10.2 C
New York
Kamis, Oktober 29, 2020

Terbaru

6 Pemilik Kaki Termahal Di Dunia Dalam Sejarah

Pemilik Kaki Termahal Di Dunia - Cedera tеlаh mеnjаdі ancaman atau rіѕіkо sendiri bаgі para реѕераkbоlа. Tеrlеbіh bаgі para bintang-bintang di lapangan...

9 Mobil dari Cerita Fiksi yang Benar-Benar Ada di Kehidupan Nyata

Hai semua.. Sejatinya Mobil gak hanya sebagai kendaraan semata, tetapi juga memberi cerita tersendiri...

Manfaat Artificial Intelligence pada Kehidupan Manusia di Berbagai Bidang

Mayoritas orang mungkin belum mengetahui manfaat Artificial Intelligence bagi kehidupan manusia. Meskipun teknologi terbaru ini menuai banyak pro...

Fungsi Benda Yang Jarang di Ketahui Kegunaannya

Mungkin secara sengaja maupun tidak, kita sering menjumpai adanya benda-benda yang kita lihat tanpa mengetahui tujuan dan fungsi benda tersebut. Padahal, setiap...

Daftar Mobil-Mobil “Gila” yang Dilarang

Kamu mungkin pernah melihat mobil yang sangat keren dan ingin memilikinya namun tidak bisa. Teknologi pada mobil semakin...

15 Hewan Paling Mematikan di Asia

Sebagai benua terbesar di dunia, benua Asia memiliki keanekaragaman hayati yang luar biasa, baik flora maupun fauna. Tapi...

5 Resep Hits dan Gampang para Chef Dadakan

Kamis, Oktober 29, 2020

Karena sekarang serba dirumah, banyak kegiatan yang harus dilakukan secara mandiri yah.. Rasa gabut pun sepertinya menghatui kita. Tapi banyak warganet menciptakan kegiatan bermanfaat dirumah. Contohnya saja, sekarang banyak orang jadi chef dadakan yang bisa mengolah bahan murah, mudah, dan rasanya juara. Nah kira-kira resep apa saja yang lagi hits saat ini. Ini dia 5 resep hits dan gampang para chef dadakan.

5 Resep Hits dan Gampang para Chef Dadakan

1. Dalgona Coffee

Ini dia kopi dengan rasa creamy yang dijamin nagihin banget. Aku rasa hampir semua kalangan tau kopi apa ini? Bahannya pun mudah banget. Hanya bubuk kopi, gula, air panas dan susu cair. Sebenarnya bahannya sama seperti bikin kopi susu biasa, cuman dalgona coffee pembuatan bahan kopinya dengan cara diaduk atau dimixer hingga berbentuk cream yang kemudian dituang diatas susu. Bisa dibuat varian hot atau ice sesuai keinginan kita lho..

2. Pie Susu Teflon

Kalau resep yang satu ini terdengar susah untuk dibuat yah. Tapi jangan salah, banyak warganet yang berhasil membuatnya loh. Ada 2 adonan yang harus disiapkan. Pertama adonan untuk pie yang terdiri dari tepung, margarine dan susu kental manis.

Adonan kedua untuk topping yang terdiri dari air, maizena, telur dan susu kental manis. Gampang didapetin banget kan bahan yang dibutuhin. Aku rasa emak kalian pasti punya stok ini didapur.

3. Mentai

Makanan Ala jepang satu ini aslinya mempunyai bahan yang bisa dibilang nggak murah, karena bahan utama dari mentai adalah ikan salmon. tapi karena kekreatifan dan kondisi kepepet ala chef dadakan menjadikan segala bahan menjadi lebih mudah.

Karena salmon mahal, banyak yang mengganti bahan satu ini dengan ayam atau nugget. Siapkan nasi, penyedap, mayonnaise, saus sambal dan nugget. Kalau emang males keluar buat beli nugget, yah.. pakai telor juga bisa.

4. Ramen Mie Instan

Aku yakin pasti udah banyak mie instan yang masuk kemulut kamu selama dirumah aja. Sangking seringnya nih.. munculah resep Ramen Mie Instan yang dijamin easy banget. Cukup dengan Mie instan kuah rasa ayam bawang, soto ataupun kare sesuai dengan favoritmu deh, dan bahan terakhir susu.

