10.2 C
New York
Rabu, April 14, 2021

Terbaru

Ayanaz Gedongsongo Bandungan, Tampil Unik dengan 35 Spot Menarik

Ayanaz Gedongsongo Bandungan merupakan salah satu destinasi wisata yang hadir dengan ragam spot kekinian. Destinasi wisata ini masih satu...

Ide Jualan Makanan Online Paling Laris dan Menguntungkan

Jualan makanan online paling laris memang banyak sekali dan menguntungkan bagi anda. Terlebih dengan kehadirannya internet tentu jauh lebih mudah untuk menjangkau...

Tips Kelola Bisnis Kuliner Pinggir Jalan Bagi Pemula Agar Laris Manis

Tips kelola bisnis kuliner pinggir jalan, dapat menjadi pengetahuan penting bagi anda yang berencana untuk membuka usaha makanan di pinggir jalan.

Indahnya Taman Fathan Alesano dengan Spot yang Begitu Instragamable

Taman Fathan Alesano adalah salah satu tempat nongkrong terbaru dan anda dapat menikmati pemandangan alam view dari Gunung Salak yang asri. Tempat...

7 Kendaraan Luar Biasa Yang Belum Pernah Kamu Lihat

Berbagai pabrikan mulai berlomba-lomba untuk mengembangkan teknologi pada produk mereka masing-masing, salah satunya nih jenis kendaraan ATV. Hal ini dilakukan untuk mendukung...

Heha Ocean View Jogja, Spot Menarik untuk Nikmati Laut Selatan Jawa

HeHa Ocean View Jogja merupakan salah satu destinasi wisata baru yang menawarkan berbagai spot wisata paling hits. Destinasi wisata...

5 Jenis Cupang Yang Paling Sering Dicari

Rabu, April 14, 2021

Betta fish atau orang local memanggilnya cupang, adalah ikan hias yang memiliki tubuh kecil dengan ekor indah nan panjang. Ada yang bilang cupang adalah arwana hias tapi ukurannya mini.

Sering kali cupang digunakan sebagai peliharaan sebagai aquascape karena penampilannya yang eksotik dan menawan ketika dipadukan di akuarium hias. Nah Kali ini aku akan membahas mengenai 5 jenis cupang yang sering dicari orang beserta harganya. Langsung baca deh..

5 Jenis Cupang yang Sering Dicari

1. Cupang Plakat

Plakat merupakan jenis ikan cupang paling banyak dijual dipasaran. Kebanyakan anak-anak sering membelinya. Plakat sendiri diambil dari Bahasa Thailand yang berarti “tarung”.

Tradisi adu ikan cupang sendiri awalnya berasal dari negara Thailand, sehingga ikan cupang aduan banyak diasosiasikan di negara tersebut.

Cupang plakat mempunyai ciri ciri sirip dan ekor yang pendek. Warnanya sendiri tidak terlalu mencolok, tubuhnya yang cukup besar dan kokoh sangat bas untuk dijadikan sebagai petarung.

Ikan ini juga akan bergerak agresif ketika melihat musuh di dekatnya. Harga ikan ini variatif, untuk anakan cupang plakat kwalitas bagus bisa dipatok harga Rp. 50.000. akan tetapi jika ikan cupang tersebut juara harganya dapat melonjak menjadi 2 juta rupiah untuk satu ekor.

2. Cupang Double Tail

Cupang double tail terlihat sangat mirip dengan halfmoon yang dikenal orang akan kecantikanya ketika berdanca. Bedanya nih, terletak pada ekornya yang bercabang dua.

Ikan ini memiliki variasi warna yang cukup beragam. Cupang Double Tail cukup langka dipasaran dan biasanya dijual dengan harga yang lebih mahal dari jenis cupang lainnya.

Cupang ini mahal dikarenakan sangat sulit untuk di budidayakan. untuk harganya sendiri, ukuran anakan berkisar antara Rp. 100.000 dan untuk cupang juara ditaksir mencapai 2 juta rupiah.

3. Cupang Giant

Cupang Giant merupakan persilangan dari berbagai macam jenis cupang. ikan ini merupakan sebutan untuk cupang yang memiliki badan yang jauh lebih besar dari saudara-saudaranya.

