10.2 C
New York
Sabtu, September 11, 2021

Terbaru

Burung-burung ‘Elang Api’ dengan Sengaja Bakar Hutan di Australia

Panasnya Suhu udara di Australia yang cukup ekstrem akhir-akhir ini memicu kebakaran lahan di Negeri Kanguru. Selain mengatasi masalah...

Tempat Terindah [Chapter 17: Sigiriya + Epilog]

Lensanya menangkap cahaya berpendar keunguan yang mengelilingi tubuhnya dalam lorong waktu, ketika itu ia dipertemukan kembali oleh puluhan jam dinding yang melayang-layang...

Babun yang Mati di Mulut Singa

Hari ini kita akan melihat singa yang berburu babun. Babun memangsa anak impala dan babun menculik anak singa. Wait Tunggu-tunggu, scene ini...

Tempat Terindah [Chapter 16: Cresent Lake]

Saat ini tidak seorangpun dapat Elvis percayai. Awal pertama ia menganggap sosok yang seolah mengikutinya ke berbagai destinasi waktu sebagai temannya, namun...

Negara-Negara Lebih Besar Dari Yang Kalian Kira

Persepsi kebanyakan orang terhadap luas negara yang sebenarnya di seluruh dunia ternyata salah, dan kebanyakan alasannya adalah karena kita terlalu sering melihat...

Tempat Terindah [Chapter 15: Niagara Falls]

Kematian terburuk adalah kematian dalam teror yang paling menakutkan. Dalam ketidaktahuannya Elvis merasakan perasaan diawasi yang semakin kuat. Sesuatu mencoba untuk mencelakai...

5 Resep Hits dan Gampang para Chef Dadakan

Sabtu, September 11, 2021

Karena sekarang serba dirumah, banyak kegiatan yang harus dilakukan secara mandiri yah.. Rasa gabut pun sepertinya menghatui kita. Tapi banyak warganet menciptakan kegiatan bermanfaat dirumah. Contohnya saja, sekarang banyak orang jadi chef dadakan yang bisa mengolah bahan murah, mudah, dan rasanya juara. Nah kira-kira resep apa saja yang lagi hits saat ini. Ini dia 5 resep hits dan gampang para chef dadakan.

5 Resep Hits dan Gampang para Chef Dadakan

1. Dalgona Coffee

Ini dia kopi dengan rasa creamy yang dijamin nagihin banget. Aku rasa hampir semua kalangan tau kopi apa ini? Bahannya pun mudah banget. Hanya bubuk kopi, gula, air panas dan susu cair. Sebenarnya bahannya sama seperti bikin kopi susu biasa, cuman dalgona coffee pembuatan bahan kopinya dengan cara diaduk atau dimixer hingga berbentuk cream yang kemudian dituang diatas susu. Bisa dibuat varian hot atau ice sesuai keinginan kita lho..

2. Pie Susu Teflon

Kalau resep yang satu ini terdengar susah untuk dibuat yah. Tapi jangan salah, banyak warganet yang berhasil membuatnya loh. Ada 2 adonan yang harus disiapkan. Pertama adonan untuk pie yang terdiri dari tepung, margarine dan susu kental manis.

Adonan kedua untuk topping yang terdiri dari air, maizena, telur dan susu kental manis. Gampang didapetin banget kan bahan yang dibutuhin. Aku rasa emak kalian pasti punya stok ini didapur.

3. Mentai

Makanan Ala jepang satu ini aslinya mempunyai bahan yang bisa dibilang nggak murah, karena bahan utama dari mentai adalah ikan salmon. tapi karena kekreatifan dan kondisi kepepet ala chef dadakan menjadikan segala bahan menjadi lebih mudah.

Karena salmon mahal, banyak yang mengganti bahan satu ini dengan ayam atau nugget. Siapkan nasi, penyedap, mayonnaise, saus sambal dan nugget. Kalau emang males keluar buat beli nugget, yah.. pakai telor juga bisa.

