10.2 C
New York
Minggu, Juli 5, 2020
loading...

Terbaru

7 Sepeda Keren dan Luar Biasa Super Cepat

Sepeda itu merupakan salah satu kendaraan yang sering dijadikan alat untuk berolahraga, selain itu Sepeda juga sering dijadikan kendaraan transportasi kan.? Selain...

9 Tas Futuristik Dengan Fitur Canggih

Backpack ataupun ransel merupakan tas yang memudahkan saat kamu melakukan berbagai aktivitas mulai dari sekolah, kuliah, bekerja hingga travelling. Semua kegiatan tersebut...

14 Sarang Burung Paling Indah Dan Unik Di Dunia

Tanpa kamu sadari hewan-hewan di sekitar kita berbakat menjadi arsitek, lho!. Hal ini terbukti dari sarangnya yang memiliki desain keren dan mengagumkan...

Penemuan Misterius Tak Masuk Akal Ditemukan Arkeologi

Beberapa penemuan terkadang terlalu janggal untuk dijelaskan, walaupun mungkin perlu waktu yang cukup lama. Terkadang bahkan berabad-abad lamanya untuk menjelaskannya. Bayangkan jika...

9 Drone Terkecil Didunia, Ada yang Seukuran Serangga Lho..

Drone merupakan pesawat mini yang dapat digunakan untuk mengambil gambar maupun video. Mulanya drone hanya digunakan oleh pihak militer dan pemerintahan untuk...

Apa Jadinya Bila Bumi Kehilangan Oksigen Selama 5 Detik?

Kita semua tahu, oksigen merupakan sumber pokok untuk membuat kita semua tetap bertahan hidup. Apa yang kita hirup untuk bernafas adalah oksigen....

12 Cara Alami Untuk Membasmi Kecoak

Minggu, Juli 5, 2020
- Advertisement -
loading...

Siapa sih yang nggak tau sama serangga menjijikkan yang satu ini. Yap kecoa, memiliki dua mode yaitu darat dan mode menyerang. selain berasal dari tempat yang kotor, serangga ini cukup mengganggu dan membawa sumber penyakit. Sebenernya nih kecoa termasuk dalam serangga purba loh, mereka sudah ada dari zaman Triasic. Karena perkembang biakan mereka yang super cepat dan juga banyak sekali, alhasil serangga ini pun tidak pernah punah hingga zaman sekarang.

Emang sih kita pasti nggak akan bisa melenyapkan semuanya, tapi aku punya cara jitu agar rumah kalian bisa terhindar dari kecoa tanpa pakai bahan kimia. Penasaran nggak sih? Langsung simak deh ya 12 cara alami agar terhindar dari kecoa.

  1. Menjaga kebersihan

Sebelum melakukan pembasmian, kalian harus tahu dulu dimana kecoa itu bersarang . mungkin di area dapur terutama di bawah lemari atau tempat gelap lainnya yang sulit di jangkau. Nah ketika sudah tau dimana asalnya kalian harus memastikan kebersihan dari tempat itu. Apalagi di area dapur, jangan sampai ada sisa sisa makanan yang tertinggal atau jatuh di lantai. Itu bisa memicu datangnya kecoa loh.

2. Daun Salam

Di Indonesia cukup mudah untuk mencari daun yang satu ini. Ternyata nih daun salam selain bisa di jadikan penyedap masakan, juga bisa berguna untuk mengusir kecoa loh. Serangga yang satu ini tidak suka dengan aroma daun salam, jadi kalian bisa meletakkan beberapa lembar daun salam di area yang mungkin sering di tinggali kecoa.

3. Bubuk Bawang putih dan Cabe bubuk

Ternyata nih banyak sekali rempah dapur yang bisa di gunakan untuk menangkal kecoa. Beberapa diantaranya yaitu bubuk bawang putih dan juga cabe bubuk yang memiliki bau yang menyengat. Kalian hanya perlu menaburkannya di area favorit munculnya kecoa. Kalian bisa menggunakan salah satu atau juga keduanya,. Mudah bukan?