Bahkan nih cuapng giant dapat tubuh mencapai 10-15 cm. Cupang giant berasal dari negara Thailand yang banyak ditemukan di sungai-sungai dan danau. Cupang giant juara petarung dapat dihargai 500 ribu hingga 1 juta rupiah.

4. Cupang Fancy

Ini adalah jenis ikan cupang yang sering dipelihara bagi para aquascaping. Ukurannya siripnya yang tidak terlalu besar membuatnya menjadi menarik. Cupang fancy memiliki warna yang cantik, karena ia dikenal memiliki kombinasi warna degradasi seperti lukisan yang sangat cantik membuatnya sangat mahal.

Untuk harganya sendiri tergantung dari corak warna yang dimilikinya, nah buat anakannya sendiri dihargai 100 ribu rupiah sedangkan yang juara bisa mencapai 2 jt rupiah.

5. Cupang Big Ear

Jenis cupang ini bisa dibilang cantik sekaligus anggun. Orang orang sering menyebutnya cupang dumbo yang memiliki sirip layaknya daun telinga. Pada dasarnya ikan jenis ini adalah salah satu variasi cupang yang baru dikembangkan dan sudak banyak ditemui di pasaran Indonesia.

Nah itulah tadi beberapa 5 Jenis ikan cupang yang sering dicari banyak para penghobi ikan hias. Kalau menurut oyipeople mana nih yang bikin jatuh hati, komen di bawah yah…

Artikel ini telah tayang di oyimedia.com

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest Posts

Ayanaz Gedongsongo Bandungan, Tampil Unik dengan 35 Spot Menarik

Ayanaz Gedongsongo Bandungan merupakan salah satu destinasi wisata yang hadir dengan ragam spot kekinian. Destinasi wisata ini masih satu...

Ide Jualan Makanan Online Paling Laris dan Menguntungkan

Jualan makanan online paling laris memang banyak sekali dan menguntungkan bagi anda. Terlebih dengan kehadirannya internet tentu jauh lebih mudah untuk menjangkau...

Tips Kelola Bisnis Kuliner Pinggir Jalan Bagi Pemula Agar Laris Manis

Tips kelola bisnis kuliner pinggir jalan, dapat menjadi pengetahuan penting bagi anda yang berencana untuk membuka usaha makanan di pinggir jalan.

Indahnya Taman Fathan Alesano dengan Spot yang Begitu Instragamable

Taman Fathan Alesano adalah salah satu tempat nongkrong terbaru dan anda dapat menikmati pemandangan alam view dari Gunung Salak yang asri. Tempat...

Segala Hal Yang Dibuat Sang Pencipta Yang Tidak Kamu Ketahui

Ini hanya sebagian kecil tentang apa yang akan menunggumu dalam video ini, Segala hal yang dibuat Sang Pencipta yang mungkin belum pernah...

Bagaimana Para Ilmuwan Menciptakan Hewan?

Dunia sepertinya bisa terus berputar karena keberadaan ilmuwan dan penemuannya. Tanpa adanya mereka, umat manusia akan kehilangan banyak hal. Dan memang, kita...

Bagaimana jika kita dilahirkan di luar angkasa

Semenjak astronot pergi keluar angkasa 60 tahun yang lalu telah lebih dari 500 orang melucur ke atmosfer bumi. Mereka hidup dan bekerja...

Kapal Terbesar di Dunia

Kalau ditanya kapal apa yang paling besar di dunia, pasti jawabannya nggak akan jauh dari Titanic kan?. Enggak salah sih … Kapal...

10 Tempat Menakjubkan yang Ditinggalkan Manusia

Pernahkah Terpikirkan, apa jadinya kalau tempat yang dulunya ramai, pernah menjadi saksi sejarah atau bahkan peradaban manusia tetapi kini telah ditinggalkan?.

Teknologi Perbaikan Jalan yang Tak Terbayangkan Sebelumnya

Halo semuanya! Masalah jalan berlubang menjadi problem tersendiri bagi Sebagian besar negara berkembang, keberadaan lubang di tengah jalan tentu...

12 Bongkahan Emas Terbesar dan Termahal yang Pernah Ditemukan

Halo semuanya! Emas adalah logam mulia yang pasti semua orang tahu, kan? Apakah kamu ingin...