10.2 C
New York
Rabu, September 8, 2021

Terbaru

Burung-burung ‘Elang Api’ dengan Sengaja Bakar Hutan di Australia

Panasnya Suhu udara di Australia yang cukup ekstrem akhir-akhir ini memicu kebakaran lahan di Negeri Kanguru. Selain mengatasi masalah...

Tempat Terindah [Chapter 17: Sigiriya + Epilog]

Lensanya menangkap cahaya berpendar keunguan yang mengelilingi tubuhnya dalam lorong waktu, ketika itu ia dipertemukan kembali oleh puluhan jam dinding yang melayang-layang...

Babun yang Mati di Mulut Singa

Hari ini kita akan melihat singa yang berburu babun. Babun memangsa anak impala dan babun menculik anak singa. Wait Tunggu-tunggu, scene ini...

Tempat Terindah [Chapter 16: Cresent Lake]

Saat ini tidak seorangpun dapat Elvis percayai. Awal pertama ia menganggap sosok yang seolah mengikutinya ke berbagai destinasi waktu sebagai temannya, namun...

Negara-Negara Lebih Besar Dari Yang Kalian Kira

Persepsi kebanyakan orang terhadap luas negara yang sebenarnya di seluruh dunia ternyata salah, dan kebanyakan alasannya adalah karena kita terlalu sering melihat...

Tempat Terindah [Chapter 15: Niagara Falls]

Kematian terburuk adalah kematian dalam teror yang paling menakutkan. Dalam ketidaktahuannya Elvis merasakan perasaan diawasi yang semakin kuat. Sesuatu mencoba untuk mencelakai...

12 Cara Alami Untuk Membasmi Kecoak

Rabu, September 8, 2021

Siapa sih yang nggak tau sama serangga menjijikkan yang satu ini. Yap kecoa, memiliki dua mode yaitu darat dan mode menyerang. selain berasal dari tempat yang kotor, serangga ini cukup mengganggu dan membawa sumber penyakit. Sebenernya nih kecoa termasuk dalam serangga purba loh, mereka sudah ada dari zaman Triasic. Karena perkembang biakan mereka yang super cepat dan juga banyak sekali, alhasil serangga ini pun tidak pernah punah hingga zaman sekarang.

Emang sih kita pasti nggak akan bisa melenyapkan semuanya, tapi aku punya cara jitu agar rumah kalian bisa terhindar dari kecoa tanpa pakai bahan kimia. Penasaran nggak sih? Langsung simak deh ya 12 cara alami agar terhindar dari kecoa.

  1. Menjaga kebersihan

Sebelum melakukan pembasmian, kalian harus tahu dulu dimana kecoa itu bersarang . mungkin di area dapur terutama di bawah lemari atau tempat gelap lainnya yang sulit di jangkau. Nah ketika sudah tau dimana asalnya kalian harus memastikan kebersihan dari tempat itu. Apalagi di area dapur, jangan sampai ada sisa sisa makanan yang tertinggal atau jatuh di lantai. Itu bisa memicu datangnya kecoa loh.

2. Daun Salam

Di Indonesia cukup mudah untuk mencari daun yang satu ini. Ternyata nih daun salam selain bisa di jadikan penyedap masakan, juga bisa berguna untuk mengusir kecoa loh. Serangga yang satu ini tidak suka dengan aroma daun salam, jadi kalian bisa meletakkan beberapa lembar daun salam di area yang mungkin sering di tinggali kecoa.

3. Bubuk Bawang putih dan Cabe bubuk

Ternyata nih banyak sekali rempah dapur yang bisa di gunakan untuk menangkal kecoa. Beberapa diantaranya yaitu bubuk bawang putih dan juga cabe bubuk yang memiliki bau yang menyengat. Kalian hanya perlu menaburkannya di area favorit munculnya kecoa. Kalian bisa menggunakan salah satu atau juga keduanya,. Mudah bukan?

4. Lemon

Selain untuk kecantikan, buah lemon juga sangat ampuh untuk menjadi pembasmi kecoa. Kalian bisa meneteskan air perasan lemon ke lantai atau bagian tertentu yang sering muncul kecoa. Cara lain yang bisa di gunakan adalah kalian bisa mencampurkan perasan lemon dengan air lalu semprotkan. Dijamin deh kecoa pada takut buat dateng. Cara ini cukup efektif karena buah lemon memang mengandung disinfektan alami, selain itu membuat rumah kalian jadi beraroma segar.

5. Cuka dan Pappermint oil

Kecoa tidak menyukai kedua bahan ini, karena mereka memiliki aroma yang menyengat. Caranya cukup mudah, kalian hanya perlu mencampur kedua bahan ini dengan takaran sebagian besar cuka dan beberapa tetes peppermint oil. Kocok hiangg tercampur rata dan semprotkan kekamar mandi atau area area yang di perlukan. Dijamin deh kecoa nggak akan berani deket deket rumah kalian.

6. Neem Oil

Bahan yang satu ini mungkin masih belum familiar bagi masyarakat Indonesia ya. Jadi neem oil merupakan ekstrak dari biji tumbuhan intaran, yang kemudian setelah diekstrasi menjadi minyak yang dapat menjadi pestisida atau pengontrol hama. Jadi tidak hanya ampuh untuk kecoa tapi juga untuk segala jenis serangga. Mungkin harganya akan lebih mahal dari bahan lainnya. Namuan minyak ini sangat ampuhh. Bisa disemprotkan dengan mencampurnya dengan air, atau langsung di pakai dan di oleskan juga bisa.