4. Lemon

Selain untuk kecantikan, buah lemon juga sangat ampuh untuk menjadi pembasmi kecoa. Kalian bisa meneteskan air perasan lemon ke lantai atau bagian tertentu yang sering muncul kecoa. Cara lain yang bisa di gunakan adalah kalian bisa mencampurkan perasan lemon dengan air lalu semprotkan. Dijamin deh kecoa pada takut buat dateng. Cara ini cukup efektif karena buah lemon memang mengandung disinfektan alami, selain itu membuat rumah kalian jadi beraroma segar.

5. Cuka dan Pappermint oil

Kecoa tidak menyukai kedua bahan ini, karena mereka memiliki aroma yang menyengat. Caranya cukup mudah, kalian hanya perlu mencampur kedua bahan ini dengan takaran sebagian besar cuka dan beberapa tetes peppermint oil. Kocok hiangg tercampur rata dan semprotkan kekamar mandi atau area area yang di perlukan. Dijamin deh kecoa nggak akan berani deket deket rumah kalian.

6. Neem Oil

Bahan yang satu ini mungkin masih belum familiar bagi masyarakat Indonesia ya. Jadi neem oil merupakan ekstrak dari biji tumbuhan intaran, yang kemudian setelah diekstrasi menjadi minyak yang dapat menjadi pestisida atau pengontrol hama. Jadi tidak hanya ampuh untuk kecoa tapi juga untuk segala jenis serangga. Mungkin harganya akan lebih mahal dari bahan lainnya. Namuan minyak ini sangat ampuhh. Bisa disemprotkan dengan mencampurnya dengan air, atau langsung di pakai dan di oleskan juga bisa.

Baca juga :  Tips Mengganti Oli Mesin Mobil Sendiri Secara Tepat

7. Sabun

Sabun merupakan salah satu pembunuh kecoa yang paling cepat.  Kalian bisa ngoleskan sabun sekaligus untuk membersihkan perabotan dirumah. Kalian bisa mencampurkan sabun dengan air hangat. Kemudian ambil spons dan basuhkan airnya ke perabot di rumah kalian.

8. Catnip

Tumbuhan yang satu ini mungkin sangat di sukai oleh kucing. Namun lain cerita dengan para kecoa ya. Kalian bisa memasukkan beberapa lembar daun ini ke dalam kantong kecil kemudian di gantung di area tertentu tapi jangan lupa untuk di ganti bila sudah terlalu layu ya. Atau seklain saja klian tanaman tumbuhan ini dihalaman rumah. Pasti aman dari kecoa deh.

9. Baking soda dan Gula

Untuk menerapkan yang satu ini kalian harus membuat suatu jebakan terlebih dahulu. Kalian bisa memancing kecoa menggunakan segelas susu atau jus, nah di dalam minuman itu kalian campurkan baking soda dan gula dengan takaran 1:1 , setelah itu kalian juga harus menyiapkan segelas air dan letakkan tepat di sebelah minuman tadi. Ketika kecoa meminum susu yang telah tercampur dan kemudian meminum air maka racun akan bekerja dan membunuh kecoa kecoa itu.

10. Jebakan Lakban

Baca juga :  8 Arti Singkatan Terpopuler di Sosmed

Yang satu ini juga cukup mudah. Kalian hanya memerlukan Lakban dua sisi, jangan lupa untuk melipat ujungnya agar memudahkan kalian dalam melepas dan membuangnya nanti. Jangan lupa untuk menaruh makanan berminyak diatas lakban seperti keju, ayam dll untuk pemancingnya. Ketika kecoa dating menhampiri makanan maka mereka akan terperangkap di atas lakban yang lengket.

11. Jebakan Toples

Kalian bisa menggunakan toples apapun namun pastikan bahwa toplesnya cukup dalam ya. Mula mula toples kosong itu kalian isi dengan roti atau makanan yang di sukai kecoa. Setelah itu di dalam toples oleskan Petrolium Jelly secara perata , terutama di bagain mulut toples. Bahan ini bisa membuat permukaan toples menjadi licin, dan ketika kecoa terjatuh di dalamnya, mereka akan sulit untuk memanjat keluar toples.

