10.2 C
New York
Kamis, September 24, 2020

Terbaru

8 Game Fitnah Mirip Among Us ,Bikin Hancur Pertemanan

Selain game Among Us yang lagi ramai, ternyata ada banyak game yang mirip-mirip serta menawarkan konsep tuduh menuduh antar pemainnya. Meskipun fitnah...

Rasanya Seperti Jadi Agen 007,7 Mobil Keren Masa Depan

Memiliki mobil dengan desain yang keren dan canggih mungkin banyak diimpikan oleh banyak orang. Gambaran mengenai mobil masa depan pun sering kita...

10 Pohon Cantik Nan Unik Yang Ada Di Dunia

Tuhan menciptakan manusia dengan berbagai macam ras dan warna kulit yang berbeda - beda, itu juga berlaku bagi pohon loh.. Kamu sadar...

Ampuh! Lakukan Gerakan Sederhana Ini untuk Atasi Bungkuk

Atasi Bungkuk - Postur tubuh dapat menjadi penunjang penampilan seseorang. Postur tubuh yang tegap mampu memberikan penampilan yang baik pada diri seseorang....

Tidak Butuh Obat, 10 Cara Atasi Kesemutan dengan Cara Efektif Ini

Cara Atasi Kesemutan - Kesemutan atau dalam bahasa medis disebut paresthesia merupakan kondisi yang tentu pernah dialami tiap orang. Untuk menyembuhkan kesemutan,...

Alat Berat Dengan Kekuatan Yang Luar Biasa

Dalam dunia pembangunan dan industry, pastinya dibutuhkan peralatan yang memadai untuk akses dan juga mengangkut material bukan. nah sekarang aku mau kasih...

5 Jenis Cupang Yang Paling Sering Dicari

Kamis, September 24, 2020

Betta fish atau orang local memanggilnya cupang, adalah ikan hias yang memiliki tubuh kecil dengan ekor indah nan panjang. Ada yang bilang cupang adalah arwana hias tapi ukurannya mini.

Sering kali cupang digunakan sebagai peliharaan sebagai aquascape karena penampilannya yang eksotik dan menawan ketika dipadukan di akuarium hias. Nah Kali ini aku akan membahas mengenai 5 jenis cupang yang sering dicari orang beserta harganya. Langsung baca deh..

5 Jenis Cupang yang Sering Dicari

1. Cupang Plakat

Plakat merupakan jenis ikan cupang paling banyak dijual dipasaran. Kebanyakan anak-anak sering membelinya. Plakat sendiri diambil dari Bahasa Thailand yang berarti “tarung”.

Tradisi adu ikan cupang sendiri awalnya berasal dari negara Thailand, sehingga ikan cupang aduan banyak diasosiasikan di negara tersebut.

Cupang plakat mempunyai ciri ciri sirip dan ekor yang pendek. Warnanya sendiri tidak terlalu mencolok, tubuhnya yang cukup besar dan kokoh sangat bas untuk dijadikan sebagai petarung.

Ikan ini juga akan bergerak agresif ketika melihat musuh di dekatnya. Harga ikan ini variatif, untuk anakan cupang plakat kwalitas bagus bisa dipatok harga Rp. 50.000. akan tetapi jika ikan cupang tersebut juara harganya dapat melonjak menjadi 2 juta rupiah untuk satu ekor.

2. Cupang Double Tail

Cupang double tail terlihat sangat mirip dengan halfmoon yang dikenal orang akan kecantikanya ketika berdanca. Bedanya nih, terletak pada ekornya yang bercabang dua.

Ikan ini memiliki variasi warna yang cukup beragam. Cupang Double Tail cukup langka dipasaran dan biasanya dijual dengan harga yang lebih mahal dari jenis cupang lainnya.

Cupang ini mahal dikarenakan sangat sulit untuk di budidayakan. untuk harganya sendiri, ukuran anakan berkisar antara Rp. 100.000 dan untuk cupang juara ditaksir mencapai 2 juta rupiah.

3. Cupang Giant

Cupang Giant merupakan persilangan dari berbagai macam jenis cupang. ikan ini merupakan sebutan untuk cupang yang memiliki badan yang jauh lebih besar dari saudara-saudaranya.