4. Ramen Mie Instan

Aku yakin pasti udah banyak mie instan yang masuk kemulut kamu selama dirumah aja. Sangking seringnya nih.. munculah resep Ramen Mie Instan yang dijamin easy banget. Cukup dengan Mie instan kuah rasa ayam bawang, soto ataupun kare sesuai dengan favoritmu deh, dan bahan terakhir susu.

Cara buatnya rebus mie seperti biasa, kemudian tiriskan. Selanjutnya rebus susu, masukkan bumbu instan dari mie, kemudian masukan mie yang sudah ditiriskan. Aduk sebentar dan siap buat dimakan. Gampang banget kan..

5. Roti Goreng Coklat

Resep terakhir ini dari namanya udah jelas gampang buatnya. Cuma butuh roti tawar dan coklat. Bikinnya pun nggak butuh waktu yang lama. Tinggal ambil roti tawar, isi coklat, cetak dan digoreng.

Mungkin tantangan terbesar yang dirasakan yakni mengorengnya. Api yang terlalu besar bisa membuat roti gosong seketika dan coklat didalamnya nggak cair tuh. Jadi pahitkan rasany,  Jadi masaknya dengan api kecil ya..

Nah itu lah tadi 5 resep hits dan gampang dari chef dadakan. Kamu punya resep gampang gak selama dirumah aja? Kasih tau di kita dibawah ya..

Artikel ini telah tayang di oyimedia.com

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest Posts

Burung-burung ‘Elang Api’ dengan Sengaja Bakar Hutan di Australia

Panasnya Suhu udara di Australia yang cukup ekstrem akhir-akhir ini memicu kebakaran lahan di Negeri Kanguru. Selain mengatasi masalah...

Tempat Terindah [Chapter 17: Sigiriya + Epilog]

Lensanya menangkap cahaya berpendar keunguan yang mengelilingi tubuhnya dalam lorong waktu, ketika itu ia dipertemukan kembali oleh puluhan jam dinding yang melayang-layang...

Babun yang Mati di Mulut Singa

Hari ini kita akan melihat singa yang berburu babun. Babun memangsa anak impala dan babun menculik anak singa. Wait Tunggu-tunggu, scene ini...

Tempat Terindah [Chapter 16: Cresent Lake]

Saat ini tidak seorangpun dapat Elvis percayai. Awal pertama ia menganggap sosok yang seolah mengikutinya ke berbagai destinasi waktu sebagai temannya, namun...

Negara-Negara Lebih Besar Dari Yang Kalian Kira

Persepsi kebanyakan orang terhadap luas negara yang sebenarnya di seluruh dunia ternyata salah, dan kebanyakan alasannya adalah karena kita terlalu sering melihat...

Mengapa Sungai Amazon Menciptakan Monster?

Ini adalah lembah Amazon, disini seperti penjara semua hewan paling berbahaya. Amazon telah menciptakan pembunuh dan monster selama lebih dari 60 Juta...

10 Penemuan Yang Bisa Menyelamatkan Bumi Kita

Saat Bernostalgia ke masa kecil, bagaimana mungkin kamu melupakan momen ketika ibumu selalu menasehatimu mengenai kebersihan rumah dan kamar? hal tersebut sebenarnya...

Penemuan LUAR BIASA Dalam Peradaban Mesir Kuno

Mesir kuno merupakan salah satu negara tersubur di Mediterania, Sebab itu mesir menjadi tempat peradaban pertama manusia.

Segala Hal Yang Dibuat Sang Pencipta Yang Tidak Kamu Ketahui

Ini hanya sebagian kecil tentang apa yang akan menunggumu dalam video ini, Segala hal yang dibuat Sang Pencipta yang mungkin belum pernah...

Bagaimana Para Ilmuwan Menciptakan Hewan?

Dunia sepertinya bisa terus berputar karena keberadaan ilmuwan dan penemuannya. Tanpa adanya mereka, umat manusia akan kehilangan banyak hal. Dan memang, kita...

Bagaimana jika kita dilahirkan di luar angkasa

Semenjak astronot pergi keluar angkasa 60 tahun yang lalu telah lebih dari 500 orang melucur ke atmosfer bumi. Mereka hidup dan bekerja...