12. Jebakan Kopi

Alat yang kalian gunakan adalah toples dan gelas plastic kecil yang muat di dalam toples. Didalam gelas kalian masukkan cairan kopi, tidak perlu terlalu banyak. Setelah itu masukkan gelas ke dalam toples, dan isi toples dengan air hingga mendekati mulut gelas. Jebakan ini juga termasuk perangkap yang cukup efektif.

Nah itulah tadi guys beberapa cara mudah dan alami yang bisa bikin kecoa jadi males masuk ke rumah kalian. Gimana bahan dan alatnya cukup mudah untuk di cari kan? Kalau begitu selamat mencoba ya!

Terimakasih sudah membaca jangan lupa like and share juga ya.

Oke thankyou guys bye bye

- Advertisement -
loading...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest Posts

7 Sepeda Keren dan Luar Biasa Super Cepat

Sepeda itu merupakan salah satu kendaraan yang sering dijadikan alat untuk berolahraga, selain itu Sepeda juga sering dijadikan kendaraan transportasi kan.? Selain...

9 Tas Futuristik Dengan Fitur Canggih

Backpack ataupun ransel merupakan tas yang memudahkan saat kamu melakukan berbagai aktivitas mulai dari sekolah, kuliah, bekerja hingga travelling. Semua kegiatan tersebut...

14 Sarang Burung Paling Indah Dan Unik Di Dunia

Tanpa kamu sadari hewan-hewan di sekitar kita berbakat menjadi arsitek, lho!. Hal ini terbukti dari sarangnya yang memiliki desain keren dan mengagumkan...

Penemuan Misterius Tak Masuk Akal Ditemukan Arkeologi

Beberapa penemuan terkadang terlalu janggal untuk dijelaskan, walaupun mungkin perlu waktu yang cukup lama. Terkadang bahkan berabad-abad lamanya untuk menjelaskannya. Bayangkan jika...
loading...

Salut! Penjual Lontong Sayur Ini Bagikan Dagangannya secara Gratis untuk Bantu Warga

Di tengah kesulitan ekonomi akibat mewabahnya virus Corona, seorang penjual lontong sayur keliling di kawasan Menteng Dalam, Tebet, Jakarta Selatan justru membagikan...

Update Terbaru Covid-19 di Kota Malang per 2 April 2020

Berikut ini infografis tentang persebaran Covid-19 Update di Kota Malang per 2 April 2020 : ODP (Orang Dalam Resiko)...

Info Terkini Tentang Covid-19 di Kota Malang

Berikut adalah informasi tentang info terkini Covid-19 di kota Malang per 31 Maret 2020 :

Keren!! Sadar Takut Bawa Virus Corona, Buruh Migran Asal India Isolasi Diri Di Pohon Saat Pulang Kampung

Sebanyak tujuh buruh dari Chennai, pulang kampung di Bengal Barat, di tengah kebijakan lockdown oleh pemerintah India. Tujuh orang...

Covid-19 Sudah Menyebar Ke Berbagai Provinsi Di Indonesia

Ibu Kota Jakarta memang menjadi pusat sebaran virus Corona, namun sulit dipungkiri virus jenis baru ini menjadi masalah hampir diseluruh Provinsi di...

Kumpulan Meme Work From Home karena Pandemic Corona

Karena wabah virus Corona, membuat beberapa perusahaan memberlakukan para karyawannya untuk bekerja dari rumah alias Work From Home (WFH). membuat sebagian netizen...

Meme Imbauan Tetap Di Rumah Bikin Jiwa Manusiawi Netizon Meronta-ronta

Banyak dari netizen di media sosial membagikan meme himbauan untuk tetap di rumah dengan kreatif namun ada pula yang kocak. Berikut ...
loading...