akan diluncurkan tahun 2020. check this out!!

1. Audi AI : TRAIL

sumber : acc.co.id

Menampilkan mobil berkonsep terbaru yakni Audi AI : Trail Quattro Concept. Memadukan desan futuristic dengan system mengemudi otonom, mobilitas listrik dan koneksi khusus di alam.  Mobil listrik ini dilengkapi dengan drone yang  memiliki konfigurasi on/off otomatis, dengan fungsi memberikan pencahayaan dan kamera.

Body mobil yang terbuat dari kaca seperti kabin helicopter membuat si penumpang bisa menimati pemandangan alam dengan leluasa. Dapat menghasilkan tenaga hingga 429 HP dan torsi 1000 Nm dan  bisa mencapai kecepatan 130 Km/jam. Kapasitas batrei bisa digunakan untuk 400 bahkan 500 Km cross country dan 250 km off road.

2. Tesla Model X

sumber : insideevs.com

Tesla model X mulai diproduksi pada tahun 2015 silam. Siapa pun pasti bisa membeli mobil ini dengan harga yang bervariasi. Model X diciptakan untuk memberikan pengalaman interior paling nyaman dan tempat duduknya mampu menampung hingga 7 orang.

Dilengkapi dengan layar 17 inci untuk mengatur konfigurasi di dalam mobil. Kecepatan dari 0 ke 100 km hanya membutuhkan waktu 2,7 detik saja. Dan ada 2 hal keren dari mobil ini, yang pertama mobil ini bisa autopilot dan yang kedua desain pintunya bisa terbuka layaknya burung yang mau terbang lho..

3. Jaguar I-PACE

Penguasa jalanan dan juga gagah di atas aspal, Jaguar I-PACE. Menampilkan desain elegan dan sangat aerodinamis. Mampu melaju dari 0 ke 100km hanya dalam waktu 4,8 detik. dalam Satu kali isi daya, Jaguar I-PACE dapat melaju sejauh 470 km.

Untuk proses charging Jaguar I-PACE membutuhkan waktu yang cukup lama. Untuk pengisian daya 80% membutuhkan waktu sekitar 10 jam. Tapi bila kalian menggunakan pengisi daya cepat distasiun public..waktu yang diperlukan 40 – 90 menit. Memiliki tenaga 400 Horsepower dan torsi 696 Nm.

4. Mercedes – Benz Vision EQS

sumber : images7.alphacoders.com

Mobil listrik baru andalan mercedez ini akan diproduksi massal pada tahun 2020 dan penjualan akan dimulai pada tahun 2021. Mampu mengeluarkan tenaga sebesar 470 Horsepower dan torsi 760 Nm. Memerlukan waktu 4,5 detik untuk mencapai kecepatan 100 km/jam.

Dengan pengisian baterai yang cukup, mobil ini mampu menempuh perjalan sampai 700 km. Tentu saja mobil ini memiliki desain futuristic dengan andalan pencahayaan yang luar biasa.

5. Byton M-Byte

sumber : motortrend.com

Perusahaan yang baru dibangun di Cina pada tahun 2017 ini, bisa dibilang memiliki kemajuan yang sangat cepat. Mobil konsep pertama yang ditunjukan oleh Byton M-Byte akan segera dipasarkan pada tahun 2020. Dengan kisaran harga 45 ribu dollar atau setara dengan 630 juta rupiah, Lebih murah kan dari mobil-mobil listrik pada umumnya.

Memiliki kapasitas 408 HP dan dan baterai yang mampu membawa mobil hingga 500 km. Dilengkapi pula dengan layar untuk mengatur segala sesuatu yang ada di dalam mobil.

6. Lotus Evija

sumber : the-drive-3.imgix.net

Mobil listrik dengan body layaknya mobil balap. Memiliki total kapasitas yang luar biasa, yakni 2000 HP dan torsi 1700 Nm. Bisa menempuh 0 hingga 100 km/jam hanya dalam waktu 3 detik saja. Memiliki top speed yang mengagumkan yakni 320 km/jam.

Dengan pengisian daya yang super cepat hanya 18 menit bila dilakukan pada stasiun public dan dapat menempuh jarak 400 km tanpa mengalami overheating. Bila kalian benar-benar memiliki uang lebih untuk meningkatkan daya mobil tersebut, kalian akan memerlukan waktu hanya 9 menit untuk penghisian sampai full.

Nah itu lah tadi 6 mobil listrik yang akan segera hadir di tahun 2020. kira-kira mobil mana nih yang mau kamu ambil?maksud aku kamu beli hehhe.. kasih komen di bawah yah…

Artikel ini telah tayang di oyimedia.com

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest Posts

Kotak Peralatan Keren dan Modern Untuk Mempermudah Pekerjaan Kita

Ini adalah palu thor yang didalamnya memuat bermacam-macam peralatan, seperti alat pengukur, obeng, tang, dan pisau. Tentunya masih banyak lagi peralatan canggih...

Bukti Bahwa Hewan Semakin Cerdas

Coba lihat, bayi simpanse dan anak manusia ini, kita gak mengetahui siapa yang lebih pintar, simpanse atau anak manusia berumur 4 tahun?

HACKER YANG MENCARI ORANG HILANG UNTUK BERSENANG-SENANG

Apa kamu menyadari bahwa mencuri sesuatu dari seorang hacker adalah sebuah ide yang sangat buruk?. Suatu ketika, ada pencuri yang mencuri laptop...

BINATANG YANG MEMINTA TOLONG PADA MANUSIA

Bayi rusa ini terlihat gak berdaya saat terjebak di dalam lumpur dan tampaknya situasi semakin buruk. Tapi kemudian seseorang muncul memberikan bantuan.

Segala Hal Yang Dibuat Sang Pencipta Yang Tidak Kamu Ketahui

Ini hanya sebagian kecil tentang apa yang akan menunggumu dalam video ini, Segala hal yang dibuat Sang Pencipta yang mungkin belum pernah...

Bagaimana Para Ilmuwan Menciptakan Hewan?

Dunia sepertinya bisa terus berputar karena keberadaan ilmuwan dan penemuannya. Tanpa adanya mereka, umat manusia akan kehilangan banyak hal. Dan memang, kita...

Bagaimana jika kita dilahirkan di luar angkasa

Semenjak astronot pergi keluar angkasa 60 tahun yang lalu telah lebih dari 500 orang melucur ke atmosfer bumi. Mereka hidup dan bekerja...

Kapal Terbesar di Dunia

Kalau ditanya kapal apa yang paling besar di dunia, pasti jawabannya nggak akan jauh dari Titanic kan?. Enggak salah sih … Kapal...

10 Tempat Menakjubkan yang Ditinggalkan Manusia

Pernahkah Terpikirkan, apa jadinya kalau tempat yang dulunya ramai, pernah menjadi saksi sejarah atau bahkan peradaban manusia tetapi kini telah ditinggalkan?.

Teknologi Perbaikan Jalan yang Tak Terbayangkan Sebelumnya

Halo semuanya! Masalah jalan berlubang menjadi problem tersendiri bagi Sebagian besar negara berkembang, keberadaan lubang di tengah jalan tentu...

12 Bongkahan Emas Terbesar dan Termahal yang Pernah Ditemukan

Halo semuanya! Emas adalah logam mulia yang pasti semua orang tahu, kan? Apakah kamu ingin...