10.2 C
New York
Rabu, Juli 14, 2021

Terbaru

Kotak Peralatan Keren dan Modern Untuk Mempermudah Pekerjaan Kita

Ini adalah palu thor yang didalamnya memuat bermacam-macam peralatan, seperti alat pengukur, obeng, tang, dan pisau. Tentunya masih banyak lagi peralatan canggih...

Bukti Bahwa Hewan Semakin Cerdas

Coba lihat, bayi simpanse dan anak manusia ini, kita gak mengetahui siapa yang lebih pintar, simpanse atau anak manusia berumur 4 tahun?

HACKER YANG MENCARI ORANG HILANG UNTUK BERSENANG-SENANG

Apa kamu menyadari bahwa mencuri sesuatu dari seorang hacker adalah sebuah ide yang sangat buruk?. Suatu ketika, ada pencuri yang mencuri laptop...

BINATANG YANG MEMINTA TOLONG PADA MANUSIA

Bayi rusa ini terlihat gak berdaya saat terjebak di dalam lumpur dan tampaknya situasi semakin buruk. Tapi kemudian seseorang muncul memberikan bantuan.

Jika Fenomena aneh ini tidak terekam kamera mungkin kamu gak akan pernah percaya

Beberapa makhluk seperti salamander mampu menumbuhkan kembali bagian tubuh yang hilang hal ini gak begitu mengherankan. Ada banyak sekali video di internet...

Apa Yang Menarik Dari Kuhli Loach ?

Bingung cari ikan buat nano tankmu, atau ikan yang dapat membersihkan area dasar aquarium inilah jawabanya. Kali ini aku akan membahas ikan...

6 Mobil Keren yang hanya di Produksi Satu Kali

Rabu, Juli 14, 2021

Bagi kamu para pecinta mobil hari ini aku pengen kesih tau tentang mobil mobil keren yang hanya di produksi satu kali aja . Nah kira kira apa ya, yang bikin menarik sampe mobil mobil ini tuh limited edition banget kan? Langsung aja deh ya ini dia,

6 Mobil keren yang hanya diprosuksi satu kali

  1. BMW 328 Hommage

Mobil yang sekarang sedang kalan lihat ini merupakan prototype untuk acara konser tahunan dari BMW. Mereka mengusung konsep tahun 1930 an untuk prototype mobil sport yang satu ini. Meski masih cukup mencolok bentuk futuristiknya, namun mobil ini juga berhasil menampilkan esensi mobil vintage. Sebenarnya mobil ini juga terinspirasi dari mobil lawas BMW 328 tahun 1930 , yang model originalnya terbuat dari material aluminimum dan magnesium.

Body dari mobil BMW 328 Hommage ini sama sekali tidak tertutup oleh cat, warna hitam yang mengelilinginya didapat dari bahan serat karbon. Kaca bagian depan mobil terlihat asimetris dengan desain tanpa pintu membuat mobil ini semakin menarik. Mobil ini juga ditenagai dengan mesin 6 silinder berkapasitas 3 liter.  Gimana menurut kamu guys?

2. Pagani Huayra Pearl

Mobil yang satu ini pertama kali di tampilkan pada Mei 2016. Secara keseluruhan. Hanya ada 20 model Pagani Huayra Line di dunia. Namun hanya ada satu model Pearl di dunia yang dibuat hanya untuk salah satu customer dari Uni Emirat Arab. Akan tetapi saat itu produsen tidak memberikan gambaran detail tentang spesifikasi mobil ini. Nah sayangnya nih mobil yang hanya ada satu di dunia ini,  pada bulan Juli 2016 inii hancur karena kecelakaan.

Tapi tenang aja guys, perusahaan membantu untuk memulihkan mobil ini, dan benar benar pulih pada tahun 2017. Selain memulihkan, perusahaan juga mengupgradenya sekaligus loh. Mobil ini di upgrade dengan menggunakan mesin 6 liter twin turbo v12 1350 HP, gearboxnya juga memiliki 7 ruang dengan bobot mobil mencapai 1.218 kg, lebih ringan dari pada Pagani yang biasanya. Akselerasinya untuk mencapai 100 km/jam hanya dalam 2,2 detik saja dan bisa mencapai kecepatan maksimum yaitu 300 km/jam hanya dalam waktu 14 detik.

  1. Vulcano Titanium

Jika kamu fans beratnya pesawat nih, mungkin kamu akan suka dengan mobil yang satu ini. Desain dari mobil ini terinspirasi oleh Blackbird SR-71 yang merupakan pesawat pengintai. Hampir seluruh materialnya dibuat dari Titanium. Meskipun dengan menggunakan material ini proses produksi akan lebih rumit dan mahal, namun penciptanya tidak memperdulikan hal itu. Alhasil ia dapat membuat mobil mewah nan unik ini. Mobil ini di tenagai oleh mesin 6.2 liter supercharge v8 dan menghasilkan tenaga 680 HP dengan torsi 840 N/m. by the way nih, mesinnya masih bisa di upgrade sampai 1000 HP loh guys dan kecepatan tertingginya mencapai 350 km/jam dengan akselerasi yang luar biasa.