Bahkan nih cuapng giant dapat tubuh mencapai 10-15 cm. Cupang giant berasal dari negara Thailand yang banyak ditemukan di sungai-sungai dan danau. Cupang giant juara petarung dapat dihargai 500 ribu hingga 1 juta rupiah.

4. Cupang Fancy

Ini adalah jenis ikan cupang yang sering dipelihara bagi para aquascaping. Ukurannya siripnya yang tidak terlalu besar membuatnya menjadi menarik. Cupang fancy memiliki warna yang cantik, karena ia dikenal memiliki kombinasi warna degradasi seperti lukisan yang sangat cantik membuatnya sangat mahal.

Untuk harganya sendiri tergantung dari corak warna yang dimilikinya, nah buat anakannya sendiri dihargai 100 ribu rupiah sedangkan yang juara bisa mencapai 2 jt rupiah.

5. Cupang Big Ear

Jenis cupang ini bisa dibilang cantik sekaligus anggun. Orang orang sering menyebutnya cupang dumbo yang memiliki sirip layaknya daun telinga. Pada dasarnya ikan jenis ini adalah salah satu variasi cupang yang baru dikembangkan dan sudak banyak ditemui di pasaran Indonesia.

Nah itulah tadi beberapa 5 Jenis ikan cupang yang sering dicari banyak para penghobi ikan hias. Kalau menurut oyipeople mana nih yang bikin jatuh hati, komen di bawah yah…

Artikel ini telah tayang di oyimedia.com

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest Posts

8 Game Fitnah Mirip Among Us ,Bikin Hancur Pertemanan

Selain game Among Us yang lagi ramai, ternyata ada banyak game yang mirip-mirip serta menawarkan konsep tuduh menuduh antar pemainnya. Meskipun fitnah...

Rasanya Seperti Jadi Agen 007,7 Mobil Keren Masa Depan

Memiliki mobil dengan desain yang keren dan canggih mungkin banyak diimpikan oleh banyak orang. Gambaran mengenai mobil masa depan pun sering kita...

10 Pohon Cantik Nan Unik Yang Ada Di Dunia

Tuhan menciptakan manusia dengan berbagai macam ras dan warna kulit yang berbeda - beda, itu juga berlaku bagi pohon loh.. Kamu sadar...

Ampuh! Lakukan Gerakan Sederhana Ini untuk Atasi Bungkuk

Atasi Bungkuk - Postur tubuh dapat menjadi penunjang penampilan seseorang. Postur tubuh yang tegap mampu memberikan penampilan yang baik pada diri seseorang....

Apakah Susu Berbahaya Bagi Manusia? Inilah Jawabannya

Apakah Susu Berbahaya bagi manusia? Dalam dekade terakhir, susu menjadi hal yang cukup kontroversial. Sebagian orang bilang susu adalah makanan yang bernutrisi...

Salut! Penjual Lontong Sayur Ini Bagikan Dagangannya secara Gratis untuk Bantu Warga

Di tengah kesulitan ekonomi akibat mewabahnya virus Corona, seorang penjual lontong sayur keliling di kawasan Menteng Dalam, Tebet, Jakarta Selatan justru membagikan...

Update Terbaru Covid-19 di Kota Malang per 2 April 2020

Berikut ini infografis tentang persebaran Covid-19 Update di Kota Malang per 2 April 2020 : ODP (Orang Dalam Resiko)...

Info Terkini Tentang Covid-19 di Kota Malang

Berikut adalah informasi tentang info terkini Covid-19 di kota Malang per 31 Maret 2020 :

Keren!! Sadar Takut Bawa Virus Corona, Buruh Migran Asal India Isolasi Diri Di Pohon Saat Pulang Kampung

Sebanyak tujuh buruh dari Chennai, pulang kampung di Bengal Barat, di tengah kebijakan lockdown oleh pemerintah India. Tujuh orang...

Covid-19 Sudah Menyebar Ke Berbagai Provinsi Di Indonesia

Ibu Kota Jakarta memang menjadi pusat sebaran virus Corona, namun sulit dipungkiri virus jenis baru ini menjadi masalah hampir diseluruh Provinsi di...

Kumpulan Meme Work From Home karena Pandemic Corona

Karena wabah virus Corona, membuat beberapa perusahaan memberlakukan para karyawannya untuk bekerja dari rumah alias Work From Home (WFH). membuat sebagian netizen...