7. Sabun

Sabun merupakan salah satu pembunuh kecoa yang paling cepat.  Kalian bisa ngoleskan sabun sekaligus untuk membersihkan perabotan dirumah. Kalian bisa mencampurkan sabun dengan air hangat. Kemudian ambil spons dan basuhkan airnya ke perabot di rumah kalian.

8. Catnip

Tumbuhan yang satu ini mungkin sangat di sukai oleh kucing. Namun lain cerita dengan para kecoa ya. Kalian bisa memasukkan beberapa lembar daun ini ke dalam kantong kecil kemudian di gantung di area tertentu tapi jangan lupa untuk di ganti bila sudah terlalu layu ya. Atau seklain saja klian tanaman tumbuhan ini dihalaman rumah. Pasti aman dari kecoa deh.

9. Baking soda dan Gula

Untuk menerapkan yang satu ini kalian harus membuat suatu jebakan terlebih dahulu. Kalian bisa memancing kecoa menggunakan segelas susu atau jus, nah di dalam minuman itu kalian campurkan baking soda dan gula dengan takaran 1:1 , setelah itu kalian juga harus menyiapkan segelas air dan letakkan tepat di sebelah minuman tadi. Ketika kecoa meminum susu yang telah tercampur dan kemudian meminum air maka racun akan bekerja dan membunuh kecoa kecoa itu.

10. Jebakan Lakban

Yang satu ini juga cukup mudah. Kalian hanya memerlukan Lakban dua sisi, jangan lupa untuk melipat ujungnya agar memudahkan kalian dalam melepas dan membuangnya nanti. Jangan lupa untuk menaruh makanan berminyak diatas lakban seperti keju, ayam dll untuk pemancingnya. Ketika kecoa dating menhampiri makanan maka mereka akan terperangkap di atas lakban yang lengket.

11. Jebakan Toples

Kalian bisa menggunakan toples apapun namun pastikan bahwa toplesnya cukup dalam ya. Mula mula toples kosong itu kalian isi dengan roti atau makanan yang di sukai kecoa. Setelah itu di dalam toples oleskan Petrolium Jelly secara perata , terutama di bagain mulut toples. Bahan ini bisa membuat permukaan toples menjadi licin, dan ketika kecoa terjatuh di dalamnya, mereka akan sulit untuk memanjat keluar toples.

12. Jebakan Kopi

Alat yang kalian gunakan adalah toples dan gelas plastic kecil yang muat di dalam toples. Didalam gelas kalian masukkan cairan kopi, tidak perlu terlalu banyak. Setelah itu masukkan gelas ke dalam toples, dan isi toples dengan air hingga mendekati mulut gelas. Jebakan ini juga termasuk perangkap yang cukup efektif.

Nah itulah tadi guys beberapa cara mudah dan alami yang bisa bikin kecoa jadi males masuk ke rumah kalian. Gimana bahan dan alatnya cukup mudah untuk di cari kan? Kalau begitu selamat mencoba ya!

Terimakasih sudah membaca jangan lupa like and share juga ya.

Oke thankyou guys bye bye

1 KOMENTAR

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest Posts

Burung-burung ‘Elang Api’ dengan Sengaja Bakar Hutan di Australia

Panasnya Suhu udara di Australia yang cukup ekstrem akhir-akhir ini memicu kebakaran lahan di Negeri Kanguru. Selain mengatasi masalah...

Tempat Terindah [Chapter 17: Sigiriya + Epilog]

Lensanya menangkap cahaya berpendar keunguan yang mengelilingi tubuhnya dalam lorong waktu, ketika itu ia dipertemukan kembali oleh puluhan jam dinding yang melayang-layang...

Babun yang Mati di Mulut Singa

Hari ini kita akan melihat singa yang berburu babun. Babun memangsa anak impala dan babun menculik anak singa. Wait Tunggu-tunggu, scene ini...

Tempat Terindah [Chapter 16: Cresent Lake]

Saat ini tidak seorangpun dapat Elvis percayai. Awal pertama ia menganggap sosok yang seolah mengikutinya ke berbagai destinasi waktu sebagai temannya, namun...

Negara-Negara Lebih Besar Dari Yang Kalian Kira

Persepsi kebanyakan orang terhadap luas negara yang sebenarnya di seluruh dunia ternyata salah, dan kebanyakan alasannya adalah karena kita terlalu sering melihat...

Mengapa Sungai Amazon Menciptakan Monster?

Ini adalah lembah Amazon, disini seperti penjara semua hewan paling berbahaya. Amazon telah menciptakan pembunuh dan monster selama lebih dari 60 Juta...

10 Penemuan Yang Bisa Menyelamatkan Bumi Kita

Saat Bernostalgia ke masa kecil, bagaimana mungkin kamu melupakan momen ketika ibumu selalu menasehatimu mengenai kebersihan rumah dan kamar? hal tersebut sebenarnya...

Penemuan LUAR BIASA Dalam Peradaban Mesir Kuno

Mesir kuno merupakan salah satu negara tersubur di Mediterania, Sebab itu mesir menjadi tempat peradaban pertama manusia.

Segala Hal Yang Dibuat Sang Pencipta Yang Tidak Kamu Ketahui

Ini hanya sebagian kecil tentang apa yang akan menunggumu dalam video ini, Segala hal yang dibuat Sang Pencipta yang mungkin belum pernah...

Bagaimana Para Ilmuwan Menciptakan Hewan?

Dunia sepertinya bisa terus berputar karena keberadaan ilmuwan dan penemuannya. Tanpa adanya mereka, umat manusia akan kehilangan banyak hal. Dan memang, kita...

Bagaimana jika kita dilahirkan di luar angkasa

Semenjak astronot pergi keluar angkasa 60 tahun yang lalu telah lebih dari 500 orang melucur ke atmosfer bumi. Mereka hidup dan bekerja...