  1. Toyota LQ

Beberapa tahun yang lalu, Toyota sedang membuat project mobil masa depan. Pada saat itu Toyota hanya mempresentasikan idenya, dan banyak orang yang mempercayai bahwa ide tersebut cukup sulit untuk di realisasikan. Namun ternyata pada tahun 2019 di Tokyo Moto Show , mereka membuktikan bahwa idenya cukup serius dan terciptalah Toyota LQ ini. Mobil ini digadang gadang akan ramah lingkungan dan ramah manusia. semua desainnya mulai dari ban, body hingga kursi dan interiornya sangat unik dan tidak biasa. Mobil pintar ini juga ditanami dengan berbagai teknologi canggih untuk mendukung kemudahan, kenyamanan dan keamanan pengguna.  Mobil listrik ini juga dilengkapi dengan sistem auto pilot dan juga bisa menempuh jarak 300 km dalam satu kali isi daya.

  1. Bugatti Chiron 2.0

Di produksi oleh perusahaan Jerman Mansory dan mengutamakan dalam modifikasi mobil mewah. Bugatti Chiron juga disebut dengan nama centuria. Bentuknya sangat modern dan juga mewah membuat mobil ini cukup menarik banyak orang. Mobil ini memiliki beberapa komponen yang memang di desain khusus. Mobil ini dibuat dengan menggunakan bahan serat karbon. Keren banget kan desainnya?

  1. Lamborghini V12 vision Gran Turismo

Mobil terakhir yang akan aku bahas ini merupakan mobil Lamborghini yang juga masih baru baru ini di perkenalkan di kejuaraan olahraga Turismo pada bulan November lalu. Mobil Lamborghini ini dirancang khusus untuk seorang gamers. Mobil ini merupakan mobil yang dapat menampilkan balapan virtual di layarnya. tentu saja mobil ini menarik banyak perhatian pecinta mobil dan juga gamer balap. tentu saja karena mobil ini masih sebuah prototype, masih belum jelas tentang konsep dan keterangan tentang teknis juga dinamis dari mobil ini. Tapi mobil ini memang beneran eye catching banget nggak sih guys?

Itulah tadi 6 mobil yang hanya di produksi satu kali. Kira kira nih kalo kamu ada kesempatan buat beli, mana nih yang paling menarik perhatian kamu? Coba komen dibawah ya.

Untuk lebih jelasnya cek video berikut ini

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest Posts

Kotak Peralatan Keren dan Modern Untuk Mempermudah Pekerjaan Kita

Ini adalah palu thor yang didalamnya memuat bermacam-macam peralatan, seperti alat pengukur, obeng, tang, dan pisau. Tentunya masih banyak lagi peralatan canggih...

Bukti Bahwa Hewan Semakin Cerdas

Coba lihat, bayi simpanse dan anak manusia ini, kita gak mengetahui siapa yang lebih pintar, simpanse atau anak manusia berumur 4 tahun?

HACKER YANG MENCARI ORANG HILANG UNTUK BERSENANG-SENANG

Apa kamu menyadari bahwa mencuri sesuatu dari seorang hacker adalah sebuah ide yang sangat buruk?. Suatu ketika, ada pencuri yang mencuri laptop...

BINATANG YANG MEMINTA TOLONG PADA MANUSIA

Bayi rusa ini terlihat gak berdaya saat terjebak di dalam lumpur dan tampaknya situasi semakin buruk. Tapi kemudian seseorang muncul memberikan bantuan.

Segala Hal Yang Dibuat Sang Pencipta Yang Tidak Kamu Ketahui

Ini hanya sebagian kecil tentang apa yang akan menunggumu dalam video ini, Segala hal yang dibuat Sang Pencipta yang mungkin belum pernah...

Bagaimana Para Ilmuwan Menciptakan Hewan?

Dunia sepertinya bisa terus berputar karena keberadaan ilmuwan dan penemuannya. Tanpa adanya mereka, umat manusia akan kehilangan banyak hal. Dan memang, kita...

Bagaimana jika kita dilahirkan di luar angkasa

Semenjak astronot pergi keluar angkasa 60 tahun yang lalu telah lebih dari 500 orang melucur ke atmosfer bumi. Mereka hidup dan bekerja...

Kapal Terbesar di Dunia

Kalau ditanya kapal apa yang paling besar di dunia, pasti jawabannya nggak akan jauh dari Titanic kan?. Enggak salah sih … Kapal...

10 Tempat Menakjubkan yang Ditinggalkan Manusia

Pernahkah Terpikirkan, apa jadinya kalau tempat yang dulunya ramai, pernah menjadi saksi sejarah atau bahkan peradaban manusia tetapi kini telah ditinggalkan?.

Teknologi Perbaikan Jalan yang Tak Terbayangkan Sebelumnya

Halo semuanya! Masalah jalan berlubang menjadi problem tersendiri bagi Sebagian besar negara berkembang, keberadaan lubang di tengah jalan tentu...

12 Bongkahan Emas Terbesar dan Termahal yang Pernah Ditemukan

Halo semuanya! Emas adalah logam mulia yang pasti semua orang tahu, kan? Apakah kamu ingin...