Cara buatnya rebus mie seperti biasa, kemudian tiriskan. Selanjutnya rebus susu, masukkan bumbu instan dari mie, kemudian masukan mie yang sudah ditiriskan. Aduk sebentar dan siap buat dimakan. Gampang banget kan..

5. Roti Goreng Coklat

Resep terakhir ini dari namanya udah jelas gampang buatnya. Cuma butuh roti tawar dan coklat. Bikinnya pun nggak butuh waktu yang lama. Tinggal ambil roti tawar, isi coklat, cetak dan digoreng.

Mungkin tantangan terbesar yang dirasakan yakni mengorengnya. Api yang terlalu besar bisa membuat roti gosong seketika dan coklat didalamnya nggak cair tuh. Jadi pahitkan rasany,  Jadi masaknya dengan api kecil ya..

Nah itu lah tadi 5 resep hits dan gampang dari chef dadakan. Kamu punya resep gampang gak selama dirumah aja? Kasih tau di kita dibawah ya..

Artikel ini telah tayang di oyimedia.com

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest Posts

6 Pemilik Kaki Termahal Di Dunia Dalam Sejarah

Pemilik Kaki Termahal Di Dunia - Cedera tеlаh mеnjаdі ancaman atau rіѕіkо sendiri bаgі para реѕераkbоlа. Tеrlеbіh bаgі para bintang-bintang di lapangan...

9 Mobil dari Cerita Fiksi yang Benar-Benar Ada di Kehidupan Nyata

Hai semua.. Sejatinya Mobil gak hanya sebagai kendaraan semata, tetapi juga memberi cerita tersendiri...

Manfaat Artificial Intelligence pada Kehidupan Manusia di Berbagai Bidang

Mayoritas orang mungkin belum mengetahui manfaat Artificial Intelligence bagi kehidupan manusia. Meskipun teknologi terbaru ini menuai banyak pro...

Fungsi Benda Yang Jarang di Ketahui Kegunaannya

Mungkin secara sengaja maupun tidak, kita sering menjumpai adanya benda-benda yang kita lihat tanpa mengetahui tujuan dan fungsi benda tersebut. Padahal, setiap...

Merek Bank Paling Bernilai di Dunia

Memvisualisasikan Merek Bank Paling Bernilai di Dunia Oyimedia.com - Ketika kebanyakan orang berpikir...

Apa Itu Corona Virus dan Bagaimana Cara Mengatasinya

Pаdа bulаn Dеѕеmbеr 2019, Otоrіtаѕ Chіnа mеngumumkаn kераdа dunia bahwa tеrdараt virus уаng tеlаh mеnуеbаr dі kоmunіtаѕ mеrеkа....

10 Cara Membuat Anda Bekerja untuk Google Secara Gratis

Tidak banyak yang menyadari bahwa kita pernah bekerja untuk Google secara gratis. Pasti banyak orang akan merasakan nyeri ketika membayangkan bekerja secara...

Jalan Raya Pesisir Norwegia senilai $ 47 Milyar Dollar

Pantai barat Norwegia adalah rumah bagi beberapa pemandangan paling dramatis di dunia. Diukir oleh gletser selama berabad-abad, beberapa dari fjord ini membentang...

Rahasia Uang Rp 75 Ribu Bisa Nyanyi Indonesia Raya

Uang Rp 75 Ribu Bisa Nyanyi - Beberapa hari terakhir telah viral di media sosial tutorial tentang bagaimana membuat uang edisi khusus...

Inilah Syarat Ikut Survei Kartu Prakerja, Lumayan Dapat Insentif Rp 50 Ribu

Pеmеrіntаh mеngаdаkаn survei еvаluаѕі kаrtu рrаkеrjа bersamaan dengan реnutuраn реndаftаrаn kаrtu prakerja gеlоmbаng 10. Pengumuman tеlаh diunggah dі lаmаn Inѕtаgrаm Kаrtu Prakerja...

10 Kontroversi TikTok Teratas yang Tengah Viral di Jagat Maya

Beberapa kontroversi TikTok teratas menjadi buah bibir di masyarakat. Meskipun belum lama populer, TikTok terdaftar sebagai aplikasi terpopuler ketujuh dalam dekade ini....