Beranda Hewan 5 Jenis Cupang Yang Paling Sering Dicari

5 Jenis Cupang Yang Paling Sering Dicari

Betta fish atau orang local memanggilnya cupang, adalah ikan hias yang memiliki tubuh kecil dengan ekor indah nan panjang. Ada yang bilang cupang adalah arwana hias tapi ukurannya mini.

Sering kali cupang digunakan sebagai peliharaan sebagai aquascape karena penampilannya yang eksotik dan menawan ketika dipadukan di akuarium hias. Nah Kali ini aku akan membahas mengenai 5 jenis cupang yang sering dicari orang beserta harganya. Langsung baca deh..

5 Jenis Cupang yang Sering Dicari

1. Cupang Plakat

Plakat merupakan jenis ikan cupang paling banyak dijual dipasaran. Kebanyakan anak-anak sering membelinya. Plakat sendiri diambil dari Bahasa Thailand yang berarti “tarung”.

Tradisi adu ikan cupang sendiri awalnya berasal dari negara Thailand, sehingga ikan cupang aduan banyak diasosiasikan di negara tersebut.

Cupang plakat mempunyai ciri ciri sirip dan ekor yang pendek. Warnanya sendiri tidak terlalu mencolok, tubuhnya yang cukup besar dan kokoh sangat bas untuk dijadikan sebagai petarung.

Ikan ini juga akan bergerak agresif ketika melihat musuh di dekatnya. Harga ikan ini variatif, untuk anakan cupang plakat kwalitas bagus bisa dipatok harga Rp. 50.000. akan tetapi jika ikan cupang tersebut juara harganya dapat melonjak menjadi 2 juta rupiah untuk satu ekor.

2. Cupang Double Tail

Cupang double tail terlihat sangat mirip dengan halfmoon yang dikenal orang akan kecantikanya ketika berdanca. Bedanya nih, terletak pada ekornya yang bercabang dua.

Ikan ini memiliki variasi warna yang cukup beragam. Cupang Double Tail cukup langka dipasaran dan biasanya dijual dengan harga yang lebih mahal dari jenis cupang lainnya.

Cupang ini mahal dikarenakan sangat sulit untuk di budidayakan. untuk harganya sendiri, ukuran anakan berkisar antara Rp. 100.000 dan untuk cupang juara ditaksir mencapai 2 juta rupiah.

3. Cupang Giant

Cupang Giant merupakan persilangan dari berbagai macam jenis cupang. ikan ini merupakan sebutan untuk cupang yang memiliki badan yang jauh lebih besar dari saudara-saudaranya.

Bahkan nih cuapng giant dapat tubuh mencapai 10-15 cm. Cupang giant berasal dari negara Thailand yang banyak ditemukan di sungai-sungai dan danau. Cupang giant juara petarung dapat dihargai 500 ribu hingga 1 juta rupiah.

4. Cupang Fancy

Ini adalah jenis ikan cupang yang sering dipelihara bagi para aquascaping. Ukurannya siripnya yang tidak terlalu besar membuatnya menjadi menarik. Cupang fancy memiliki warna yang cantik, karena ia dikenal memiliki kombinasi warna degradasi seperti lukisan yang sangat cantik membuatnya sangat mahal.

Untuk harganya sendiri tergantung dari corak warna yang dimilikinya, nah buat anakannya sendiri dihargai 100 ribu rupiah sedangkan yang juara bisa mencapai 2 jt rupiah.

5. Cupang Big Ear

Jenis cupang ini bisa dibilang cantik sekaligus anggun. Orang orang sering menyebutnya cupang dumbo yang memiliki sirip layaknya daun telinga. Pada dasarnya ikan jenis ini adalah salah satu variasi cupang yang baru dikembangkan dan sudak banyak ditemui di pasaran Indonesia.

Nah itulah tadi beberapa 5 Jenis ikan cupang yang sering dicari banyak para penghobi ikan hias. Kalau menurut oyipeople mana nih yang bikin jatuh hati, komen di bawah yah…

Artikel ini telah tayang di oyimedia.com

ilhamhttps://oyimedia.com
Manusia Normal yang Suka Banget Baca Buku di Rumah, Game dan Nonton Sesuai Umurnya. Dukung channel saya Jajan Ikan Hias
RELATED ARTICLES

BAGAIMANA KONDISI ITALIA DILIHAT DARI LETAK GEOGRAFISNYA

Kamu pasti sudah gak asing mendengar pepatah “banyak jalan menuju Roma” tapi apakah kamu tahu jika pepatah itu berasal dari Italia yang...

BAGAIMANA KONDISI RUSIA DAN LETAK GEOGRAFISNYA

Rusia adalah negara yang sangat luas Membentang 17,13 juta km² yang melintasi 11 zona waktu yang berbeda, perbatasannya berada mulai dari Norwegia...

Menengok Fakta dan Sejarah Orang Eskimo di Kutub Utara

Eskimo menjadi sebuah kelompok masyarakat dengan masing-masing anggota yang berkerabat dekat. Orang Eskimo juga merupakan elemen utama dalam populasi asli penduduk di...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

Most Popular

BAGAIMANA KONDISI ITALIA DILIHAT DARI LETAK GEOGRAFISNYA

Kamu pasti sudah gak asing mendengar pepatah “banyak jalan menuju Roma” tapi apakah kamu tahu jika pepatah itu berasal dari Italia yang...

BAGAIMANA KONDISI RUSIA DAN LETAK GEOGRAFISNYA

Rusia adalah negara yang sangat luas Membentang 17,13 juta km² yang melintasi 11 zona waktu yang berbeda, perbatasannya berada mulai dari Norwegia...

Menengok Fakta dan Sejarah Orang Eskimo di Kutub Utara

Eskimo menjadi sebuah kelompok masyarakat dengan masing-masing anggota yang berkerabat dekat. Orang Eskimo juga merupakan elemen utama dalam populasi asli penduduk di...

Burung-burung ‘Elang Api’ dengan Sengaja Bakar Hutan di Australia

Panasnya Suhu udara di Australia yang cukup ekstrem akhir-akhir ini memicu kebakaran lahan di Negeri Kanguru. Selain mengatasi masalah...