Beranda Masak Oi 5 Resep Hits dan Gampang Ala Chef Dadakan

5 Resep Hits dan Gampang Ala Chef Dadakan

Karena sekarang serba dirumah.. banyak kegiatan yang harus dilakukan secara mandiri yah.. Rasa gabutpun sepertinya menghatui kita. Tapi banyak warganet menciptakan kegiatan bermanfaat dirumah.

Contohnya saja, sekarang banyak orang jadi chef dadakan yang bisa mengolah bahan murah, mudah dan rasanya juara. Nah kira-kira resep apa saja yang lagi hits saat ini.

Ini dia 5 resep hits dan gampang para chef dadakan.

1. Dalgona Coffee

Ini dia kopi dengan rasa creamy yang dijamin nagihin banget. Aku rasa hampir semua kalangan tau kopi apa ini? Bahannya pun mudah banget. Hanya bubuk kopi, gula, air panas dan susu cair. Sebenarnya bahannya sama seperti bikin kopi susu biasa, cuman(jeda) dalgona coffee pembuatan bahan kopinya dengan cara diaduk atau dimixer hingga berbentuk cream yang kemudian dituang diatas susu. Bisa dibuat varian hot atau ice sesuai keinginan kita lho..

2. Pie Susu Teflon

Kalau resep yang satu ini terdengar susah untuk dibuat yah… Tapi jangan salah, banyak warganet yang berhasil membuatnya loh. Ada 2 adonan yang harus disiapkan. Pertama adonan untuk pie yang terdiri dari tepung, margarine dan susu kental manis. Adonan kedua untuk topping yang terdiri dari air, maizena, telur dan susu kental manis. Gampang didapetin banget kan bahan yang dibutuhin. Aku rasa emak kalian pasti punya stok ini didapur.

3. Mentai

Makanan Ala jepang satu ini aslinya mempunyai bahan yang bisa dibilang nggak murah, karena bahan utama dari mentai adalah ikan salmon. tapi karena kekreatifan dan kondisi kepepet ala chef dadakan menjadikan segala bahan menjadi lebih mudah. Karena salmon mahal, banyak yang mengganti bahan satu ini dengan ayam atau nugget. Siapkan nasi, penyedap, mayonnaise, saus sambal dan nugget. Kalau emang masles keluar buat beli nugget, yah.. pakai telor juga boleh.

4. Ramen Mie Instan

Aku yakin pasti udah banyak mie instan yang masuk kemulut kamu selama dirumah aja. Sangking seringnya nih.. munculah resep Ramen Mie Instan yang dijamin easy banget. Cukup dengan Mie instan kuah rasa ayam bawang, soto ataupun kare sesuai dengan favoritmu deh, dan bahan terakhir susu. Cara buatnya rebus mie seperti biasa, kemudian tiriskan. Selanjutnya rebus susu, masukkan bumbu instan dari mie, kemudian masukan mie yang sudah ditiriskan. Aduk sebentar dan siap buat dimakan. Gampang banget kan..

5. Roti Goreng Coklat

Resep terakhir ini dari namanya udah jelas gampang buatnya. Cuma butuh roti tawar dan coklat. Bikinnya pun nggak butuh waktu yang lama. Tinggal ambil roti tawar, isi coklat, cetak dan digoreng. Mungkin tantangan terbesar yang dirasakan yakni mengorengnya. Api yang terlalu besar bisa membuat roti gosong seketika dan coklat didalamnya nggak cair tuh. Jadi pahitkan rasany,  Jadi masaknya dengan api kecil ya..

Nah itu lah tadi 5 resep hits dan gampang dari chef dadakan. Kamu punya resep gampang gak selama dirumah aja? Kasih tau di kita dibawah ya..

oyimedia
Hai....
RELATED ARTICLES

BAGAIMANA KONDISI ITALIA DILIHAT DARI LETAK GEOGRAFISNYA

Kamu pasti sudah gak asing mendengar pepatah “banyak jalan menuju Roma” tapi apakah kamu tahu jika pepatah itu berasal dari Italia yang...

BAGAIMANA KONDISI RUSIA DAN LETAK GEOGRAFISNYA

Rusia adalah negara yang sangat luas Membentang 17,13 juta km² yang melintasi 11 zona waktu yang berbeda, perbatasannya berada mulai dari Norwegia...

Menengok Fakta dan Sejarah Orang Eskimo di Kutub Utara

Eskimo menjadi sebuah kelompok masyarakat dengan masing-masing anggota yang berkerabat dekat. Orang Eskimo juga merupakan elemen utama dalam populasi asli penduduk di...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

Most Popular

BAGAIMANA KONDISI ITALIA DILIHAT DARI LETAK GEOGRAFISNYA

Kamu pasti sudah gak asing mendengar pepatah “banyak jalan menuju Roma” tapi apakah kamu tahu jika pepatah itu berasal dari Italia yang...

BAGAIMANA KONDISI RUSIA DAN LETAK GEOGRAFISNYA

Rusia adalah negara yang sangat luas Membentang 17,13 juta km² yang melintasi 11 zona waktu yang berbeda, perbatasannya berada mulai dari Norwegia...

Menengok Fakta dan Sejarah Orang Eskimo di Kutub Utara

Eskimo menjadi sebuah kelompok masyarakat dengan masing-masing anggota yang berkerabat dekat. Orang Eskimo juga merupakan elemen utama dalam populasi asli penduduk di...

Burung-burung ‘Elang Api’ dengan Sengaja Bakar Hutan di Australia

Panasnya Suhu udara di Australia yang cukup ekstrem akhir-akhir ini memicu kebakaran lahan di Negeri Kanguru. Selain mengatasi masalah...